Гость
Статьи
Границы "личного …

Границы "личного пространства" в браке

Сейчас модно говорить о "личном пространстве" в браке. Особенно любят подчеркивать право на "личное пространство" мужья. Вопрос жены о том, с кем это он так долго общается, и интерес к электронной …

ESения
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маха

Сообщение было удалено

Ох, Маха, Маха... Вы, прежде, чем язвить и умничать, сами бы в словарь заглянули, много интересного узнали бы.

Гость
ESения

Сообщение было удалено

сейчас тоже мало что изменилось и вся белиберда женщины о ее жизненном пространстве - исключительно либо прерогатива одиноких женщин, либо жен мужей-подкаблучников, либо богатых женщин, содержащих мало зарабатывающих мужчин

Гость

Я терпеть не могу, когда кто-то ползает по моим вещам. Лично у меня секретов нет, но я знаю секреты многих наших знакомых, мне их доверили по большой тайне, поэтому я не имею права предавать людей. Поэтому я часто закрываю страницу, когда муж проходит рядом. Поначалу его это напрягало, но я сказала, либо ты мне доверяешь, либо будем прощаться. Отстал. Я по его вещам не ползяу, так как и доверяю ему, и не считаю его дураком. Если есть какая-то переписка, то наверняка он её удаляет. Смысл мне ползать по пустому телефону?

Гость

Да просто есть люди, которым, видимо, спокойно не живется, вот и находят себе занятие - контролировать каждый шаг партнера. А то, что партнеру это может не нравиться, не понимают. Более того, начинают надумывать, что не нравится ему не просто так!

Мадемуазель Ко-Ти

Никогда не проверяла телефоны, электронную почту мужа, соцсети, хотя иногда он забывал закрывать свою страницу. Низкое и подленькое занятие, ни к чему это.

Так же как и он меня не проверяет. Правда, иногда он может спросить, кому я пишу, и, если адресат ему известен, просит почитать)) Но это редко и только если есть свободное время. Мой муж очень много работает, мне доверяет, поэтому ему не до таких глупостей, как проверки.

Я тоже иногда спрашиваю, кому он пишет, и иногда бегу исправлять ошибки (если это важное деловое письмо))))))

МариРоза

Я считаю, что на то, чтобы скрывать какую-то информацию от своего партнера, человека толкает страх неадекватной реакции (если там не любовник/любовница). Поэтому такие моменты надо обговаривать еще в начале отношений, чтобы позже один не закрывал в спешном порядке страницы, чистил историю, а вторая нервно кусала ногти и дергала волосы от мыслей "Кто она такая? Как выглядит?"...

Если есть у одного из двоих склонность к полигамии, то почему не сказать об этом открыто? Я считаю большой подлостью втихаря скрывать свои сторонние связи, потому что та, с которой мужчина живет, готовит вкусный борщ, здоровая как потенциальная мать его детей и так мило будит по утрам. Это эгоизм во всех смыслах. Хочешь гулять - гуляй так, чтобы все знали. Всем будет спокойнее (кто-то смирится, кто-то уйдет).

А, если у женщины появились какие-то сомнения по поводу верности мужчины, то, думаю, в большинстве они неспроста. Женская интуиция редко подводит, если только это не случай нездоровой ревности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте не согласиться...тогда встает вопрос о доверии и об уровне отношений в целом,если нет доверия, непонятно, что за основа брака....

у меня нет ничего в компе, чтобы мог найти мой муж там, но если он полезет, я буду в бешенстве, он кстати тоже....ну а уж если есть предпосылки к обману, так тут и почта не при чем, дело в отношениях или их отсутствии, не надо путать понятия!

ESения
Гость

Сообщение было удалено

почта очень даже при чем, именно по ней и выявляется в 90% случаев неверность.

Доверие изначально есть всегда. А если у вас что-то вызвало настороженность, то это не ваша проблема, а проблема вашей половины. Надо вести себя так. чтобы подозрений не возникало и чтобы вашей половинке было комфортно с вами.

ESения
МариРоза

Сообщение было удалено

+1000

ESения
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

любимая отгговорка бл**дунов и шл ю х - что интересоваться почтой партнера / партнерши - "низкое и подленькое занятие". Низко и подло ОБМАНЫВАТЬ. И если у вас рыльце не в пушку, то вам нечего бояться показать вашей половинке свою почту.

ESения
Гость

Сообщение было удалено

а почему надо считаться с только тем, что вашему партнеру нравится или нет? Почему ОН не должен считаться с вашими чувствами?

ESения

Потому что если сомнения возникли - значит, это неспроста. И нормальный человек никогда и пароль не заведет от почты. Если там ничего такого нет, зачем пароль?

ESения

А если нужно СТОЛЬКО "личного пространства", надо жить одному (одной).

ESения
Гость

Сообщение было удалено

нет "женского" или "мужского" личного пространства.

Если оно нужно, то обоим. А если не нужно - то никому.

А по поводу "свободы" и "личного пространства" вопят чаще всего как раз не женщины, а мужики. Причем далеко не всегда с Рублевки, а имеющие гораздо более скромные доходы))))

ESения

И еще моду взяли - нормального мужика, семьянина, записывать в "подкаблучники". А потом удивляются - а почему столько разводов? Да потому что все понятия с ног на голову поставили. Бл***дун получил статус "настоящего мужчины", а Настоящий Мужчина - семьянин - статус "подкаблучника"... кому это надо? Может, это происки масонов?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глюпая, "спокойно не живется" случается не вдруг, этому предшествует некий этап странностей, подозрений, уличений во лжи по мелочам и прочее...

мышь серая
ESения

Сообщение было удалено

пусть смотрит, сколько влезет. другое дело, что влезет только один раз и второго не будет, потому как в моем представлении тот, кому крайне интересна чужая переписка, его лично не касающаяся, - несколько неполноценен.

Гость
ESения

Сообщение было удалено

Знаете ли... У меня рыльце не в пушку и за восемь совместно прожитых лет с БМ у меня даже мыслей об измене не появлялось. Но контроль вот достал. Достало, что он меня в этих изменах подозревал. Да, в открытую не говорил, но что еще за лазание по телефонам и почтам, как не подозрения???

Обманывать низко и подло, ага... А проверять вот так вот человека, который ни в чем не виноват - нормально, значит? И что он должен чувствовать? И как скоро ему захочется сбежать?

Как показал мой опыт, так вопрос недоверия - он от второй половины не всегда зависит, он в башке у проверяльщика. В больной башке.

Una donna molto cattiva

У нас с мужем вообще у каждого своя комната, своя ванная. Очень удобно и никто никого не бесит.

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

О боже... причем тут количество ванных в доме вашего мужа? Здесь как бы о другом речь совсем. Можно вообще жить в разных квартирах или разных городах и при это страдать от тотального контроля.

Гость

Да, должно быть личное пространство. Если вы так не доверяете своему мужу, что собираетесь читать его почту, смс и прочее, то зачем такой муж нужен. И, можно подумать, что скрыть что-то так уж сложно. Да любой человек мало-мальски с компьютерами знакомый это сделает легко. Я мужу не изменяю, но мне бы очень не понравилось, если бы он читал мою переписку.

Гость

Почта и телефон сами по себе это просто почта и телефон. Ничего больше. Но они неприкосновенны, как зубная щетка. Личное пространство - это нечто совсем иное. И, да, оно необходимо. И, да, оно часто реализовывается через почту и телефон. :) Больше всего на свете я ценю свою семью. Ничего дороже у меня нет. Я замужем 26 лет. И я счастлива с мужем. Но это же не значит, что он единственный достойный и интересный мужчина, которого я встречала за свою жизнь! Оглядываясь назад, могу совершенно точно сказать, что кроме него были еще четверо, с кем я могла бы прожить всю жизнь и быть счастливой. С ними я продолжаю общаться и этим отношениям уже 20-30 лет. Это прекрасно. Мой муж, моя семья - мой свободный выбор. И муж это ценит. Это и есть мое личное пространство. Часть души, которая принадлежит только мне. Муж в курсе и он достаточно умен, чтобы не воспринимать их как угрозу нашему браку. Если что, то мужу я никогда не изменяла. Семья - это святое.

Гость

А Есениии хочется сказать отдельно и дополнительно. Рыльце в пушку, это когда кот-то что-то скрывает и есть. что скрывать. Мне, к примеру, скрывать нечего. Я со своими мужчинами, которые могли бы стать моими мужьями, но не стали, общаюсь открыто. Все наши разговоры с мужем обсуждаю, когда есть, что обсудить. И ответить могу на любой вопрос. Могу прочитать мужу вслух любое письмо или смс, какое он захочет, если захочет. Но если полезет в комп или в телефон, скорее всего разведусь, потому что перестану уважать. Это как если бы он просверлил дырку в стене моей ванной и подглядывал за мной в душе. Невозможно и ненужно по определению.

Ди

Ну вот у меня с мужем например личное пространство это во-первых-наши телефоны,почты,фейсбуки-никто ни к кому не лезет и ничего не проверяет.Он в курсе что я переписываюсь везде с приятелями,раньше даже не возникал что я на сайтах знакомств сижу (до свадьбы),хотя мы жили вместе с первой же недели,тоесть все было серьезно.Просто доверяет так же как я ему,переписка ничего из себя не представляет кроме трепа.Ему тоже его бывшая писала на имейл,и что...Рассказал спокойно.Я конечно поревновала один вечер,потом узнала что отвечал он ей сухо и холодно и успокоилась.

Во-вторых у нас отдельные компании друзей-и я и он запросто идем гулять с ними без друг дружки.Даже с ночевками.

Просто в прошлом и у него и у меня были очень сложные отношения из-за ревности,недоверия,отсутствия этого личного пространства,и мы как бы нашли в этом друг друга-любим,знаем друг друга как облупленных,не ревнуем,значит и лезть никуда не надо.Самодостаточные взрослые люди.Вместе держит любовь и куча совместных интересов.

сергей

Сколько людей столько и мнений. А ведь все думают об одном.

Гость
Гость

все зависит от уровня долбое бизма супругов

Именно так

Гость

Нееееееет

Гость
AD

Вот интересно, автор когда делает маску для лица или бреет ноги или чистит уши, дверь в ванную открытой оставляет, или "секретничает?" К мужу в туалет вламывается, чтобы проверить, не делает ли он там чего неподобающего? Так же и почта. Есть вещи, которые вовсе не стоит выставлять на показ, даже близким людям. Есть, в конце концов, проблемы и секреты, которые близкие друзья могут доверять нам, но не нашим супругам.

5 лет жил не тужил и тут на тебе почему дверь в туалет закрываешь
Почему трубку долго берешь
Геолокацию срочно
Фото срочно.
Раз по 15 на дню.
Умом тронулась.
И как то плавно, я начала этого поноса и не заметил.
Теперь трясет и её и меня

Гость
Гость

А почему именно "сейчас"??? Что, двести лет назад, думаете, было в порядке вещей, что жена роется в письмах мужа или что она всегда в курсе его дел?

По-моему, как раз сейчас люди с ума посходили со своим контролем...

Да? А как же тогда " доверяй но проверяй". Неприятная правда чаще всего вскрывается именно неожиданно

Гость

мож он в игрушки там играет? а вы переживаете...

У меня так дети делают)))

Гость
Гость

Многие просто боятся наткнуться на предательство, вот и предостерегают себя. А я если надо будет, все узнаю, а не дурой рогатой буду ходить. Доверяй но проверяй. Какое еще может быть личное пространство, куда нет доступа жене. Ну если только туалет.:-)

Вот именно

Гость
Половинка

это говорит о том что доверия между вами нет и вы за ним следите, я бы тоже на его месте с телефоном ходила в туалет, потому что стоит на минуту оставить и вы 100% полезете проверять.

вы ещё установите подслушивающие устройства по всему дому.. это уже болезнь.

Вообще мерзость. Для нашего населения супруги - как врачи и психологи, нет ни каких границ. Нормальные люди даже с животными и младенцами имеют пространство

Гость
Гость

Тоже в туалет хожу с телефоном, книжки там читаю, в инете лазию. Сворачиваю экран, когда муж подходит, чтобы он не видел наш тупой бабский треп на форуме ))

А процесс справоения нужды не сворачивает значит?

Гость
Caress

А я это люблю) Жизнь научила, что доверять никому нельзя. Доверчивый человек=л о х , и увы, в наше время это уравнение обретает все больший вес. Поэтому всегда все стараюсь держать на контроле, после того как мое доверие было неоднократно обмануто. Когда стала жить с мужем, всегда смотрела его телефон, затребовала пароль от страницы в соцсетях, а от почты он мне сам дал, ему типа лень все там читать, мол, если что важное, ты посмотришь и мне скажешь. Поэтому поначалу я все это шерстила, а потом просто надоело, повода он мне ревновать не дает, я начала подзабивать на это дело. Так теперь он начал этим забавляться. Может на моей странице ВК от моего имени сообщение послать, если общим друзьям, если мне звонят, я выхожу, он может за мной пойти и спросить, кто или глянуть на экран телефона. МОжет и в телефоне полазать. Ничего в этом не вижу плохого. Если Вам надо личное пространство, надо жить одному. Ставить какие-то ограды в виде "личного пространства" - тупость, глупость и нелепость.

Да тут не в доверчивости, а в чувстве достоинства. И лох ты по жизни, как и твой самец.

Гость
ESения

о моральной стороне вопроса лучше помолчим. Самое аморальное - обманывать свою половинку. И даже если ничего нет, вызывать своим поведением подозрения тоже не верх морали.

А "половинка" не обманывает лазия по чужим вещам? У нормальных людей нет половинок, тем более среди супругов,даже не детей

Гость
Гость

Ну так заразы стало много, опять же сюрпризы в виде внебрачных детей-алиментов никому не нужны, не?

А тогда не было, е банько? Сейчас то презервативы изобрели и аборты легальный.и вне брачные дети не твои же

Гость
ESения

А если нужно СТОЛЬКО "личного пространства", надо жить одному (одной).

А родители если живут с детьми вместе, или подруга с которой снимаешь квартиру тоже должна все знать? Уе бки жить вместе в помещении, не значит не иметь своей жизни-быть единым целым

Гость
Гость

5 лет жил не тужил и тут на тебе почему дверь в туалет закрываешь
Почему трубку долго берешь
Геолокацию срочно
Фото срочно.
Раз по 15 на дню.
Умом тронулась.
И как то плавно, я начала этого поноса и не заметил.
Теперь трясет и её и меня

Фу бл я, таким мочалкам даже не противно видеть своего трахаря на горшке

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: