Гость
Статьи
мужчина не несет …

мужчина не несет ответственность

Здравствуйте! Моему молодому человеку 26, мне 22, встречаемся год. Я серьезно отношусь к этим отношениям, и довольна практически всем.1. z люблю его 2. человек действительно приличный, воспитанный, мудрый. Меня беспокоит лишь один момент, мнение о котором я бы хотела здесь узнать. Каждый раз, когда мой молодой человек совершает промах (говорит/делает что-то обидное по отношению ко мне, как правило, случайно) и я пытаюсь серьезно обсудить с ним случившееся - то есть без истерик и по факту говорю, что меня обидело (например, то, как он пытался "задоминировать" меня перед друзьями - типа, кто в доме хозяин), то слышу в ответ одни и те же фразы: "это не я виноват, меня спровоцировали" и "хорошо, я сделаю из этого выводы. Выводов, естественно, никаких не делается. Про "провокации" - даже комментировать не буду. После таких ответов в стиле "это не я" мне иногда хочется ударить его по голове чем-нибудь тяжелым.)) Собственно, проблема именно в этом, а не в тех мелких глупостях, которые все мы иногда совершаем. Это абсолютное нежелание брать на себя ответственность за свои действия меня не устраивает. При этом на данный момент я не считаю это достаточной причиной для "принятия серьезных мер") Я бы хотела узнать, единичный ли это случай, или для мужчин вообще нормально так себя вести (в предыдущих отношениях были такие козлины, что сравнивать даже не хочется). Я не собираюсь его бросать, но хочу понять, реально ли донести до человека, что он тоже должен иметь свою долю ответственности в отношениях?
(для справки: "бюджет" планирую я, домхозяйство планирую я, досуг и отдых, а также круг общения - также мои заботы. Я не пытаюсь жаловаться: меня всё это устраивало до какого-то момента. Но я поняла, что "тащить" его бэсконечно у меня желания нет. Да, я сама виновата, что изначально лишила его ответственности. И меня интересует, можно ли исправить это положение вещей, которое перестало меня устраивать, и как?)

elmariachi
12 ответов
Последний — Перейти
Araviraшна

Вспомнились слова из просторов интернета на эту тему:

"Дорогой, меня не устраивает, что я занимаюсь решением всех наших проблем. Если ты и дальше будешь себя так вести, то давай лучше останемся подругами и найдем себе по мужику".

Если серьезно, то очень сложно сделать из безответственного мужчины, ответственного, да еще чтобы он начал принимать важные для семьи решения. Я думаю, что это такой человек. Т е еще до знакомства с Вами в его характере было это заложено. Да, Вы его разбаловали, забрав всю ответственность на себя. Но поверьте мне, что если бы Вы тоже были такой же пассивной как и он, у Вас бы ни одно дело не сдвинулось с мертвой точки. Единственное что лично я могу посоветовать, так это давать ему "работу", за невыполнение которой, он будет нести ответственность. Потихоньку поручать ему выполнять что-то по дому или давать ему принимать решения. И после, спокойной разъяснять с ним его промахи.

Гость

Нет желания - не тащи. Ты ему бесплатная дырка и нести какую-то ответственность он не обязан.

Потанцуем?

Я вам сейчас грустную вещь скажу: с такими мужчинами лучше рвать сразу!!! Поскольку вы уже сейчас все тащите на себе, с годами это только усугубиться. А когда мужика накроет кризис среднего возраста (а накроет он его 100+1%, поскольку к 35-40 мужики подводят промежуточный итог, а ему подводить будет не под чем) он сделает вас ответственным за все неудачи в жизни, типа вы его спровоцировали. Так что, девушка, послушайте мудрую женщину, плюньте на этого приличного МЧ и поищите настоящего МУЖЧИНУ... Хотя, по своему опыту, подозреваю, что вряд ли вы меня послушаетесь... А кто этот приличный МЧ по гороскопу?

Гость
elmariachi

Сообщение было удалено

Никак. У Вас мужчина - вечный сынок, который НИКОГДА не возьмет на себя НИ ЗА ЧТО ответственность, а если на такого надавить: "решай", то он просто как уж будет выскальзывать из-под вопроса и всеми силами пытаться переложить ответственность за СВОЕ решение на Вас.

Но некоторым женщинам такой тип нравится, им нравится самим принимать решения и командовать. Другое дело, что это очень ненадежный мужчина, он запросто может Вам изменять, оправдывая это тем, что Вы сами виноваты. С таким нужна строгость, ну вот, к примеру, собаке же Вы воли не даете, держите ее на коротком поводке, когда выгуливаете.

Виктория

Автор, не будь ему мамой

elmariachi
Araviraшна

Сообщение было удалено

Спасибо! Действительно, лучше так себя вести, видимо, - поступательно, а разговоры ни к чему не приведут

elmariachi
Гость

Сообщение было удалено

Ой как субъектиивно. Этот человек уже хочет сделать мне предложение (я против - рановато как-то), так что не думаю, что разговоры о "бесплатной дырке" существенны.

elmariachi
Потанцуем?

Сообщение было удалено

Эм, он козерог) Это на что-то влияет?) Я - рыбы. Смысла рвать я не вижу, потому что у меня чувства.) Я встречалась с более ответственным, умным и богатым, но не чувствовала себя и вполовину такой счастливой, как сейчас.. Но, видимо, если человек не изменится со временем, то смысла винить его не будет, это мойбудет выбор..

elmariachi
Гость

Сообщение было удалено

Мне в общем-то правда абсолютно несложно решать за двоих. Я и не требую от него решений. Но пусть хотя бы за то, что он делает сам, сам и отвечает. Или так нереально, и раз уж я "командир", то и любой просчет, пусть и его, на мне - и всё тут.

elmariachi

Видимо, проблема всё же во мне. С одной стороны, я привыкла всё решать и только так чувствую себя комфортно. С другой стороны, мне хочется, чтобы изредка что-нибудь порешали и за меня, когда я не в состоянии. Видимо, так не бывает.) И нужно что-то выбрать. Например, в виде эксперимента перебросить всю ответственность на него, постепенно, и если он уйдет - то и хорошо, что сейчас, мне не нужен безответственный человек.

Потанцуем?
elmariachi

Сообщение было удалено

Ну, значит со временем он обвинит вас во всех своих неудачах, и по другому не будет. Бабы маются, девки замуж собираются)) Ваше дело, слушать советы или нет, но изменить МЧ вы не сможете, а вот он вас поломать - как нечего делать. Все равно рано или поздно вы в нем разочаруетесь и бросите, уж лучше раньше, с минимальными потерями. И еще, ваш МЧ - слабак, потому он вас и унижает (т.е. принижает до своего уровня), перед друзьями, уж простите за жестокость и прямоту. Может стоит поискать ровню?

Гость

Тащила на себе такое чудо 22 года, жалела его, тоже считала, что мне совсем не трудно обеспечивать семью, решать все вопросы, учить, контролировать и т.д. Пока не встретила настоящего мужчину. И вот теперь на 5-ом десятке сижу и ум в раскоряку - как этого слабака оставить, в какие добрые руки передать, жалко его, но по-старому жить не хочу и не буду.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: