Если быть краткой: Женаты больше года, вместе 4 года. Мужу- 24, мне- 23. Этим летом заканчиваю институт и поступаю в интернатуру. Муж ОЧЕНЬ хочет ребенка, ко всему что связано с детьми относится очень трепетно и ответственно(с племяшкой сидел одно время). Финансово он сможет нас потянуть с ребенком-при условии, что я не буду работать год-полтора после рождения. НО у меня нет рядом никого. кроме него. Родители в другом городе и его, и мои. И меня это пугает. Еще я полная по фигуре, но растолстеть не боюсь в принципе. Мне просто страшно нести ответственность не только за себя. но еще и за ребенка. И вообще с детьми никогда не сидела и не знаю как это. Может и избалованная-одна росла в семье. Что делать-ума не приложу!! Материнский инстинкт спит, чужих детей не люблю. не воспринимаю и ничего нигде не ёкает. Но муж любимый очень хочет и я сама иногда думаю-а может стоит родить? Посоветуйте. как все это разрешить. может кто сталкивался? Боюсь разрушить нашу семью.
Как надоели.
Вот уж правда - страна советов. Без них и пукнуть боятся.
Нет инстинкта - не рожайте. Смачно зеваю.
Сообщение было удалено
+1
Это только вам решать, пр чем тут мнение народа?
Автор, не туда обратились. Идите к психологу.
Сообщение было удалено
Просто мне даже посоветоваться не с кем-маме я вот так все рассказать не могу, немного сложный она у меня человек. А подруг нет никаких, даже близко знакомых.
Не надо советоваться с мамой, подругами. Надо говорить с мужем, говорить ему о своих страхах, переживаниях.
Отмазки типа: он меня не поймёт, стыдно ему признаться что не умею обращаться с детьми и т.д. и т.п. не принимаются. Вы семья и такие вопросы вы должны решать только вместе, если вы не умеете совместно принимать такие серьезные решения как же вы будите жить дальше?
ты же молодая еще, ясно что не хочешь! не успела школу, институт закончить и уже сразу хочешь на пеленки и какашки подсесть ?? неужели погулять не хочется..поездки там то се..не слушай своего парня, родишь когда сама захочешь..а то потом в депресняке будешь от этого ребенка а обратно уже не запихнешь!
муж мой тоже очень хочет.мне в 24 тоже не хотелось еще, в 25 я все таки решила, хотя буду откровенным не слишком прям мечтала об этом, но и беременность сорвалась, сейчас в 26 уже хочу, совсем другие мысли, но пока что-то никак не выходит((
Это конечно только вам решать, но приведу пример. Моя сестра вышла замуж в 20 лет,очень хотела детей, но муж уговорил подождать с этим делом( он только закончил универ, она еще учиться, мол куда им еще и ребенок). Теперь ей уже 28, и они усиленно стараются в этом направлении, но не получается, видимых причин для ненаступленя беременности нет. А вообще я читала одну статью о том , что если пара долго в месте и у них не появляются дете,со временем организм перестраивается, и беременность не наступает( не знаю на сколько это правда).
У многих не ёкает, пока не родят сами. Любовь к ребенку часто приходит сразу после родов. У меня так было. А возраст у вас очень хороший, чтобы родить. Лучше в 23-25, чем в 30. Подстроиться под ребенка легче, потому что вы молодая, психика гибкая. Потом, лет через 7, из привычного режима ой как сложно выбиваться будет. А сейчас одной с ребенком сидеть не сложно, когда есть стиральные, посудомоечные машинки, подгузники и одноразовые пеленки.
Сообщение было удалено
Я со своей мамой этот вопрос даже не обсуждала, заранее зная что она будет против. Мы с мужем живем отдельно от родителей, но моя мама очень боялась, что на нее дите скинут и ее обременят. К тому же, ей не хотелось так рано бабушкой становиться, она же у меня вся такая красивая и ухоженная )) так что я решала этот вопрос только с мужем. Забеременнела, а потом только через несколько месяцев маме призналась )
Сообщение было удалено
Долго смеялась. Да, памперсы и прочие радости облегчают жизнь. Но одной реально тяжело. Хотите самый простой пример? Это когда ты всю ночь встаешь к ребенку, а днем у вас ребенок не спит и требует внимания, а муж на работе, а ты просто вырубаешься, и домашние дела никто не отменял, ну, привезут продукты на дом, допустим, а готовить то тебе и т.д. и т.п. А, если надо куда по делам и ребенка туда нельзя и оставить не с кем?
Сообщение было удалено
Ересь.
Не может быть, чтобы не было причин. Причина всегда есть. Либо полное обследование не проходили, из серии "ну мы и так знаем, что мы здоровы", либо что-то не говорят. Причин может быть великое множество, например - разный резус фактор.
Все эти мужские хотелки только в разговорах. Когда оно (материнство) свалится, то свалится именно на вас, потому что мужу быстро надоедят все эти бесконечные хлопоты с младенцем. Для большинства хотеть ребенка - это фотка, выложенная в соцсети и подпись - моя пуся или красотуля, а не бессонные ночи и бесконечные кормления, гуляния, стирки, уборки, готовки и т.д. Так что рассчитывайте на себя и свои силы.
13 не автор
Сообщение было удалено
+1000000000000 мужики как дети, которые просят котенка или щенка, а через пару дней скидывают их на родителей, поняв, что это не только пушистые комочки но и уборка какашек по всему дому, постоянный выгул в 5 утра и т.д. Тем более ему всего 24, говоря честно это еще мальчишка, ему еще по клубам и по дискотекам гулять, а тут киндер, который все остальные хотелки на ближайшие годы перечеркнет! Так, что автор, получше подумайте, что бы потом горько не пожалеть!
Сообщение было удалено
Вот, у меня кругом таких примеров масса, так что статье верю.
Сообщение было удалено
Вы наверное работаете в этой сфере? Иначе откуда у обычной девушки полно примеров семей, страдающих бесплодием по столь наиредчайшей причине!
Я не вижу смысла рожать без желания! А если вдруг после родов из-за этого у вас начнется послеродовая депрессия? А это скорее всего, потому как помочь некому будет. Что это за рассуждения?! Ребенок родится и любовь проснется; по возрасту пора рожать; в наш-то век когда вокруг посудомойки-мультиварки легко будет. Ага как же! А когда дитё орать будет по днями и ночами (дети сейчас здоровыми не рождаются, поголовно животы у всех болят), проснется у вас любовь, ага! Автор, подумайте, если вы не хотите, зачем пока вам это нужно?! Ребёнок не игрушка! Подождите годик-два, а там созреете и всё будет!
Сообщение было удалено
да полно и девушек таких, а мужей серьезных, правда мужчины серьезными становятся ближе к 32-34
Не смей рожать на бум! Потом жалеть будешь!
Сообщение было удалено
Моему ребенку скоро 2 года )) живем с мужем отдельно от родетилей, и муж не сидит с ребенком каждый день, а часто приходит домой и отдыхает. Так что основной груз на мне.
Сообщение было удалено
с мужем заранее надо договориться, что все будете делать пополам, так как он сильнее и ему ОЧЕНЬ хочется ребенка.
Автор, отучитесь, потом родите, а то останетесь без професии, без декрета, без минимального стажа. Сначала встаньте на ноги, в этой жизни мудрее на себя надеяться, именно поэтому отучитесь ,начните работать и года через два беременейте, тогда и деньжат поднакопите на няню, почасово, если сильно припрет.
Сообщение было удалено
Нет, просто работаю в большой организации, а люди общительны.