Гость
Статьи
Отношения завершились …

Отношения завершились нелепейшим образом, не успев начаться

Мне 20 лет. Недавно познакомилась с парнем, очень понравился с первого взгляда. Сразу вместе провели два вечера подряд, но между нами ничего не было, хотя на второй вечер предложил. Мне с ним рядом, но некоторые детали меня насторожили, что я списала на его особенность без чего-то зазорного. Он закончил вечернюю школу, у него пьёт мать и он никогда не знал отца. Когда я просила его подержать сумочку, он неизвестно зачем продевал её через плечо и голову - нет бы просто подержать. У него странная манера речи - тщательно обдумывает слова, и у него слегка заторможенная реакция. Порой говорит как ребёнок пестуется (думала, прикалывается). Гуляли по мосту над ж/д путями - говорит, не слабо спрыгнуть с высоты в движущийся товарный состав. Хочет купить машину - Жигули "шестёрку" (тоже оч удивилась). На след. день я пошла на курсы, ну и рассказала девочкам о знакомстве. Одна из них, оказалось, живёт с ним по соседству. Посочувствовала мне без объяснения причин, что я приняла за зависть. После учёбы он приехал под заведение на велосипеде, мы полдня катались по городу. Маму приезд на велике удивил. Потом он целую неделю не звонил. А сегодня он позвонил и предложил встретиться. Собиралась, и мама вернулась от бабушки. Попросила не уходить, пока не позвонит своей сестре. Это попросила срочно сделать дочь сестры, с которой мать в этот день была у бабушки. Звонок стал для меня роковым. Сестра матери сообщила, что у него шизофрения. Узнала об этом от соседки, которая знает его семейство и, увидев нас в парке, только сегодня ей сказала. Плачу и не верю во всё это. Мать сказала прекратить общение с ним и никуда не ходить гулять, пока не станет ясно, что он от меня отстал. Мне его так жалко, парень-то красивый! Правда, меня его взгляд насторожил - смотрит ласково, при том глаза как у маньяка. Не знаю, как отойти смириться с тем, что придётся опять быть одной, вдобавок сидеть по выходным дома.

Авторша
26 ответов
Последний — Перейти
Жимолость-Каприфоль

я вот не успела дочитать а сразу подумала про умственную отсталость

автор,Ю забавно...психа не просекли) лучше не рассказывайте никому...

шумелКа мышь

Ну представь, что с ним опасно ходить, мало ли, ЧТО ему в голову взбредёт.

Жимолость-Каприфоль

что такое пестует?

Ольга

Автор, вы настолько одиноки, что уцепились за этого парнишку как за последнюю возможность.

"придётся опять быть одной, вдобавок сидеть по выходным дома." - это ваша проблема, вы одиноки, решайте ее самостоятельно. Работайте над собой.

А из-за парня чего рыдать-то? Смешно, вы едва были знакомы. Плачете потому,что себя жалеете, мол "опять я одна, бедненькая я".

з.ы. С шизофренией не связывайтесь, это наследственное, да и очень страшная болезнь, не лечится, чередуются только стадии ремиссии и рецидивов.

Гость

Весной и осенью случаются обострения. Поверьте, это очень страшно, прежде всего по причине непредсказуемости. Вам он будет загадочно улыбаться, а в мыслях расчленять на куски. Шизофреники могут быть тихими и добрыми, а в следующий момент - злыми и агрессивными. Это не лечится и с возрастом прогрессирует.

Гость

Да на вумене все - шизофреники и ничего, живут ведь как то

Лисичка

я тоже тщательно( ну может не очень ) обдумываю слова , но это скорее из детсва : когда учат вначале сформулировать а потом говорить...

Кристина

Жалко как парня-то...Но, Автор, оставте его в покое, всем безопаснее будет! Лучше уж одной, чем так...

гость

"Плачу и не верю во всё это" - Автор, Вам необходиомо мнение врача-специалиста или выписку из его истории болезни увидеть чтоб сомнения отпали? То, что он красивый и что Вам одиноко по выходным - это достаточные аргументы чтоб потом не жалеть о травмах или о чём-то более страшном, став его жертвой вдруг, или родив от мужа с таким диагнозом ребёнка с таким же диагнозом (т.к. это наследственное заболевание).

Я прозрела.... Надеюсь, что это разводка.

Холодная
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха +100000

Мама Ваша права, ждите, пока он отстанет, ибо такие психически больные люди способны на все, в один прекрасный день голову Вам отрезать и маме Вашей принести, например, или дом Ваш поджечь, логику психа просечь невозможно, ибо её нет!...............

Гость

Какая-то посторонняя тетка знает диагноз? Порой шизофрения в постсовсковой психиатрии означет не только опасные состояния, но и достаточно безобидные, не несущие угрозы и не признаваемые заболеванием в зарубежной психиатрии [2]. Склонность к насилию преувеличивается слухами и малообразованными обывателями [1].

ПРОЧИТАЙТЕ ХОТЯ БЫ ВИКИПЕДИЮ, чтобы не быть невеждой:

[1] Wikipedia: Шизофрения #Общество и культура

[2] Wikipedia: Шизотипическое расстройство

Пожалуй, лучше спросить парня прямо и поговорить с его родителями.

Гость

Та по стилю вашему- хорошая вы пара однако ж

Авторша
Жимолость-Каприфоль

Сообщение было удалено

Точнее, пестуется. К примеру, говорит иногда "Что расскаЗеСь?"

Авторша
Ольга

Сообщение было удалено

Вы правы. Я сегодня, отойдя от шока, трезвым взглядом посмотрела на всё это и сейчас благодарю судьбу за то, что вовремя обо всём узнала. Вчера просто проспала целый вечер от этого ужаса. Хотя странности в нём я заметила, но не думала, что всё настолько серьёзно. Мать моя ему сама позвонила и сказала, что мне внезапно стало плохо и меня кладут в больницу с отравлением. В общем, якобы моей "выписки" я сама с ним по телефону поссорюсь, свалив на то, что он в такой-то день мне не позвонил, если так произойдёт. Или найду другую причину, чтоб можно было его виноватым выставить и больше не общаться.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Эта тётка живёт в одном районе с его семейством. Ну как-то знает она его мать. Ведь не с потолка она взяла, что у мальчика временами приступы случаются и он становится неадекватным, плюс порой агрессивно себя ведёт. Может, из-за очередного приступа и исчез на неделю.

А общаться с ними... Нет уж, спасибо судьбе. Мою маму сразу насторожило, что после провожаний меня домой он стоял под нашими окнами и смотрел в них, у нас 1 этаж. А после того, как мы гасили свет, он ещё некоторое время просто на траве сидел. Блин, ведь он на следующий день после знакомства на шашлыки за город предлагал поехать! Хорошо, что я настояла на том, чтобы отдохнуть в городе, а ведь согласись - неизвестно, что могло бы быть. Блин, мне сейчас самой будет страшно куда-то выйти.

Авторша

15 "после моей выписки"

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

ой ты бедная, ну подбери какого-нибудь алкаша, жизнь же у тебя кончена, не псих так алкаш, больше никто на тебя не посмотрит )))

Гость

смешно в 20 лет убиваться по человеку, который мог тебе жизнь искалечить, погуляв с ним пару раз

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

если есть два брата от одной матери и разных отцов, и один из них психически болен реально, даже в больнице лежит временами, то какова вероятность того что другой брат тоже болен? замечаю много странностей в нем )) хотя умен и даже в университете преподает, в отличие от другого брата-идиота

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

вот я уже встречаюсь с другими мужчинами много лет, уже забыла его, а он все пытается меня вернуть, вот и думаю что попала когда-то на психа, хотя думала что псих только его брат ))) так что, автор, молитесь чтобы он побыстрее вас забыл, а то он будет следующих ваших мч распугивать и вам плохую рекламу делать в их глазах

да что значит быть одной??? у вас цель в жизни любая особь мужского пола? судя по его поведению, надо было бежать не оглядываясь после первых минут 5, а вы еще переживаете. Он что угодно, может сделать и ничего ему за это не будет, полечат и выпустят

и откуда такие глупые берутся хотя если вам лет 16, то мудрость еще придет

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Не надумывайте и не накручивайте.

а) С приступом он бы не на неделю пропал, а подольше.

б) Сидение под окнами - не криминал, но, конечно, странноватое поведение. Так вот, оно может быть просто странноватым и не больше. Кстати, вялотекущая шизофрения - это шиза без приступов вообще, просто странное поведение. Может быть еще странная одежда, странная речь, странные поступки, странное мышление. Причем, не криминальное, просто немного странное ))) И на основании таких признаков, если их несколько, человеку УЖЕ можно поставить диагноз.

в) Поэтому не накручивайте себя по поводу поездки за город. Не поехали - и ладно, но уверена, что никто вас не убил бы там )))

У соседа шиза, я с ним нормально общаюсь, открылась в армии, комисовали, потом еще лежал в дурках, но я с ним даже в период обострений общалась нормально. Замечала, что его что-то прет, что-то рассказывает не в тему, какие-то записи начинает вести, а потом бах - опять родители его отправили в дурку, ну понятно... Возвращается - нормальный снова. Парень, кстати, и работает и учится, и девушка у него есть.

В общем, Автор, Вам правильно сказали, что это генетическое, детей опасно с таким заводить.

А так - не надо обижать-то уж его за то что он такой... Зачем его еще и виноватым выставлять за что-то? Объясните, что не хотите встречаться и всё...

Жимолость-Каприфоль
Бухие бухи

Сообщение было удалено

у нас на работе уборщица была такая....в обще сначала тоже было незаметно и моя мама даже с ней подружлась...)) а потом ее уволить решили - тут -то ее и накрыло...стала совершенно неадеватна

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Да, это тоже страшно. Тем более город у нас не такой и большой. Блин, надо же было так влипнуть! Он на днях звонил, я нашла предлог, чтоб расстаться (разумеется, об истинной причине умолчала). А сегодня на курсах девушка, которая живёт с ним по соседству, рассказывала, что он сам себе майку мелом разрисовал и в таком виде на выходных по парку ходил на смех людям. Да, ещё вспомнила. Мы когда с ним гуляли в районе частного сектора и проходили мимо одного из домов, он говорил, что в том доме его дядька живёт, и предлагал туда зайти в гости. Так вот думаю, что никакого дядьки там нет и что согласись я зайти - мог бы такое светопредставление устроить перед незнакомыми людьми! Уффф, очень хорошо, что добрые люди очень вовремя помогли мне раскрыть глаза, и, прокручивая детали наших встреч, даже начинаю себя корить: как можно было его не раскусить! Только бы он больше не звонил! Когда я говорила о том, что обижена на него и не хочу больше встречаться, он отреагировал достаточно безэмоционально и скупо: "Да? Хорошо." Это обнадёживает, что не будет доставать. С другой стороны, пойти ты нездорового человека. Ещё меня удивило то, что у него есть женатый друг, с которым они общаются со времён детства. Интересно, как друга не отпугивает подобное общение?

Авторша

И сейчас вспоминаю вечер знакомства. Он гулял с этим другом. Друг тоже хотел со мной встречаться, но он женат и имеет ребёнка. По его словам, семью сохраняет только из-за ребёнка (ага, я поверила). Женатых я изначально отметаю как вариант, а если б не сей факт - то, пообщавшись в этот вечер с обоими, скорей всего выбор остановила бы на друге. Значит, меня с парнями увидели девчонки, с которыми я учусь, и их компания присоединилась к нам. Так потом эта девушка (не та, которая его соседка, другая) мне сказала, что знает их обоих и что лучше б я выбрала второго парня. В ответ на то, что для меня женатые - табу, она сказала, что у него жена хреновая и он только из-за ребёнка нек разводится. И что в любом случае лучше с ним отношения иметь, хоть он женат, чем с тем, кого я выбрала. Почему - она мне этого сказать не может, но я позже сама пойму причину. Я эти слова вообще не приняла во внимание и быстро о них забыла. А зря.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: