Гость
Статьи
А как у вас …

А как у вас распределены домашние обязанности?

А то мы с мужем никак не можем договориться. Особенно интересует ситуация, когда работают оба, но он хорошо зарабатывает, а она - копейки. Спасибо.

НатаЛи
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не есть обязанности. это управление механизмами. о чем речь то тогда? вот если бы вы руками все делали,то другой вопрос.

Xxx
flake-praline

Сообщение было удалено

Я свою на улицу выгоняю. Зимой- на чердак, там она его не слышит. Тоже боится любого пылесоса до трясучки.

либо я дурак, либо по постам местных стирать и убирать готовить парить варить это рабство

flake-praline
Зябка

Сообщение было удалено

Да и много ли посуды от двоих взрослых?

15 минут в день максимум. А кухня у меня, в отличии от квартиры, не очень большая, и не хочется ее загромождать техникой. Пусть будет просторно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Включить пылесос, нарезать и закинуть для готовки продукты, собрать и выбрать и развесить для сушки (если нельзя сушить центрифугой) бельё. Ну и влажная уборка.

flake-praline
Зябка

Сообщение было удалено

Плинтуса и углы можно и раз в неделю убрать. А робот - для поддержания чистоты в течение недели.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Аналогично. Жалеем, что купили. Посуды после ужина - 3 тарелки с вилкой. Гонять посудомойку ради этого - глупость несусветная. Быстрее руками помыть.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Почему не моет то кастрюли и сковородки?

Наоборот всё такое сверакающее после неё.

Мы руками вообще ничего никогда не моем и включаем или ежедневно или через день, а если гости, то и дважды - трижды в день.

Даже если почти не готовишь всё равно набирается чайной посуды, ложек, вилок, можно на короткий режим на полчаса поставить и никаких забот.

Нас трое в семье.

Моей дочери 20 лет, она никогда посуду руками не мыла, родилась, у нас уже стояла посудомойка и не видела, чтобы мы мыли.

Xxx
Fury

Сообщение было удалено

Да, если женщина любит мужчину, ей будет приятно создать ему комфорт, не зависимо от графика работы. Раз, два в неделю пылесос, помыть полы, протереть пыль всегда можно. А постирать и погладить брюки, рубашки и тп всегда можно время найти, эт. Не долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пылесос 1 секунда, продукты 15 минут, белье вы не каждый день стираете. на дом обязанности вам нужен максимум час в день.

Гость

113

Если долго сидишь за столом, то многие продукты прилипают к тарелке (к примеру, лазанья). В таких случаях посудомойка не всегда справляется, приходится потом домывать.

Гость

Мдя, читая комменты про посудомойку удивляюсь, что в ручную не стираете!:)

Или стираете всё же?

Сушка встаёт вторым этажом на стиралку, при маленьких детях - вообще необходимейший агрегат.

Короче все приборы очень экономят время.

Позаписывайте с неделю ,сколько времени уходит у вас на мытьё посуды, очень удивитесь.

Ну если только больше интересов нет, чем время на мытьё посуды тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот час я могу потратить с большей для себя пользой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувствуется, человек не имеет ни малейшего представления о работе бухгалтера, особенно, главного.

Но советы давать лезет.К тому же, безапелляционным тоном...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если правильно поставить посуду в посудомойке и выбрать правильный режим, то ничего домывать не надо.

У меня уже 4 машинка, в россии индезит была, потом бош, сименс, снова бош, из-за переездов новые покупаем, старые не выгодно перевозить - никогда не домываю ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда поел, всё равно моешь руки. Заодно и тарелку можно смахнуть. У нас каждый моет за собой, так как едим не на время, а кто как сьест. Смешно ждать, когда все поедят, чтобы потом ещё 15 минут ждать, когда помоется посуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала в администрации, поэтому знаю, что к чему. И сейчас половина бухучёта лежит на мне, так как торговая точка маленькая и экономят на персонале.

flake-praline
Xxx

Сообщение было удалено

А если мужчина любит женщину, ему будет приятно разделить с ней рутинную и нудную домашнюю работу, чтобы потратить это время, чтобы побыть вместе - поговорить, посидеть вместе за вином или чаем, на диване пообниматься.

Гость

125

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а муж? он не человек что ли? вот вы сейчас на форуме сколько уже сидите? а у меня ужин за это время приготовился и полы помылись) а вы могли бы тоже этим заняться.

ЧелЛов ★ ★ ★
НатаЛи

Сообщение было удалено

Неважно кто скока зарабатывает, тетка должна дома делать всё, всё, всё.

Гостьюшка
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

мечтай

Гостьюшка

Мы готовим вместе, а уборку делаем по очереди, раз в неделю генеральную уборку делает приходящая тетенька

Гостья

Муж- работает, ездиет по магазинам, готовит, иногда моет посуду, делает мужские обязанности по дому. Что-то достать, починить, привинтить и тд.

Я- работаю дома, мою посуду, глажу, убираюсь.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Соглашусь.

Гостьюшка
Гостья

Сообщение было удалено

Пытаюсь вспомнить какая "мужская работа" у нас была недавно востребована, не могу вспомнить хоть убей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я на работе=) А муж сейчас дома готовит ужин.

Апрель

У нас четко не распределена.

Гостья
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Чинит ноуты, убирает засоры, плюс я мелкая, он мне с верхних полок достает то, что надо. Сетки ставит, по поводу ремонтов договаривается и тд. Но соглашусь, что такое далеко не каждый день надо.

гость
вау

Сообщение было удалено

курей то сколько? а поросят?

Гостьюшка
Гостья

Сообщение было удалено

Да ну нафик, все делать по дому - готовить , убираться , гладить, мыть посуду, а он только с верхних полок достает что то и остальное, что нужно раз в год не больше.

вау
гость

Сообщение было удалено

ой много, не щитала

Гостья
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Зато в магазины сам ездиет после работы(я их терпеть не могу) и готовит каждый день тоже.

Гостьюшка

Я бы даже жить с мужиком не стала, который заикнулся что то про "женскую работу"

Гостьюшка
Гостья

Сообщение было удалено

готовит все таки он? ну тогда нормально

гость
вау

Сообщение было удалено

молодец! хорошо за хозяйством следишь

гость
Гостья

Сообщение было удалено

с верхних полок достает - перл:-)

Ххх
Гостьюшка

Сообщение было удалено

А вам домработник нужен? А вы что делать будете?

Гостья
Гостьюшка

Сообщение было удалено

У нас очень удачное разделение труда получилось. Я аккуратистка, но не люблю готовить. Он отлично готовит и соответственно сам продукты покупает, но терпеть не может убираться. В бытовом плане можно сказать нашли друг-друга).

вау
гость

Сообщение было удалено

стараюся

Гостьюшка
Ххх

Сообщение было удалено

я уже написала, мы все делаем вместе

гость
Зябка

Сообщение было удалено

не врите, женщина.

посудомойка отмывает идеально, работает бесшумно, только в конце пикает громко..у меня уже вторая. посуду руками не мою вообще- никакую. дочь вообще ни разу в жизни не мыла посуду руками. и слава богу!

Ххх
flake-praline

Сообщение было удалено

А что вы называете нудной и рутинной работой

Вика
flake-praline

Сообщение было удалено

где это вы таких мужчин видели?) Прямо какой-то душевный лирик) С работки прибежал и шасть посуду мыть, чтобы с любимой полежать)

Гость

146

Вот и у нас так.

гость

Мой временами выносит мусор, покупает продукты, моет посуду, готовит ужин, это временами, постоянно ходит на работу и зарабатывает последнее время около 100тыс, до этого 50 тыр получал недавно еще, я временами готовлю(очень вкусно), прибираюсь, стирку ставлю, полы даже мою, покупаю продукты, постоянно ухаживаю за своей внешностью.

Вика
гость

Сообщение было удалено

Не напрягайтесь. Она колхозница, менталитет не далее сохи. Это уже многими и не один раз здесь замечено было)

flake-praline
Ххх

Сообщение было удалено

Ее самую - постоянную колготу изо дня в день, не включая мозги. Мытье посуды-полов-сантехники. Магазины. То, что принято называть ген.уборкой. Насчет готовки - ну, это может быть и творческим делом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У Вас там горы посуды, что ли? Какой смысл ради 2 тарелок гонять технику?

гость
гость

Сообщение было удалено

это вы не врите, сковороды и кастрюли после мяса и рыбы посудомойка отмывает реально плохо! остается грязь по стенкам, если конечно в кастрюле варили шпинат или брокколи, то посудомойка отмоет, а если варили суп или тп - нефига не отмывает, приходится перемывать