Жили вместе год. Мне 24. Ему 39. У него ребенок от перого брака. Я сегда показывала негативное отношение к его ребенку (да неправа, очень поплатилась за это). Сначала все было как в сказке.
Потом когда начали вместе жить, он ходил к своему ребенку чуть ли не каждый вечер в гости (соответственно там бывшая жена). То есть ужинать мог там, когда я готовила дома. Я бесилась.
На кануне дня рождения ребенка, я попросила чтобы он упаковал подаок для нее со мной, и выбрал торт. На что он сказал, что не намерен меня с собой никуда брать, ная мое отношение к ней (а я действительно хотел апринять участие, тем самым как то приблизится). Затем, ничего мне не сказав он поехалк ним домой. Я об этом узнала. Приехала туда же. Мы встретились на улице. Он закатил скандал. Теперь говорит что ненавидит меня. За то, что я испортила ему настроение, и таким образом день рождение его ребенка (хотя я не вижу здесь глобальной связи).
Предыстория была, чтобы получить дельный совет.
Как вы считаете, моя вина действительно безмерна и велика в этой ситуации? Как мне ее искупиь чтобы простил?
(п.с. прощения просила - унижает меня, говорит зачем мне теперь твое прощение. А потом - простить-прощу, а разговаривать с тобой не хочу)
Что делать?
я вообще не поняла,причём здесь ребёнок....просто вы живёте с человеком,который вас не любит и не уважает
Если Вы не можете оставить свое негативное отношение к ребенку, искренне его полюбить, то лучше не лезть к нему.
Просто вы его достали в итоге своим негативом.Ему возможно будет теперь даже проще с вами расстаться,чем поверить в вас и простить.
Сообщение было удалено
а в чём простить то? что она сделала? злилась что ужин приготовила,а он уже у бывшей поел?а кто бы не злился?
Сообщение было удалено
Ага каждый вечер там жрет.пусть ребенок бы и приходил к автору домой
Пошли его на хрен и поменьше прощения проси. Ему на тебя плевать, а ты ещё и извиняешь. Во даёте.
Сообщение было удалено
+100
Как вы считаете, моя вина действительно безмерна и велика в этой ситуации?
Насчет безмерности вины судить трудно. Но безмерность глупости очевидна.
А виноват в этом банальном сюжете только великовозрастный, неуравновешенный, да к тому же истеричный мужичок. Он, достигнув почти сороковника, не имеет никакого права посягать на жизненные горизонты 24-летней женщины. Это не его объект. Он должен знать свое место.
И Вы, автор, должны четко представлять, что Ваше место не с ним рядом. Он уже отработан и выхолощен более чем наполовину и через 10 лет отстучит свой скорбный полтинник. И его истерики будут только нарастать. Закрывайте этот сомнительный сюжет. Он Вас к добру не приведет, но потом будет уже поздновато взвешивать что-либо на Ваших "весах".
Сообщение было удалено
Негативом к ребёнку.Она сама его спровоцировала на эти ужины у бывшей.Относилась бы к ребёнку хорошо и они бы ходили гулять с ним втроём и ужинал бы мужик дома.Она знала,что у мужика ребёнок,знала на что шла.
Сообщение было удалено
Если ей плевать на его ребёнка и она показывала это открыто и много раз,то мужчину своего она не уважает.Он просто сделал выводы и всё.
Сообщение было удалено
ну так автор то молодая еще - глупая! жизни не ученная. а вот мужик ее то пень старый - это ему мудрость нужно было проявлять.
Сообщение было удалено
вы же точно не знаете.а может именно эти ужины у бывшей спровоцировали у неё негатив к ребёнку
Сообщение было удалено
здесь скорее всего муж любит свою первую жену.
ЖЕНАТЫЙ мужчина каждый день ходит типа встречаться с ребенком на территории бывшей жены??? И хочет, чтобы его жена была довольна???
Сообщение было удалено
+1
Автор, эта веточка для вас: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4294508/
Тут без хвостов-то мужики не сахар, а вы в такое го*но впряглись.
Я не поняла, зачем автор вообще впрягалась в эту телегу? Ребенок мужа ее бесит, бывшая жена ее бесит, то, что он ходит к своему ребенку в гости, ее тоже бесит. А чего ее не бесит? Раз все раздражает, то и нефиг отношения строить с таким мужчиной.
И еще не ясно мнение многих тут, типа, мужик должен был житейскую мудрость применить. Какую мудрость? Автора все нервирует, она знала, на что шла, а мужик тут виноват? А в чем он виноват? В том, что до автора у него отношения были, жена, ребенок? Уж простите автор, видать, ему надо было сидеть на печи и вас дожидаться до 39 лет.
Вообще считаю, что автор виновата целиком и полностью. Мужик хороший отец, раз не забывает своего ребенка, на ДР к нему приходит. Я знаю, что такое "воскресный" папа, который даже на ДР к своему ребенку не придет, а притопает, когда ему будет удобно.
Автор вынесла мужику все мозги, какое теперь может быть прощение, отношения? Я бы тоже автора с глаз долой бы прогнала, будь я мужиком.
Сообщение было удалено
Т.е. бегать и опрашиваться у 24-летней соплюхи, можно ли ему сходить и повидаться с ребенком?
Сообщение было удалено
Ну так и не надо заводить отношения с разведенными и детными. Вот и беситься не будете. Ищите себе молодого стерильного мужика, у которого ни жен бывших, ни любовниц, ни детей - никого. Лучше всего возьмите себе мальчика из детского сада и воспитывайте его под себя, чтоб соответствовал всем вашим требованиям.
Сообщение было удалено
ага.Тогда бы папа вообще мало видел ребенка.Потому что нормальная мать не отпустит ребенка в дом к ней.Ей надо своих рожать.А не чужих детей.
Сообщение было удалено
к чему вся эта ваша хр ень была написана?
http://vk.com/clubdramaqueen
Сообщение было удалено
Да ничего такого она не сделала, хотя приезжать было глупо.
Может там было что-то еще, за что уже надо извиняться?
Как я поняла, он вам не муж, а так... чисто... поэтому забейте на старого самца и найдите молодую партию. Вы не должны любить его детей, а он, если выбирает молодую деваху, должен рот закрыть и радоваться жизни, что на него позарилась молодая девчонка. Не нравится, пусть со своими ровесниками общается.
не пойму зачем вам этот проблемный старпер с чужим ребенком
Да нафиг вам этот мужчина, пусть идет и живет со своим ребенком!! А вы молоды, найдете себе моложе, не зацикливайтесь на этом, он явно БЖ если не любит, то вернутся точно хочет!! Я бы ушла от такого.
Сообщение было удалено
Самый верный совет.
Автор, он просто ещё не привёл в порядок своё общение с ребёнком и не расчистил для этого время и возможности, чтобы строить отношения с вами. Иными словами, он пока что не разорвал связи с той семьёй и поэтому пока что не готов строить новые отношения. Шлите его лесов и ищите себе нового парня!
Сообщение было удалено
Супер! Лучше не скажешь!
да уж. если мужик нормальный, то ребенка из-за новой бабы не бросит. а у вас видимо, нормальный.
автор вы просто определитесь сами что хотите, либо вы принимаете его ребенка и ищите контакт к ребенку а там и общение будет и домой взять можно, либо вы не принимаете ребенка и тогда живете своей жизнью и не лезете к мужу когда он там. но при этом ищите и требуйте время для себя любимой.
Сообщение было удалено
очень точно сказано. прислушайтесь к голосу разума.
Вашей вины я не вижу тут вообще, а вот ваш муж рамсы попутал. Если уж женился нефиг таскаться каждый день в старую семью, а для встреч с ребёнком можно установить адекватный график, который всех устраивает.
Вот я бывшая жена и у меня сын,я своего мужа с его новой женой и знать не хочу и её участие в нашей с сыном жизни ,нам не к чему,а она такая же назойливая,как автор.Отец с сыном хочет пообщаться ,а она везде за ним таскается,добилась таки ,что сын отвернулся от отца,т. к .с какой-то чужой теткой парень не желает общаться и лицезреть её вообще.
Автор,угадайте с трёх раз,кого теперь её муж считает виноватой?Кстати ,Вы не любите его ребёнка,терпеть не можете бывшую,почему думаете ,что они от вас в восторге?
Автор, вы перед ним не заискивайте! И пошлите его подальше. Вообще считаю что если у вас своих детей нет, то и нечего связываться с мужиками с довесками, они вам еще нервы попортят! У меня был такой кавалер, все пытался перевести наши приятельские отношения в любовные. У самого 2 сыновей, которых он безумно любит и каждый вечер по скайпу разговаривает (живет в другой стране), все стены в их фотографиях. Прекрасный отец! Но для новых отношений и семьи не годится совершенно...
а мы с мужем ещё лучше сблизились при появлении на горизонте бывшей!
она даже нам новые эмоции внесла))),искру в отношения
ревновать к ребёнку?глупости
того ребёнка дети не видят ,не слышат и не будут общаться
мы ребёнку не нужны и не интересны,там своё семейство
все живут довольные))
гаремов нет
с отцом общаться-право ребёнка,пусть общаются на здоровье
Начала читать советы вам, кто то пишет правильно на мой взгляд, кто-то нет. Я решила поделиться с вами своей историей, так как она на мой взгляд должна вам открыть глаза. Я жила с двумя мужчинами у которых были дети от предыдущих браков и так как в первом случае у меня была такая же проблема как сейчас у вас, я ушла и как оказалось правильно сделала, его ребенок так же вызывал у меня агрессию, но это только от не правильного поведения мужчины, вы тут не причем. Появился второй, тоже с ребенком от предыдущего брака, но я ни разу не почувствовала дискомфорта от его ребенка, хотя он ночевал у нас, они вдвоем ездили отдыхать, он очень плотно занимался ребенком, но при всем при этом он не обделял меня вниманием, заботой, теплом и мне было комфортно, я не испытывала негатива к его ребенку, по сравнению с моей первой ситуацией.
Поэтому хочу вам сказать, что виноват в сложившемся вашем отношении ваш мужчина и только. Не вижу уважения в ваших отношениях. Видимо вам не хватает тепла и заботы.
Спасибо за ответы! Всем благодарна за мнения.
Внесу ясность: мы с ним не женаты. но жили вместе год (у меня это больное место. Да, я хотела и хочу быть его женой, но...
Подавали заявление в ЗАГС, но отменили свадьбу... это уже другая история.)
Разведен с бывшей женой в 2003 году. Прожили 8 лет. ОНА от него ушла. К любовнику. Но там тоже не задалось. Все это было 7 лет назад.И теперь она названивает ребенку надо то и это. Я конечно же раздражаюсь.
Он жил один 5 лет. Потом с другой женщиной 3 года. А теперь со мной.
ОН начал за мной ухаживать. Я и не рассчитывала по началу на такой резкий ход событий (сразу говорил о замужестве и серьезности отношений (нельзя то, нельзя это) ). Но я буду себя оправдывать. Наверно тоже хороша.
Один раз он заикнулся о знакомстве с его дочкой. Я наотрез отказалась.
Сейчас жалею. Потом я предпринимала массу попыток познакомится, приблизится. он меня не подпускает. Говорит, я помню что ты была против этого. Я отвечаю - я испугалась сначала, сейчас пересмотрела свои взгляды. А он - "типа поздно".
А вообще, он у меня по всем признакам маниплятор. просто пытался меня "воспитать", чтобы ЕМУ было удобно.
Я мучалась чувством вины сильно. А он этомое чувство только раздувал. Нт бы сказать "да ладно". Я виновата во всем. Он говорит. от мне и было интересно узнать мнения людей.
И я обнаружила, что - большинство не видят моей вины.
38. Гость - Вам спасибо!
Я думаю ВЫ очень правы. Просто ЭТОТ человек не хочет уделять и не диляет мне внимания
ОН начал за мной ухаживать. Я и не рассчитывала по началу на такой резкий ход событий (сразу говорил о замужестве и серьезности отношений (нельзя то, нельзя это) ). Но я НЕ!! буду себя оправдывать. Наверно тоже хороша.
*Изиняюсь, я НЕ буду себя оправдывать)
(нельзя то, нельзя это) - начал мне запрещать, посягая на мое личное пространство имелось в виду
Вы оба не умеете строить отношения с людьми. Элементарно. Вы не въезжаете, что у человека ребенок есть вообще-то и ему нужно уделять внимание (если он нормальный человек и отец, а не просто бычок-осеменитель). Мужчина ваш не въезжает, что вы ревнуете, что торчать вечера напролет у другой женщины как-то, мягко говоря, не комильфо, что уделять внимание ребенку не обязательно, сидя в доме его мамаши. Оба эгоисты и думаете только о себе, о своем настроении и удобстве. Вряд ли что-то можно исправить, вы же себя не переделаете.
Виновата конечно. Не понимаю таких злобных женщин. Если он ребёнка даже не приводит, чего исходить злобой? Просто вы злая.
он ребенка даже не приводит, ОН.
Причем здесь я. Я делала шаги на встречу (я их постоянно делаю). ОН не хочет.
Кто здесь злой?
Милая автор, не вините вы себя так сильно! Вы сами, по сути, еще ребенок. Не впрягайтесь в это, если есть возможность лучше расстаньтесь. Я сама НЖ, у моего мужа есть дочь, обычно я за общение мужчины с ребенкоми и за построение нормальных отношений между новыми семьями и детьми. Но правильно написала гость 38, очень много зависит от мужчины. В вашей ситуции мне вас искренне жаль. Вы допустили ошибку и хотите ее исправить, как можете, наивно и по детски. Ваш мужчина взрослый, властный ,не привыкший ни с кем считаться человек. Похоже, что вас он "завел" (извините за это слово, просто другое на ум не приходит) себе на развлечение.
Сообщение было удалено
Да ничего не делать автор . Шлите в *** и все , пусть валит к жене и спиногрызу старпер. Мужику сороковник а ведет себя как пацан, видимо давно ему туда надо , уже не знает какой предлог придумать чтоб обидеть вас и уйти рожей вверх. Ну его.