я уже из того поколения, которому квартиры не раздавали. Покупала сама, с нуля. Сыну сейчас 15, мне 37. В принципе, зарплата у меня хорошая. Хватает и на отдых. и машину купить, и на качественные …
У нас девочка. В ее 15 лет таким вопросом вобще не задавались. В ее 16 у нее появился мальчик, родители которого вопрос решили и мы опять им не задавались. В ее 18 показалось, что врядли мальчик этот ее судьба и вопрос стали решать самостоятельно. Как могли. Однушка в подмосковье. Она дочке не пригодилась. Но о покупке не жалеем. Квартира - не выкинутые деньги. Потом появились какие-то иные возможности и мы построили себе новую квартиру в Москве, а дочке оставили старую. Сын или дочь - разницы не вижу. Нужно трепыхаться и пытаться, а жизнь все растасует сама. Были бы возможности, хуже когда беспросвет и ничем не можешь помочь ни ребенку и ни себе (как следствие помощи ребенку). В конечном счете, отселяя детей, мы обеспечиваем комфорт (физический и душевный) себе.
Сообщение было удалено
Молчи за умную сойдешь
Сообщение было удалено
Лучше дайте сыну почитать книгу "Женщина. Учебник для мужчин" автор - Олег Новоселов, чтобы сына какая нибудь стерва не обобрала, вы все равно его этому не научите
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что театральный-явная ерунда и нестабильная профессия? может мальчик станет известным актером/режиссером? Не всем же менеджерами быть.
Мои родители не помогли мне деньгами, чтобы я смогла дополнительные курсы окончить, чтобы поступил на экономфак, мотивировав, что "денег нет" (но на меня у них никогда денег не было). Я пошла в другой вуз, менее престижный. По специальности все равно не работала. Вдруг неожиданно для самой себя стала заниматься журналистикой. Родители говорили "какой из тебя журналист". А знаете, очень неплохой получился. Но вот нехватка экономического образвоания сказалась: пришлось фактически бесплатно год пахать на одной работе, потому что там меня реально учили азам экономики, без которых я в экономической журналистике ничего бы не сделала.
Кстати, счас мать говорит, что типа экономическое образование воще не нужно, что из ее знакомых никто по экономическому образованию не работает. А вот из моих одноклассниц, которые туда поступили (родители помогли)-все с этим образованием прекрасно с работой устроились.
Автор,живите спокойно,копите деньги,а дальше жизнь покажет.Вы уже и так сделали много,а сыну покупать квартиру не обязаны,пусть сам старается для себя.
Сообщение было удалено
подруги правильно говорят, сын должен впитать с молоком матери- мужик должен жить отдельно и сам зарабатывать!!!!
Сообщение было удалено
Опять ты здесь со своим новоселовым. Неудачники.
Сообщение было удалено
Рот мне не затыкай, за воспитанную сойдешь!
Сообщение было удалено
Тупень, не терпится срач устроить?
Сообщение было удалено
Ну , в общем-то, это уже добровольное дело родительское. Обижаться глупо. Я тоже на курсы не пошла, хотя поступила, училась на бюджетном, потом работать, потом сама за себя платила.Ну не было возможности, пришлось самой. Год бесплатно отработали - зато опыт приобрели необходимый Хотя морально поддерживать детей надо, конечно.
Сообщение было удалено
С каким это возрастом? Сказочка, а не история. Где был ваш сыночек, когда на жилье зарабатывали. Это просто смешно. С ребенком одни больничные, а не заработки.
Удивляют люди, которые в этой жизни планы стоят на 10-20 лет вперед. Ваш сын еще подросток, а вы уже боитесь гипотетической жены. Моя свекровь своему сыну (моему мужу) сказала, что будет рада, если он приведет хорошую девушку. Они в двушке жили вдвоем с мамой. Привел меня. А через полгода купил квартиру сам, без кредитов и ипотек, очень повезло.
Удивляют люди, которые НЕ строят планы, а живут, как придется.
В малогабаритной двушке всемером, в небольшой трешке - десятером, в чуть побольше трешке - втринадцатерем.
Простите, но я так жить не хочу, поэтому поднадпряглась и купила сыну квартиру. Если получится, куплю еще, чтобы сдавать на старости лет. Сына люблю, мы с ним друзья. Пока девочки нет, вместе ходим в театры, музеи, катаемся на роликах, коньках, путешествуем. Он учится на бюджете.
Что касается невестки в дом - не надо даже золотую. Это будет их жизнь, зачем вносить мое видение мира и семьи в ИХ жизнь, пусть сами получают опыт и строят свою семью. Получится - хорошо, не получится - так, что построили, то и получили.
Ну, как-то так...
Вот и начинайте внушать сыну с 15 лет, что он должен сам заработать квартиру (для этого учиться на перстижную специальность и строить карьеру), и вообще он не должен жениться. Девок так может приводить, а к себе не прописывать.
Добавлю, что сыну 17 лет, заканчивает 1 курс института, так что он всего на пару лет старше сына автора.
О квартире сыну думала ВСЕГДА, реализовать смогла только год назад.
Сообщение было удалено
Бабушки есть, у меня подруга одна сына растила, сейчас ему 20 уже, мама ее помогала конечно, она вообще к ним переехала и одну квартиру сдали, чтобы было легче
вот поэтому я своему 6 летнему, буду с детства внушать, что пока он своей девушки кв-ру не обеспечит, пусть просто встречаются, с ними жить я не смогу .
А меня,так вообще наверно,камень ями закидают:я и замужем,и живу в З.Европе всей семьей:-Но ,при наличии двух квартир(3х и 2х комн.с одинак.метр.)и двух сыновей(28 и 20лет)ничего не собираюсь отдавать пока мы с мужем живы!Тут живем по немецкому счету:все ,кроме меня,платят свою часть за жилье,еду.Учатся и работают дети на себя,мы-на себя.Квартиры дома я сдаю-это мои личные деньги(собственник двух кВ.я едино лично,они жильцы).Все заранее в нашей семье обговорено(что,кому,когда;завещание мною составлено пять лет назад)Дети планируют свою жизнь здесь,а мы с мужем на старость приедем домой-купим домик-а от сдачи этих двух квартир будем безбедно жить и не просить у детей,чтобы от жен и детей нам копейку давали.Автор:знаю много печальных историй,не прогибайтесь нога сына ине узнав после женитьбы(как повезет с невесткой)Дай Бог чтобы Вы у него не просили ,а так пусть САМ дерзает!
Сообщение было удалено
Я решила для себя очень просто. Если я себе жилье сама заработала, то и ребенок сам заработает. Если бы меня родители обеспечили жильем, я бы ребенку, само собой помогла.
Сообщение было удалено
Эта кажущаяся простота...А вот начнет ВАШ сынок загибаться от непосильной труда и экономии на себе, посмотрим, как вы это вытерпите. Это же ваш сын все-таки, а не некто, кого вас когда-то обязали родить и на ноги поставить.
Сообщение было удалено
Ну доверяйте сыну то больше...если вы в жизни состоялись-чего вы решили,что он без мозгов и его надо на шее тянуть)Помочь итак поможете,но жизнь свою класть под его обеспечение,когда он уже вырос-к чему это все? А вы когда жить сами будете?На кладбище?
Сообщение было удалено
НА ноги поставить-это дать образование...покупать квартир и ставить на себе крест,впрягаясь в каторгу родители не обязаны..вспомните фильм с Галиной Польских..по семейным обстоятельствам...там все про это сказано так,что я лучше и не скажу
Сообщение было удалено
Добавлю к выше сказанному еще один пример..всем известный купец Демидов сыну дворцов не покупал..хотя мог напрячься..он его женил на деньгах и сплавил на Урал заводы строить))вот это называется поставить на ноги..а внук,которому все готовое на блюде преподнесли-любил по балам да погулять потом только)))готовое-детям во вред..почитайте историю хотя бы))))или хоть фильм посмотрите про Демидовых...что означает-поставить на ноги))
Понять вас можно. Но вы так же должны понять, что это толкнет вашего сына на все, что угодно. А уж дальше все зависит от его темперамента. Либо он будет на заводе вкалывать, либо закрутят его шальные деньги.
У меня знакомая продала трешку:1квартиру дочке брошенной отдала,а во второй жила.пока вторая дочь с двумя внучками ей на голову в одно комн.кв.н упала((гордые у нее они,ушли голодом..к матери на шею)В итоге старуха65л.скитается по своим и чужим ,кто примет(то дочь45лет кобеля приведет,то внучки свое счастье устраивают,а бабка в это время на кухне сидит ждет,когда гадая гимнастика закончится.)И все ей их жалко:я у ужасеГлядя на это все(это еще ДОЧКИ,не невестки)никогда не дам себя так использовать.Сегодня автор здорова и может норм.заработать-что будет со всеми нами дальше?Лучше перестраховаться.
Сообщение было удалено
Поддерживаю...у меня мать живет сейчас в четырехкомнатной одна..и пусть себе живет спокойно...давно заслужила...нас образовывая и вырастив не шалавами...мы ей наоборот сейчас деньгами помогаем,а не она на нас последнее здоровье гробит-и так должно быть всегда!
только через 20 лет.