Гость
Статьи
А как у вас …

А как у вас распределены домашние обязанности?

А то мы с мужем никак не можем договориться. Особенно интересует ситуация, когда работают оба, но он хорошо зарабатывает, а она - копейки. Спасибо.

НатаЛи
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мелисса

Сообщение было удалено

Образец для подражания??? Чур меня, чур!..

гость
Девчушка

Сообщение было удалено

Хорошо устроился ваш сожитель.дай бог замуж возьмет:-)

Гость
Девчушка

Сообщение было удалено

Тут собрались те, о ком их музчхины заботятся, понимая, что домашние хлопоты - такая же работа, как их протирание штанов в офисе.

Кенгуру
НатаЛи

Сообщение было удалено

Нафиг вообще вместе жить, если даже из-за такой фигни возникают разногласия?

У нас вообще в семье нет ни у кого обязанностей. Кому не лень/кто меньше устал, тот и занимается домашними делами. Чего там распределять-то при наличии посудомоек, стиралок, пылесосов и прочих благ цивилизации?

Мадемуазель Ко-Ти

У нас раньше так было: работали оба, только муж хорошо зарабатывал, а я копейки (по московским меркам копейки).

Готовила в будни я, по выходным муж.

За продуктами ходили вместе.

Посуду мыли оба, но чаще я, для моего мужа это мучение - мыть посуду, ему нужно долго настраивать себя на это))

Уборкой квартиры занималась я.

Стирала я.

Гладили каждый для себя.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы там делаете такого дома? Зубной щёткой пол моете? Реально, даже если всё держать в мега-стерильной чистоте, на домашние дела уходит час-два в день...

Xxx

Если жена зарабатывает копейки, значит у мужа все права, а у жены только обязанности.

вау
Кенгуру

Сообщение было удалено

это да, а то и меньше)

Xxx
вау

Сообщение было удалено

Не забывайте, шо здесь все красавицы замужем за олигархами и площадь их домов составляет 400 квадратов минимум))))

Гость

56

За эти 2 часа я могу почитать интересную книгу, собой заняться или с ходить к подруге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не устает за копейки ни один работник. ибо не работают за копейки. ну так... очень редко. не сочиняйте. или автор уборщица? Автор, а что мешает нанять домработницу? это сейча не так уж и дорого. готовить вообще без проблем сейчас можно(пароварка, мультиварка), посуду помоет посудомойка, постирает стиралка. за продуктами вместе можно съездить.

вау
Xxx

Сообщение было удалено

И они весь день полы намывают))

Гость

61

Ооо, ещё одна, для которой работа продавца - халява. Как же меня достали те, кто ни разу в жизни не стоял по 10-12 часов на ногах, при этом стараясь ублажить порой ужасных покупателей! При этом работа продавца - далеко не высокооплачиваемая.

Гость
вау

Сообщение было удалено

ага. и на робот пылесос у них денег конечно же нет. честно, я не понимаю этого нытья по поводу дом. обязанностей. неужели нельзя технику купить современную и не парится вообще.

Xxx
вау

Сообщение было удалено

С мужем на пару )))

вау
Гость

Сообщение было удалено

И на стиральной доске стирают)

Гость

у нас нет обязанностей, кто раньше придёт домой тот готовит ужин, если я занимаюсь с детьми посуду помоет он без проблем, единственное он вообще не подходит к стиральной машинке, как то так, да и не думали мы над этим. живём 18 лет.

Екатерина

Может лучше завести помощницу по хозяйству? Это не так дорого- один выход - 2000 руб. Я,например, так и делаю. И убрано-поглажено и я не вымотанная. Готовлю сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто вас заставляет там работать? купите робот пылесос, посудомойку, стиральную машинку и мультиварку. да будет вам счастье. кстати работала я продавцом. несколько лет назад, когда студенткой была. да, работала по 10 часов, но график то не 5 через два был, а неделя через неделю. у многих два через два или три через три. да и копейки это сколько? 30-50 тысяч? или 10-20? если последнее, то вы плохой продажник. нечего вам там делать.

Гость
вау

Сообщение было удалено

ну вы что? как доска то? в речке, в холодной воде, песочком стирают. полы тоже так моют, ага.

Гость

64

И этой техникой вполне может пользоваться муж. К примеру, я работаю продавцом-консультантом, муж - начальником охраны в супермаркете. Оба весь день на ногах, у обоих работа нервная, оба одинаково устаём. НО... он зарабатывает в 3 раза больше меня. Вы считаете справедливым, если по приходу домой муж завалится на диван у телевизора в то время, как я буду пылесосить или варить ужин?

вау
Гость

Сообщение было удалено

воду носят на коромысле)

вау

тяжело в общем вести хозяйство в большом доме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На всех мест юриста или замдиректора не оберёшься.

Гость

А зачем работать за копейки? Я вот не пойму, мужчины ваши почему-то находят нормальную работу, а вы все работаете за копейки. Неужели не уважаете свое образование и труд? В моем кругу у всех зарплаты более-менее одинаковые. Домашние дела тоже все делят/выручают друг друга.

У нас в семье чаще готовит муж, а я убираю, стирка/глажка вместе, больше особо дел никаких нет. Гвозди/молоток я давно освоила, машину отвожу в сервис, каких-то эксклюзивных "женских" или "мужских" дел у нас нет, весгда можем друг друга подменить.

flake-praline

Муж: мытье посуды, уборка (ежедневно холл-кухня-санузел и ванна, раз в неделю - гостиная и кабинет). Пару раз в неделю чистит мягкую мебель (от шерсти животных), закупает еду, ведет бюджет и платит все коммунальные платежи, занимается машинами. Готовим оба, кто хочет или кто свободен, или если есть желание съесть чье-то фирменное блюдо (они у нас разные). Я: глажу, раз в неделю убираю спальню, и с мая по октябрь - еженедельно убираю лоджии и террасу, озеленяю террасу и лоджии (это на самом деле большая работа - у нас куча цветов в кашпо, ящиках, вазонах и т.д.), покупаю весь текстиль для дома, занимаюсь интерьером и т.д. Стирку не держим за работу - стирает машина.

Зарабатываем приблизительно одинаково. Я периодически работаю в других городах (недалеко от дома, но не всегда ночую дома на рабочей неделе).

Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

варить будет мультиварка, мыть полы робот. вы можете лежать с мужем на диване. вместе. хоть машинка стиральная у вас дома есть? я про автомат. которая сама постирает, прополощет и выжмет. знаете о такой?

Гость
вау

Сообщение было удалено

ой, не говорите. а сейчас еще посевная... короче вообще аут.

Xxx
Гость

Сообщение было удалено

Что вы, копейка рубль бережет. Какая в опу техника.

Гость

75

Я после института нашла только низкооплачиваемую работу по спецяльности, так как нормальную без стажа найти нереально. В итоге ушла в торговлю, так как в приличных торговых фирмах платят нормально. Но муж всё равно и при таком раскладе получает намного больше. Но он при другом раскладе помогал бы мне, так как даже при наличии всей техники всё равно надо делать телодвижения, так как пылесос сам не включится, посуда сама в посудомойку не запрыгнет, суп сам не сварится.

Гость

74, а причем тут юристы? мы про продавцов говорим. не умеете продавать? зачем лезете в торговлю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в мультиварку продукты сами уже почищенными и порезанными запрыгивают? Вау, действительно чудо-техника!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Консультанты не всегда имеют проценты от продаж. Часто это фиксоплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нажать кнопку на пылесосе 1 секунда, закинуть посуду минут 10 максимум. можно и вдвоем сделать, порезать ингредиенты для мультиварки опять же минут 10. что еще? ну ок, сан. узел можно по очереди мыть. как и пыль протирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

найдите место, где есть процент. зачем работать там, где ваш труд не ценят?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть робот -пылесос. Но одна из кошек ссытся при встрече с ним (боится), а он потом по этой луже проезжает.. Нет, не надо!

Xxx
flake-praline

Сообщение было удалено

Насмешили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы для роты готовите? 10-15 минут. есть кстати блендеры еще. так для справки. вам сколько лет то? даже моя бабушка про все чудеса техники знает, а вы до сих пор все ручками делаете.

вау
flake-praline

Сообщение было удалено

а если накакает.... оооо

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

убирайте кошку. а что, у всех такая проблема? моей лично пофиг. она оживляется лишь при виде включенной машинки. нравится ей на барабан смотреть.

Гость

85

Зачем? Мне и тут нравится. Для меня деньги не главное, а муж не считает, кто больше зарабатывает, чтобы скинуть с себя домашние обазанности, от которых сам же собирает плоды.

Xxx
вау

Сообщение было удалено

За сутки кошку не кормить не поить

flake-praline
вау

Сообщение было удалено

Не, какает она в лоточек. Робот в него не залезет.

А ссытся от страха...

Гость

Почему в россии мало пользуются посудомойками?

Чуть не через пост звучит - "моем посуду".

Ведь давно все на стиральные машины перешли, почему посудомоечные не покупаете?

Кто ещё не имел, но собирается, рекомендую брать широкую, 60 см, а не 45см.

В неё и противни и кастрюли, сковородки, всё входит, мы вручную посуду уже больше 20 лет не моем.

И сушительные аппараты тоже удобны.

Можно поставить вторым этажом на стиральную машину, если места мало.

Я практически не глажу уже давно, совсем мало.

Из сушки выходит всё как глаженое, только правльно режимы подбирать надо.

flake-praline
Xxx

Сообщение было удалено

Да щас!

Скорее меня не покормят, чем эту кошку. Она ж хозяйка в доме!

вау
Гость

Сообщение было удалено

ставить некуда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть вся техника, а ещё есть здоровый музчхина с двумя руками, которыми он в состоянии порезать продукты и включить пылесос, не дожидаясь моей помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да о каких обязанностях мы говорим. ?) или вы действительно не имеете дома техники и воду таскаете с речки?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Куда убирать? она тут живет. Это ее дом.

Второй кошке и хорьку тоже пофиг.

А этой - нет. Характер такой.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Так элементарно делается - животные выгоняются из комнаты, дверь закрывается, включается робот.

Потом наоборот, животные где-нибудь закрываются вместе с лотком, а робот гуляет по коридорам и прочим открытым пространствам.:)