Гость
Статьи
люблю или обожаю

люблю или обожаю

Парень почти никогда не говорит "люблю", но зато частенько говорит, что обожает. можно ли это считать любовью? и как отвечать на такие признания?

иа
16 ответов
Последний — Перейти
мальвина

Скорее всего нет... я тоже всегда избегала этого слова, когда не уверена была, что люблю

Caress

Не-а. У меня был парень, который "обожал" и "боготворил", а на самом деле, как позже выяснилось, любил другую девушку

МариРоза

Спорный вопрос. Некоторым мужчинам вообще сложно сказать "люблю". Особенно после неудачных отношений, или кто полюбил в первый раз. Поэтому они сначала говорят "обожаю", смотрят на реакцию, прислушиваются к себе, и позже могут осмелиться сказать "люблю".

Гость
Caress

Сообщение было удалено

Во-во, вы лучше по делам судите, а песни о любви распевать много ума не надо.

А ещё бывает, что слова "люблю", "любовь" кажутся избитыми и попсовыми, опошленными Шекспиром с его дебильными малолетками, домом 2 и бразильскими сериалами. А свои чувства гораздо больше, глубже и возвышеннее, и хочется их высказать небанально. У нас с мужем так было. В итоге появились свои слова, которые выражают только наши, уникальные и глубокие чувства.

Всё зависит от того, как ваш парень для себя видит эти понятия.

И слова вообще немного стоят, смотрите на поступки. Один мой экс-бойфренд пел как соловей о своей любви неземной, под балконом серенады выл под гитару, "люблю тебя мой котёночек" у него было вместо "привет", "пока" и ещё 80% лексикона. А как дело дошло до реальных житейских проблем - таким гуаном себя показал, что до сих пор, спустя 10 лет, с омерзением вспоминаю. Смотрите на его отношение к вам, а 3,14здеть, пардон муа, - не мешки ворочать.

Анна

Подпишусь полностью под предыдущим комментарием-не слушайте слов вообще, смотрите только на дела. Я вот вроде бы уже такая взрослая девушка, а повелась на слова бывшего парня, тоже трубил про любовь, а сам расстался со мной вообще без проблем и через 2 недели уже искал новую девушку:)

Гость

Все правильно написали, вот только не забывайте, что влюбленные, бывает, придумывают такие смешные для постороннего уха, очень милые для уха влюбленного, словечки друг для друга и для названия чувств. Может, это как раз Ваш случай?

Гость

По мне, обожаю носит оттенок восхищения. Там же и боготворю. А люблю - это нечто другое. Хотя это чисто моё мнение.

Гость

Не только парни, это вообще есть люди такие, которым "люблю" сказать, как два пальца... Вот свекровь моя, как придем в гости, прям не затыкается, как она нас всех любит, да такими высокопарными словами "Вы ж мои дети, как я ж детей своих, да я ж мать и т.д. и т.п." Сказать, что выперла сына без образования, жилья и денег, ладно-не нам судить, но когда внучка по ее вине на больничном 2 недели сидела, даже проведать не пришла. Когда сын в командировки уезжал, а я одна с двумя детьми кружила, и на работу и в садик, моя мама тогда ногу сломала, она как в норке тихо-тихо сидела. Это зависит от человека вообще.

Гость

Сообщение было удалено

Я про то же ))))

Посторонние, если бы услышали, как мы с мужем иногда разговариваем, пальцем у виска крутили бы - Эллочка-людоедка на фоне нас покажется барышней с очень богатым словарным запасом. )))) Одним-единственным словом с разными интонациями и производными можем очень продуктивно и содержательно пообщаться. И за почти 10 лет сказанное обоими "люблю" можно на пальцах одной руки пересчитать, но друг за друга - в огонь и воду, и спим до сих пор в обнимку и всё свободное время вместе проводим.

А слова любви... да ничего они не доказывают. Вьюнош из предыдущего моего поста, когда я уезжала на пару дней в другой город в гости к сестре, провожал меня чуть ли не со слезами, повторял, как он меня безумно любит, как скучать будет и считать мгновения до возвращения любви всей его жизни. А сам, не успела я в поезд сесть, пошёл окучивать местных птушниц. Надо было тогда ещё из своей жизни этого слизняка выкинуть, но как потом пел - прости, бес попутал, одну тебя люблю, жить без тебя не могу. И опять - серенады, люблюнимагу и далее по списку. А когда у меня задержка случилась, истерично заверещал, вылупив глаза: "не вздумай оставлять!!!!!!!" А как о любви пел, как пел!

Лисёна

От конкретного мужчины зависит. Когда-то встречалась с парнем, он мне сказал "люблю" только пару раз, а потом всегда говорил только "обожаю". Позже признался, что "влюблённость прошла", поэтому он так говорит, в смысле: "ты классная, но я тебя не люблю". Понятное дело, что ничего серьёзного с этим парнем не сложилось.

С мужем у нас и "люблю", и "обожаю" в ходу. Сначала меня от этого "обожаю" передёргивало, сейчас привыкла.

скромняжка

на поступки, на поступки смотрите и сами поймете любит или нет!!!

О Боже, какой мужчина

старается не говорить "люблю" потому что не любит и не хочет врать и обнадеживать.

а "обожаю" ни к чему не обязывает и человеку приятно. это как бы "ты мне очень нравишься, мне с тобой хорошо". что то в этом роде.

я сама так делаю если не люблю человека

Гость

Я как раз сейчас в такой ситуации, когда рано еще говорить люблю( все таки для меня это что то осмысленное и серьезное), да и не хочется. Поэтому говорю, что обожаю, чтоб как уже говорили, сделать приятно:) у него походу такая же ситуация. А вообще никогда первая не могу сказать, что люблю.

Гость

мы вот недавно спорили, что сильнее. по моему мнению, ОБОЖАЮ звучит объемней - и любишь, и все-все-все в одном флаконе. смотря как и с каким выражением сказать

Гость

Могу проконсультировать с помощью карт Таро

Стаж более 5 лет

Обращайтесь, если нужна помощь

Вот моя группа вконтаке. Там все условия

http://vk.com/konsultant_tarot

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: