Гость
Статьи
У моего парня нет …

У моего парня нет стремлений. Что делать?

Всем привет! Хочу рассказать о проблеме со своим молодым человеком и услышать советы. Они мне очень нужны, потому что я не знаю, что уже и делать...
Мне 21 год, ему 23, встречаемся 1 год. Когда мы начали встречаться он не работал. Родители у него в разводе и папа даёт ему и его маме 30 тыс. р. каждый месяц. Потом через 4 месяца отношений у него случился припадок (по симптомам очень похожий на эпилептический, но оказалось, что у него гидроцефалия и припадок связан именно с этим). Были больницы, провели операцию, врачи сказали, что это никогда больше не повторится. Срок реабилитации давно прошел и я уже не знаю, как донести мысль, что пора бы уже работать. Сначала старалась деликатно, сейчас уже криком кричу. Он ищет вакансии и говорит, что одна работа ему не подходит, потому что ездить до неё далеко, у другой график тяжелый.. За свои 23 года он проработал лишь 3 месяца!
+ ко всему, у меня не слишком хорошо ладятся отношения с его мамой... Получилось так, что я фактически жила с ним и с ней. Она живет его жизнью. Звонит несколько раз за день, постоянно спрашивает поел ли он, что он покушал. Предлагает втроем поехать в Финляндию.. Мне кажется, это слишком! И еще она как-то сказала, что я на него плохо влияю и давлю на него!
Подскажите, что делать?? Я его очень люблю, но он меня просто доведёт и я его брошу, я этого очень не хочу!!

Александра
10 ответов
Последний — Перейти
Dante

Вы его уже не переубедите он так живет изначально с такими людьми очень сложно. У меня такой еже друг ему нечего не надо от жизни если толь ка обрезать финансирование может тогда и задумается

Любовник автора

Зачем работать. если и так кормят

Гость

2 если что, не любовник, просто ник привязался ко мне

Гость

Автор, Вы ничего не сделаете, вскоре Вы надоедите его маме и Вас просто выгонят. Сейчас мама разрешает ему, убогому инвалиду (а у них именно такой крепко спаянный тандем: мама с сыном-инвалидом) отношения с девушкой, чтобы не покупать ему резиновую куклу.

Гость

А вы не брали в расчет, что стремления предполагают повышенные нагрузки, в том числе на мозг, и что, вообще-то говоря, эпилепсия не от гидроцефалии бывает? Что он начнет стремиться, и эти вот нагрузки его свалят?

Гость

Это исправить очень трудно. Его так растили с детства. Ошибка многих мам в том, что отца нет, дитятко обделено, надо над ним трястись и ублажать. Ребенок привыкает к несамостоятельности в решениях и действиях, за него всегда все решали и несли ответственность. У больных серьезно или часто болеющих такая же проблема. Их жалеют, их априори считают слабыми, за них постоянно что-то делают, им угождают. Человек привыкает так жить, он не умеет по-другому. Чтобы выработать эти навыки, нужно попасть в другую среду, отгородиться от старой. На длительное время. Тогда обстоятельства вынуждают самому шевелиться. Иначе никак. У моего двоюродного брата было похожее, пока он по воле судьбы не был вынужден переехать жить в другой город за 600 км от родни. Пришлось становиться самостоятельным о сем. Хотя и сейчас, когда приезжает к маме, то впадает в некую беспомощность - паразитическое ничегонеделание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот.

гость

Москва. Брату 25 лет, нет в/о, работать не любит - лишь бы на еду хватило. Не планирует учиться. Мне почти 27 лет, есть в/о, работаю в офисе. Не хочу работать ради денег. Планирую получить второе в/о, если получится, устроюсь в НИИ. Если не будет семьи, то одному нужно меньше денег. Самообразование занимает почти все мое свободное время. Не готов к ипотеке.

Гость

Его мама ведет себя как обычная любящая мамаша. Это нормально. Когда у вас появятся свои дети вы тоже станете такой. Это же ее ребенок и она заботится о нем. Другое дело НУЖНО ЛИ ВСЕ ЭТО ВАМ.

что делать? Для начала оторвать от маминой сиськи

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: