Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации!
Есть мужчина, разница в возрасте с ним 13 лет. Отношениям уже 4 года. Изначально отношения начались с его обмана - оказался женатым, хотя и не признавался поначалу.За это время было много всего: и любовь (в основном с моей стороны), и страсть, и совместная работа, и совместный переезд на несколько месяцев в другой город, и обманы с его стороны, и нежелание развестись с супругой. В целом съели не пуд соли, а гораздо больше. На настоящий момент у нас совместный бизнес, который интересен нам обоим и приносит хороший доход.
Раньше я очень хотела создать с этим мужчиной семью, он и сам говорил, что живет со своей супругой только из-за ребенка (это второй брак). Кроме того, мы хорошо подходим друг другу и в бытовом плане, и в сексуальном плане и, как говорится, нашим тараканам по пути. В начале этого года я плюнула на все безуспешные попытки, решила, что пора заканчивать эту тягомотину. Секс постепенно сошел на нет, чувства стали остывать. И совсем скоро я познакомилась с другим мужчиной.
Со вторым мужчиной у нас разница в возрасте 10 лет. За время общения мы успели друг другу понравиться, узнать друг друга получше. У него уже была семья, есть ребенок, с женой развелся 3 года назад. В целом очень хороший человек, позитивный, с ним спокойной и хорошо. Съездили вместе отдохнуть, в течение 3-х недель жили вместе. В целом совместимы по всем параметрам, нужно конечно притереться друг к другу и все будет хорошо. Мужчина занимается своим бизнесом.Сейчас он предлагает мне переехать жить в его квартиру. Все делает для меня, очень ждет, когда я наконец-то перееду.
Окончание после выхода темы.
Таки где окончание?
Как только первый мужчина почувствовал, что я с кем-то общаюсь вполне серьезно, он начал сразу же шевелиться, подал на развод с женой, сейчас хочет жениться на мне.
Если я перееду ко второму мужчине жить, то бинес с первым, как и любое общение, придется закончить, это без вариантов. Чем дальше заниматься - неясно, на шею я точно садиться не буду. Второй мужчина предлагает поддержку, готов или вместе со мной заниматься бизнесом, или помочь мне. Вопрос только в том, чем заниматься, тем же, чем раньше - я не очень хочу по определенным причинам.
Если останусь с первым, то придется выйти за него замуж (сильно настаивает) и перестать общаться со вторым (это само собой). Но при этом сохранится общий хороший бизнес, который всех устраивает. Может и чувства вернутся, не знаю.
Вопрос в том, что выбрать в этой ситуации. Необходимость выбора уже серьезно назрела, тянуть больше невозможно. Вариант "найти третьего", пожалуйста, не предлагать - и так ситуация запутанная.
Как только первый мужчина почувствовал, что я с кем-то общаюсь вполне серьезно, он начал сразу же шевелиться, подал на развод с женой, сейчас хочет жениться на мне.
Если я перееду ко второму мужчине жить, то бинес с первым, как и любое общение, придется закончить, это без вариантов. Чем дальше заниматься - неясно, на шею я точно садиться не буду. Второй мужчина предлагает поддержку, готов или вместе со мной заниматься бизнесом, или помочь мне. Вопрос только в том, чем заниматься, тем же, чем раньше - я не очень хочу по определенным причинам.
Если останусь с первым, то придется выйти за него замуж (сильно настаивает) и перестать общаться со вторым (это само собой). Но при этом сохранится общий хороший бизнес, который всех устраивает. Может и чувства вернутся, не знаю.
Вопрос в том, что выбрать в этой ситуации. Необходимость выбора уже серьезно назрела, тянуть больше невозможно. Вариант "найти третьего", пожалуйста, не предлагать - и так ситуация запутанная.
хм... подождите, может, первый и не разведется еще, только обещания покормит, подождет, пока вы опять стабильно только с ним будете.
я думаю, стоит выбирать того, с кем лучше. бизнес-бизнесом, завтра кризис грянет - и накроется он медным тазом, а жить-то с кем, сексом заниматься, детей рожать - от кого хотите? Вот того и выбирайте
Так, давайте проще рассмотрим - к 1му чувства остыли но есть бизнес.
Ко второму чувство есть - но с ним общего бизнеса нет?
Иными словами у вас выбор - чувства или благополучие? . Известный вопрос многих, что выбрать - благополучие или любовь? Это уже вам решать. Я лишь могу некоторые последствия назвать.
Да кстати - если всё-таки выберете любовь - имейте в виду, часть бизнеса как я понимаю от 1го мужика - должна достаться вам. Это сначала.
Кстати - про первого мужика подозреваю что у него на первом месте в жизни благополучия и удовольствия, ведь вам он лгал - чтоб.. иметь выгоды с вас. Фактически - это воровство называется. Манипуляции. Мне кажется даже разводится он с женой для того чтоб быть защищённым, а не ради любви. Тоже тема благополучия.
Второй вроде вам не лгал?.. Ну решайте как знаете.
Сообщение было удалено
Вы очень точно описали суть вопроса: благополучие или чувства. Я даже сама не сразу сформулировала для себя это так ясно.
От первого мужчины достанется не часть бизнеса, а отступные за мою долю. Как мы договоримся еще не понятно. От решения в пользу этого мужчины удерживает то, что все может вернуться на круги своя - снова начнется ложь, а чувства могут и не вернуться. И как потом жить в таком состоянии мне не понятно.
Второй мне не лгал, ни в чем подозрительном замечен не был. В целом очень положительный, спокойный человек, для семьи - то, что я и искала. Но и особо сильных чувств к нему нет. Это и останавливает от решения в его пользу. Если сильных чувств не будет и на повестке дня будет один вопрос - как дальше обеспечивать себя, то это убьет все хорошее, что есть.
Если устраивал бы первый - второй не появился. Ужимки и привычки первого уже знаешь, на что он способен и как поступает, плюс есть финансовая стабильность. Что будет со вторым непонятно, он бы не успел проявится за столь короткий срок. Время бы вам потянуть, посмотреть на них еще. Хотя на уровне подсознания вы уже знаете ответ, просто достаньте его от-туда..