Доброго времени суток! С парнем встречаемся 5 лет! Мне 21, ему 25. Я студентка, он работает. Дождалась его из армии. Вместе не живем. Зовет все время жить к себе, но я не хочу. Его родители мне совсем не нравятся. Они мне годятся в бабушки, дедушки. Такие занудные! Мама его сплетница еще та! (городок у нас небольшой) МЧ все время меня попрекает тем что я для него ничего не готовлю, когда остаюсь у него дома. Я объясняю что не могу, т.к. как только я начинаю что-то готовить она прибегает на кухню и следит за мной! То не так я мою посуду, то не так раковину протираю, то в омлет она муку кладет, а я нет! И я говорю МЧ, что не могу готовить, когда она даже не идет на контакт. У МЧ есть старшая сестра 35 лет, живет в другом городе, изредка приезжает. Так вот его мама говорит, когда я спрашиваю "Может помочь чем? она говорит "Тут только я и моя дочка знает где что лежит!" Если я одна иду гулять и говорю об этом при его родителях - они: "А че это ты одна идешь?" С парнем общий бизнес (моя идея, я руковожу, его вложения) И все получается. Но вот я ему говорю: "Давай жить вместе на съемной квартире" Он: "Я не хочу платить лишние деньги, если мне есть где жить!" У его сестры в городе 2 квартиры от родителей. У него в нашем кроме дома с родителями и его машины ничего. МЧ сказал родителям что хочет купить дом в будущем на что мама сказала "Бери ипотеку!" Это аж его самого взбесило! Как так? Сестре 2 квартиры! А ему со мной ютиться с родителями! Помимо этого его родители в ближайшее время покупать будут машину недешевую. А теперь еще и МЧ стал придираться ко мне по вопросу денег! Ему не понравилось как я у него попросила отдать мне деньги, за то что я ему купила кое-что по его просьбе. И он мне говорит "Ну вот отдай мне деньги за кино и т.д. и т.п." Мне обидно!
Дунька, с родителями парня и правда не повезло. Ни в коем случае не соглашайтесь жить с ними, вы с мамой парня кухню точно не поделите, будете постоянно не правы и крайняя. Это из серии "двум женщинам на одной кухне не ужиться".
Ну а в остальном... Придется вам самим с парнем как-то начинать. Не надейтесь на помощь с их стороны. Вероятно, они считают, что парень сам всего должен добиться, а девушке можно помогать (поэтому и сестре оказывается такая значительная финанс.поддержка).
Сообщение было удалено
Вот что самое интересное и обидное: мой МЧ так хочет помочь купить отцу машину, что готов поделиться своими сбережениями, которых нам бы хватило на покупку дома! обидно( Да и вот что я думаю насчет того что родители заставляют его самому всего добиться: они просто не хотят его отпускать в самостоятельную жизнь - то принеси маме, то папе, съезди туда, сюда. Они его реально забадывают и чем дольше мы не сможем купить жилье, тем им лучше!
Сообщение было удалено
Ок, их позиция понятна. А вот позиция вашего парня - нет. Он вполне взрослый и самостоятельный, чтобы сказать им "стоп, у меня и своя жизнь, тем более уже девушка есть,с ней всё серьезно". Пусть не позволяет им наглеть. Судя по описанию, его родители вполне обеспеченные люди. Сами купят машину.
У вашего парня расставлены приоритеты? Кто там на первом месте - вы или его родители? Если второй вариант, то печально
Нужно уметь границы расставлять (я про парня). Вы же взрослые люди в конце концов
Сообщение было удалено
Печально осознавать, но походу для него важнее родители! Несмотря на все козни и проблемы которые они создают он их уважает! Но если бы у меня были два ребенка, я им бы все делила поровну ( я про ситуацию с сестрой и недвижимостью). Ему самому обидно! Ведь сестра и ее муж получили 2 квартиры просто так, даже не заработав на них!
Сообщение было удалено
Давайте с трезвой головой без эмоций рассуждать.
Толку от переживаний по поводу двух квартир,ушедших сестре, нет никакого. Хоть переживай, хоть нет - это её недвижимость, она не ваша. Ну и черт с ней. Значит нужно эту недвижимость приобрести самим. Значит поговорите серьезно с МЧ. Квартира на голову не свалится, на неё нужны деньги.
Ну так если к вам серьезно настроен, если хочет с вами семью и жить вместе, то пусть вкладывается именно в ваше жилье, а не в машину для родителей. Либо пусть помогает родителям, а далее будете копить на квартиру (тут опять приоритеты).
з.ы. что уважает родителей - не есть плохо. Но однако нужно вовремя уметь говорить нет,чтобы на шее не катались, даже своей матери (которая видимо еще не готова отпустить сына)
Сообщение было удалено
Я ему тоже объясняю, что нужно уже нашу семью строить и деньги на дом копить, а не на машину отцу! А МЧ сам мечется меж двух огней, и я это вижу! А мать его реально села на шею! Ну это нормально когда парню 25 лет, а она его контролирует звонками? Он сам бесится(
Мне кажется его мать не считает что у вас серьезные отношения. И вообще -если хотите жить вместе-женитесь, а то потои опять темы про сожительство сочинять юудете "почему не делает предложение" и т.п. Себя уважающие девушки на сожительство не идут, тем более в 21 год.
"Тут только я и моя дочка знает где что лежит!" ну и курва же эта бабка. туда идти нельзя. свои нервы дороже. уговаривай снимать квартиру. объясни все плюсы, что будешь и готовить и ухаживать и будете делать то, что захотите, без надзора.
Сообщение было удалено
А чего беситься-то? Пусть всё с ней твердо и решительно обговорит, уточнит границы.
Это знаете, как говорят:
если в конфликте между супругой и матерью мужчина встает на сторону супруги - то всё хорошо, если он на нейтральной позиции - то есть о чем подумать, а если на стороне матери - то считайте, что вы уже обо всем подумали.
Делайте выводы, удачи вам :)
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!)))
Сообщение было удалено
Дело еще в том, что и я смотря на всю эту ситуацию еще замуж пока не хочу.
Сообщение было удалено
Его мама еще та лицемерка! Приходит к ней соседка (она с ней 15 лет знакома, к друг другу в гости ходят), так на при ней улыбается и т.д., а как соседка уйдет, так сразу начинает сплетничать о ней! Даже при мне!
Я МЧ уже говорила и обещала, а он: "У меня нет таких денег. Если так то пускай твои родители платят за квартиру"
Какие еще советы дадите?
Могу проконсультировать с помощью карт Таро
Стаж более 5 лет
Обращайтесь, если нужна помощь
Вот моя группа вконтаке. Там все условия
http://vk.com/konsultant_tarot