В июле выхожу замуж, и чем ближе событие, тем больше контактирую с семьей жениха. И отношения между его родителями мне не нравятся категорически. Когда МЧ знакомил меня со своей семьей, то меня ничто не настораживало, все было вполне нормально, да и много ли поймешь за каким-нибудь семейным ужином. Но сейчас. Отец полностью подходит под определение тирана. Он и перебивает жену, и прикрикнуть может из-за какой-нибудь ерунды, и вообще относится как к какому-то второму сорту. А она и ответить не может, боится. Для меня это дикость, у моих родителей все по-другому. И очень неудобно при всем этом находиться. Но ладно, до них дела нет, вот только мне как-то боязно, что для жениха это все может тоже быть в порядке вещей. Он на поведение своего отца никак не реагирует, маму не защищает. А вдруг и он такой же будет. Кто-нибудь сталкивался с такой странной семьей?
Да, вы правы, стоит задуматься. Парни часто копируют поведение своих отцов, так же как и девушки - матерей. То, что он не защищает свою маму, это говорит о нем не в лучшую сторону. Помню, очень давно, я говорила маме по поводу очередного своего возлюбленного "он так со своей мамой нянчится, это кошмар, если она позвонит - сразу бежит к ней, и все в таком духе", а мама мне сказала "дурочка, значит и к тебе он будет так же относиться". Сейчас вы видите какие-то поползновения к тому, чтобы он обращался с вами так же, как с матерью? Если да, то бегите от него.
почему странной? в каждой избушке свои погремушки...
может стать как отец, может нет... зависит от человека тоже...
У меня парень был, когда я училась в институте. Пылинки с меня сдувал, задания мне помогал делать, скромный такой, что ни попрошу - все выполнит.
Мы жили в одном общежитии, однажды приехали его родители и мы устроили ужин с его мамой, все девочки из моей комнаты были. После ужина одна моя подружка говорит: Смотри, как его папа с мамой обращается, она ему угодить пытается, а он всем недоволен, молчит или ворчит.
Я то это не заметила, волновалась очень, стала в памяти восстанавливать события и поняла, что так и есть.
А у меня папа с мамой модель поведения тиран и жертва. Для меня хамство и грубость - самые большие недостатки, я из дома в 17 лет сбежала не в силах терпеть унижение мамы.
После этого парень мне замуж предложил - я отказалась. Сейчас замужем за тактичным, интеллигентным мужчиной.
А вы давно знакомы??
У него-то вы спрашивали КАК он к отношениям между родителями относится??
у меня у бывшего мужа мать ненормальная - частенько кричит на весь дом и матерится как ненормальная на всех подряд, может при этом говорить самое грубые и нетактичные вещи (вплоть до пожелания смерти, ну и про трёхэтажный мат я уже упоминала. Кстати, она всю жизнь проработала воспитателем в детском саду - это вам на заметку). Отец в этой семье также есть, но больше для мебели, что называется. Обычно он просто молчит, ни во что не вмешивается или просто бубнит что-то под нос. С возрастом он стал глуховат (на его месте с подобной супругой любой бы стал глуховат, поверьте))) Моя же мать всю жизнь говорит практически шёпотом, так что её почти не слышно. Ну а когда говорит нормально - это типа повышенным тоном считается))) *опа для неё - самое страшное ругательное слово и ни на что большее она вообще не способна, да и это слово я слышала от неё только единственный раз в жизни. Короче, вы представляете, какой это был для меня контраст? Естественно, в семейной жизни муж с каждым годом вёл себя всё хуже и хуже, а потом и вовсе стал кричать на весь дом каждый день и в бешенстве всё кругом крушить (наверное, меня он не был только потому, что знал - физически мы практически на равных и сдачу он получит серьёзную, а потом ещё и с полицией разбираться придётся. потому что я это так не оставлю). Хотя порой мне казалось, что он с трудом себя сдерживает и, в принципе, если продолжать с ним жить и далее, то рано или поздно он посудой и предметами интерьера не ограничится и сорвётся...
Автор, не заморачивайтесь.
В семье моего мужа свекор - такой патриархальный главарь семьи, авторитарный, хотя и не злобный. Сказывается происхождение - из молдавского села. Жена на втором плане, почти не работала, и т.д.
А оба сына в семье - идеальные современные мужья. Никаких признаков авторитаризма.
Автор,вы правы.От осинки не родятся апельсинки. Зачем рисковать?
Автор, хотите выяснить все до свадьбы? Вмешайтесь в их разговор, покажите себя человеком с большой буквы!
Сообщение было удалено
откуда авторитаризм у вашего мужа, если он женился на вас богатой будучи совсем нищим..правильно делает, что помалкивает
Ну если сын вырос в этой среде, конечно большая верноятность того, что поведение будет как у его отца. Советую напрямую поговорить с МЧ и высказать недовольство в поведение его отца и заострить внимание, что с вами такое отношение не пройдет. Поставьте сразу его на место и главное в случае чего не молчите. Да и на защиту матери могли бы выступить разок, я бы при частом таком общение, не выдержала бы и сказала что не нравится!
Не согласна, что ваш муж 100% повторит своего отца. У моего папы отец (мой дед) был алкоголиком, так же как и его брат (мой двоюродный дед). Постоянно скандалы, чуть ли не поножовщина и тд. У все выросли очень достойные мальчики. Не просто не алкаши, а работящие заботливые семьянины.
Или вот мой свекр тоже ,скажем так, не очень уважительно относится к своей жене. И тиранство присутствует, и упрямство, и оскорбить может.. У них два сына, очень нежно относящиеся к своим женам. По крайней мере, за 7 лет брака, ни одной негативной черты свекра в моем муже не проявилось вообще.
Я бы спросила у мч, в порядке вещей ли такое поведение, и почему он маму не защищает, поднимал ли отец руку на мать, начните издалека, спросите есть ли среди его знакомых мужчины, которые поднимали руку на женщину, и общается ли он с такими...у меня это вообще один из главных показателей, адекватный мужчина не имеет в круге общения таких уб людков и вряд ли пожмет руку, ... а вообще может быть и обратная ситуация, возможно на людях отец жесткий и прикрикнуть может, а мудрая женщина перечить мужу в присутствии людей не станет, а дома наедине может ситуация быть совершенно обратной...
однозначно для него это нормально.именно так и будет.Это его модель поведения с детства.раз у родителей так0значит , это нормально.Иначе и быть не может.Так что у вас всё так и будет.
Прежде чем выходить замуж , поговорите об этом с женихом , да и вообще , лучше всего заранее обсуждать какими вы видите идеальные отношения в семье .
Автор, абсолютно не факт, что муж будет таким же. Знаю кучу семей, где отцы гуляют/пьют, но их дети почему-то нет. Вам советую пожить в гражданском браке с будущим мужем, там и увидите, будет ли он таким же, как его отец.
Осторожнее с этим типом, автор. Лучше поговорите с ним до ЗАГСа, что мол вас такое поведение в его семье не устраивает и чтобы в вашу сторону такого не было. Чёткои ясно ему всё объясните. А дальше уж решайте сами, как быть...
насторожить должен именно тот факт, что мч поведение отца принимает как должное - значит все эти годы он каждый день смотрит, как отец грубо обращается с матерью, ни во что ее не ставит - и это для него норма. В таких семьях скорее всего два развития событий - или сын становится на сторону матери, не важно даже, конфликтует он с отцом или нет (характеры разные бывают), но так или иначе в сознательном возрасте мужчина или должен с отцом конфликтовать или подальше сбежать от этой семьи. Тогда такой человек будет строить свою семью по принципу противоположности. Но, если он поддерживает отношения, еще и зовет родителей с невестой познакомитья и атмосфера его вообще не смущает (не стыдно не перед невестой, не перед друзьями), то это как раз второй вариант - он считает это нормой, для него такое отношение к женщине естественно. Даже если он сдерживается, то в семейной жизни это обязательно вылезет - если не в поднятии голоса и руки, так в психологическом воздействии и навязывании своей воли.
Просто вдумайтесь, те, кто пишет, что не обязательно муж будет таким же. Если бы вашу маму при гостях унижали, показывали над ней провосходство, прикрикивали (не важно кто), вы бы как-то отреагировали или бы спокойно пили чай? Или муж сидит, тортик ест, видит издевательства над мамой и думает "ну ничего, я же не такой"? Тут явно проблемы серьезные у мч с головой есть, и с психикой
кстати, говорит с таким мч бесполезно, чтобы как-то понять, что у него в голове - надо с ним пожить. Сказать он может что угодно, прикинуться белым и пушистым. Такие мужчины не обязательно несдержанные и простые как валенок, наборот, многие могут быть очень хорошими политиками, поддерживать свой авторитет, и только с близкими людьми их сущность проявляется. Как раз чаще всего домашние тираны - это те, кто в обществе сама интеллигентность, тактичность, уважаемые люди.
Охренеть! Если мужик не подкаблучник это уже считается не нормой!
Когда мы еще только встречались с моим мужем, моя бабушка все спрашивала: "А что у него за семья?". Я тогда отмахивалась, а теперь поняла. Мы с его родителями совершенно разные люди, у них принято орать друг на друга постоянно, это в порядке вещей, они так общаются, а для меня это дикость(( в итоге борюсь с этим уже не первый год, все бестолку(
автор их гнезда курица не вылупится лебедь
С МЧ мы живем вместе уже довольно давно, года полтора. И я не замечаю в нем этих черт его отца. Да и со мной бы так ни у кого не получилось обращаться. Но все равно я очень насторожилась. Кстати, отец у него не алкоголик, гендир строительной компании, успешный. Мама его тоже работает, профессор в университете. Я написала тему после возвращения от его родителей, а ночью у него все расспросила. Оказывается, его мама несколько раз даже уходила из семьи, забирала детей, но потом все равно возвращалась. А еще когда вчера сидели за ужином, и его отец стал необоснованно наезжать на мать, то я МЧ сделала что называется страшные глаза, а он пожал плечами, типа "ну да, так у нас постоянно". Еще спросила, почему он-то ничего не скажет отцу. Говорит, что раньше делал попытки вмешаться, это все заканчивалось грандиозными скандалами, причем мама его как будто бы даже вставала на сторону мужа. Короче, хз как и что у них там. Все очень запутанно.
Да, по поводу насилия. МЧ точно к этому относится негативно. Он порвал полностью со своим другом, когда тот свою девушку ударил. И его отец мать не бьет, как мне сказал МЧ. Хоть что-то положительное в нем.
Семья оказывает очень большое влияние на человека. Некоторые несут схему домашнего поведения всю жизнь, может быть даже неосознанно. У меня был мужчина, он привык, что женщины в семье давят на мужчину и устраивают истерики. Я до него нормально достучаться не могла, разговаривала, но спокойные разговоры шли фоном. Когда ему кто то устраивал истерики, до него все доходило.
В любом случае все в жизни не учтешь и у каждого человека есть недостатки и слабые стороны, да и не факт, что ваш мужчина вынесет эту модель в свою собственную жизнь, хотя вероятность велика.
Сообщение было удалено
Мой муж- нищий студент, женился на мне - точно такой же нищей студентке.
И исправно содержал семью еще 13 лет один. Потом я подключилась - сын подрос.
Наверное, помалкивать надо было мне, как считаете?
У моего мужа отец был выпивохой, бил мать. Муж мне говорил, что я смотрел на отца и всегда думал, что таким как отец я никогда не буду. И он действительно полная противоположность отца.
Сообщение было удалено
нищая толстая студентка с богатыми родителями...
У подруг и муж из такой семьи, где всё на маме и она же во всём всегда виновата. Но они жили с родителями подруги, у неё папа интеллигентный человек, он мог утром и завтрак на всех приготовить. Муж ведёт себя как её папа.
Правильно задумались. Я дорого заплатила в свое время, когда не обратила внимания на отношения между родителями бывшего. Мы дети все и все копируем невольно увиденное в семье. Я бы поостереглась выходить замуж за того, кто спокойно смотрит на психологическое насилие.
У меня точно такая же ситуация, как описал автор. только я уже замужем два года. сейчас я понимаю, что надо было бежать от него еще до свадьбы. его отец также орет на мать, постояно затыкает ее, да еще и погуливает. вобщем, мой муж становится таким же...