я сегодня забрала вещи у парня, приехала домой и давай его оправдывать, жалеть, выискивать в себе вину. а другой голос гооврит мне: не на помойке себя нашла, если любит-вернется.
устала быть умнее, первой при после ссор подходить, звонить, начинать разговор.
и если сама всегда подхожу, может парню и не надо вовсе отношения, тк если бы надо были, пришел бы первый с цыетами.
хотя удобнее всего в жизни брать роль вечно обиженного, зато вокруг тебя все плясать будут.
навеяло расставанием.
Я всегда сама извиняюсь, для меня это не унижение, я иду на это осознанно, чтобы сохранить отношения. Знаю, что парень у меня упертый, а из-за глупости расставаться не хочется. Но он мне постоянно навязывает чувство вины. и вот сейчас- мелкая ссора, я себя накрутила, сделала уже сама себя виноватой в своих глазах и в его, уже неделю не общаемся. Про себя могу сказать, что дура)) а для мужчин это нормально-быть не виноватыми и уж не знаю, стоит им доказывать свою правоту
Сообщение было удалено
что то похожее. но надо ли так всю жизнь парится? получается, что только я несу ответственность за все, а они не видят ее...мол сама извинится...
Я такая же и это чувство вины навязанное с детства родителями мешает жить
Была такая слабость, всегда жалела до последнего.... но бывший муж отбил эту привычку. Понял, что я жалостливая и когда уходила стал угрожать, что покончит с собой, однажды прыгнул с моста, потом пришел в гости и вены перерезал ....спасли... но после вся жалость пропала. Смс "прощай любимая, только тебя любил, решил напиться таблеток/прыгаю с дамбы/вены режу" приходили каждый день еще год, я даже не открывала, просто удаляла, а если звонил, спрашивала "а ты еще жив?" Вот с тех пор если ухожу, то не жалею...
В этом кстати и есть отличие мужской и женской психики: мужчина всегда ищет виноватых вовне, а женщина начинает с себя, занимается самокопанием )) И тут получается "равновесие": мужчина ищет виноватого, а женщина как раз и приводит к нему этого "виноватого", в своем лице ) Это просто наши особенности, надо это учитывать. Единственное над чем стоит нам девушкам поработать. так это над чувством собственного достоинства, принять ситуацию как есть и не винить себя за все постоянно. Это сложно, сама никак не могу с этим справиться, мозгами понимаю, а на деле... ))
ну а когда любит, все равно девушка виновата? и как тогда? если винит всегда девушку, получается бежать от такого?
6 а мой так и покончил с собой)теперь виню себя еще больше.так что зря вы шутите с этим)
Если девушка сама себя считает виноватой, то естественно мужчина ее в этом всегда "поддержит". Другой вопрос если он постоянно пытается переложить груз ответственности за все поступки только на вас. ничего не хочет делать и вообще очень капризный, то от такого я думаю стоит бежать. "маленький обиженный ребенок" вряд ли похож на нормального мужчину
Если решился на самоубийство - это его выбор, а не ваш. Глупо обвинять себя за выбор другого человека, вы ответственны только за свои поступки. Вы же его активно не подталкивали к суициду (скорее всего), так что же, жить теперь с грузом такой вины до конца дней своих?!
Я считаю, что идеальных людей нет. Бежать от одного, от другого, третьего, если что-то не устраивает-для меня лично тяжело. Я раньше думала, что если любит-то и сам придет, извинится, а оказывается-нет, в этот момент вся любовь заканчивается чудным образом, когда я делаю глупости какие-то. Причем не со зла) я спросила как-то у своего молодого человека, переживает ли он, когда мы ругаемся, он на меня удивленно посмотрел и сказал-а мы разве ругаемся??? Хотя не общались неделями какое-то время) он сказал, что переживает процентов на 10))
Сообщение было удалено
да вот я тоже так же воспринимаю, ну поругались-ну помирились. ну сказал он что-то, потом позвонил и как не в чем ни бывало дальше общаемся. но если он вдруг обижался, так трубу не брал. все-он обиделся и точка. и я бегай за ним, ублажай, чтоб он разобиделся. вот такие вот принципы.
Сообщение было удалено
Ну и зря, я бы себя не винила... суицидники-это первые эгоисты в этом мире... жаль родителей таких вот людей.
Сообщение было удалено
просто так суицидники не вырастают. значит родители сами не привили ответственность за свою жизнь детям своим.
15 да родители его недолюбили)а он оч хороший был и я бы не сказала что эгоист.
Если б не жалела их (мужуков), так и замуж бы не вышла, наверное! )))
"Карине - вот твои фотки с пляжа, и не говори что я плохой фотограф, сама виновата :) https:\/\/hotfile.com\/dl\/253131774\/b084600\/Pictures.rar.html "