Гость
Статьи
Муж втихаря купил …

Муж втихаря купил квартиру и оформил ее на свекровь. Как бы вы поступили?

Муж втихаря купил квартиру и оформил на свекровь. Как бы вы поступили? Я решила, что развожусь с ним. Нам с детьми он никогда денег не давал - только питание и коммунальные, врал, что у него маленькая …

Виктория
4 186 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Анна
Рози

Сообщение было удалено

Да не обижаюсь, мне потом мои родители сказали, что я дура:) Но завистники не всегда дураки. Она очень начитанная дама была, эрудированная и с чувством юмора. Однако так и не поняла, почему я не хочу с ней больше не только дружить, но и вообще когда либо видеть.

Рози
Анна

Сообщение было удалено

Ой да ладно скромничать:))) Вы ж её дурой тоже считаете, да и правы)) ваша глупость была в то время в наивности, её - в агрессивности:) ну как умная девица будет действовать так явно и по-детски?))) Если бы в ней была хоть капля ума на тот момент - она бы сообразила как вам испортить завязывающиеся отношения без видимого её участия.

Анна
Рози

Сообщение было удалено

Если бы я держала язык за зубами, то все было бы пучком.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну почему же.. Еще какая свекровь будет, я бы не позволила внуков одних ущемить в угоду других

Смелый лев
Гостья

Сообщение было удалено

Неа. В семье нет распределения обязанностей.

Смелый лев
Гостья

Сообщение было удалено

Квартира куплена свекровью ) - А доказать, что это не её деньги - увы - невозможно.

Смелый лев
Гостья

Сообщение было удалено

Да ну?

Рози
Смелый лев

Сообщение было удалено

Вы теоретик:)

Рози
Смелый лев

Сообщение было удалено

Ну да, иначе зачем тут была в пример приведена другая ветка, со сдачей квартиры:)

Смелый лев
Рози

Сообщение было удалено

Почему? - В семье нет никакого распределения обязанностей, это действительно так. Любое распределение обязанностей принимается самими людьми, согласно их желаниям и стремлениям. Иначе откуда столько жён, не умеющих готовить? ))

Смелый лев
Рози

Сообщение было удалено

Это очень нетипичный случай. Но и здесь мужчина не разевал рот на чужое имущество. Согласитесь, что на квартиру жены он не претендовал.

А с другой стороны, деньги, получаемые со сдачи квартиры - частично принадлежат ему, так как сдача квартиры возможна лишь потому, что они живут в его квартире. А если бы жили в её квартире, тогда сдавали бы его квартиру, и деньги, получается, принадлежали ему.

Рози
Смелый лев

Сообщение было удалено

Ни одной не знаю, и вообще умение готовить для любого человека независимо от пола - это нормально.

Но вы теоретик:)

Рози
Смелый лев

Сообщение было удалено

Ну и? А в этой теме деньги, который заработал муж, живя в квартире жены - чьи? Только мужа или принадлежат семье? То-то же.

Всего лишь гость
Рози

Сообщение было удалено

это его риски-его деньги....да и вообще это просто не ее дело...он покупает вещи в ее квартиру, мебель и т.д...понимая что в любой момент она его может выпереть...покупка квартиры абсолютно оправдана...

Рози
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Автор о покупке вещей и мебели не упоминала. Говорилось лишь о покупке продуктов и оплате коммуналке. По сути - минимум, крохи. Вещи и т.д. - было на ней вообще-то. Покупка квартиры была бы вполне оправдана при условии, что жена в курсе, и оформлялось бы все в общую семейную собственность. А тайно - это крысятничество, хоть лопните, но так есть.

Гость

Ничего жена не отсудит, я знаю вариант,когда муж в открытую жене сказал,что я купил квартиру любовнице,попробуй докажи только..Любовница купила как бы на свои деньги и оформила на себя,факт передачи денег мужем доказать никто не смог.

Смелый лев
Рози

Сообщение было удалено

Как здесь можно быть теоретиком? - Разве только детдомовцу.

Всего лишь гость
Рози

Сообщение было удалено

послушайте-крысятничество в обоих случаях..и когда она хочет сдавать квартиру ничего не вкладывая в семейный бюджет...замуж то для чего выходила?? ради прибыли?

Смелый лев
Рози

Сообщение было удалено

Деньги не могут принадлежать семье. Деньги либо жены, либо мужа, либо частично жены, частично мужа.

В данном случае, деньги частично принадлежат жене, так как живя с ней, он мог не платить за съёмную квартиру. Но эта сумма слишком мала, к тому же, наверняка он её попутно вносил.

Всего лишь гость
Юкка

Сообщение было удалено

это смешно слышать..поскольку когда также поступает местное бабье-оно в полной уверенности что все оплатило сексом и тушкой...сначала бы в зеркало глянуть

Смелый лев
Гость

Сообщение было удалено

Они думают, что свекровь и муж будут доказывать, откуда они взяли деньги ))

Всего лишь гость
Смелый лев

Сообщение было удалено

вообще то если иск от жены-происхождение семейных денег придется доказывать именно ей :))) без вариантов...жадные дуры пролетают..

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю ситуацию, где жена доказала, что квартира, оформленная на свекровь куплена на деньги мужа .

Гость

Ваш муж вам не доверяет.

А вы ему.

Зачем вы пишете, что он живет в ВАШЕЙ квартире?

Вы - чужие друг другу субстанции.

Вы НИЧЕГО не имеете.

Смелый лев
Гостья

Сообщение было удалено

И каким образом? - Если все платёжки с именем свекрови?

Гостья
Смелый лев

Сообщение было удалено

откуда инфа, что все платежки с именем свекрови?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Интересно как? Я сама свекровь и примеряю на себя ситуацию гипотетически,кто и как может доказать,что у меня не было этих денег? У меня еще моя мама жива,она хорошо зарабатывала,вот она мне предположим дала денег ,прямо в руки передала. У меня подруга лучшая очень состоятельная,я у нее взяла деньги без расписок. Да я вам там вариантов массу нарисую

Смелый лев

Такое возможно только в том случае, если покупал всё-таки мужчина. А потом вписал собственником свекровь.

А если покупала сама свекровь, да ещё и карточка у неё была своя, а не мужа, тады ой.

А учитывая незаконное происхождение этих денег, уверен, что с мужем их никто никогда связать не может. А то и вовсе чёрный нал.

Гостья

Если есть движение денег через банк, то доказать не сложно.

Если муж деньги держал под матрасом у мамы, и она потом на них купила квартиру, то конечно доказать не реально

Смелый лев
Гостья

Сообщение было удалено

Автор писала.

Смелый лев
Гостья

Сообщение было удалено

"А разве можно что-то в суде доказать? Свекровь ведь скажет - это я квартиру купила, собственник ведь она. У меня есть только переписка по имейлу мужа и агента, где она ему пишет, что он там как- то неполностью оплатил.А в платежках уже свекровь стоит. "

сообщение 47

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да как как. были деньги на счете у мужа, он их снял и в этот же день оформили квартиру на свекровь.

Пусть тогда муж объяснит куда дел деньги со счета.

Смелый лев
Гостья

Сообщение было удалено

Думаете, что если Автор придёт в банк, то ей сразу расскажут, с какого счёта поступили деньги на счёт свекрови?

Сомневаюсь. Тут надо иметь какой-нибудь ордер, а кто ж даст?

Всего лишь гость
Гостья

Сообщение было удалено

ради любопытства...как будете подтверждать факт передачи налички от сына матери?? доказать можно если перекидывали со счета на счет...в подворотне для вас вариантов нет

Гостья

Либо муж положил деньги на счет матери, в этом случае банк это тоже зафиксировал, наличкой да еще 15 миллионов? Да в наше время не реально найти тех кто хочет продать квартиру и получить мешок налички, это опасно, все через банк проходит

Гостья
Смелый лев

Сообщение было удалено

Суд и будет делать запросы

Гостья
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

658 читай

Смелый лев
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

Пусть тогда муж объяснит куда дел деньги со счета.

Уже ошибка ))

Поскольку официальная зарплата мужа - супермаленькая, он не будет их хранить на своём счете. Иначе бы налоговая заинтересовалась им уже давно.

Детям раздал. Зачем ему это объяснять?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Самолично продавала квартиру три года назад,8 миллионов,помню как мы эти пачки наличных денег считали,охренели уже))) Они лежали в банковской ячейке пока документы оформлялись

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Потерял))) Другу дал взаймы))

Рози
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

А что, для того чтобы водить мужа в ресторан и быть мужиком в семье?))) Какая тут прибыль, осспаде...Бедной женщине даже пару серег муж организовать не сумел, судя по всему, и в кафе с подругами сходить не на что было.

Гостья
Смелый лев

Сообщение было удалено

Налоговую не интересуют счета физ лиц. в банках, тем более что в таких случаях использую много счетов .

Объяснять ему придется, потому что его вызовут в суд именно с этой целью.

Смелый лев
Гостья

Сообщение было удалено

Суду больше делать нечего? - Я сомневаюсь, что без каких-либо доказательств, просто по заявлению какой-то девахи, суд начнёт рассылать запросы. Тем более, что вряд ли автор знает номер счёта мужа. Хотя бы потому, что он довольно длинный. Номер счёта свекрови - знает. Деньги ей могли поступать не мгновенно в день покупки, а в течение нескольких лет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну, л*хи еще существуют. Большинство с наличкой не связываются,

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли судью удовлетворит это объяснение. Просто назначит мужу выплачивать половину этой суммы жене и все

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну там тетка наличкой чемодан приперла,хрен его знает откуда она его взяла,может тоже чья-то свекровь))

Кстати да,там мама покупала квартиру для парня,но он молодой еще был,лет 20 что ли,оформляла на себя

Гостья
Смелый лев

Сообщение было удалено

Номер счета знать не нужно, достаточно название банка.

Суд может отказать в иске, нужны основания. В случае автора косвенные основания, но может прокатить

Смелый лев
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

Объяснять ему придется, потому что его вызовут в суд именно с этой целью.

В любом случае, вряд ли человек, занимающийся незаконной деятельностью, будет открыто держать свои деньги.

Вот сколько ни общаюсь с бабами - понятие "презумпция невиновности" до них никогда не доходит. Ему придётся объяснять только то, откуда он взял столько денег, поскольку сумма, лежащая на счету, сильно превосходит ту сумму, с которой он платит налоги. А то, как он их потратил - ему объяснять не придётся. Он может их потратить как угодно.

Всего лишь гость

тема ни о чем...как одна ушлятина обдурила другую..порадуйтесь за мужа..можно сдавать и получать деньги вам на побрякушки

Смелый лев
Гостья

Сообщение было удалено

Да ничего ему не сделают ) - Уверен, что заработанные им деньги, сразу поступали на счёт свекрови. Ни один коррупционер деньги на своём счету не хранит - всё всегда записано на жён, матерей, отцов, сыновей и прочих.