уважаемые форумчанки.
Стали бы вы беременеть и рожать в такой ситуации, живя в Москве в 31 год?
Мужа нет, парень материально не поддержит. Работа любимая, но не высокооплачиваемая - порядка 40-50 тысяч (т.*****. накопления нет возможности откладывать, все тратится). Родители обещают поддержать, но они на двоих всего тысяч 50 имеют.
Из плюсов - своя большая "двушка", но комнату сдавать не вариант в декрете, т.к. врядли кто снимет с маленьким ребенком под боком.
Дайте совет, стоит ли рожать ребенка с таки раскладом "для себя"?
Я против родов "для себя" при любом раскладе. ИМХО.
нет, хорошие данные для нормального выхода замуж и создания нормальной семьи.
Я бы родила.Свое жилье есть и родители первое время помогут...А дальше вдвоем с малышом своими силами.
В ЭТОМ ДЕЛЕ СОВЕТЧИКИ НЕ НУЖНЫ, решать только вам, с одной стороны мат.базы нет тяжело будет. но с другой стороны люди и в худших условиях рожали, так что взвести все за и против.
если оч хочется то да
Не рожала бы. Так как в декрете материальная база другая, а тянуть из родителей деньги не в моих привычках.
Ну если родители крепкие, то почему бы нет.
Сообщение было удалено
сложно сказать...при вышеописанном раскладе в 31-похоже нет,в 40 - возможно да.
но это очень субъективно и советы тут давать сложно.
"для себя" это очень непросто...
Почему бы и нет,родители бы помогали не вам ,а своему внуку или внучке ,и все таки возраст уже ,рожайте пока есть здоровье .
Решить можете только вы. Придется тянуть деньги с немолодых родителей, но если вы точно поняли что нормальная семья вам не грозит и это ваш последний шанс, то придется не побрезговать и этим.
Автор, для себя рожать вообще НЕ НАДО, хоть какое материальное положение! Поймите вы это! Вы будете несчастливы сами, несчастлив будет ваш ребенок-безотцовщина, несчастливы ваши родители и все окружающие, вы будете кидаться на всех как собака, не надо этого! Ребенок мил и розов только первые года 2-3, потом он спросит где отец, как вы его восптитаете без отца, не делайте этого.
Если действительно очень хотите ребенка и понимаете что могут быть проблемы с замужеством в ближайшие годы, то рожайте. Условия вполне нормальные.
От кого рожать есть? Здоровье у него нормальное хотя бы, раз денег на ребенка дать не сможет? И готов ли он стать папой?
Я бы родила 100%! Куда еще ждать? Вам 31, жилье есть, зарплата не такая уж плохая. Если родители помогут, то вообще все отлично.
А потом может и не быть такой возможности. От ребенка отказаться несложно, сложнее потом жалеть о том, что деток не родили.
Тут только Вы можете решить и решиться. Часто родители давят - внука потискать хочется, но это не самый главный аргумент...
Сообщение было удалено
а в 40 зачем?? для себя рожать не надо ни в каком возрасте! получится замученная озлобленная баба, завидующая женщинам с норм хорошими семьями, вечно затюканная и забитая и когда ребенок вырастет, он такого не простит и будет еще бить свою мамку, просто уверена и не зря, таких дур учить надо, чтоб жизнь ребенку не портили
Сообщение было удалено
как понять - куда ждать? 31 - старая пердунья что ли?
в 31 больше шансов родить здорового чем в 35 - 40 лет. Комнату сдать все-таки можно. Если уже беременны то рожайте. Другого шанса может и не быть.
про парня поподробнее!
Сообщение было удалено
одинокая и бездетная в старости типо лучше.
Сообщение было удалено
Вы должны понимать, что в больших городах с экологией беда, + стрессы, нездоровый образ жизни и т.п. Нужно сильно постараться, чтобы в Москве сохранить свое здоровье. Это не деревенские бабы "кровь с молоком", которые и в 40 могут родить здорового ребеночка. Жительницам мегаполиса первенца рожать сильно за 30 очень сложно.
Сообщение было удалено
+1
Как-то все трагично. С такими мыслями о беременности думать - неее...
Сообщение было удалено
Можно подумать вы не видите вокруг множество матерей-одиночек с 2-5 годовалыми детьми, которые лет цать назад выходили замуж по любви и рожали при муже?)) У меня достаточно таких знакомых. И нормально живут - дети счастливы вполне. Наличие у ребенка отца - совершенно не гарантия его нормального воспитания и не гарантия что этот отец будет любить и правильно поддерживать. Уж лучше с одной любящей мамой жить ребенку, чем в постоянных ссорах и скандалах, зато в полной семье.
Вспомните тот жуткий случай, когда родители родные убили 9-ти месячную девочку, в потом еще инсцинировали ее пропажу. Думаю одной этой девушке и в голову бы не пришло такое жуткое преступление произвести...
Если женщина в состоянии обеспечить ребенка, она зрелая личность и желание материнства осознанное - то флаг в руки! У нее все шансы вырастить психически здорового и счастливого ребенка.
Родила бы. Квартиру можно сдавать, а снимать что-то попроще,вот и дополнительная прибыль,подработку на дому взять на время декрета и т.д. Варианты всегда можно найти.
Сообщение было удалено
если бесплодие от стресса и плохого образа жизни, то рожать не стоит. ребенка еще поднять надо.
Автор, мне кажется, что вы лукавите, что вам мч против. Что он думает по этому поводу? Просто видимо не верен еще. Вы долго вместе?
Сообщение было удалено
кто рожал при муже, уже на мать-одиночка. У их детей есть отец.
Автор, а сдать Вашу квартиру на время декрета и жить с родителями?
Сообщение было удалено
Либо с родителями жить. А свою сдавать. И родители могут помогать физически, а не только материально.
Сообщение было удалено
всё так сложно предугадать,в каком возрасте какие шансы...у меня пару лет назад три сорокалетние (39-43 года) подруги родили по первому ребёнку и со здоровьем всё ок.и примерно в тот же период времени две приятельницы от 23-26 лет родили с такими осложнениями что дух захватывает,у одной ребёнок серьёзно болен(лечат в испании),это я вам не из чьей-то статистики пишу, а из реально виденного...почему в 40,для меня чуть более приемлемо,чем в 30?наверное потому,что сейчас у автора шансов больше создать семью,хотя и в 40(и в 50) они будут,но сейчас ещё побольше и лучше бы ребёнок рос в полной семье,чем тяжко поднимать его с родителями.как то так.Вообще одной(даже с помощью родителей) ростить ребёнка очень сложно и материально и морально.
И откуда такие мысли, что мать одиночка- это обязательно озлобленная женщина?))
Озлобленный человек тогда, когда не удовлетворен: нет денег, нет детей, а хотелось бы, нет мужа, но при этом очень хотелось бы.
Все матери одиночки, которых я знаю неимоверно позитивные девушки, потому как у них есть любовь в сердце - любовь к своему ребенку, дети желанные, есть деньги покупать детям все что необходимо, и есть деньги на себя, на уход и отдых. Мужчина при таком раскладе уходит на второй план. И при этом у этих дам полно поклонников, просто они не спешат замуж во второй раз.
Сообщение было удалено
если лет цать назад выходили замуж, то детям не 3-5 лет уже:-) и я реально НЕ видела ни одной разведенной пары, если изначально ребенка хотел и муж тоже и была любовь и все условия материальные, разведенки все как одна изначально рожали НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ с мужем или при его НЕжелании или при маленьком доходе финансовом и тп(на заметку: желание мужа - это не пару раз попросил)
Я тоже в такой же ситуации. Только вот у меня квартиры нет. Но живу я не в Москве. Ну при таких исходных данных, поняла, что это утопия. Со своей квартирой, думаю ,что родила бы, но от любимого мужчины, пусть даже он не смог бы материально помогать в силу каких-то причин.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Эти "отцы" практически не общаются и не помогают. развелись, когда детям было1-3 года
Сообщение было удалено
только вот автора даже сейчас замуж не зовут, а потом вдруг начнут?
Сообщение было удалено
тем не менее у ребенка есть отец, есть кто-то, кого можно описать, кого называют папой, пусть и только в сочинениях.
Сообщение было удалено
у вас папа был?
Сообщение было удалено
Так с родителями можно жить. Зачем снимать?
Сообщение было удалено
У вас какой-то прискорбный круг общения, сочувствую.
Да, эти девушки выходили замуж по взаимной любви, за молодых и обеспеченных мужчин. Но любовь быстро прошла...
Сообщение было удалено
и тот, кому ребенок возможно будет вынужден платить алименты
Кстати, давно вопрос волнует. Можно ли делать кесарево по желанию?
Я бы родила! Мне кажется, у вас не такое уж плохое положение дел. Первые года 2 будут не легкими. Опять же родители помогут. А потом ребенка в сад и сами на работу. Но решать вам. Спросите прежде всего у себя, хотите ли вы ребенка????
Нет, не стала бы.
Лет в 40, возможно, да...
Сообщение было удалено
вот у меня у одной знакомой есть такая мама. Она всегда у ней была,но только формально. По факту она не только воспитанием дочери не занималась,но и появлялась в ее жизни исключительно для того,чтоб попросить у своей матери (бабушки своего ребенка) денег на очередную дозу героина. Вот как думаете, лучше иметь таких родителей или никаких вообще?
Сообщение было удалено
не устарела эта статистика?)по тому что вы сами видите вокруг,что ваш личный опыт говорит? люди меняются,меняются возрастные этапы,сейчас до 24 детство,а раньше с 18 считался взрослым.раньше (первый и единственный раз! )взамуж надо было в институте выходить, а сейчас и в 40 нормально( раньше это было редкостью,даже дикостью)) )
1. можно копить 25 тыс в месяц
2. можно сдать комнату, в зависимости от района от 10 до 20 тыс. в месяц
Сообщение было удалено
тем не менее, дети о ни разговаривают, а умные дети, сами задают себе и маме вопросы
Сообщение было удалено
а другим думаете он не нужен?
Сообщение было удалено
а у вас нет никаких родителей?
Даже дети алкашей и наркоманов хотят к родителям, плачут по ним, скучают.