Я, в принципе, на жизнь не жалуюсь. С самого начала мужа приучила, что делаем все вместе. Он может помыть посуду после гостей, пропылесосить, убраться. По Ведам так он теряет энергию луны и ,соответственно, меньше зарабатывает. Я рациональна, веду учет, на себя естественно, часто зажимаю. Хотя муж придерживается правила " никогда не экономь на жене, а то у тебя ничего не будет" , озвучил недавно, удивив меня, хоть я щедрость его подавляю с первых дней. Так вот стоит ли что-то менять не корысти ради, а для гармонии. Как у вас..?
WTF??
не поняла, что менять надо???
Вот не лень вам время тратить. пусть бы муж больше зарабатывал и нанял домработницу на эти деньги.
прям читаю и диву даюсь, а что уборка у всех занимает колоссальное время?:))) у меня муж и помогает в уборке и при этом пашет как коник и зарабатывает. так что не думаю, что если автор освободит мужа от пару часов в неделю от уборки, он прям за это время много денег заработает))
Сообщение было удалено
У кого конура вместо дома,уборка немного времени занимает, а если квартира квадратов под 300 или дом тем более? У нас целый день уйдет.
Сообщение было удалено
Да что ж вы такая смешная :-):-) он не в свободное от уборки время будет работать ахаха
Сообщение было удалено
Ну по ведам, если муж не убирается, то вполне возможно, что деньои и на дом раб, появятся:-)
Сообщение было удалено
Кто кому должен выдать, вопрос не об этом:-) речь об уборке и тратах на себя, выдать, то он выдаст. Я не работаю, и от дом работы надо ли освободить, хоть уже пробовала, но он все равно помогает
Глава совета директоров Орифлейм в декрете вместо жены сидел, и то на его доходах это никак не отразилось.
я сама все по дому делаю, зато муж после работы отдыхает, с утра в хорошем настроении, хорошо работает, ему зарплату повышают часто, полностью меня обеспечивает, я считаю это правильным.
Сообщение было удалено
Вы не работаете, и он еще вам помогает по дом.работе? Это слишком, мне кажется.
ничего не понятно , но у нас было так что он после работы еще мог и кушать приготовить и убрать в доме,я лишь поддерживала порядок по необходимости и следила за собой
Сообщение было удалено
Почему слишком? Это просто отношения основанные на любви.
Сообщение было удалено
В которых женщина ленивая и инфантильная, а мужчина и заработать, и убраться, и приготовить. Подкаблучник такой.
Что тогда в таких отношениях дает в ответ женщина?
У всех наверное пара кастрюлек и 2 тарелки и все, убогие люди, у нас к примеру кастрюль штук 12, сковородок 6, ковшиков 5, тарелок несчесть, чашек, стаканов и всего прочего, одуреешь мыть это все
Сообщение было удалено
Почему ленивая и инфантильная? Она как раз заботится о муже и хочет взять все домашние дела на себя. И может ему хватает всего лишь того, что она рядом, что еще она должна дать? Не нужно отношения подводить под "ты мне, я тебе".
Сообщение было удалено
И вы все это за одну готовку умудряетесь использовать?
Сообщение было удалено
любовь свою дает, что вы привязались?? у кого то такая любовь от женщины исходит, что ее мужчина и приберется сам и заработает еще и все остальное, а некоторых баб не любят, и они сами еще и мужика содержат своего и дома пашут во вторую смену, а муж все равно орет на них и что? вам завидно что ли? так не живите с дебилами, никто не заставляет, раз не можете любящего подкаблучника найти - ваши проблемы, другие нашли
Сообщение было удалено
очень много использую - это раз, второе - муж любит кусочничать еще, то колбаски отрежет, то сырка, для всего этого берет новую тарелку, то сардельку сварит, ковшик испачкал, то второе подогреет, то супу еще навернет, при этом у него такая работа, что он часто по полдня дома и дома что нить делает по работе и вот и пачкает и пачкает посуду и самое главное не будешь его в еде ограничивать, так как у него и так недобор веса, весит 65 рост 178
23, а посудомоечная машина у вас есть?
Сообщение было удалено
яблоко чистит и режет на кусочки и раскладывает по тарелке красиво и только так есть и потом эту почти чистую тарелку кидает в раковину к жирным сковородкам)
Автор, я думаю для гармонии лучше все же избавить по-максимуму мужа от бытовых дел, но если вызовется помочь какой-то ерундой, то не отказываться, именно что для гармонии. Но не вменять ему ничего в обязанности.
Сообщение было удалено
нет, типа я дома, не работаю, что там мыть за двоих, поэтому не купили еще) хотя одно время муж хотел купить, когда съездили к моим родителям и увидел ее, а я сама думала тогда и зачем она
Сообщение было удалено
Тоже верно
Сообщение было удалено
Его мама приучила, огромное ей спасибо и царствие небесное, отец вообще не помогал, вот сын и впитал с младых ногтей. В отличие от моих двоюр. Братьев. Подкаблучничества нет, очень хорошо чувствую мужчин, так как большой опыт общения :-):-):-)
Сообщение было удалено
Ой, лучше купите) Я бы купила, если бы было столько посуды каждый день.
Сообщение было удалено
У всех наверное пара кастрюлек и 2 тарелки и все, убогие люди, у нас к примеру кастрюль штук 12, сковородок 6, ковшиков 5, тарелок несчесть, чашек, стаканов и всего прочего, одуреешь мыть это все
очень много использую - это раз, второе - муж любит кусочничать еще, вот и пачкает и пачкает посуду
Что-то вы сама себе противоречите.
Сообщение было удалено
Ну а любовь, как известно, имеет свойство заканчиваться. Сколько их, брошенных после 10-20 лет брака? И они ничего в жизни не умеют.
У меня все прекрасно с мужем. Но в те моменты, когда я не работаю, весь быт на мне по умолчанию. Потому что для меня убраться, сходить в магазин и приготовить поесть занимает в среднем 1,5-2 часа в день (средняя двухкомнатная квартира у нас), а муж на работу только добирается 1,5 часа туда-обратно. А после работы часто устает. И домой он приходит как на курорт - все приготовлено, счастливая и любящая жена стоит с ужином или сюрпризиками.
И я никогда не начинаю его пилить после работы:денег мало принес, мусор не вынес, ужин не приготовил.
Такие отношения я считаю нормальными. Когда женщина не только потребляет, но и отдает что-то.
Кстати, муж у меня очень хорошо зарабатывает.
Но, если я выхожу на работу, тогда мы делим обязанности. Или нанимаем уборщицу раз в неделю. Пока нас нет дома, приходит убирается.
Сообщение было удалено
это муж у нее думает, типа, что там мыть за двоих)
32, муж там сам рвется помогать, если его не подпускать насильно, то точно гармонии не будет.
Сообщение было удалено
нет, типа я дома, не работаю, что там мыть за двоих, поэтому не купили еще) хотя одно время муж хотел купить, когда съездили к моим родителям и увидел ее, а я сама думала тогда и зачем она
Да не, я сначала тоже так подумала, но судя по этому посту
муж как раз хотел купить, но тётко кайфует от роли прислуги-посудомойки, подтирая за ним писят тарелок из-под яблочек. Просто она так высокомерно сначала описала количество своей посуды и обозвала убогими тех, у кого десяти кастрюлек нет ))) а потом выяснилось, что у неё муж ежедневно всё это юзает, а она ручками драит ))) забавная женщина.
Сообщение было удалено
))) тогда да
Сообщение было удалено
вы что каждый день всем этим пользуетесь??? Тогда, конечно, ваш муж зарабатывать должен немеренно, чтобы ежедневно на 12 штук кастрюль жратвы покупать))
Сообщение было удалено
учет должен вести тот у кого лучше получается, веды тут не нужны чтобы это понять