Вот если честно - зачем девушки едут за границу учиться? У меня пятеро уехали, говорили, что за "карьерными возможностями" в РФ, а на деле встретили в универе свою европейскую любовь, вышли замуж, родили и..счастливые домохозяйки. Мне вот почему-то казалось, что они с самого начала это и планировали.
А Вам-то что? Ну, так получилось.
ну да, сбежали просто в европу
Остаться тут, в их понимании, значит не использовать шансы ни в том, ни в другом.
А как это "У меня пятеро уехали"? Вы кем этим пятерым приходитесь? Если вы с ними встречались, то чем вы их так напугали, что они все от вас так далеко сбежали?
Те из моих друзей, кто учился за границей и вернулся после учебы, имеют лучшие карьеры и соответствующий уровень жизни.
может и планировали, это их жизнь, вам то какое дело? и ведь нет бы свою жизнь устраивать и о своих планах думать, надо каких то левых знакомых обсуждать, которые о вас и думать забыли наверняка.
автор, а вам-то что? может, передумали они и все. каждый живет так, как ему удобнее. у меня полно знакомых которые приехав в Европу, не вернулись, хотя изначально планировали возвращаться. здесь завертелось и все.
А что, Автор, должно быть так - или учеба или семья? ))) Совмещать нельзя, не? ))
Автор, даже если так - Вам завидно?
за кого интересно они замуж вышли? явно не за однокурсников, европейские студенты не женятся (ну если не турки и арабы какие нибудь)
какая уж легкость и интерес, вышли за мужиков намного старше, вот и весь секрет
Сообщение было удалено
ну среди европеек это не принято, мягко говоря. девушки тут все выучиваются, потом путешествуют, строят карьеру и только потом замуж идут. А подружки автора понимали наверное что кроме молодости у них активов нет и нашли себе старперов.
Я считаю, что девочек необходимо отдавать в хорошие школы, универститеты и т.д даже если семья заранее знает, что она ни дня в своей жизни работать не будет. Именно для того, чтобы встретить перспективного и образованного мужа из хорошей семьи. Ничего зазорного в этом нет. Простая математика если ее окружение состоит из 80% образованных мальчиков из обеспеченных семей, но вероятность того, что она встретит своего спутника жизни именно среди них увеличивается в разы.
Сообщение было удалено
Слева от меня сидит выпускник английского ВУЗа, англичанин, 25 лет, уже женат (жена все еще учится)
Сообщение было удалено
ну да, немного завидно, чего уж тут скрывать. Мне вот родители в свое время не смогли обеспечить учебу за рубежом. просто интересно - приходит ли в 18-19 лет мысль выгодно выйти замуж за границей, чтобы уехать? В этом возрасте я даже не думала об эмиграции, например. Вот и интересно, с какими мыслями едут учиться туда в столь юном возрасте.
а ведь могла сама уехать замуж по Ворк энд Трэвел...но тогда, в 19, меня Америка не интересовала, замуж тоже не хотела...Или это только я, а остальные девушки более прагматичны в этом возрасте и думают о будущем за рубежом?
Учиться всегда надо и образование просто необходимо. А если еще к хорошему образованию приплюсуется создание прекрасной семьи, то это только плюсы и можно сказать, что жизнь в определенной степени удалась.
Вобще по опыту скажу - лучше выходить замуж в институте . Особенно если ты на дневном. Потом все будет сложно. И браки такие крепче
Да, это не очень этично, но осуждать никого нельзя.
У меня сын учится на втором курсе. Говорит, девки-сокурсницы как с цепи сорвались, рвутся замуж, проходу парням не дают.
А реально - какой из него муж ? Ну допустим, у нас, у родителей кое-что есть, две квартиры, машины, какое-то количество денег. Но у него-то самого - в кармане вошь на аркане. Вот он закончит универ, ему надо еще работу найти, да пока он еще более-менее зарабатывать начнет, это же не быстро происходит. На какие шиши он будет семью содержать даже если жена тоже работать будет? А если ребенок?
Ведь с таким сопляком, это я при всей любви к сыну признаю, что еще сопляк, это не семья, а мученье.
Нет, девчонки, ваши мужья постарше и посерьезнее все-таки долны быть, с нищим вчерашним студентом это очень трудная жизнь. Да и, чессказать, гулять ведь начнет, гормоны в этом возрасте играют, а серьезность и ответственность еще не образовались.
п.20 - это в ответ на п. 18
Забыла в ответ поставить.
"[quote="Гость"]У меня сын учится на втором курсе. Говорит, девки-сокурсницы как с цепи сорвались, рвутся замуж, проходу парням не дают. \n
А реально - какой из него муж ? Ну допустим, у нас, у родителей кое-что есть, две квартиры, машины, какое-то количество денег. Но у него-то самого - в кармане вошь на аркане. Вот он закончит универ, ему надо еще работу найти, да пока он еще более-менее зарабатывать начнет, это же не быстро происходит. На какие шиши он будет семью содержать даже если жена тоже работать будет? А если ребенок? \n
Ведь с таким сопляком, это я при всей любви к сыну признаю, что еще сопляк, это не семья, а мученье. \n
Нет, девчонки, ваши мужья постарше и посерьезнее все-таки долны быть, с нищим вчерашним студентом это очень трудная жизнь. Да и, чессказать, гулять ведь начнет, гормоны в этом возрасте играют, а серьезность и ответственность еще не образовались.[\/quote]\n
\n
Ну может не на втором но ближе к концу вполне можно. "
"Моя дочь уехала учиться в Германию. Там образование было бесплатным. Да и всё ее дошкольное детство прошло в Германии... Познакомилась с немцем во время учебы, вышла замуж. Зять на 7 лет старше, умница и душевный человек. \n
Племянник моего мужа - англичанин - в 24 женился на шведке, приехавшей в Англию на учебу. Потом они уехали в Австралию жить.\n
Сын моей подруги (тоже англичанин) поехал на стажировку в Штаты, женился на американке, там и остался.\n
Русская девушка, которая работала у моей дочери, будучи студенткой, в 28 вышла замуж за 22-летнего немца. Вот они трудно вставали на ноги, их кризис 2008 подкосил. Но ничего, все устаканилось. Сын растет.\n
"
"У нас ребята которые так поженились - все очень крепкие браки . Ну вот только один распался. Ну там ребята самостоятельные были , хотя в принципе очень обеспеченные . Они все сейчас очень хорошо устроились . Причем сами "
Сообщение было удалено
С мыслями учиться, представляете? Ну встретили девочки там мальчиков, влюбились , женились. Порадуйтесь за них. Это не редкость . У нас так тоже многие уехали, да там и остались и вышли замуж. А почему бы и нет. Любимый человек, страна в которой нравится и комфортно жить, учёба , потом работа. Что Вас так удивляет?
Сообщение было удалено
предполагаю это зависть
Сообщение было удалено
Не звиздите, еще как женятся )) Всё как у нас ))
Знакомая за однокурсника замуж вышла, в америке. Еще я с немцем недавно общалась, он японский учил, привез из японии жену, ребенка ждут ))
Автор, а вы знаете, сколько жен привозят иностранные студенты из России? ))))
Это нормальный возраст, после 20, создавать семью. Особенно для девушек. Вот и почему бы им ее не создать, учась за границей? Тем более, что женихи там по большей части более завидные, чем в России )
Сообщение было удалено
Моя вот училась-училась подруга. Потом собрала вещи и уехала через Росперсонал в Америку. Там влюбилась, вышла замуж, родила! сказка!!
Сообщение было удалено
Эта мысль многим приходит не только из-за выгоды. У многих есть стратегическое мышление и чувство самосохранения, которое диктует необходимость отъезда за рубеж. Мало кто задумывается о том, что в стране все сейчас держится на одном человеке (сами знаете на ком). Как только он по той или иной причине покинет пост- начнется такой кавардак, что мало не покажется никому- начнется открытая война группировок за власть, на население всем будет плевать, и никакие вклады в банках и недвижка не спасут. У кого есть серьезные деньги- потихоньку бетонируют запасные аэродромы в Европе или США...
Автор, учеба развивает человека, погружение в другу среду тоже, шанс познакомиться с интересными людьми, потусить, пока молодой, в конце концов. А что здесь-то им было делать?Устроиться в пыльный офис на скучную работу всегда можно успеть. Но только не всем это интересно.