Гость
Статьи
Муж не рассказал

Муж не рассказал

На выходные ездили к друзьям в загородный дом. Компания была большая, друзья по большей части мужа и наши общие. У меня есть одинокая подруга, и я пригласила ее с нами, подумав, что ей будет скучно в праздники одной. Погода была отличная, все торчали во дворе, жарили мясо веселились. В какой-то момент заметила, что мужа в поле зрения нет, но внимания не обратила, дом большой, двор тоже. Помогая хозяйке, пошла в дом за посудой. Зашла в холл и услышала из кухни голоса мужа и подруги, причем подруга явно истерила. Остановилась и прислушалась, пока меня не заметили. И чуть не умерла от шока. Подруга признавалась мужу в любви, говорила, что он ее судьба, что она сделает его самым счастливым человеком на свете. Ладно бы была пьяная, но точно нет, я мы 15 лет дружим и пьяная она так себя не ведет. Муж ей ответил, что ей все показалось, что у него и мыслей о ней никаких нет и что любит он только меня и предавать семью не станет. Подруга зарыдала, начала говорить, что он меня не знает, что я стерва, негодяйка, ш люха, не люблю его, не ценю, обманываю. Муж сказал, чтоб закрыла рот и слушать он ничего не будет и пошел к выходу из кухни. Я метнулась из кухни во двор и сделала вид, что ничего не слышала. Весь вечер муж вел себя как обычно, но что удивительно - моя подруга тоже. Улыбалась, веселилась, но все время пожирала глазами мужа и меня в тот момент, когда мы с ним сидели обнявшись.
Я ждала, что муж мне все расскажет, но он и словом не обмолвился, и меня это настораживает. С подругой я с того дня не созванивалась, мне больно от ее поступка, ведь я ее знаю с 13 лет. И удивляюсь молчанию мужа. Должен ли он был мне рассказать об этом или я уже с ума схожу?

Александра
84 ответа
Последний — Перейти
Lola

я думаю не должен, он просто бережет ваши нервы. радуйтесь, что он такой честный и вас любит =)

Гость 22

Забудьте о своей так называемой "подруге" Эта змея пригрелась к вам, и надумала план действий. Эта *** захотела развести вас! Я бы так все не оставила. Думаю стоить сказать мужу, что все слышали. А ей морду набить.

он решил не накалять ситуацию, молодец

Гость

жесть (((

Ольга

муж молодец, сберег ваши нервы, сам вашей "подруге" всё хорошо сказал.

А вам урок на будущее, осторожнее с подругами. Тема стара как этот мир

Александра
вау

Сообщение было удалено

Думаете? Мне кажется, что он мог бы все и рассказать. Хотя уже не знаю что и думать. У нее в следующий вторник юбилей, отмечает с размахом в ресторане, нас тоже пригласила еще до этого случая. А муж молчит, не говорит, что мы на него не пойдем, вот это тоже странно

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Ну он наверно так не говорит, потому что вы обязательно спросили бы "а почему не пойдем?"

Поиграйте на нервах подруги ))) Пусть поревнует, побесится. Сходите на юбилей, подарите ей фалос ))) чтоб не скучала. Созванивайтесь, чаще ей рассказывайте, как вам хорошо вместе и т.д. Я бы с удовольствием поглядела как она захлебывается своим ядом! ммм) заглядение!

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю сама, как ему сказать, что не пойду туда(( Это сложно, говорить человеку приятное, поднимать тосты, когда ты думаешь, что он тебе близок, а на самом деле это не так. Мы с ней с юности, можно сказать с детства были вместе, в одной компании, дружили довольно близко, я ее всегда поддерживала и она меня. Это последний человек, от кого я могла такое ожидаь

Айседора Тукан

а вы бы рассказали ему, что его друг к вам с объяснением в любви приставал?

Александра
Zaryaalish

Сообщение было удалено

Я опасаюсь ее противодействия, если так себя поведу. Я вообще не знаю, чего от нее ожидать теперь.

Гость
Zaryaalish

Сообщение было удалено

автор, вам надо просто сказать, что вы слышали эту сцену и всё знаете и что вы на этом заканчиваете ваши отношения и перестаёте её считать подругой.

Это будет честно.А мужу не надо ничего говорить.У нему нет никаких претензий.

Просто заболейте накануне юбилея-и всё.

Александра
Айседора Тукан

Сообщение было удалено

Заставили задуматься) Сложно сказать, когда никогда не была в этой ситуации. У него друзья все женаты. У меня подруги все тоже замужем, кроме двоих, но одна в другом городе, а вот эта рядом. Я ее раньше пыталась знакомить с неженатыми друзьями мужа, но ей никто не нравился, а сейчас уже женаты все, и она одна. Может, и правда так его любит, не знаю.

скромняжка
Александра

Сообщение было удалено

не ходите не в коем случае туда,вообще общения ограничивайте, забудте про подругу вообще,если начнет расспрашивать что ,да почему,скажите, что все не хочу с тобой общаться,я все знаю,объяснять ничего не надо,муж молодец,если так ответил,другой бы побежал может за ней,не рассказал вам,т.к не хочет вас расстраивать.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего я так и поступлю. Спасибо. Берегите любовь и опасайтесь друзей! Теперь я это понимаю.

скромняжка
Гость

Сообщение было удалено

хороший вариант

Александра
скромняжка

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

мальвина

У вас замечательный муж.... зачем рассказывать, он просто не хочет, чтобы вам было больно, вот и все

Гость

я бы в тотал-игнор отправила бабу. у мужа бы спросила, что он ждет чтобы рассказать мне, так как такую инфо скрывать тож неправильно

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Да, жизнь часто преподносит нам неожиданные сюрпризы. Если не хотите идти, скажите, что вы себя неважно чувствуете и не ходите. А вообще на вашем месте я бы рассказала обо всем именно вашей подруге (не мужу), и попыталась бы выяснить, на каком-таком основании она говорила о вас гадости вашему мужу, и после этого разговора общение с ней отпало бы само собой.

гость
Александра

Сообщение было удалено

Он правильно сделал, что не рассказал. Не стал переваливать проблему на вас. И не надо его на этот разговор выводить. А подругу из своей жизни выкинте.

Что касается юбилея, то муж скорее всего, перед ним внезапно заболеет.

Александра
гость

Сообщение было удалено

Получится так, что мы оба заболеем((

Гость

Ваш муж молодец!!! Он уважает вас, любит и ценит!!!

У меня вот какая ситуация была, парню моему в компании (меня там не было) одна девушка начала говорить, что я ему не пара и что найдет он лучше и т.д. и т.п. ( к слову сказать, она раньше "бегала" за моим, но когда получила четкое нет , переключилась на родного брата). Так вот он начал говорить в компании, что это его дело, кого любить и то, что я идеал для него ну все его друзья его поддержали. И через какое то время он мне рассказывает эту ситуацию. Вроде и приятно,что за меня постоял, но какой то осадок неприятный остался, что он вроде как, рассказав, хорохорился передо и мной и вообще допустил, то что друзья за моей спиной дают мне какую либо оценку. Я бы на его месте не стала мне пересказывать эту ситуацию.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Вы сначала подождите чуток, если он вдруг "не заболеет", то тогда вы начинайте... )

Гость

что-то не верится в эту историю.

зря, надо было войти в кухню, тихо, спокойно подойти к подруге, отвесить увесистого леща и выйти. муж ваш молодец, а ей бы стало неудобно может и пялиться б не стала и уехала бы оттуда вообще, а подругу держите от себя подальше теперь. признайтесь мужу что слышали разговор и цените его поведение в той ситуации. а подруга если еще раз с вами встретиться, позовет погулять, придите, вмажьте по лицу и уйдите. поймет за что.

я

была у меня такая подруга, а вот муж оказался не таким как у вас...А ваш специально не рассказал, чтобы больно не делать, будьте умнее забудьте о том случае, избавьтесь всеми правдами и неправдами от такой закадычной подруги, и жените мужа...и вообще держите всех баб подальше от семьи, встречи на нейтральной территории....

гость
Александра

Сообщение было удалено

Я знаю. Пройдет некоторое время, и если вы с ней будете продолжать общаться, то она вам обязательно расскажет, как ваш муж к ней приставал и проходу ей не давал, а она, из дружбы к вам, ему отказала. Зачем она это сделает? Что бы рассорить вас с мужем и всё же его заполучить. Она же не знает, что вы знаете как все было на самом деле.

)))
Александра

Сообщение было удалено

Мог бы. Но решил вас не беспокоить. Все правильно.

Ольга
Freia

Сообщение было удалено

+1

Я бы всё-таки тоже мужу сказала, что слышала, и что очень ценю его

Ольга

а подруге вмазать можно, не помешает.

заслужила)))

Гость

везет же такой муж, взял и отказал, еще и сказал что жену любит.

Гость

как в сериале южноамериканском все, не верю

но если бы предположить что это правда, я бы поставила подругу в жесткий игнор, те девчонки выше что писали что подругу можно позлить - дурочки неопытные, гадюку в угол загонять и злить нельзя, она укусит там где не ждешь

Гость

Я бы на месте мужа рассказала бы вам, чтобы открыть глаза на "подругу". Все-таки я за то, что между мужем и женой не должно быть секретов. А еще это "предавать не буду" меня смущает. Зачем он сказал эту фразу? Надо было просто сказать погрубее сказать "Я люблю свою жену" и уйти, а не слушать ее нытье.

я
Гость

Сообщение было удалено

ну да,такое впечатление что что-то там у них все таки было....

Гость

Ой. автор, я бы в такой ситуации обязательно показалась бы им на глаза, тем более, что вашему мужу нечего было боятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а если ваш муж не по вашему попу себе подтирает - вы тоже в сомнениях бьетесь, любит он вас или нет? Как сказал, так сказал - и не надо из мухи слона раздувать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я всегда за слова цепляюсь и придираюсь. Зато мой муж теперь воспитанный. Но это мы оба так друг друга воспитывали. У него ко мне такие же требования.

Александра
Ольга

Сообщение было удалено

Тогда бы может и вмазала, если бы в ступор не впала, а задним числом - какой смысл

Гость

муж у вас молодец. берегите его.

Гость

какой он умница!подругу в печь

Serebro_Stav

Автор)Успокойтесь! Вы бунтуете, потому что знаете ситуация изнутри, слышали лично. Но Ваш муж то об этом не знает! А теперь представьте, что Вы не слышали этого разговора, а Ваш муж Вам вечером рассказывают об этом их разговоре с подругой? А теперь често. вы бы поверили ему на все 200% что Ваша лучшая поруга такое д е р ь м о ? Или решили бы, что муж привирает? Иили бросились бы за телефоном звонить подруге узнавать как и что было, подруга начала бы всё отрицать и Вы бы уже не знали кому верить. Посеялось бы зерно раздора. Не было бы тех отношения как раньше. Ваш муж поступил очень умно и очень правильно. Я думаю он постарает аккуратно оградить Вас от подруги и не испортить отношения с Вами. Всё верно мужиу сделал.

Была в подобной ситуации. Муж мой мягкий человек все вежливо пытался. Только на хуююю помогать стало. Я сразу как узнала сказала, что дверь закрыта. Что она только не творила. И ребенка своего заставляла к моему сыну в гости напрашиваться и на лавочке поджидала. Два года преследовала. Мужу писала-"Я тебя все равно ждать буду".

Считаю, что Вам нужно объедениться с мужем. Расскажите, что все слышали и что еще больше его теперь любите, какое он золото. И ей скажите, что все слышали и ее для Вас больше нет. Есть такое правило у дипломатов, если не знаешь, что сказать- скажи правду. А то у Вас с мужем сейчас получается каждый сам по себе и тайны друг от друга, а это не спобствует отношениям. Думаю Ваша подруга тоже сразу не отстанет.

гость

автор,миленькая,простите меня,но у меня сомнения...вдруг между ними что-то было?? я бы на вашем месте постаралась разузнать хорошенько..иначе мне бы эта ситуация всю жизнь покоя бы не давала!

а как разузнать? к примеру, подошла к мужу и сказала,что знаю всё об их якобы интимной связи с подругой ( сами понимаете,что это преувеличение сейчас), что нет ему смысла отнекиваться...если он скажет что-то типа "да ты с ума сошла" и т.п. и признается в том разговоре,то я бы успокоилась...

а представьте,если реально что-то было...и он подтвердит....тогда уже решать,как быть дальше.

Александра
гость

Сообщение было удалено

Была такая мысль..но он сказал ей: "у меня и мысли никогда не было рассматривать тебя как женщину", это как-то успокаивает, хотя и грубовато он сказал

Александра
машуня2

Сообщение было удалено

Вот ужас ваша подруга творила! как подумаю, что у нас так может быть, мороз по коже. Но вы правы, носить это в себе тяжело, мы с мужем друг от друга никогда ничего не скрываем, во всяком случае я, а уж за него 100 процентов, понятно не скажу. Думаю сказать ему, что не пойду на др и честно скажу почему.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Автор, простите и меня. А с чего тогда подруга так истерики бы закатывала? Может быть он дал повод. Не факт конечно, но все же. Всякое бывает в наше время, к сожалению. А вдруг он ее соблазнил, она повелась, допустим что-то было (Если не секс, то поцелуи), а подруга подумала, что они теперь будут вместе. Поэтому я бы поступила как посоветовал гость 44, чтобы быть полностью уверенной. Повторюсь, это не значит, что у них что-то было, просто лучше выяснить.

Гость
я

Сообщение было удалено

О, вот это золотые слова! Тоже придерживаюсь такого принципа.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, по разговору не похоже. Не было таких фраз, которые дали бы понять, что что-то было, иначе наверное она бы это упомянула. А тут только то, что она влюбилась с первого взгляда и не может о нем не думать все время и что чувствует, что он ее вторая половина. Они были на кухне вдвоем и говорить о сексе который между ними был раньше (если был) им не мешало ничего. А так он говорил как будто был удивлен не меньше меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не раздувайте из мухи слона и не накручивайте Александру. И выяснять ничего не надо - мужа автора мужчина взрослый, вешаюшаяся на него баба - это его проблема, и он ее решил. Автор же слышала сама, что она любима, чего еще надо?