Мне 26, симпатичная, работаю секретаршей, зарплата не большая. Как то на одном из корпоративных мероприятий, мужчина из партнерской фирмы пригласил меня на свидание в бар. Он меня старше на 10 лет. Пришли в бар, он заказал напитки...и ушел в туалет, бармен мне их поставил и говорит, с вас тысяча. Я растерялась, но оплатила. И тут он вернулся до вольный, спасибо тебе за коктейль, то се. Комплименты весь вечер. Потом правда за кино заплатил, но осадок остался:(( вот думаю встречаться с ним или нет???
видно у Вас выбор небольшой, если Вы на всех бросаетесь
Ужас. Я бы больше никуда с ним не пошла. Очевидно, что мужчина всё понял, а, возможно и вовсе специально вышел, чтобы заплатили вы.
Автор, Вы себя так не уважаете, что работаете "секретаршей"? Девушки с нормальной самооценкой работают секретарями. Так что, мужчина просто понял,что вы на все готовы :))
Кукарекните три раза на полную луну - ответ и прибудет к вам!
И чего вы ехидничаете над автором?Она же совета просит....Гони его подальше!
Жмот он конечно, думаю не стоит встречаться с таким, ладно бы заплатил каждый за себя, а тут и за него ещё плати...Он же пригласил, мог бы сам заплатить, если на первом свидании такое происходит, то дальше может вообще обнаглеть.
жмот конечно, будешь всегда за него платить, надо же пришел в бар и сразу с рать, еще и серун какой-то или ссыкун, гони его
Встречайтесь, конечно, если охота содержать жиголо!
Может, он не знал, что там сразу расплачиваются, а не в конце?
не надо было платить, вы бы сказали бармену, что сейчас придет мужчина и все оплатит. А это хамство с его стороны. Ладно бы еще вернулся и вернул вам деньги, а здесь как будто само собой разумеется. Может все думают, что он богатенький и он частенько так по барам с девушками ходит и они оплачивают за него коктели в надежде что он это оценит.
не в обиду автору,просто вспомнила анекдот: знаете чем отличается хорошая секретарша от очень хорошей? Хорошая секретарша "доброе утро,шеф", а очень хорошая "уже утро,шеф"
не надо было платить
я бы не стала оплачивать
сказали бы что сейчас вернется мужчина и оплатит
или же заплатили бы за свои напитки
Надо было в тот же вечер и сказать ему, что Вы за него заплатили и попросить вернуть его долю. Да и теперь, в принципе, еще не поздно это сказать, если например, он опять начтет приглашать на встречу. Так бы прямым текстом и сказала бы, но шутливым тоном: мол, я бы с удовольствием сходила с тобой, но ты еще за прошлый коктейль мне деньги не вернул.
Если будет приглашать еще куда нибудь, ответь "денег мало, если пойду, то до зарплаты не дотяну" пусть понимает, и Вам будет проще попросить бармена в ожидании возвращения парня из очередного туалета
Не вижу большой проблемы... Дайте ему еще шанс, если подобное повторится- в сад его
Просто представьте как было бы неловко если бы он начал вам деньги отдавать тут же... Я бы провалилась наверное. Может он так и рассудил. Мой совет- не судите поспешно.
Конечно не надо было платить, сказать - мужчина придет и заплатит. Но раз заплатили уже , встречаться с ним я думаю не стоит, раз он в самом начале отношений такие корки отмачивает, страшно подумать, что дальше будет.
Может вы его неправильно поняли. Он заказал напитки, пришел, а они уже оплачены. Он же не видел как было дело, может он подумал, что вы решили сами за них заплатить. Дайте ему второй шанс, как тут уже сказали и если все вновь повториться, то шлите его лесом.
Что вас не устраивает? На моих свиданиях женщина всегда платит за обоих, это аксиома. Иначе, нафиг она нужна?
Если мужчина хочет понравиться, то он так не поступит. Тут либо альфонс, либо какая-то дурацкая проверка девушки на меркантильность. Если вам реально охота разобраться, то в следующий раз пойдите на свидание "забудьте" кошелек.
Я думаю здесь нет ничего страшного, не по джентльменски конечно, но это мелочь. Дайте ему еще один шанс, посмотрите на финансовую сторону, да и барменов посылать научитесь..
Сообщение было удалено
альфонс?
Сообщение было удалено
Заплатить за себя я могу, но зачем? Я трачу на неё своё время, пусть платит.
Сообщение было удалено
тролль?))
шлите его в три шеи!
Автор, а напитки кто выбирал? если он, то заставлять вас платить за них совсем низко.
но может он не специально, просто не придал значения. или забыл.
зря вы оплатили сами, и нужно было прямо попросить вернуть вам деньги. ничего в этом такого нет.
если пригласит еще раз, и он вам нравится - обязятельно обсудите это с ним. посмотрите на реакцию. если зажмотится - то не стоит продолжать
Он выбирал и заказывал. Я не просила денег назад, тк он потом за кино за обоих платил. Мне не ловко. Мне сама ситуация не понравилась
да жмот, ясное дело, тут и думать нечего. он же ясно понял, что вы за него заплатили, еще и поблагодарил. хотя коктейли заказывал сам и приглашал вас тоже он. я бы не встречалась с ним больше, смысл?
Сообщение было удалено
А всем нужны щедрые богатеи. А что у самой ни сисек, ни потрясной фигуры, ни красоты - это как-то не учитывается.
Не понял че тут такого ?) Ну если последняя тыща , скажи ему "Э МУЖИК ПЯТЕХАТИНУ ВЕРНИ, Я ЗА ВСЕ КАСАРЬ ТУТ ВЛУПИЛА емае!" и все =)
Сообщение было удалено
Ты вот мерзкая шлю , не учила бы своим земным быдлячим принципам девченок тут у НАС на форуме =) Не заплатил так может 1000 рублей для него как 10р для ТСа и он и не принял даже во внимание что ТС теперь будет месяц картошку с салом из деревни рубать без этой 1000.
Вы вот Люмпены везде со своим простецким мнением рыло пихаете , а бабенка мож судьбу упустит из-за вашей меркантильности
Забавно. Почему-то не вижу здесь вопроса "Автор жмот, что ли, из-за копеек расстраиваться?"
Сообщение было удалено
Вася, ты тот Вася, который Андрей?
Нет че это я Андрей , я Василий )
ты сама виновата, я бы не платила, сказала сейчас подойдет человек, который делал заказ и оплатит. а мужик может подумал что ты супер-эмансипированная, вот и не стал заикаться об этом
Сообщение было удалено
Да больше скажу 1000 рублей это такая сумма , что я думаю он вообще просто не придал этому какого-то значения.
ТС если конечно кушать нечего то да обидно , но если баблишко еще есть , то меркантильность в тебе тоже просвечивается ) Так что мож мужику и повезло что на него не клюнули )
а я бы поступила похитрее - шепнула бы бармену -подойди когда мужик выйдет.
Сообщение было удалено
Неловко? Мне очень даже ловко отдать деньги за заказ , если за меня его кто-то оплатил. Так же как и взять - он не мой ребёнок и младший брат, которые не могут заплатить и не мой муж с общим семейным бюджетом, или парень - где ещё можно поровну : я - напитки , он - кино .
Сообщение было удалено
Мда 1000 рублей уже и не деньги. Каждый день попробуйте по тысячи выкинуть на чьи-то хотелки, а точнее просто знакомых. Он ей ведь ещё никто. Ну если Вы миллионер, то не все такие.
Сообщение было удалено
Хоть и по-хамски глаголишь, но истину))
Я принципиально плачу за себя на первых встречах. Еще неизвестно к чему они приведут.
Автор, ну за кино же заплатил потом))) Да и в целом, мужик то вам понравился??
я бы (я живу в москве) за 1000 за два коктеля еще и незнакомому мужику удавилась бы жабой нереальной.. реально, очен ь бы жалко было. всетаки, 1000 это немалые деньги.
Автор, ты лoхушка
я бы тоже не придала этому особого значения, и считаю, что можно дать МЧ еще 1 шанс. думаю есть доля истины в том что "ВасяЯ" пишет. всяко может быть, помню мой муж, когда еще встречались уехал по работе в другой город, позвонил и попросил поехать на стоянку и заплатить еще за 1 неделю, которую его машина там простоит. я все оплатила, денег даже не думала просить, а он потом через 3 недели:"блин! а ты же за стоянку платила, сколько там было? я тебе верну. почему сразу не сказала?"
Сообщение было удалено
Давай дружить, я тоже тётке удавился бы тысячу отдать.
Я вчера хотел деваху одну с работы на концерт пригласить. Мне сказали, что 2 билета 9 тыс стоят. Я про деваху сразу и забыл )
Со стороны 36 летнего парня это свинство. В таком возрасте уже он все это понимает. Скорее всего просто поиздеваться решил над девушкой. Сам выбирал коктели и заказывал, а потом благодарить за коктель? Это упражняется в манипуляциях. Играет на Вашей бесхарактерности. Если так случилось , что Вы заплатили, то мужчина знает как себя вести. Либо отдать деньги, либо предупредить, поблагодарив разумеется, что бы в следующий раз Вы его ждали и не расплачивались. Взрослый мужчина врядли этого всего не знает. Издевается, или жмот. Ну может быть действительно такой вариант, что не догнал, что Вы заплатили вынужденно. Может подумал, захотели угостить его, но сильно я в этом сомневаюсь.
Это абсолютно нормально : вы - напиток, он - кино
Откуда у женщин такое представление,. что мужчина все должен .
Ну нигде такого нет. Такое только у женщин на содержании за секс
Все ОК, с вами возможны хорошие отношения
Автор, не слушайте тех кто говорит что это нормально - это не нормально!!!!! не думайте что он "забыл" или "не придал этому значения" или "подумал что вы феминистка", он просто обыкновенный жмот. Ну если хотите в этом убедиться - сходите с ним на свидание еще раз.
а как же женское равноправие и все дела? то есть ущемлять ваши права мужики уже не могут, а в барах-ресторанах должны за вас все еще платить и двери вам открывать?