Гость
Статьи
Как быть, если мне …

Как быть, если мне нужна женщина, но без ее ребенка?

Читатели и читательницы форума, поделитесь мнением, опытом, взглядом со стороны.Познакомился я с девушкой, она приезжая. Миленькая, худенькая, не сказать, что красотка, но добрая и нежная. Повстречались 3 месяца, предложил переехать ко мне. Спустя месяц, как стали жить, она призналась, что у нее в ее городе есть дочь от первого брака, живет с ее мамой. Потом спустя недолгое время она стала мне намекать, чтоб перевести дочку сюда ко мне, ей 10 лет. Если честно, то перспектива чужих детей меня не очень устраивает, тем более я не был женат и своих детей у меня нет.Короче, предложил ей поехать на недельку к ее маме с дочкой в их город и познакомиться с ребенком. Так вот, это капец, а не чадо! Вредничает, постоянно клянчит деньги, огрызается с матерью и бабушкой, мне хамить стала ни с того, ни с сего. Короче, я понял, что с ребенком общий язык у меня найти не получится, значит девушка обидется и нам придется расстаться. Как поступить? Ее дочку я не хочу забирать к себе и тем более растить, да еще с таким трудным характером.

Марат
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

я думаю она легко согласится оставить ее у мамы, вопрос в деньгах

Гость

Сообщение было удалено

Гы гы. А мама прям счастлива конечно будет и прям согласится с радостью )

СОЧУВСТВУЮ АВТОР

Старая Кукрыникса

Если эта "добрая и нежная девушка" по Вашей просьбе и в угоду Вам легко откажется от своего родного дитяти - разве она добрая и нежная?

Гость

Знаете, с одной стороны, я вас понимаю. С другой-вы просто хотите, чтобы все было легко. А так не бывает. Любите женщину-найдете общий язык и с ребенком. Не станете искать-значит не любите. Вот здесь как раз все просто объясняется. Поймите для себя, нужна ли вам эта женщина. Если очень нужна, то ребенок никогда помехой не будет, да и вы должны понимать, что ребенок для женщины важнее мужчины и это нормально, хотя и не для всех.

Гость

ну ладно, ради вас она откажется от своего ребенка, как любая нормальная добрая и милая женщина, конечно это норма))) ну а почему вы и ваш например совместный будущий ребенок чем-то лучше и дороже для нее? от вас ей еще проще отказаться ради чего-то еще, уж если от ребенка откажется.

наивный такой, чесслово, какая же она милая и добрая если бросит дочь.

Гость

Расставайтесь, ищите другую.

Лена

Ребенок 10 лет огрызается?Дальше переходный возраст будет еще хуже...Испортите себе нервы только.

Вообще на разводку похоже.

Шли ее наххер, зачем тебе с прицепом

AK 99775

Очень сложный сюжет, если к нему относиться всерьез и оценивать его на длительную перспективу. Не хочется делать никаких обобщений, но приходилось видеть немало случаев, когда на такое легко шли те, кто прежде уже бросил своих собственных детей в других семьях. Им трын-трава, с кем и в каком составе жить. А вообще-то это почти полностью на усмотрение самой женщины и ее матери. Чего они хотят, на что способны и на что согласны. Мне известен случай, когда мать с отцом, желая предоставить дочери больше возможностей устроить свою последующую жизнь, оформили новорожденного ребенка на себя. Он вырос в этой семье как младший брат молодой женщины и теперь является дядей ее второго сына. Все у всех полностью сложилось в жизни. И молодого человека, с которым она потом встретилась, никто не грузил излишними жизненными проблемами. Их будет и так достаточно много по мере взросления, учебы и дальнейшей жизни этой девочки. Но ее характер может с возрастом и существенно измениться и сформироваться по-другому. Но, к слову, такие истории особенно трудно проходимы именно в России с учетом обычных материально-бытовых и жилищных условий. На Западе содержание ребенка (за исключением образования) не накладывает определяющей нагрузки на быт и бюджет семьи. Поэтому решение подобных вопросов намного проще.

♥

Автор-слабак

Гость

сочувствую

Гость
Марат

Сообщение было удалено

Не называйте рожавшую женщину девушкой.

Вы нужны ей как банкомат и перочинный ножик, не как личность. В семейной иерархии вы станете не главой семьи, а уступите ей, ее дочке и ее маме, став чуть выше тряпки. Мужчина существовать в таких условиях не может. Это не ваша женщина. Найдите себе не разведенку с прицепом.

Гость

Бабья яма, каждое женское поколение еще стервознее, аморальнее, глупее и несчастнее...

Бегите оттуда.

Гость

Мой БМ тоже не хотел никаких детей от первого брака. Потом посидел, подумал (он это любит, думать) и выдал, что раз такое дело, то он под себя и должен теперь воспитывать, а не избегать напрягов. Иначе получит на выходе не то, что хочет, и винить тогда можно будет только себя. А он знал чего хотел. Поэтому вкладывался в воспитание, и даже потом, когда мы разошлись!!! Он со мной разошелся, а с пасынком общался, забирал его на каникулы, оплачивал хотелки и нехотелки (типа репетиторов, которых сам и выбирал). До универа его довел. Но сын его обожает, как родного!

Второй знакомый вырастил чужого ребенка, и признался через много лет, что трудно ему было, каждый день себя ломал. Сейчас же очень доволен дочкой, хвалится, что у него такая взрослая дочь и ревнует (понятное дело) ее к биопапе, который не так давно нарисовался. Тоже проблема...

Автор, нужна женщина - подумайте в том ключе, что получить вы ее можете только с ребенком. А уж какой ребенок тот вырастет, зависит от Вас. Детей ооочень нелегко воспитывать, так что тренируйтесь! ))) Главное, себя маленьким вспоминайте почаще, чтоб понять, что ребенок ни в чем не виноват, и будет переживать плохое к себе отношение. А если не готовы, то и не беритесь лучше.

Пузырь

В твоей ситуации одни минусы, она однозначно проигрышный вариант. Если в расчете на будущее, то в жены такая "девушка" не годится, броисив собственное дитя она уехала шалавится в другой город. Не совсем понятно что там было, и почему разошлась с отцом ребенка.

Вообщем "девушка" со сдвинутыми приоритетами сомнительными прошлым и ребенком от другого мужчины. А то что она "миленькая", так они все поначалу миленькие но это быстро проходит...

Гость

Вообще-то согласна с 16. Почему дама сразу не сказала про ребенка? Это ж нормально...

Гость

Вообще мне видится, что девочка УЖЕ избалована бабушкой, это проблема многих семей, где детка с бабкой растет. А то что хамит - это реакция защитная у детей. Мнеее жалко, если честно. Значит, не доверяет никому.

Скорректировать поведение можно.

При желании.

Дети на новом месте и в новых условиях легко поддаются новым правилам, просто нужно их сразу установить. На Вашей территории она совсем по-другому будет вести себя поначалу. Вот и надо ребенка в этих рамках держать. Понятно, что он будет пробовать из них выйти, но все решаемо.

Тут главное - адекватность с Вашей стороны и поддержка мамы. А мама будет поддерживать, если будет видеть ту адекватность.

Мой БМ очень строгим был порой, но всегда по делу, никогда не срывался под плохое настроение. Разумеется, с моей стороны не было никаких претензий к воспитанию, я его во всем поддерживала. Но, повторюсь, он был действительно справедлив, не подкопаешься. Все продумано и только по делу.

не Мери
Весёлый

Сообщение было удалено

Правильно. зачем мучать себя. девушку и ребенка, если изначально ребенок в тягость, прицепеп, а автор еще даже жить с ними не начал. Пусть ищет бездетную.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

У автора ничего корректировать желания нет, у него изначально неприятие ситуации. Только нервы всем порвет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Скрыла наличие ребенка, уже этот факт многое говорит об этой даме.

смурфетта

Не нравится ребенок-ищи подругу без детей.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Но он же поехал знакомиться с ребенком. Значит, что-то там думал...

Другое дело, что ребенок не понравился. И он ребенку. Но тут понятно - элементарная ревность со стороны девочки. Нормально - ее мама с этим хмырем живет, а про нее забыла!!! Дочка ведь именно так думает. Поэтому я и говорю, что жаль ребенка...

Я так просто советую, вдруг автор еще раздумывает, может ему помогут советы... Хотя это даже и не советы. Просто хочу донести, что общий язык с детьми не так уж трудно найти, было бы желание.

Но если он точно определился, что желания такового нет, то что ж пишет сюда тогда? Какой совет нужен, коль скоро и так все для него понятно? Как выше написали, думает, как бы сделать так, чтоб "добрая и нежная" женщина засунула подальше своего ребенка?

Хотя она и так почти засунула... Даже не сказала при знакомстве, что у нее дочка есть... не понимаю этого.

М

Голый расчет с ее стороны, сначала сделала так, чтобы вы к ней привыкли, полюбили может, подготовила почву, прощупала, позже сказала о наличии ребенка, как возьмете ее к себе, будет требовать на обучение ребенка, на кружки, платья, ну и все прочее)))) Так что...автор, ищите другую свободную.

М

У меня так свекор (бывший правда) наткнулся на такую женщину, только у нее 2 детей, ну дети жили с ее мамой на Украине, они в Москве, но кое-какое время приезжали и жили вместе. Свекор все оплачивал, все причуды граж.жены и ее детей. И обучение, и шмотки, и все все. Жена эта мне ее призналась (откровенничали) - да он мне противен, просто живу с ним, чтобы поставить своих детей на ноги, учеба и все такое, а он все это оплачивает, а так..противен, сил нет, но терплю)))) А свекор то..ой она меня любит, обожает, жить не может..да уж.

Гость

Ну хохляцкие тетки почему-то на такое чаще способны, чем русские.

То ли подстраиваются лучше, то ли жизнь там такая тяжелая, то ли права поговорка "где хохол побывал..."

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Важнее мужчины может быть, но важнее мужа - утопия и угроза браку. Жена и муж - семья, ребёнок - плод этой семьи. Если завянет деревце, то и яблочко погибнет. Не задумывались никогда? Разводы происходят из-за того, что дамы переключаются на детей полностью, муж воспринимается как "источник для обеспечения потребностей". Мужчинам это обидно. И они находят себе другую, которая любит и ценит именно его, а не кошелёк. Брак распадается, ребёнок без отца... Опасно любит ребёнка больше, чем мужа. Именно ребёнок пострадает в этой ситуации. Любишь детей - люби их маму(отца) и сохраняй семью.

Золотая

По теме. Уважаемый автор, то что Вы испытываете вполне понятно. Ваши ожидания не оправдались, картинка семьи, которую нарисовали Вы оказалась совсем не похожа на реальную. ВЫхода - два: сменить своё представление или сменить реальность. У Вас по сути две проблемы - мама-кукушка и её отношения с дочкой И новый муж мамы и его отношения с дочкой. Думаю, что решать надо с первой. Пусть сначала мама наладит отношения с дочкой - заберёт к себе, станет ей заниматься, гулять, ходить в музеи и на концерты. Это поможет девочке свою значимость для мамы понять. Вам это время 9два-три месяца) с ребёнком пересекаться не стоит. А вот потом случайно встретьте их в парке - с букетом и куклой. ПОгуляйте вместе, пригласите в кафе. Дайте понять, что их принимаете вдвоём. И девочка наверняка оттает и сама пойдёт на контакт. Если конечно, хотите жить с её мамой, то стоит потрудится всем. Если нет - никто Вас не осудит. Трудно воспитывать чужих детей. Это все понимают. И мужей, которые это смогли, боготворят... Вот мой муж смог. Я ему за это безмерно благодарна. И он для меня всегда на первом месте, даже перед ОБЩИМ ребёнком. Считаю, что это залог прочной и гармоничной семьи. Удачи Вам и терпения!

Гостья
Золотая

Сообщение было удалено

Смешно) это установку себе нужно давать что ли? Любить вообще себя нужно больше всего, а потом уже всех остальных.

Другое дело, что ребенок гораздо больше нуждается в заботе, чем взрослый мужик

Гостья
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

так она и так не воспитывает ребенка, мне кажется ей важнее свой зад пристроить

Гостья

То что дочка вредничает понятно, матери не нужна, да еще какой то хрен с горы приехал, который важнее ее, дочки матери , как она считает.

Автор, ты связался с нищебродкой кукушкой, видимо это твой уровень

Бейб
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна!! И нормальный мужик должен это понимать..Другое дело, что большая половина мужиков с одной извилиной (и то, между ног она болтается)..Но это уже другая тема для разговора)) Пока ребенок маленький - он должен быть центром "вселенной" любой нормальной семьи..имхо . При этом, как со стороны матери, так и со стороны отца..

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Естественно. Но крайностей избегать. Именно ребёнок пострадает, если между родителями возникнут проблемы.

Золотая
Бейб

Сообщение было удалено

Очень опасная тактика... Прежде всего для самого ребёнка. Ему будет ужасно плохо, когда он поймёт, что весь мир вокруг него не вертится...

Гостья
Золотая

Сообщение было удалено

ога, из него же вырастет мужик, который будет с упорством имбицила считать, что мир крутиться вокруг него должен

Гостья

самая верная тактика - направлять мужа и ребенка крутиться вокруг тебя))

Золотая
Гостья

Сообщение было удалено

Вот именно. Или женщина, которая так же думает. Поэтому если не желаешь своему ребёнку горьких разочарований, то воспитывать его надо адекватно - вокруг тебя люди, у них тоже есть потребности и они не менее важны. чем твои - ищи компромисс.

Золотая
Гостья

Сообщение было удалено

Тоже опасно. А вдруг не станет ребёнка и мужа... Тогда только один путь...

Гостья
Золотая

Сообщение было удалено

жить вообще опасно, говорят от этого умирают

Гость
Бейб

Сообщение было удалено

Ребенок должен быть частью семьи, а не центром "вселенной". Ствавя ребенка центром "вселенной" родители воспитывают махровую эгоистку. Весь смысл жизни которой быть центром "вселенной".

Ирочка

Это же ребенок, его можно и нужно воспитывать.

А вообще если Вам нужна эта женщина, но без ребенка, значит и женщина эта Вам не нужна)

Золотая
Гостья

Сообщение было удалено

Это правда.

Гость

Вас первым делом должно напрячь что ваша "миленькая девушка" бросила ребенка. Ну и что что с бабушкой, все равно она его бросила. Я сама росла с бабушкой при живых и здоровых родителях и знаю что это такое.

Ребенка очень жалко и поведение девочки вполне понятно, она чувствует себя брошенной и ненужной, а ей всего 10 лет!

Поэтому я бы вам советовала не связываться с такой "девушкой" изначально.

тем более что она скрывала от вас ребенка и посмотрите как быстро переехала к вам жить! прям через месяц! это вообще-то настораживает...

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

+100000 видимо, такая это "девушка"

Мое мнение по теме. Вам не нужна женщина с ребенком. Ну не готовы вы чадо её принять! Так зачем тогда вам быть с ней? Если она оставит дочь у мамы, это лишь докажет какая она говеная мать, что родную дочь ради мужика бросила. Вам нужна такая жена? Которая свое родное дите бросила? А если она дочь привезет, то вы рады не будете и вам это в тягость. Я нормально отношусь к женщинам с детьми, но не понимаю зачем она это скрывала, зачем вас обманывала. Это подло с её стороны. На вашем месте с ней бы я разошлась.

А кстати да, она к вам почти сразу переехала? А теперь и дочь перевести пытается? Автор, так она развела вас как мальчишку, ей просто жилье снимать дорого.

Кофейня на паях
злющая

Сообщение было удалено

Если она работает и заоабатывает, то имеет полное право. Автор расходитесь. Выставить на улицу маму и ребенка потом будет крайне тяжело морально. Зачем вам такие конфликты.

Кофейня на паях
AK 99775

Сообщение было удалено

Ага сад на 1 ребенка за 1 день стоит 50 фунтов -2500 руб в день. Еда, одежда, спорт, поездки и игрушки конечно определяющей нагрузки не несут.

Вы о чем говорите то. У сестры 2 детей 1 и 3 года. В сад ходят по 2-3 дня. Это 300 фунтов в неделю 1200 в месяц= 60000. Плюс аренда квартиры 50000 еда и спорт. А зп не огромные, как ни странно. Большая часть тратиться на текущую жизнь.

Гость

Не стоит связываться с этой "девушкой". Бросит ребенка - жизнь сломает девочке. Начнете с девочкой жить - вы будете ее постоянно шпынять и злиться, попрекать каждой съеденной сладостью и купленной игрушкой (т.к. на того, кого не любишь всего жалко и всем он не мил), ревновать к матери. Надо просто расставаться, пока ничего серьезного нет.

И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы мужчина или женщина не хотели растить чужого ребенка. Это нормально. Как и нормально, когда они этого ребенка любят и растят. Меня лично растит отчим с 4 лет, я его люблю и он меня тоже, я отношусь к нему как к отцу. У него есть свои дети от предыдущих браков, мы все общаемся. Даже после развода с мамой он меня не забыл, всегда помогал. Просто потому, что он принял меня и воспринимает меня своим ребенком, таким же как его родные сын и дочь.

Тут зависит и от ребенка, и от отчима/мачехи, нужна обоюдная симпатия и готовность впустить друг друга в свою жизнь. Если начинается конфронтация, то никакой семьи не получится. Я много раз видела такие ситуации, когда мужчина абсолютно откровенно недолюбливает ребенка, а женщина пытается ему его навязать. Или когда ребенок не хочет нового "папу", ревнует мать, пытается как-то обидеть взрослых. Такую ситуацию можно, конечно, исправить, но нужно быть очень грамотным человеком именно в умении строить отношения с детьми, быть снисходительнее. У большинства новых мужей и жен нет желания заморачиваться и вникать в характер чьего-то ребенка. Собственно, это их право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, как много семей вынуждены так жить? А если работы нет в ее городе? А если жилья нет? Всякое бывает.

А вот то, что сразу не сказала про ребенка, схитрила, вот это должно насторожить.