Гость
Статьи
Парень заикается

Парень заикается

Когда познакомились со своим молодым человеком,он сразу признался мне,что заикается.Хотя все наше свидание ни разу этого не заметила. Стали встречаться,потом жить вместе и я заметила такую особенность,что если он хоть один раз заикнется-все,потом так и будет. Или выпьет алкоголь,тоже заикается.Когда мы с ним дома вместе-он вообще никогда не заикается,но стоит ему уехать домой к родителям,все,иногда ни одного слова сказать не может!И я не узнаю его,как будто другой человек! Скачала грешила,что может с друзьями выпил,потом все таки узнавала,что нет. Может у него какае то психические проблемы?Хочу очень ему помочь!"!!!!!!

Олеся
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Иглоукалывание, гипноз...

Гость

Обычно заики начинают заикаться от стресса, если ругаются, если стесняются, в общем когда неспокойно на душе. Возможно у него в семье все не так гладко , и он переживает о чем то сильно, попробуйте с ним поговорить, возможно ему нужно высказаться.

Знающий

Все нормально, Олеся. Я сам заикаюсь, у него похоже как у меня, не всегда. Иногда я тараторю так что не заткнешь, а иногда даже простое "Спасибо" сказать не могу :)

Ольга

пост 2- согласна.

У парня вашего,автор,не всё хорошо в семье, видимо были сильные психотравмирующие ситуации, поэтому у него там и начинается такой стресс сразу в виде заикания.

Такое самостоятельно не лечится, идите к специалисту-психологу, психоневрологу, ибо у парня невроз. И конечно ему нужна ваша поддержка)

Золотая

Если в Москве, то рекомендую логопедический центр "ЛогопедПлюс" Светланы Томилиной. Я видела результаты. Мой муж заикается с детства. 8 раз лечился в ЛОРНИИ в Питере, сейчас почти незаметно. НО обостряется при стрессах. Это естественно.

Гость

+ 1 к постам 2 и 3.

Зинаида третий размер груди

Тоже заикаюсь немного,и чаще всего со своими сестрами,близкими подругами,а вот с чужими людьми редко. И когда выпью,заикаюсь больше,я думаю что это у всех заик так.

Гость

Автор, нет у заикающихся психических проблем, хотя во время заикания кажется другое:) Наоборот, парадокс - они умные и очень хорошие.

С родителями ему надо минимизировать отношения, это из-за них у него развился с детства логоневроз, они его не щадят и не жалеют.

Логоневроз лечится - надо только восстановить организм, чтобы он укрепился.

И другим читающим - если якобы с близкой подругой вы начинаете заикаться, скорее всего она вам не подруга, а наоборот недоброжелатель. вам становится плохо и организм говорит вам "тревога, меня разрушают", контакт с этим человеком нежелателен.

Олеся

Сообщение было удалено

Может конфликты в его семье? Раз приезжает оттуда с заиканием. А вообще стоит обратиться к врачу, если во время стресса это случается - думаю вылечиться можно.

Гость

У меня сын заикается с 4 лет, вылечить это невозможно, заикание-это не только речь, это целый комплекс проблем. Я сейчас на его речь даже не обращаю внимания-так это мелко по сравнению с соматическими проблемами. Автор, вам нужно самой обратиться к психологу с вопросом-как общаться с заикающимся человеком. Есть определенные првила:

1- Нельзя договаривать за него слово, хотя вы уже поняли, о чем речь.

2- Нужно смотреть ему в глаза, не отводя взгляда...это на любителя, конечно, нужны крепкие нервы для этого,...но желательно.

3.-Нужно ограничить нервыне нагрузки- в вашем случае это алкоголь и родители, вообще скопление людей, у каждого индивидуально. Нервный стресс способствует усилению заикания.

4.- Не нужно заговаривать с ним о лечении, пока его заикание не достигло апогея. Он и так все про это знает, без вашей помощи. Во первых, это очень дорого, во вторых, для этого нужно время, и сила духа. У многих до определенного возраста не хватает сил заниматься психологическими практиками.

Про п. 8 согласна.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Мнение логопеда-дефектолога: чем раньше начать коррекцию заикание, тем лучше результат. Вашему ребёночку 4 года, значит заиканию примерно год - свежее. Это быстрее корректируется - год-полтора работы. Чем дольше будете ждать, тем сильнее проявления и дороже лечение. Лечить у невролога обязательно и занятия в логогруппе обязательно.

Гость

Знала семейку там и папа и сын заикались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не обобщайте - есть несколько типов заикания. Я не помню точно, сколько. Если физиологический тип, то да - бывает короткая уздечка языка, или определенные области мозга подвержены изменениям. Тогда заикание является величиной постоянной, более сложным случаем и как поддается коррекции, я не в курсе. Именно поэтому, прежде чем начать лечение, сейчас делают энцефалограмму и еще исследование, где сосуды смотрят, чтобы исключить физиологический тип.

Но Автор явно говорит о логоневрозе - то есть о том, что могло появиться в определенной психологической обстановке. У него оно то есть, то нет и то, что он от родителей приезжает такой - это говорит обо всем.

Гость

У меня знакомая есть, владелица частной клиники, где лечат и заикание, и другие более серьезные проблемы с нервной системой, восстанавливают после аварий, инсультов. Так вот она говорит, что приходит человек с логоневрозом в запущенной стадии, только на бумажке может писать, его успешно лечат, прекрасная ровная речь, потом он возвращается к родителям - и все, трындец. И многие пациенты начинают снимать квартиры, жить отдельно, потому что есть определенное давление и разрушение со стороны предков, надо признать этот факт.

Логоневроз успешно лечится и надо только иметь терпение довести до конца. Это еще не самые худшие проблемы со здоровьем, такие, как диабет или еще что.

А насчет наследственности - тоже нельзя утверждать. Просто есть уязвимые места и надо это понимать и беречь. Например, у меня у отца была язва, и у меня желудок восприимчивый - я слежу за питанием, так как уже заработала гастрит и не хочу довести до язвы тоже. Я знаю семьи, где никто не заикался, а ребенок заикается, в кого он тогда, если это наследственное?

Это на самом деле серьезная проблема для социальной адаптации, когда ты не можешь говорить, но если человек научится себя беречь и защищать, все получится. Я не врач, написала все языком дилетанта, но, если вы найдете хорошего невролога - успех обеспечен, он снимет ваше заикание очень быстро. Иногда достаточно просто несколько сеансов у психолога. Лучше обращаться в большие мед.центры, где есть все специалисты, чем к одному частному "кудеснику", разводящему на деньги.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Уздечка к заиканию отношения не имеет. Физиологическое заикание переживают все малыши примерно в 2,5-3 года. Видов заикания два. Логоневроз лечится.

Золотая

Лучше действительно комплексно работать. Невролог лечит, психолог или психотерапевт работает и логопед занимается. Тогда быстро, за год-полтора.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

У нас заикание сопровождается тиками, так как повышеная судорожная готовность. Неврологические лекарства мы пьем регулярно. Пока результата не видно.

Гость

бракованого на себя взвалила(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей знакомой у сына, еще маленького, обнаружили диабет в очень плохом выражении потому, что по линии мужа у родителей был такой же диабет.

Не бракованного она взвалила?

Заикание это всего лишь следствие чувствительной нервной системы, которое коректируется без хирургических и других тяжелых вмешательств. Как сколиоз или плоскостопие с детства надо терпеливо исправлять, так и это.Или сам уже взрослый этим займется, если сразу не получилось.

Совсем здоровых людей не бывает, обязательно что-нибудь да слабое и на мой взгляд, лучше такие проблемы, чем что-нибудь еще потом вылезет.

А вам, мамочка 17, терпения и все получится. Вам надо окружить его максимальной любовью сейчас и все ваши тики, заикания сойдут на нет.

Гость

Спасибо:) Я знаю, что это все-ненаследственое, такие нервные заболевания-это следствие современого образа жизни-неетстесвенного, неприродного, информационно насыщенного. Что в другой, более правильной жизни-мой сын был бы наоборот, более приспособленным, и более счастливым.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Я общалась с одним мужчиной, отлично вёл диалог без каких-либо отклонений. Но когда я ему позвонила он стал заикаться и так несколько раз, после этого я перестала ему звонить, общались только через смс, а он вообще никогда не звонил. При очередной встрече всё было нормально. Что это?

ректор
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь информационное насыщение? Чем это образ жизни неестественный? В туалет не ходите?

Гость
ректор

Сообщение было удалено

товарищ, а вы идите в ж.о.п.у

зачем к словам придираетесь? мы не в академии наук тут. Люди отдыхают на форумах, расслабляются и могут выразиться неточно или пропустить запятую. Главное, ее все поняли. Как аллергиков-детей сейчас стало просто катастрофическое количество, так и все остальное. Да, раньше тоже был диатез часто, но он быстро проходил, не так, как сейчас. И нервных деток много сейчас -сон нарушен зачастую, проблемы в общении со сверстниками. Просто нужно больше заниматься, чем со спокойными детьми. Они зато в другом родителей вознаградят - или будут учиться хорошо, или успехи в спорте и так далее.

А заикание вообще доктора называют "горе от ума" - дети слишком хорошие, чистые, слишком понимающие, умненькие и поэтому тонкочувствующие, вот и подвергаются давлению от более агрессивных окружающих каких-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что это?-) у заикающихся почти у всех со временем формируется страх общения по телефону, ну, тяжелее говорить без запинок и от этого вообще возникает ступор.

Главное, быть доброжелательнее в разговоре и собеседник перестанет сам себя бояться ,что он наделает запинок, да еще в разговоре с девушкой, к которой очень неравнодушен, судя по всему:)

Гость

В сериале про Вороновых Костя слегка заикается. Но это не значит, что у него действительное заикание-многие мужчины слегка заикаются, когда обдумывают поточнее мысль. Не нужно тщательно фильтровать речь собеседника на предмет поиска дефектов, книжная, чисто правильная речь часто безэмоциональная.

Юрий

Нервный тик излечим!Заикание!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно! http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/nervnyy-tik

Юрий

Освобождение от заикания.Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте.Проконсультируем бесплатно!

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/zaikanie

Юрий

Освобождение от заикания.Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте.Проконсультируем бесплатно!

Юрий

Бука

Позвольте Вас поправить: как раз, когда заика ругается, заикание пропадает абсолютно. Я заика, и очень давно, так что знаю не понаслышке.:-)

Победа над заиканием

Молодым парням и девушкам пришлю действенную методику для победы над заиканием. Пишите на почту:zxc1759@yandex.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: