встречаемся с МЧ больше года. отношения серьезные. и он говорил и спрашивала, говорит не против семьи и детей в ближ.будущем. нам по 30 лет. все есть - квартиры, машины, образование и стабильная работа у обоих. с родителями не знакомил, но последнее время начал подводить к этой теме - типа может в гости заедешь (когда родители дома) и проч. я пока тяну. И вот почему тяну: после Нового года и его признаний в любви я аккуратно спросила насчет помолвки и кольца на мизинчик. воспринял спокойно, обещал подумать. Потом сказал что выберем кольцо и он мне его подарит (я очень привередлива в ювелирке, потому так и решили). после слов - тишина. я напомнила. зашли в один магазин, выбор так себе. договорились что я сама все найду и выберу, а он заедет уже без меня в магазин. Выбрала..кинула на почту..прошло больше месяца а воз и ныне там. спрашивать, навязывать эту тему ему не хочу. мне ТАК не нужно - пинками его на помолвку загонять. но время идет..тишина на эту тему начала напрягать. что делать?
сорри, не на мизинчик а на безымянный пальчик:))
постоянно говорит что серьезно относится, правда сильно не стримится ни в ЗАГС , ни "беременеть". вроде разговоры о детях поддерживает (знает что я хочу ребенка). но сам об этом не заговаривает и не просит. хотя пол года назад спрашивал меня когда мне бы хотелось заводить детей.. вот что все это значит? освоился и понял что никуда не денусь и можно не торопясь развивать отношения? или ему вообще пофиг? а я хочу кольцо в знак серьезности намерений! меня эта тишина вокруг темы прям оскорбляет..я что, не достойна помолвки?
Поставьте вопрос ребром. Он, по ходу, не сильно горит желанием.
Ну Вы его и так уже достаточно подтолкнули, добейте уже. А то сама начала и делает вид, что это его забота.
к слову сказать, я не уродина, скорее наоборот. мужчины на улице оборачиваются, в пробках просят телефончик, на работе тоже кадрятся. я молодая, уверенная в себе женщина. мы подходим друг другу, оба хотим семью..тока я хочу очень а ему торопится некуда..но у меня годы!!! я вне брака ни жить, ни рожать не буду. что сделать, чтоб его как то подстегнуть к активным действиям?
Оспади, бабе за 30, а она про какую-то помолвку лепечет и колечко на паЛЬЧик.
Умора да и только.
Ну так может последовательность поменять - сначала с родителями, их одобрение, а потом кольцо
Сообщение было удалено
"Вася, мы с тобой отличная пара, мы подходим друг другу, пошли подадим заяление в ЗАГС и будем жить долго и счастливо. Когда тебе удобно?"
гость, как добить то? прям спросить где кольцо? это как то глупо..получаетс я навязываюсь..стыдно потом вспомнить будет как я из него это злосчастное кольцо выбила..и носить его не захочется..я натура романтичная
Как ты его задрала!
Так Вам все-таки шашечки или ехать?
а с родителями можно знакомиться только если обручены, или на обручении с ними нужно впервые увидеться?
P.S. Вы не старая, да, но молодой для брака Вас назвать ну очень сложно. Придется признать, что нужно это скорее Вам, чем ему.
Сообщение было удалено
ну родители не показатель. мы давно взрослые уже и самостоятельные..мне их одобрение не сильно то нужно...тем более вдруг я его маме не понравлюсь..тогда кольца вообще не видать:) я думала он примет решение, озвучит, а потом к родителям знакомиться ну и там можно уже сказать..я не требую свадьбы..от помолвки до свадьбы может и год пройти..просто помолвка как факт для меня важна.
Меня от Автора, от одного первого поста затошнило. Типа, пиндес, как замуж хочу, давай быстрее, а сама такая снежная королева - завоевывай меня.
Автор, мыжики НЕ ПОНИМАЮТ намеков. Запомните раз и навсегда.
я не считаю себя старой..в Европе больше 24 никто не дает. в Москве - дают не больше 26
Сообщение было удалено
ну так он может раскачиваться будет года 3. а я родить хочу. замуж, кстати , я не стремлюсь прям сильно. просто хочется какой то конкретики не на словах, а на деле.
Так может одобрение ему нужно. Чтобы родители Вас одобрили и в семью приняли.
дамы, подскажите, у кого есть опят в таких делах.. спрашиваю именно потому, что не хочу напортачить в отношениях. я его люблю и уважаю как мужчину, не хотелось бы его дожимать как тупого теленка..может есть какая то хитрость..
Сообщение было удалено
там такая семья...я бы не огорчилась если б не приняли:) я за него хочу, мне на мнение семьи не очень то..да и он говорит что решать ему, а не маме..
просто он еще очень закрытый. мои бывшие всегда знакомили с семьей, предлагали замуж и проч..и не нужно было "дожимать". просто я понимала что это не мой человек и мы расставались. это к слову, что я замуж спешу. я долго его "ждала". и вот не хочу все испортить..а он все че то там резину тянет. зачем говорил чтоб кольцо выбрала? я как дура выбирала...
Сообщение было удалено
У меня есть опыт. Мы с мужем просто сели и поговорили. Я спросила, когда и какую свадьбу он хочет и хочет ли, какие планы на жизнь. Посидели, обсудили, посмотрели по затратам, решили, что сможем накопить и пожениться через пол года, в процессе до мужа дошло, что это очень круто, ходил довольный. Поженились, живем счасиливо. Помолвочного колечка у меня нет, но я вот честно не страдаю и не скрываю, что мы решили жениться обоюдно, а не он мне предложил.
Нюанс - мы жили вместе, когда начались разговоры о свадьбе.
спасибо. только я вот жить вместе ДО свадьбы не планирую. просто не хочу.
мне все таки хочется колечко и предложение. ну я вот так себе это видела и не хочу отказываться от это идеи. да и зачем? разве я много прошу? разве любящему мужчине не приятно подарить такую мелочь любимой? не понимаю в чем дело...я бы тоже не прочь сесть и обсудить подготовку к свадьбе..но делать это хочется после его признания с кольцом.
может денег нет у него, копит на кольцо. Может ждет подходящего момента сделать предложение красиво
вот думаю, взять какой то срок для самой себя по ожиданию этой помолвки? пару месяцев ..а потом разговор по душам? или все-таки поговорить и не тянуть?
Сообщение было удалено
я об этом тоже думала...но вижу как и на что он тратит последнее время...на кольцо бы уж хватило...мы вместе проводим время и я знаю приблизительно его расходы.. уже теряюсь в догадках
Сообщение было удалено
Это каждый решает для себя. Вам хочется в принципе или сейчас? Я думаю, если бы я ждала, что муж сам додумается. что нужно делать предложение, года 3 бы прошло, ему и так было здорово.
Вообще лично для меня тот факт, что вы договорились с ним заранее и заранее выбрали кольцо уже на 95% убивает саму идею предложения, т.к. неожиданность будет наигранной.
согласна, каждый решает сам для себя. я никого не осуждаю. просто я так решила. мне так комфортно
простите конечно но с такими темпами вы скоро сама себе кольцо купите и без мч останетесь. год-это еще не показатель и не гарант брака. и намекать мужчине на это- вверх де.би.лизма. простите. я решилась на помолвку только спустя 4 года... все индивидуально конечно но вы ведете себя как ребенок
про идею с выбранным кольцом - согласна, может и не будет эффекта разорвавшейся бомбы (в приятном смысле), но зато я получу кольцо, которое с гордостью буду носить. а не какую то херь, которую ему впарили продавщицы в ювелирном..и помолвку я хочу сейчас, после больше года встречаний. речь не идет о свадьбе
ну а я решилась на помолвку сейчас:)) и он не сказал НЕТ. так что в этом плохого?
На мой взгляд, вы уже навязались хуже некуда. Зачем вам эта помолвка, зачем кольцо, если вы привередливы к ювелирным изделиям? У дядьки, наверное, уже все опустилось - помолвку она хочет, да еще и с кольцом, и не абы с каким,а с вполне конкретным. Дальше он с ужасом думает, что вы запросите встать перед собой на левое, ой, нет, на правое колено или на левое... будете, короче, принимать решение и руководить по ходу пьесы)). Понимаете, вы переняли всю инициативу на себя. Это, в принципе, не так ужасно, когда женщина берет все в свои руки. Только в таком случае, надо не сценарии многотомные писать и требовать их осуществления, а просто поговорить начистоту и принять совместное решение - женимся или расходимся, или сожительствуем, или что-то еще.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я очень взбалмошная. у меня была идея пойти и купить это кольцо. и на его вопрос просто ответить - ты мне не купил, я сама могу его купить. но это будет конец..мне бы так не хотелось:)
Сообщение было удалено
я недавно в шутку предложила найти ему даму попроще:- он решительно отказался. значит, дядьку все устраивает.
не нужно. я тоже такая )))Просто на мой взгляд вы очень торопитесь... Для мужчин это слишком быстро и возможно его уже это напрягает тк сами знаете если мужик ХОЧЕТ он из под земли достанет но сделает! есть у меня знакомая : она спустя 7 месяцев совместного проживания а до этого не знаю сколько знакомы были, короче она ему сказала или женись или все. Короче за яйца взяла. он женился но мне вот честно всю жизнь жить с мыслями что это я сама его заставила -не оч приятно...Если для вас брак это все,тогда берите в свои руки. но по мне -это рановато даже за год не узнаешь хорошо человека...
Сообщение было удалено
Дядьку то вы сами устраиваете но не ваше поведение....
кстати, последнее время, думая об этом, я даже интима с ним хочу все меньше..ну прям вот эта мысль что он не считает меня достойной помолвки, влияет на либидо..а раньше были итальянские страсти в постели..думаю он даже заметил..ну как ту не заметить, когда вместо объятий, он начал слышать"дорогой, извини, я устала. спокойной ночи"
ну раз его напрягает мое поведение, значит молчать как рыба теперь? а скоко молчать?
причем он постоянно говорит - ты моя женщина. моя женщина не будет делать так и эдак..ну т.е. дает мне понять что я его. но обозначить это почему то не хочет. прям бесит. я даже недавно сказала на его "ты моя невеста" - не знаю, насколько я невеста..на пальце у меня ничего нет. в ответ - тишина.
ну так, говорить он все что угодно может! просто у меня чисто мужская психология с рождения))поэтому мой уже жених меня долго вел к помолвке. я не была готова. это оч серьезный шаг а вы на него давите. давите давите. он купит кольцо но чтобы вы отнего отстали а не потому что он сам так захотел. понимаете?...Разве нельзя просто пожить вместе наслаждаться друг другом? Сколько вам лет,если не секрет?
30. мы ровесники. жить вместе до брака категорически не хочу. давить тоже не хочу. что же делать? т.е. мои желания запихнуть в опу? или потом, когда он сам созреет, послать его? потому что я психану и мне уже ничего не будет нужно от обиды..хотя может потом и пожалею об этом. просто я знаю себя.
вот прочитала все комменты автора и думаю.....бедный мужик.как его хотят захомутать,прямо жуть....
если уж так невтерпеж ,то все скажите прямо ему. что все не можете ждать и если он не готов пускай ищет себе другую.и тогда либо кольцо он дарит либо вы расходитесь.Посылать то зачем его?) главное чтобы ВАМ хорошо было...
мне и так хорошо. просто не хочу чтоб меня годами мурыжили и держали за дуру. хочу конкретики. за язык никто его не тянул. зачем тогда все эти разговоры вокруг да около? зачем мне тогда ехать к его родичам? в качестве кого, простите? я себя уважаю.
значит и скажу ему - к родичам не поеду знакомиться. это будет мой первый ответ Чемберлену так сказать..а то мы уже почти договорились об этой поездке и он хотел их заранее уведомить..вот пусть и объясняется с ними теперь почему я не приехала. я не хочу как вон в соседней теме чтоб они мне сказали или ему - кого ты тут таскаешь в дом? она кто тебе? я уже тут вумана начиталась, не хочу чтоб со мной такое произошло. тем более в разговорах он их все время защищает.
Автор, вы торопитесь! Год - не срок! Если он до 30 не женился по молодости/дурости/залету, значит у него есть свое собственное сформировавшееся мнение об этом процессе... Вы гоните и себя и его. И себе и ему навязываете стереотипы: год встреч, кольцо, свадьба... Тьфу, будьте проще. Может он о чем-то просто с вами заговорить еще не решился?
да он уже давно обо всем заговрил, все расспросил - когда бы я хотела и проч. какого пола ребенка, у кого какая фамили останется..ну зачем все это тогда? кто его за язык то тянул?
я не хочу рожать в 40! и здоровья с каждым годом не прибавляется! может я и тороплюсь, но я хочу от него ребенка. в законном браке..где то через пару лет. что в этом плохого?!
Разговоры - одно, конкретные дела - другое. Мне кажется, что само глупое в этой ситуации - ставить ультиматум. Если вы его в принципе любите.
Если просто замуж невтерпеж, засиделись в девках и родственники давят на психику - только тогда я вас пойму