Дорогие дамы, скажите пожалуйста свое мнение или расскажите, как заведено в вашей семье? кто какие дела выполняет по дому? я с парнем встречаюсь, мы с ним вместе еще жить не собираемся, но иногда обсуждаем совместную жизнь. Так его в семье приучили, что все за него делает мама,все по дому из женской работы, все делает она: полы, пылесос, посуда, готовка. А ему тяжести, розетки, краны, мусор. А меня воспитали так, что домашнюю работу нужно разделять. И посуду каждый должен сам за собой убирать, и по уборке муж помогать. Мы с моим молодым человеком насчет этого спорим, мол каждого воспитали по разному и уступать никто не собирается. Скажие, считаете ли вы правильным, если женускую работу будет выполнять исключительно женщина? И какие у кого обязанности
Ещё жить не начал с тобой, а уже спорит.. Боится, что ты его заставишь тарелку помыть? Желаю тебе мужа, который, делая предложение, купит посудомоечную машинку и обеспечит помощ по дому.
[quote="Юльчик" Мы с моим молодым человеком насчет этого спорим, мол каждого воспитали по разному и уступать никто не собирается. [/quote]
Если уступать никто не собирается, то о чем тогда говорить?
Не забудьте определить в чьи обязанности будет входить жoпу подтирать, а то не ровен час поссоритесь.
как ни воспитывали, а делаем все равно так, как удобно обоим: минимум трат времени дома на малоприятные неинтересные занятия. дом - для отдыха. если встает реальная надобность в чем-то срочном (пол протереть перед гостями, зеркала у шкафов почистить) - делаем, скооперировавшись.
Вы сначала начните вместе жить ...а то у Вас 'договариваться на берегу' это прям буквально) У нас так: ВСЕ домашние дела от и до делаю я. Муж в шоколаде. Его заботы - Любить, защищать, обеспеяивать семью. По дому делает только мужские дела. Меня бабушка воспитала и я так считаю, что простите если вы все делите...то нахна Вы ему нужны??? любовь??? я вас умоляю! В браке людям кроме любви чувств и т.п. еще должно быть комфортно и удобно друг с другом. Не знаю ни одногомужчины кому удобно делить бабские заботы по дому...ну может до поры до времени так и будет. А потом уйдет к той кто и сосет и мозг не выносит и делами по дому не грузит. Я представляю если бы мы своим прапрабабушкам рассказали про разделение домашнего хозяйства))))) они бы поржали))) Хотя есть одно НО!!! Если ваш мужик не работает, то да...тогда пусть ведет домашие дела)
тяжелые сумки/пакеты с продуктами, и другой утварью, я считаю должен мужчина носить! это одна из главных обязанностей!
По-моему, дела по дому должен делать тот человек, у кого на это есть время. Например, кто первый приходит с работы, тот и начинает ужин готовить. После ужина кто-то убирается, а кто-то с детьми уроки делает. В выходные один за продуктами, другой туалеты драит. Если женщина не работает, то она должна все делишки взять на себя, но это имxо.
у нас как то само собой разделилось! В магазин за продуктами ходит только муж,иногда вместе,я только так,по мелочи(хлеб,молоко).готовлю я(муж редко,но иногда приходится),уборка только я(исключение тотальная уборка,когда люстру снять помыть,обратно повесить,ковер собрать,выбить на улице(мы в частном доме живем),мебель отодвинуть и пр.)стирка,глажка я! Он у себя в гараже порядок наводит и двор убирает! Огорода у нас нет,только цветы во дворе,поливаем когда он,когда я,ну и так по дому мужскую работу всю он делает! Иногда может и посуду помыть,но это редко.если мне нужна его помощь прошу,он всегда помагает! Не жалуюсь!
Что за дурацкое понятие "женская домашняя работа"? В современном мире такие понятия не актуальны или актуальны. но в семьях, где женщина обязана пресмыкаться перед мужчинами (как в семье вашего парня). Его приучили с детства, что женщина в доме = обслуга мужчины. Вам, кстати, проще в этом плане - вы себя можете обслужить, а он, как инвалид безрукий.
а и еще ребенка в садик отвезти и из садика забрать он всегда! Т.к ему на работу раньше чем мне,соостветсвенно раньше освобождается,и как раз пока он освободится,ребенка заберет и домой в одно время обычно приходим!
[quote="Рина"]... А потом уйдет к той кто и сосет и мозг не выносит и делами по дому не грузит.
Это ж как нужно за штаны держаться. Самой не противно?
Сообщение было удалено
почему это обслуга только женщина? мужчина - тоже обслуга (в материальном плане, а женщина - в бытовом)
Муж готовит,я делаю всю домашнюю работу.
У вашего парня в семье строгий патриархальный уклад..И эти семьи самые прочные и долговечные..Всякие новомодные "равноправные" браки разваливаются при первых же пустяковых проблемах..Ну не может женщина= мужчине. У каждого свои функции.
У меня тоже строгий патриархальный уклад и сыновья воспитаны в таком духе, что жена должна заниматься домом, а муж-обеспечивать семейство. Не думаю, что они позарятся на девиц, не хотящих заниматься хозяйством..отец их давно научил, что такие девицы непригодны для семейной жизни.
Сообщение было удалено
Нашему "новомодному" равноправному браку скоро 28, а мои родители прожили в таковом 48 лет )))) - и без признаков распада, от проблем отношения только становились прочнее. Я, скорее из женщин=мужчине, и это никаким образом не мешает отношениям.
А что было бы с ваших сверхпрочным браком, если бы муж не смог обеспечивать семью? Заболел? Потерял бы работу и не нашел другой? Рухнул бы ваш брак к чертовой матери, и корячились бы вы и на работе и по хозяйству, а муж ваш (с сыночками) ничем вам бы не помогли.
Я все же надеюсь, что ваши сыновья умнее папаши (как это обычно бывает) и не ограничат свой брачный выбор *** м и, ориентированными на вашу модель семьи и домоводства. Среди умных девочек таких уже нет!
Сообщение было удалено
Я итак и работаю , и шуршу по хозяйству всю жизнь.. И не жалуюсь...У нас вообще давно пассивные доходы в виде недвижки и акций..Мы можем уйти давно с работы и жить на них..Но не уходим.. Работаем просто для души. Я не думаю, что ум заключается в выборе плохой жены..Зачем она вообще нужна, если ничего не делает по хозяйству?Смотреть на ее красоту?Дык можно и без брака смотреть, да и не только смотреть..
И по поводу ваших родителей-там явно не равноправный брак..По-любому отец в семье главный и авторитет, а жена на подхвате.Еще бывает, что жена искусно создает видимость, что муж авторитет..В любом случае, брак патриархальный.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы ***. Не потому, что глупости пишете - а потому, что прогибаете весь мир под ваши представления о нем. Это и есть признак высшей тупости.
Брак моих родителей бы абсолютно равноправен, мама была настоящая феминистка (невзирая на год рождения 1935), с блестящей карьерой, с научной степенью. Замуж вышла не рано и за равного себе мужчину. Никаких патриархальных отношений, их модель семьи и сейчас показалась бы многим смелой.
Папа всю жизнь равно с ней занимался домом. А последние годы, когда мама уже болела, он оставил свой бизнес - все дома делал (мама не терпела чужих, в т.ч. помощи в хозяйстве), когда ей было хуже, ухаживал за ней, с ложечки кормил, водил в туалет. Когда совсем стало плохо - памперсы менял, переодевал.
Вот это мужчина. Да!
А ваш главарь семьи как - будет вам менять памперсы? Если вы ничего по дому не сможете делать, то ваша полезность для семьи же нулевая. по его системе ценностей? Верно?
Фу, как убого.
Сообщение было удалено
А зачем мужчина нужен в таком случае? Если женщина работает и сама все может, зачем ей в бонус взрослый дееспособный мужчина, которого надо полностью обслуживать? Детей родить - там можно и без мужа, все равно беспомощные кадры считают, что дети полностью должны быть на бабе. Ради секса - для этого не обязательно жениться или вместе жить.