Дорогие женщины, хочу услышать ваше мнение.
Не секрет, что мужчины в поисках жен предъявляют к женщинам различные требования, порой - необоснованные. Вы бы отнеслись к этому более снисходительно, если бы у мужчины не было права на развод? На какие условия мужчин вы бы согласились, если бы были уверены, что в обмен получите его отказ от свободы на всю жизнь и пожизненные обязательства перед семьей, без права отлынить?
смотря какие условия
Да не дай бог "без права на развод". Мне не нужен рядом человек, который будет находится рядом со мной только под давлением обязательств. Просто домашний раб какой-то....
Вопрос должен стоять наоборот: жена не должна иметь права на развод и обязана исполнять женские обязанности, слушаясь мужа.
А представляете вы полюбите или такие обстоятельства что не сможете терпеть бить унижать будет или пить ну или еще что-нибудь и захотите уйти, а он у вас в рабстве не уйти, что делать? Кто и что терпеть будет? и на каких условиях жить?
Какие то идиотские фантазии.
Право на развод существует у обоих, и даже в самых жестких культурах мира оно тоже сохранено. Люди меняются, меняется жизнь, интересы и обстоятельства и поэтому нельзя насильно сохранять то что уже мертво.
Обязательства хороши тогда когда есть добровольное желание их исполнять и ответственность идет изнутри а не из под палки.