Мы вместе уже 2 года с чем-то. ему 27 будет скоро, а мне 23. отношения близкие, часто у него ночую, его родители меня любят, бабушка тоже. мы друг друга потерять боимся, любовь неподдельная, есть конечно, ссоры, но в пределах нормы. Он заводит мечты о том, какие у нас будут дети, и тд. Но вот жениться все не торопится. Не пойму, что он резину тянет?((
Люди живут по 10 лет вот так и не женятся, а вы уж размечтались.
Значит не считает, что та "единственная". Не соглашайся на сожительство - тогда точно не женится.
* ты
а у него спрашивать не пробовали?..
подождите, сейчас придут экстрасенсы и всё вам расскажут
Мне казалось, что если люди вступили в близкие отношения, то они уже в будущем решили пожениться и даже обговорили срок. А ждать каких-то предложений в фактическом сожительстве - странновато.
Ну так спросите... может он планирует детей года через 2 только....зачем тогда сейчас жениться
с первым жили в ГБ 5 лет- жениться нехотел,от разговоров уходил,говорил,что штамп не меняет ничего.....Рассались,он так и не женился.....Со вторым сразу этот вопрос обсудили))))))))Через год поженились- счастливы7 лет)))
Да тут у половины форума такая проблема. Это вторая по создаваемости тема после "Я беременна?"
Сообщение было удалено
это я знаю( некоторые подруги так от 7 до 9 лет прожили, ничего не добившись. и советуют мне не переезжать к нему, иначе пополню их ряды. им уже под 30, теперь уходить боятся, возраст не тот. жалеют, что вовремя не сделали это. да и любовь тоже причем
Ну, если и так все хорошо - зачем из-за штампа париться?
Подходите к нему и говорите "дорогой, хочу за тебя замуж, точка, времени на раздумья у тебя ровно месяц" . Через месяц вернитесь к этому вопросу, если он начнёт увиливать - уходите. Значит так и будет тянуть.
Сообщение было удалено
вы на вумане-забыли?
Сообщение было удалено
Смысл рушить отношения примитивным шантажом?
мы живем два года
недавно все обсудили, решили поженится ц сведующем году
я сказала ему, что у нас в будущем? я xочу иметь детей, семью
надо все обгаваривать я считаю особенно если тебе не 20
Сообщение было удалено
точно, уже в 12м посте прозвучало "бросайегоонтебянедостоин")
а зачем жениться, он тебя и так имеет
Сообщение было удалено
Большинству женщин важна эта синька в паспорте. Очевидно же, что автор из их числа, а посему эти отношения всё равно рано или поздно разрушатся, коли МЧ не сделает ей предложение. Зачем рубить хвост по частям?
Сообщение было удалено
Наглая ложь)
Сообщение было удалено
Так они же даже не жили вместе - так, только переслипы-гости. К тому же МЧ уже "заводит мечты" - что уже прогресс)
Сообщение было удалено
Я женщина и хочу детей. внебрачных рожать? я не хочу рожать под 30 лет, чем позже- тем больше рисков для ребенка. спрашивать напрямую я боюсь, да и хочу, чтобы этот шаг он сделал сам, чтобы это исходило от него, для меня очень важно это.
А любовь-то поддельная значит! В жизни не поверю в то, что если мужчина действительно любит женщину (причем больше самого себя - это самое главное), то он сам не потащит ее в ЗАГС. Просто большинство любит прежде всего самих себя, свою свободу, имеет превратное представление о браке, как кандалах, а не еще одном способе быть по-настоящему свободным и счастливым в любви друг к другу. Конечно, мужчины существа очень сомневающиеся в переломных вопросах, но их можно деликатно подтолкнуть к решению :)))) Можно мягко поговорить с МЧ, но не рубить с плеча, можно воздействовать через его родных (особенно маму и бабушку - такие же женщины :)))), если вы им действительно симпатичны.
У меня была подобная ситуация. Муж прекрасный человек, но тоже оттягивал момент свадьбы в связи с сомнениями и страхами порой совершенно надуманными. Меня реально спас семейный ужин у моего будущего мужа, на который съехались его многочисленные родственники со всех уголков планеты... После этого события, на котором я всем очень понравилась (у меня не было цели очаровывать кого-то), женская половина родни начала просто добивать моего мужа репликами: куда ты смотришь, почему на ней не женишься, ждешь, чтобы кто-то увел?! Добили, женился :)))) О чем не жалеет ни капли.
Сообщение было удалено
бред ... тётки и в 38 с двумя детьми уходят и по новой замуж .... другое дело что мужику новому уже под 50 ... ну так главное не одна ....
Автор, тут каждый день такая тема. Просто скажите ему прямо "дорогой, а что нас ждет? мы уже два года вместе, я хочу замуж", без истерик и скандалов поговорите с ним и просто разузнайте о его намерениях. Увы, но по наблюдениям, если в первый год-полтора о свадьбе не заикнулся - уже не ждите. Всё остальное - это "доброврольно-принудительное" оформление отношений. Если же мужчина любит, то он либо сам заговорит о свадьбе в довольно короткий срок с начала отношений, либо вполне спокойно отнесется к вопросу о свадьбе и легко пойдет вам навстречу, безо всяких "но".
Вам тут правильно советуют - сожительство не допускайте, это болото. Если вы хотите замуж - оно только сделает вас несчастной, да и мужчины в таком случае не торопятся жениться. Отчего им уважать и ценить женщин, которые сами себя не уважают.
Дети,мечты.....это все просто слова.Не хочет жениться или не готов пока еще,сложно сказать.
Сообщение было удалено
А мужчинам еще важнее.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, 23 и 30 - две большие разницы) А во-вторых, почему бы просто не пожить год вместе? Совместное проживание и покажет. нужен ли вам обоим брак, или бытовуха заест
Сообщение было удалено
Убийственная логика. То есть когда женщина приезжает к мужчине в гости, сексуально обслуживает его - это она себя уважает, а когда у них совместное проживание с бОльшим количеством обязательств с его стороны - то нет?)
Отец, а сами то вы женаты?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Кататься к мужчине - это вообще дикость, я считаю. Я как-то не придала даже значения тому, что автор ночует у своего парня, только сейчас заметила.
Сообщение было удалено
То есть если Автор переедет к нему жить, то размер дикости уменьшится все-таки?)
Сообщение было удалено
Сожительство уместно, когда люди уже договорились о планах на будущее, когда оба не хотят оформлять отношения по какой-то причине и их всё устраивает. Но для девушки, которая хочет замуж за своего парня, жить с ним в неопределенности - такая же дикость, как кататься к нему в койку и обратно домой.
он не будет предлагать жениться.Ему это не надо.Всё, что даёт женитьба-борщи, уборка, чистые рубашки-это у него есть.
Сожительство-это эрхац брака.
женщина, согласившаяся на сожительство, с онромной вероятностью, замуж не выйдет за этого человека никогда.
Сообщение было удалено
Ага, тоже эта логика всегда удивляла. Значит если пара иногда встретилась, потрахались и разбежалась - это для девушки не унизительно. При этом парень вообще может одновременно встречаться с кем угодно еще и никакой ответственности, кроме как купить билеты в кино иногда и презервативы, у него нет.
А если люди живут вместе, мужчина скорее всего обеспечивает большую часть бюджета, каждый вечер дома, фактически отношения семейные - то это значит для женщины унизительно . Бред вообще
Сообщение было удалено
Чушь какая-то. Как можно связать свою жизнь с человеком, с которым ни дня не прожила, не посмотрела на него в быту, в обычные будни. Когда люди встречаются, они совершенно по другому себя ведут.
На вашу огромную вероятность могу ответить - я 3 й раз замужем, перед браком жили вместе полгода, год и 8 месяцев соответственно. Откуда вы свою вероятность взяли непонятно.
Сообщение было удалено
Да ладно - решат заводить детей и проставят штамп. А вообще, как говорят неглупые китайцы,"ибу ибуди - xyйдао мyди" - "шаг за шагом можно достичь цели")
Сообщение было удалено
Этот пост скорее антиреклама сожительства )))) Три брака, перед каждым сожительство довольно длительное, минимум два брака из трех распались ))
Ну у меня точно так было,весь мир хотел нашей женитьбы, кроме него:)
Ну что, расстались 2 месяца назад именно на этой почве, я ворос ребром оставила, он выбрал "лучше что угодно, чем жениться" :)
Могу и обрадовать - как только расстались, я себя взяла в руки, поплакала день и решила, что умер, так умер. А тут, я удивляюсь, как же кстати старый знакомый который был в меня давно влюблен, стал приглашать туда-сюда, не знаю, может узнал откуда-то, что расстались. Всем хорош этот знакомый, ничем не уступает в достоинствах парню, за этот месяц уже и предложение сделал, прада просто на словах, типа "у нас же это серьезна все, да? я хочу летом попросить твоей руки, ты хочешь за меня замуж".
Ну что, попробую до лета полюбить его.
Автор, но вы моложе меня, мне тоже 27, поому у вас время есть ставить срок типа "делай предложение в течении года".
Сообщение было удалено
И что? Думаете, они не распались бы, если бы не жили перед браком? Где антиреклама?
Браки распадаются не зависимо от того, жили вместе до или не жили. Развод происходит по другим причинам.
Сообщение было удалено
Лучше родить в 35 в законном браке, чем внебрачного в 20. А здоровье и риски... у меня мама акушер-гинеколог, она говорит, что сейчас все с ног на голову, 19-летние по 9 месяцев на сохранении лежат и проблемных деток рожают, 39-летние порхают всю беременность и рожают здоровых.
Все же в ЗБ больше шансов, что отец ребенка не оставит его хотя бы материально.
Когда мы с будущим мужем решили жить вместе, я сказала ему честно: я хочу детей, вне брака рожать не буду, тянуть сто лет тоже. Если тебя не устраивает - давай лучше разойдемся сейчас и не будем трепать друг другу нервы и терять время. Мне было 28 лет, я бы реально и честно не стала бы долго жить в ГБ, но и не жить совсем не хотела до свадьбы - был печальный опыт именно в быту.
В итоге мы съехались и подали заявление, через 4 месяца поженились. И я очень рада, что сказала все, как есть - и не испортила жизнь ни ему, ни себе.
Я год с парнем встречалась, как раз уже заканчивала универ. Встал вопрос о том, что отношения серьезные, и пора бы начать жить вместе. Я сказала, что только через ЗАГС, на сожительство не пойду, ибо это для меня серьезный шаг и уже создание своей семьи со всеми вытекающими последствиями. Он сказал: "размуно, коть". И через месяц сделал предложение. Год замужем, всё отлично, начали делать ребеночка)
просто нужно уметь донести мысль до человека, почему и как, и уметь выслушать и понять его
Зачем мужчине жениться, если он уже сожительствует с женщиной? Что он , женившись, получит такое, чего не имеет сейчас? Сожителю просто нет смысла жениться.
Сообщение было удалено
Когда я поняла, что смогу жить с этим мужчиной (проверив его пожив вместе), я сказала, что хочу замуж. Выбрали дату, кольца и поженились. Зачем ему это? Хочет быть со мной вместе. Не захотел бы, наши отношения разрушились бы.
да ладно вам, это на самом деле очень мало. успеете еще)
я вот отказалась от сожительства. Сказала что не девочка уже, так сказать, 30 лет все-таки чтобы жить просто так.
и вообще, сказала что я ценю свою свободу и мне есть что терять. Что ты можешь предложить мне взамен?
Тогда предложил руку-с-сердцем и все остальное - стабильность, дети, семья, планы совместные.
тогда я согласилась.
не пожалела ни разу )
а, забыла сказать, до брака 2 года встречались и меня такой свободный график вполне устраивал.
Сообщение было удалено
где все хорошо? Она думает, что у них любовь, а он ее трахает просто
Сообщение было удалено
одной и той же женщине лучше родить в 25, чем в 39. Роды-то она выдержит, но его будет восстановление, младенец на руках.