Гость
Статьи
Моя квартира

Моя квартира

Девочки, нужен сторонний взгляд на ситуацию: я замужем до брака родители купили мне квартиру, когда мы пожинились, муж предложил добавить денег и переехать в другую квартиру. Я не хотела на тот момент переезжает и он купил однушку и оформил ее на маму(как сказал вернуть какой то налог) Сейчас опять речь зашла о переезде но на мое предложение продать обе квартиры он неособо соглашается. А я поняла что вообще не хочу продавать свою квартиру, что б был тыл и источник дохода на всякий случай. Чувствую что готова переехать, но так что бы осталась чисто моя собственность. Он так не хочет (обосновывая тем что так дольше зарабатывать или ипотеку надо брать) На ваш взгляд я не права?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

а то что вы с трудом купили эту квартиру,вернее ваши родители,ну и вы вкладывали, он что не догадывается? можно вашу квартиру в будущем вашему взрослому ребенку отдать.а продавать, если вы в другую страну или город переезжаете! а так бессмысленно!

правда жизни

Хитрожопый какой. Свою на маму записал, а вашу хочет сделать общей брачной собственностью. А налог возвращается с первой покупки квартиры любому купившему лицу. Обманул он вас.

Гостьа

НЕ БУДТЕ ДУРОЙ, ЛЮБОВЬ ПРОХОДИТ. А мужик ваш - хитрожопище. Никогда в жизни не продавайте свою квартирку, - неизвестно, что впереди. Все они хорошие. Может так получиться, что вы останетесть даже без доли, а вообще без жилья.

Гость

я бы не продавала - не потому что мужу не доверяю, но лучше чувствую себя, когда у меня есть что-то свое, независимо от мужа.

Гость

А я продала, купили общую, потом еще одну ребенку, сейчас на третью уже решились, причем деньги в основном зарабатывает муж, так что если вы таких мужиков выбираете ненадежных, то ваши проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молчите, а то удачу спугнете. Встретит муж другую, молодую и будет Вам "счастье".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, даже если так, все в жизни бывает, но нам есть что поделить уже, все в браке куплено. Я внакладе не останусь не при каких вариантах, у меня была однокомнатная своя, продали ее, в браке куплена трешка и двушка, так что сами видите.. Мы еще панируем однушку для сдачи купить.

Гость

Я просто помню как ситуация развивалась у нас, ну была у меня однокомнатная, муж денег заработал на хорошую трешку с учетом продажи моей однушки, я дома с ребенком сидела в декрете. Ну встала бы я в позу, не буду продавать, кому от этого лучше было? Его денег хватило бы на небольшую двушку новую, а так у нас хорошая и большая квартира и уж никогда бы у нас не встал вопрос об оформлении этой квартиры на его маму, там моя доля есть. Вы сами все провоцируете все поступки мужа, ставьте себя на его место, значит вы не хотите участвовать в покупке жилья, ну хорошо, следующий его шаг покупка жилья на маму. Раз вы себя так ведете, почему он должен по другому

Гость

Когда ж тебя уже уволят или в отпуск хотя бы отправят, разводчица, специализирующаяся на темах про квартиры?

Озорная Свинья

лябоф лябовью,а недвижимость отдельно....купленное в браке задерешься потом делить по справедливости.

Гость
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Тут нужно смотреть конкретно, если муж хочет купить гораздо большую квартиру, то я не стала бы задницей на своей сидеть и права качать, в конце концов если он основной добытчик, то ему тоже обидно, он пашет, а ты значит даже помочь ему не хочешь

Тутти

автор мне лень описывать но слушайте 2. 3. разумно всё сказали

Старбакс

Не продавайте, мужики приходяще- уходящее явление, а кв-ру Вам родители купили, которые вкалывали всю жизнь. В крайняк, Вам всегда будет куда приткнуться или сдавать и получать доход.

Ася
Тутти

Сообщение было удалено

Плюсуюсь по каждым словом)

Гость

Так кто из вас не хочет продавать обе квартиры, чтобы купить большую ? По описанию и муж и жена не хотят, в чём тогда проблема ? )

)))))

Я вижу простой выход из ситуации.Берете большую квартиру в кредит, свои две сдаете и с арендных денег выплачиваете кредит.То есть от зарплаты вы вообще не зависите и себя в деньгах не ущемляете.Если расстанетесь-продадите большую квартиру ,погасите кредит и разделите уже выплаченные деньги.Если нет,то отлично- детям оставите свои квартиры или продадите)))

Гость
)))))

Сообщение было удалено

Вообще для меня не выход, на хрена влезать в кредиты, сидеть и экономить, когда можно купить хорошую квартиру вместе и жить себе спокойно, вы от своей жадности скоро рехнетесь все, даже если у мужа нет ничего, но он заработал на хороший обмен, почему вы все считаете это неравноценным вкладом? Значит нужно ютится по однушкам и на что мужу денег хватило, жить в долг, брать кредиты, но вот не продам свою и все. Я прекрасно живу в большой трешке, где есть спальня, детская и большая кухня без кредитов и долгов, да, там есть деньги от моей однушки, не жалею ни грамма.

Гость

Автор, у меня ситуация один в один. Тоже моя однушка против его. Свою сдавал, жили у меня. Места нет, надо расширяться. Говорит - давай твою продадим, возьмем кредит и купим двушку)) Я говорю, давай ОБЕ продадим, и без кредитов купим двушку, еще и останется)) Нет. Только мою. Мне это стало Очень подозрительно, если учесть что он на нашей даче себя как хозяин вел, все понятно. Поровну не хочет, а хочет еще и у меня долю иметь? Весело. Кончилось все разводом, потому что пошли дальше не аргументы, а рукоприкладство, я меркантильная суч___ка, Я главное)) Моя мамочка бла-бла-бла)) Вобщем сидит сейчас снимает зачем-то)) Я бы низачто под такое неподписалась автор. Или вместе, или все может быть потом, жизнь длинная, а у вас уже ничего нет и судиться замучаетесь, и даже однушку не отсудите.

))))
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш выбор и ваше дело. Автор не хочет терять свою квартиру.

Popelka

Автор, не советую продавать. У нас такая ситуация: мой брат женился, квартиру покупали 50\50. Но, почему-то собственность оформили только на жену!! А сейчас вместе не живут. Со слов ее мамы! там брату вообще ничего не светит. Даже не предполагаю чем закончится все дело.

Я вообще считаю, что необходимо свое жилье, как мужчине, так и женщине. Чтоб было куда отступать.

Гость
Popelka

Сообщение было удалено

Не слушайте тещу брата. Имущество, купленное в браке, делится пополам в независимости на кого оформлено. Теща просто брату лапшу вешает, пользуясь тем, что он законов не знает.

Гость

После таких ответов меня не удивляют темы типа мой муж купил втихую квартиру и оформил на свою маму, деньги от семьи зажилил. Так вам надо всем, наказание вашей жадности.

Автор

Спасибо всем за ответы! Так лучше думается над ситуацией:) то что он не хочет обе продавать, а ток мою мне очень не нравится Мне пришла в голову идея продать свою квартиру, но только половину денег пустить на новую квартиру, а вторую половину потратить на однушку и ее сдавать, что б ток моя собственность была. Юридически она будет токо мне принадлежать, учитывая что куплено на деньги с добрачной квартиры? Или все таки нет? Я бы ее сдавала.Я ему еще эту идею не озвучила, не знаю как он воспримет Но у меня сидит какой то страх, т. к я точно не смогу заработать на квартиру( моя з п в разы меньше)

Автор

Да вот кстати гость 4ре написал: про независимость когда есть что то свое. У меня тоже както так. Кста интересная идея со сдачей обеих квартир и приобр новой в кредит, я об этом не думала!

A.
Автор

Сообщение было удалено

Не делайте этого! Сейчас вы купите квартиру, которая будет вашим СОВМЕСТНО нажитым имуществом, т.к. куплена в браке. Даже то. что деньги на нее потрачены от продажи той квартиры, купленной до брака, никому в суде не докажешь. Куплена в браке-и все тут. Квартиру не продавайте. Мужья меняются, а квартира-это ваша крепость!

Гость

Не знаю, я сужу по своей семье, я свою квартиру продала, купили общую. У меня была наследственная от бабушки, а у него вот не было такой бабушки с квартирой, не повезло. Это что моя заслуга что ли эта квартира, я на нее так упахалась?

Я просто видела как он работал, зарабатывал, копил деньги на расширение и чтобы у нас была большая квартира, не сидел же на заднице ровно и все для семьи и ребенка. В этой ситуации я не могла ему отказать, это было бы нечестным, он свой вклад внес в общую, еще побольше чем мой может быть

Гость

муж вначале предложил вам общую собственность сделать. Вы отказались. он понял - вы ненадежный человек. потому и оформил однушку на маму. И в дальнейшем - если он и дальше будет умным - вам ничего не светит. Проворонили вы свое счастье..

Гость
A.

Сообщение было удалено

Доказывать не нужно, просто грамотно все оформляется. На это есть юристы.

В крайнем случае, старый как мир выход - через родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, сказки венского леса.

Очевидно, что мужик-то ненадежный, хитрозадый, да обломался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда удивляют такие рассуждения, то есть если бы сама упахалась, то ценила ба, а на бабушкины старанья плевать? бабушка старалась для вас (ну образно, для своих кровных близких), почему такое отношение к ее трудам и стараниям? я лично не хотела бы, чтобы мое имущество было легко прос..о моими потомками, как не имеющее ценности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего вы не поняли, гость, ее муж имущество приумножал, а не прос-рал. А вам, видимо, не повезло с мужчиной.

Аня
Автор

Сообщение было удалено

НЕ делайте ни в коем случае этого, ничего не продавайте. Мужики они или пристроенцы в конце концов. Вот нахалы.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: