Не могу больше это терпеть,свекровь просто измывается надо мной,внучку ненавидит,считает что муж со мной только из-за ребенка,поэтому ненавидит внучку,а он стоит в стороне,смотрит,как она по всякому меня гнобит и ребенка.а ему все равно,лишь бы его при этом никто не беспокоил.я выдержала только 4 года,дальше понимаю,что не смогу так.как представлю,что так будет всю жизнь,хочется взять дочку и убежать,от этой семейки подальше.приняла решение разводиться,но вся трудность заключается в том,что он в армии,и получается,что я его не дождалась.но и еще полгода измывания свекрови я не вытерплю.Подскажите,что делать?
Живете отдельно?
Или свое жилье?
А ее не Ирина Ивановна зовут???
Не общайтесь с ней, в чем проблема? Живите со своими родителями или снимайте квартиру. А вообще как его в армию забрали если ребенок до 3х лет?
А Вы хотите его дождаться и подать на развод на следующий день? Какая вообще разница, если приняли решение?
Он в армии? Сколь же вам лет? Замуж вышли по залёту? Или, может быть, он вам не муж, а сожитель?
Ждите его спокойненько у своих родителей, вернется - поговорите, можно будет настаивать на съеме отдельно жилья.
Я чего-то тоже не могу понять, какая принципиальная разница дождались Вы его из армии или не дождались, если Вы приняли решение разводиться. Если ему на Вас наплевать, то почему Васего мнение так волнует? А почему Вы не переедите к родителям? Для этого официальный развод не нужен. Или Вы без алиментов не проживете?
На развод можно подати и не дожидаясь маменькиного сынка.Подумайте о дочке,ей явно не на пользу видеть как унижают ее маму.
Сообщение было удалено
Вот поэтому вы разводитесь с мужем, а не потому что свекровь вас развела. Автор, кого вы обманываете? Называйте вещи своими именами и всё встанет на свои места. Муж вас не любит, да и ребёнка тоже. Иначе не было бы этого индеферентного молчания и наблюдения со стороны, как вас с ребенком гнобят (выражаясь вашими словами).
Вот от этого ЕГО безразличия, его равнодушия, его нелюбви вы устали. Поэтому и разводитесь. Ваши отношения с мужем - это ваши ЛИЧНЫЕ отношения. Свекровь в данном случае человек посторонний и ведёт себя с вами так, как ей ее сын позволяет. Только и всего.
ёпрст. автор, в чем траблы, собрала монатки и вали отдельно жить. а то позаводят малолетки детей, работать не научились, зато все им должны.
а вы оставте ребенка мужу а сами идите живите одна и устраивайте свою жизнь! ведь в современном обществе отец с ребенком и свекровь-это хорошо и престижно.А женщина с ребенком -позор и ужас.
"а он стоит в стороне,смотрит,как она по всякому меня гнобит"
как же он стоит и смотрт если он в Армии? не пойму я))
ещё одна тунеядка. работать, животные!
скорее всего прпава свекровь-из за ребёнка он с вами живёт
Сообщение было удалено
а при чем тут тунеядка?
она ж вроде как с маленьким ребенком по уходу))
тунеядка это когда бес причины не работает.
Сообщение было удалено
правильно, что с маленьким ребенком на шее у свекрови сидит. пока муженек кирзаки с автоматом начисчяет, все должно быть вовремя в жизни, тогда и проблем меньше будет ИМХО
живем отдельно.я сейчас в декрете и заочно учусь,свекровь никак не помогает.ребенка я могу и сама обеспечивать.замуж вышла по любви,через 2года родилась дочь.
Алиночка, не спешите разводиться, вообще не зацикливайтесь на муже и свекрови.
Начинайте жить так, как если бы были только вы и дочка. Не отвергайте отца своей доченьки, потому что он ей нужен.
Когда вы устроите свою жизнь и жизнь дочки, оставьте возможность отцу войти в вашу семью. У него есть право на это, потому что он родной человек для вас обеих.
Сообщение было удалено
так тут вроде не было сказано что свекровь их всех содержит.тут так размыто все.Потом редко какая свекровь станет содержать невестку.Это фантастика.Может автор на декретные живет.Или ее родители поддерживают финансово?
А по поводу мужчины то это вообще смешно..ага..начищает он там..хм я б сказала что он начищает.))Вообще это похоже на побег с его стороны.надоело все и свалил под предлогом служить
кука вам автор популярно пишет что живут отдельно и свекровь не помогает.
А вам видимо только дай мужика воспеть и возвысить.Видно привыкли так.Чтоб хоть какой то вниимание обратил. Ведь защищать семью и беречь женщину-не про вас)))
Автор, Вы написали какой-то крик души, ничего конкретного. Живете отдельно, чем она Вам мешает? Муж в армии, Вы ему жалобные письма пишете, а он на Вашу сторону не становится.
У меня было 2 свекрови, жили отдельно от обеих, с детьми не помогали, я и не ждала. Нормальные отношения, я не лезла и не лезу, их в свою жизнь глубоко не пускала и не пускаю. Все довольны.
[quote="Alina"]живем отдельно.я сейчас в декрете и заочно учусь,свекровь никак не помогает.ребенка я могу и сама обеспечивать.замуж вышла по любви,через 2года родилась дочь.[/quote
Если уж пишите за автора, то пишите ближе к ситуации, а там наверняка "Живем вместе со свекровью, я не работаю, сижу с ребенком, муж в армии"
Давно пора развестись! Возьмите с этой семейки по полной! Удачи вам.
Свекровь отдельно живет, какие проблемы? Что ВЫ к ней привязались? А помогать вам никто и не обязан, кроме вас и папаши ребенка. С чего вы решили, что свекровь вам должна что-то? Разводки научитесь сначала писать, а потом уже пукайте, автор.
Сообщение было удалено
А очень просто: мне с веррррху видно все, ты так и знай. тарам-парам!
Сообщение было удалено
+++++
Плюс много.Автор вам надо просто подумать.Возможно у вас депресия послеродовая какая то.Это пройдет.
Сообщение было удалено
Я тогда Ваших стилистических фигур не понимаю , что значит "убежать от этой семьи"? Живете Вы отдельно, свекровь Вам не помогает, мужик в армии. Вы и так вдвоем с ребенком, бежать зачем?
Сообщение было удалено
номера-то разные у постов. Начала одна разводочница, а продолжает троль...))
Сообщение было удалено
Ааа, понятно. Странно, что фотку с дерьмом еще не приложили.
Сообщение было удалено
Вы е.банько или прикидываетесь? мои посты были ПЕРЕД ответом автора, раззуйте глаза, это раз, во-вторых, по поводу оправдывания мужчины , это вы сильно преувеличили, назвать "мужчиной" то что стоит в углу и что то несуразно мычит, что бы его оставили в покое..........смех и слезы.
ну очччччень дебильная разводка
Ну очччччень дебильная разводка
Разве берут в армию с детьми до 3 лет? Отсрочки отменили?
Сообщение было удалено
ну на ваш пост распичывать не стану.Ваш уровень интеллекта и так уже понятен по мату.
Не умно.Больше читайте и смотрите на все хорошее.Возможно станите мудрее и добрее.
это не разводка.пишу с телефона поэтому другой номер.спасибо тем кто поддержал.хотя мы и живем отдельно она может позвонить накричать оскорбить.говорит что я стала между ними,что все сделает чтобы развелись.вчера она опять довела меня что у меня пропало молоко
сейчас берут в армию с ребенком.наберите в поисковике.и я не понимаю почему когда тут пишешь крик о помощи,большинство пишут что это разводка.вам бы такую жизненную ситуацию.
Люди,почему вы все такие злые.Я что у вас денег попросила,что вы пишете разводка,не разводка.Я попросила у вас совета,и просто хотелось хоть куда то это все выплеснуть,потому что очень тяжело.До этого я писала с телефона.
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
[Закон "О воинской обязанности и военной службе"] [Статья 24]
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери ребенка;
г) имеющим двух и более детей;
.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Я пытаюсь с ней свести общение к минимуму,но она или звонит,или приходит и начинает орать,что я стала между ней и сыном,что сына она растила для себя,что добьется,чтобы мы развелись,и еще кучу всего,это самое безобидное.остальное даже не хочется вспоминать.
Сообщение было удалено
Да в какой то степени вы правы.Да мне очень обидно,что он не разу не заступился за нас,говорит разбирайтесь сами,я устал,это моя мама и я с ней не хочу ругаться.Насчет любви,говорит что любит,и я его люблю,но в этом кошмаре жить больше не хочу,но останавливает одно,что он в армии,поэтому не знаю,что делать.
Сообщение было удалено
я уже живу отдельно и до беременности работала,сейчас в декрете по уходу,еще заочно учусь.ребенка родила в 22,извините что не в сорок.и мне никто ничего не должен свекровь нам никак не помогает,нам и не надо,я сама все обеспечу для себя и ребенка.
Автор, судя по вашему тексту ребенку 2 года. Какое молоко?
Сообщение было удалено
не смогу оставить.дочка-для меня все.это мое маленькое счастье.
Сообщение было удалено
ребенку 9.5 месяцев.вместе с мужем 4 года(это считая полтора года что мы были вместе до свадьбы)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это писала я с телефона
Сообщение было удалено
Почему вы везде ищете подвох,я просто попросила совета,а все накинулись разводка не разводка
Сообщение было удалено
я вас понимаю.Значит вам надо думать о ребенке и о себе.И как можно дальше от свекрови.Живите своей жизнью.Занимайтесь ребенком,собой.И не пускайте в свою жизнь эту женщину от которой вам плохо и идет негатив.
Тем более что вы от нее никак не зависите ни морально ни в помощи ни материально.Возможно это даже и к лучшему-сами хозяйка и за все отвечаете.
не позволяйте ей влиять и командовать.Создайте вакуум.
Я думаю что так будит легче.А вернется муж может стоит поговорить что так лучше-она его мать пусть к ней ездит иногда.без вас с ребенком.А у вас своя семья.Обьясните что так спокойнее и лучше.Чем в череде раздражений ссор,напряга.Интриг и сплетен. Пусть он сам делает вывод.А вы заимите отдаленную позицию.
я выдержала только 4 года.....замуж вышла по любви,через 2года родилась дочь.
Ты текст не запоминаешь, что написала?
Сообщение было удалено
Она обкурилась.....)))