Тут такое дело - до того как уйти в декрет я заведовала всеми финансами всемье. Муж приносил зарплату отдавал ее мне и я распоряжалась сколько на еду, сколько на шмотки, а сколько в копилку на отпуск. Надо сказать, что экономист я неплохой - свадьбу мы сыграли богатую и машину купили и в опуск регулярно ездили. У мужа были свои заначки - я их не трогала. Думаю, он даже не знал, что я в курсе. Но в декрете, когда я перестала приносить деньги в дом, муж начал предъявлять притензии, что он зарабатывает, а я только трачу. После многочисленных скандалов он забрал бюджет в свои руки (я не стала возражать в качестве эксперимента). Денеги улетали так же как и раньше, но бюджет в мои руки не вернулся. Сейчас я выхожу на работу и встал вопрос, а кто же будет ведать деньгами в семье. Мне муж отдавать этот вопрос не хочет и я тоже не готова ему довериться - он больше думает о своих интересах, а не о нас с сыном.... Помогите советом или примером из собственной жизни. Спасибо.
Автор, а при чем тут декрет, не пойму?? у нас хотя я и не работаю деньгами ведаю я, вы сами виноваты, что отдали бразды правления в руки мужа, что вы теперь хотите? не важно, что вы работать перестали, ВСЕ РАВНО надо было дальше самой распоряжаться бюджетом, а теперь трудно все вернуть назад, муж будет распоряжаться как хочет,думаю в первую очередь о своих хотелках, гните свою линию и впредь не отдавайте бразды правления, даже если не работаете! при чем тут работа ваша?? наоборот, если жена не работает, у нее больше времени оплатить все счета и сделать покупки!
Я не работаю.Деньгами ведает муж. В моём кошельке никогда не бывает меньше 10000.Он всегда подкладывает,так как продукты покупаю я.Могу на все деньги накупить косметики-он слова не скажет-посмотрит,денег мало-доложит
Тут у всех по разному. У моей ба всегда весь бюджет был, мужу она в день давала на проезд и обед) у нас наоборот, так как я жуткая транжира...и шопоголик
Всё деньги у меня. Даже муж не знает сколько он получает, так как карточка его у меня. И трачу я на себя когда захочу, хоть я и сижу сейчас в декрете.
Не совсем понимаю, что такого можно "забрать в свои руки." Привилегию оплаты обязательных счетов? Ну так счета по почте приходят, либо онлайн - пусть муж оплачивает, если ему так хочется, а у жены должен быть доступ к этим счетам. Договориться сохранять все квитанции. Вообще мне кажется, надо вести бюджет совместно: в начале / конце месяца обсуждать предполагаемые платы, договариваться, на что будете откладывать. Это обычные основы планирования.
Сообщение было удалено
он что идиот у вас, работает и не знает свою зарплату,?
Сообщение было удалено
))) Его шеф наверно счастлив
Сообщение было удалено
приблизительно знает и все, у меня муж тоже не знает, в один месяц так заплатили, в другом месяце может быть на 15тыс болльше, или на 5 тыс меньше
Если встает вопрос о том, кто должен вести бюджет, то бюджет должен быть раздельный. В чем проблема? Совместный бюджет возникает тогда, когда и вопроса такого не поднимается
В нашей семье такой порядок-складываемся оба по определенной сумме и на нее живем,остатки каждый тратит на себя.У меня остаток намного больше,так что я в выигрыше.
Все бабы стремятся урвать у мужа побольше
Сообщение было удалено
При раздельном бюджете могут быть проблемы как в "вороньей слободке". В семье жена должна зарабатывать на шляпки и заколки.Конечно есть жёны ,которые могут и умеют зарабатывать....только жаль,что таким жёнам попадаются только альфонсы
Сообщение было удалено
Кому должна?
Сообщение было удалено
Что за чушь вы городите, как можно не знать сколько получаешь?
Вообще бабская мечта мне нравится (в кавычках) Муж бабло зарабатывает, что аж сам не знает сколько, а баба всем этим баблом рулит и выполняет обязанность по закупке шляпок и заколок. Красота!
Сообщение было удалено
Подите подрачите и спать.Если бы вы ещё были умны,с вами можно было бы подискутировать....но вы глупы
[quote="гость"]Автор, а при чем тут декрет, не пойму?? у нас хотя я и не работаю деньгами ведаю я, вы сами виноваты, что отдали бразды правления в руки мужа, что вы теперь хотите?
Да я вобщем-то не отдавала просто назвав меня транжирой он больше не принес мне зарплату и мне пришлось просить деньги на свои нужды и ребенка, и он давал определенную сумму. И продолжается это всего 3 месяца.... только я не собираюсь отдавать ему свою зарплату и боюсь что если не обсудить этот вопрос то на меня лягут все семейные траты а он будет свою зарплату тратить на себя любимого....
Сообщение было удалено
Я не работаю.Деньгами ведает муж. В моём кошельке никогда не бывает меньше 10000.Он всегда подкладывает,так как продукты покупаю я.Могу на все деньги накупить косметики-он слова не скажет-посмотрит,денег мало-доложит
Да я слышала про такое, но мне остается об этом только мечтать.... никогда так не везло с мужчиной
Сообщение было удалено
какая чушь, если карта у жены и каждый месяц начисляют по разному?? муж не крохобор, чтоб проверять все траты до копеечки)
Сообщение было удалено
дроч - проверочное слово
[quote="AD"]Не совсем понимаю, что такого можно "забрать в свои руки." Привилегию оплаты обязательных счетов?
Речь не о считах, а обо всем - еда, одежда, и прочее. Мой муж за последние 2 года купил себе не мало шмоток, а я всего пару джинсов а остальное нашила себе сама (в качестве экономии), но все равно оказалась транжирой... :( он может потратить несколько тысяч на встречу с друзьями и это нормально, а я если поеду к подруге в бассейн, то буду транжирой потому что деньги на бензин спустила.... и так во всем. Конечно так было не всегда а только после того как мы сели на его зарплату.
Сообщение было удалено
а причем тут везло?? голубушка, как себя поставите, как мужа воспитаете, так и будет! муж до меня женщинам вообще ничего не покупал! и первые года 2-3 карта у него и была и он сам всем и распоряжался, затем я его убедила, что лучше ее держать мне, так как я не работаю и больше имею времени сходить за покупками и все такое, вы что же думаете, после ЗАГСа некоторые мужья просто торжественно вручают карточку с фанфарами? не будьте так наивны)
Сообщение было удалено
да какая разница у кого карта? человек который работает всегда знает сколько у него ЗП, оклад , премии и так далее. И причем тут проверять траты? вы на луне живете что ли?
Сообщение было удалено
Буду признательна за пример такого раздельного бюджета. Это как - ты покупаешь еду, а я плачу за кварплату и интернет? Или скинемся по 20 тысяч на бюджет еще по 10 на ребенка, а остальное кто во что гаразд?
Сообщение было удалено
это мой второй брак.первый-страсть-пелена-приклонение-почти рабство.с моим характером любя до пломрачения выдержала пару недель.Была молоденькой,есть хотелось,но боялась заикнуться.При мне жували,а я делала вид,что не голодная.А потом с ребёнком...менталитет поменялся полностью.....
Сообщение было удалено
я хоть и женщина, но с вами согласна в том, что муж какой-то идиот получается, который пашет и не знает за что работает)))
Сообщение было удалено
я не стремлюсь урвать - я не хочу остаться "голой". На меня лягут все семейные траты а он будт все свое тратить на себя.....
Сообщение было удалено
ну а почему вы молчали раньше? и зачем рожали от такого? правильно я всегда считала, что сначала надо жене не поработать в браке и посмотреть как муж будет содержать двоих и сколько тратить на жену и только потом рожать, так что все работающие в браке пусть теперь поймут ЧТО их ждет в декрете, увидели бы такое и не стали бы рожать от него, ну КАК ТАК можно потратить мужу несколько тысяч на встречу с друзьями, а потом пожалеть жене на бензин?? он явно вас не любит, увы
Сообщение было удалено
Какая-та вы несчастная и муж у вас какой-та слабак несамостоятельный
Сообщение было удалено
я же вам говорю, а если зарплата не одна и та же каждый месяц?? сегодня так, в следующем месяце на 10тыс больше дали и что? поэтому точно до рубля и не знает, что такого в этом? не пойму? если дали на 10тыс больше, то скорей всего просто больше на мелочи потратим и все, все и так разойдется
Сообщение было удалено
это вы дура, а муж у меня еще какой самостоятельный) в семье как удобно, так и живут, а у кого мужья сами по себе и жены ничего не видят от них - вот те несчастные бабы, жаль их
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что семья только жинкина, а у мужа семьи нет воовсе. Накуа вам така семья? Ну раз така нужна, то так и будет, как вы описываете
Сообщение было удалено
ну не надо ТАК завидовать) ваша ирония неуместна
Сообщение было удалено
ну вот, а если б умная была то и без ребенка ум бы включила, жаль, что многие женщины умнеют только после родов, а до этого умных женщин обзывают несчастными и тп
Сообщение было удалено
а вы не тратьте свои деньги на семейные нужды! вы что, дура? не платите за квартлату, не покупайте еду и тп, мужу ничего не останется как самому за это платить, и ребенка пусть тоже сам кормит и одевает
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что у мужика надо всё выманивать - то конечно несчастная. Обычно у любящего мужчины выманивать ничего не надо, как и думать о каких-то бюджетах. От не уверенности всё это желание бюджеты какие-то заводить
Автор, получите зарплату и покупайте все себе, что вам надо, одежду, сумки и тп, за квартиру не платите, придет повестка в суд за неуплату - муж и раскошелится и так во всем
Сообщение было удалено
Ваш пост не поняла....вы водку с пивом не смешивайте....А ум я включила,когда решила ребёнка родить....хотя кому я объясняю....
Сообщение было удалено
я ничего не выманивала, он мне и так все покупал, я просто хотела, чтоб карта была у меня и все, я лучше все распланирую и куплю, что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Плохо, что муж в этой паре ничтожен. Имхо
Сообщение было удалено
какая водка с пивом? вы о чем? вы сами написали, что сидели голодная, а муж жрал и вы даже попросить боялись еды, это что, норм? а как решили родить, так поумнели, вот я и пишу, жаль, что умнеют только заведя ребенка...
Сообщение было удалено
меня ваше ИМХО не волнует, ничтожен - это тот, кто приносит 5 копеек жене и те не отдает, а лежит на диване и жену погоняет, а кто зарабатывает и отдает карту жене только потому, что сам все равно мало ходит по магазинам - наоборот норм мужчина
[quote="гость"]Гость[quote="AD"]ну а почему вы молчали раньше? и зачем рожали от такого?
Ну и вопросы вы задаете.... Не все же такие опытные и расчетливые. Я была молода, выходила замуж по любви и как многие влюбленные и подумать не могла о проверках вроде той что вы советуете. Да и он дарил подарки, цветы и после свадьбы тоже.... я и помыслить не могла что эгоизм и жадность могут захлестнуть его. Хотя надо сказать на многое сейчас смотрю по другому....
Ой, девушки,вы сами живете с придурками, которые на вас экономят, денег не дают, при этом на свои развлечения тратят как хотят, и потом удивляетесь, ЗАЧЕМ с такими жить то? лишь бы замужОм быть что ли? тьфу
Сообщение было удалено
да никакая я не расчетливая и не опытная, тоже по любви замуж вышла, расчетливые и опытные живут на Рублевке и иже с ним и водят бентли
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? мы живем в моей квартире и я не стану плодить долги по кварплате, и сыну я голодать и ходить не пойми в чем не позволю.... У вас у самой-то дети есть что вы такое советуете?
Автор, пытайтесь переманить ситуацию в свою пользу, другого выхода нет, а нет - так нет, тогда лучше развестись, а то так и будете семью сама содержать, а муж будет на себя тратить и нафига такая семья?
у всех по-разному. когда работала-отдавала з/п мужу. У нас общий кошелек. но всеми деньгами заведует он. никогда не задумывалась о них потому что он настолько грамотно ведет бюджет, что мне и придраться не к чему. на еду и одежду деньги всегда есть. сейчас в декрете сижу- и подавно муж занимается семейным бюджетом. никогда не знаю сколько у нас в доме денег, но мы с ребенком никогда и ни разу ни в чем не нуждались. деньги есть всегда и на все. муж у меня золотой.
Сообщение было удалено
Кто приносит 5 коп - быдлан. У кого жена карту отобрала - ничтожен. А норм мужчина это не то, не это. Норм - это тот кто обеспечивает свою семью самостоятельно и жена входит в эту семью либо на правах женщины такой же самостоятельной, либо скромно занимается своими делами, пока муж не решит, что и куда ей и когда давать и куда она это должна тратить
Сообщение было удалено
ну так тратьте на обязательные нужды, что сказать:-) не позволит она) хаха, а унижать саму себя позволяете? хорошо муж пристроился, ничего не скажешь)