Отношения 4 года, в браке год. Все годы прекрасно общалась с его мамой, она ко мне хорошо относилась, во всех ссорах была всегда на моей стороне. Но вот недавно она меня стала так бесить и раздражать, что я с ней даже по телефону не могу нормально разговаривать, начинаю на нее срываться и орать. Хотя понимаю что не имею права, тем не менее остановить себя не могу. При ее виде у меня лицо кирпичом, и она видит мое безумное недовольство, да и все окружающие к сожалению тоже видят, и задают мужу вопрос ,что она опять такая недовольная?! Я думала с чем это связано, и поняла. Муж у меня псих, может начать орать на людях матом, оскорблять меня, делать замечания по поводу моей внешности, а недавно я поняла ,что это его мама таким вырастила, не воспитала человеком, да и сама она такая же. На людях так же может мне сделать замечание, что у меня не так румяна нанесены, или что у меня грудь маленькая, причем повторить раз пять и при муже и при его друзьях. И агрессия на мужа, что он такой и своим повидением заставляет меня страдать, у меня вылилась на нее ,что это она виновата, и это она такая фиговая, а он вырос копия ее. Но понимаю что так нельзя, и с мужем ухудшаться отношения, если мама начнет на меня ему жаловаться, да и мне не на руку с ней разругаться. Но остановить свой гнев в ее адрес не могу ((( Мы часто ездим отдыхать вместе, и я с ужасом думаю о том, как мне там с ней не передраться, я просто о себе мнение испорчу. Дайте совет, как изменить к ней отношение? Кто как улыбается свекровям, которых терпеть не может, и как у вас это получается?
а зачем ездить в отпуск со свекровью? Она платит?
Отпуск - это время, когда укрепляются отношения между мужчиной и женщиной, когда есть время и ублажить мужа и вложить ему в голову СВОИ мысли и устремления. Так умные женщины поступают. Глупые, отдают это благословенное время свекровям.
И вообще, автор, просто Вы разочаровались в замужестве, и не хотите себе признаться, что ошиблись в выборе. Решайте сейчас, нужен л такой муж Вам, пока детей нет. Но и на себя хорошенько объективно взгляните, действительно ли Вы достойны лучшего мужа.
Сообщение было удалено
Вы думаете это мой выбор? Это выбор мужа, мотивирует это тем, что с родителями веселее, и что от семьи отказываться нельзя. Он прям панически боится остаться со мной вдвоем, прям комплексы какие, будто не найдем чем заняться и это будет тупик. Поэтому так яро рвется ехать с кем-то. А обычно бывает это так, мама куда-то собирается, и зовет нас, ну и сыночек горит поехать с ней. Типа они едут и мы хотим. Что я могу сделать? Истерику закатить .что не поеду с мамой, а поедем вдвоем? Я уже и так коректно говорю, типа 4 года с мамой отдыхали, давай теперь хоть раз без них, что я хочу побыть с мужем вдвоем. А он опять, что от семьи отказываться нельзя, и он хочет как лучше, чтоб веселее было. А мне с ней сами понимаете, нифига уже не весело.
Сообщение было удалено
Достойна я лучшего. Я умная, воспитанная, не дурна собой, образована, хорошая работа. По дому никаким трудом не брезгую, готова идти на компромиссы, понимающая, и не упрекаю прошлым, что бы не было. Это все при условии, если я люблю человека ) поэтому я думаю я достойна быть с
человеком, который сделает меня счастливой, и где я буду с уважением относиться к свекрови и к мужу.
Автор, это классический перенос.
Ваш муж псих и достает вас, но иметь с ним дело опасно.
Вы оттягиваететсь га менее опасном объекте - свекрови.
По сути, пинаете слабого за то, что вас пинает сильный.
Насчет ее плохого воспитания: до свадьбы его результаты вас устраивали.
Вы вышли замуж за ее сына.
Он был до свадьбы не фиговый, и мама его не фиговая.
Они те же, что и раньше.
Подумайте, что случилось с вами - вы терпели-терпели, и вдруг пошли в атаку.
Начали себя уважать? это похвально.
Но немного поздно - надо было до свадьбы начинать. А то параллелограмм сил в вашей семье уже сложился. Они уже не поймут, что вам вдруг перестало нравиться.
Вот только я беременная... И вот сейчас овпрос об уходе конечно может стоять, но не сию секунду. Пока я думаю как научиться абстрогироваться от раздражения в адрес свекрови и мужа, который я теперь понимаю вылетая мама
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Я понимаю что это перенос ,но думала что у меня возникла к ней ненависть за то, что она не смогла вырастить порядочного человека. Что у него есть потенциал, но в него ничего не вложили, только минусы сплошные. И будто я этого раньше не понимала, а сейчас прозрела ,что дети вырастают копия своих родителей, за редким исключением.
Если по Вашей логике, то мне непонятно только одно, почему я 4 года не переносила на нее это все, а прекрасно с ней общалась?
Каждый взрослый человек всегда может исправить свои недостатки сам.Мало ли кого каким мама вырастила...
Ты взрослый, и спрос с тебя, а не с мамы.
Автор, ищите проблему в себе, потому что нет других авторов у вашей проблемы.
Почему муж раньше был нормальным, а потом стал другим?
Почему он изменился после нескольких лет жизни с вами?
Так кто является проблемой-вы или мама его?
Ответ очевиден.
Спихивать с больной головы на здоровую могут только глупые люди, которые сами своими собственными руками разваливают свои семьи.
Подумайте о том, что я вам сказала и измените своё поведение.
Сообщение было удалено
Вы ее переносили в основном до замужества. А разочаровались в муже - сразу свекровь виновата. Вот цианида ей в кофе подсыплю, и сразу муж будет шелковый, да?
свекровь банально не замечает, что чтото не так говорит и злого умысла не имеет. А если и хочет задеть то только потому что у нее ккие то личные проюлемы и нелады в душе. Уж просттте старую каргу, пропускайте ее мимо ушей.
Сообщение было удалено
С этого и надо было начинать.
У вас гормональный удар в мозг.
Это пройдет максимум через 9 месяцев.
Сообщение было удалено
Я как раз и думаю о своем поведении ,потому этот пост и создала. А вот как изменить его не знаю! Нет сил, или не знаю чего, раздражение меня накрывает просто при мысли о ней
Вика, у меня что-то подобное, удушить ее хочется за то, что ее сынок гавнюк такой (((( а она овца такая, только и может проблеять - сере-е-ежа, тааак нельзяааа.. взяла бы палку и отлупила этого сережу хоть раз, и другого сыночка за одно.
Сообщение было удалено
Ну и когда вы ее видите, вы с ней нормально общаетесь? Просто я не могу найти метод себя успокоить, и с ней нейтрально общаться, просто остальные меня осудят, если увидят что я на нее срываюсь, выглядеть то это будет будто я хамка, а она ни при чем, повода то вроде нет. Как мне блок поставить, и сделать опять как раньше было, когда на нее пофиг было и мирно могла с ней время проводить?
как когда, тоже особой радости не испытываю, т.к. они либо за принцессу меня считают либо за дуру. В их семью я так и не вошла, сядут ишушукаются. и врут мне или не договаривают. Я особо и не претендую, но как-то не приятно. Тоже как вы написали лицо кирпичем и держу себя в руках. А иногда реветь охота от бешенства. Но она еще и тетка такая, мы как с разных планет. О чем-то важном стоящем насущном с ней не поговоришь, так о поверхностном зарплаты, лукашенко, таблетка - ху е - та всякая. Ну не принимают видимо они меня.
Сообщение было удалено
Представтье ,что вы актриса и вам по роли надо с ней чуть ли аристократически общатся так как вы принцесса, а она *** маман я всегда так с бывшей свекровью делала. Общалась с ней оч уважительно она орет ножками дрыгает я даже бровью не веду "Зинаида Васильевна что такое вас так выводит из себя поделитесь душечка будет добры" это была ржака, но потом это стало как само собой и свекровь унялась.
Сообщение было удалено
Такая же фигня!!! Я вас ооооочень понимаю, ненавижу свекровь за то что вырастила идиота и сама такая же. Общаюсь с ней нормально, улыбочки и вежливость, т.к. она меня выручает очень с нашим маленьким сыном, я просто не могу с ней и с мужем портить отношения, но чувствую, что мне всё сложнее и сложнее. Вот подрастет мой сын и не буду вообще общаться с ней нафиг.
Сообщение было удалено
Ну, а вы умудрились выйти замуж за этого непорядочного человека и ещё от него забеременеть. Так что вы со свекровью ровня во всём. Что теперь переживать и на неё сваливать? Вы в зеркало посмотрите. Вас кто-то насильно замуж выдавал? Ладно, вышли-присмотрелись и при всём при том, что муж вас бесит, вы спокойно от него берменеете. Всё по списочку. Ну тепер сами и кушайте. Вы даже в своей семье приоритеты чётко расставить не можете, что постоянно отдыхать с родителями в отпуске, это вообще-то перегиб. Даже этот вопрос вы уладить не можете. Думаете воспитанием ребёнка тоже самостоятельно будете заниматся? Да к кто ж вам позволит? Так что каким ваш ребёнок вырастет, ещё тоже под большим вопросом. Как видите, никто вам не виноват. Какую кашу сами заварили, такую сами и кушайте. Лучше с собой, своей жизнью разберитесь, да и в отношениях с мужем, а не ищите виноватых по всему свету в том, что именно вы сами со своей жизнью сделали.
Сообщение было удалено
у меня не всегда так, когда с мужем ругаюсь, тогда и на нее злюсь. Не знаю в ком проблема, но муж реально хам и невоспитанный. И это списываю на нее. Но сама понимаю, что жизнь у нее не сахар сложилась. Но но но... Нет откровенности, какие-то ужимки, уловки, все настолько поверхностно. Что не спроси, так вранье какое и недоговоренности. И если честно, тупой какой-то кажется, ей одно говоришь, она не врубается, отвечает на что-то другое. Ездили на днях в другой город, я муж свекровь. Я за день взяла 2 билета,себе и мужу. Муж ей звонит, говорит - купи Себе билет в 10-й вагон. Она купила, три билета , на всех. Я там и упала , блин..
Да и с внуком не горит сидеть, придет на час и уйдет. Я уже и не прошу, чтобы она посидела, а я там схожу куда нибудь.
Лучше с собой, своей жизнью разберитесь, да и в отношениях с мужем, а не ищите виноватых по всему свету в том, что именно вы сами со своей жизнью сделали.
оно то и понятно. Я понимаю, что свекровь не приделах. Но все же от чувств не уйдешь.
Сообщение было удалено
Что вы мне мораль читаете? Или думаете америку мне открыли ,что я сама вышла замуж, сама забеременнела??? Я и без Вас знаю, что причина проблем в моих действиях. Вот только тема моя называется, не "расскажите мне как я сама себе испортила жизнь", а наоборот, испортила жизнь ,как не сделать еще хуже, помогите советом как ужиться в непростой ситуации
поменьше общаться, представьте, что будет, когда родиться ребенок. Ту т многие вообще такие страсти пишут про ревность ребенка к свекрови. Автор, позовите на отдых своих родителей или другую вашу родню, вместо его. Как он отреагирует?
Сообщение было удалено
А у вас нет мыслей развестись? Моя свекровь тоже тупая, потому и сына не смогла воспитать. И он тупой, потому что не вложили. Но вот умудрилась я во все это вляпаться, женские иллюзии помогли. Но я понимаю что я не смогу прожить с ним всю жизнь, и с ней. Не хочу чтоб мой ребенок вырос как они. И я к сожалению не манипулятор искусный, и не смогу вырулить ситуацию в свою сторону. А обычными разговорами ничего добиться не могу, его менталитет слишком крепок, и все что в разрез с моим мнением, это все ставиться мне в укор, типа я не такая
Сообщение было удалено
Вот я и подумываю, может свалить от них, как только в декрет уйду, и на развод подать, чтоб ребенок не в браке родился, и у меня проблем не было с всякими разрешениями на выезд. И их проучить. А то он нифига не делает, и мамочка ему патакает в этом. Но мама манипулятор и мужа строит, я так не умею
мысли бывают о разводе, когда в ссоре. Но когда все хорошо, я не хочу. Нет мой муж не плохой, в нем много плюсов, и если сравнивать с другими мужиками, мой не так уж и плох. Но вот воспитание хромает, и грубый. Он не задумываясь может на меня взорваться, одернуть грубо. Я дома уже и внимания не обращаю. Но в обществе в гостях, это писс-дец. Сидели за столом, я , муж, свекровь, и дядя мой. Шел телевизор. Все разговаривали. И тут муж выдает фразу - оо, вот эта баба, какие у нее ....!!! по телеку семенович показывали с ее буферами... Сразу повисла тишина, я чуть не сдохла там.
Вот такое воспитание. И сразу ненавижу ее.
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ. Не срыватся на других людей, поднажать на тормоза, не орать без причины и не винить их в собстенных неудачах. Медитируйте, разбирайтесь как будете дальше жить. И с людьми вы разговаривать не умеете. Тяжело вам по жизни будет. Ни такта, ни дипломатии - ноль.
Я вам не морали читала, а в корень проблемы указала. Но корень это вы, а вам это слушать неприятно.
Скорее всего не уживётесь. Недовольство и раздражание у вас в первую очередь к себе и к своей жизни. Вас всё бесит, а не только муж и свекровь. Вы не хотите так жить, а выхода пока нет. Поскольку вы всё сами знаете и понимаете, то обмануть себя не получится. Вот и срываетесь на всех подряд. С таким подходом превратитесь в озлобленную на весь мир женщину, только и всего.
Сообщение было удалено
Предложения есть? Или только аналитика и факты? Анализировать я и сама умею, а вот пути выхода из такой ситуации наиболее оптимальные предложить можете?
Я например стала частенько избегать встреч со свекровью под разными предлогами, меньше вижу легче. Автор, постарайтесь всё таки держать себя в руках, вам нельзя нервничать.
Сообщение было удалено
Ну мой то на меня на людях. Сидели в ресторане, я заказала сок, который обошелся 360 рублей, фреш 400 мл )) так когда он это увидел при друзьях говорит, тебя убить дешевле. Я тут ответила ,что тебя тоже проще убить, чем заботиться о тебе. Ну тут он на весь ресторан, слышь ты рот свой закрой, еще раз раскроешь я тебе морду разобью. Ну вот его задело, что я видетели его авторитет подрываю при друзьях, так с ним разговаривая, и он даже не понимает ,что его круче не считают после таких выкидонов. Про меня наверно удивляются, как я это терплю. Он потом извиняется, но твердо уверен в том, что я его вывела и я виновата в его всплеске негатива. Что моя реакция, это неумение посмеяться, и отсутсвие чувства юмора. А то что я после такого унижения долго обижаюсь и не хочу с ним разговаривать, говорит что я бык, и как ему бедному не повезло что я так долго отхожу. Жалуется маме. А маму он обхаит, а она через 5 мин с ним разговаривает как ни в чем не бывало, и меня хотят такой же видеть. Но он ей сын, а мне то он не кровный родственник ,чтоб я на такое глаза закрывала. Вот и бесит она меня, что такое *** выростила
Сообщение было удалено
Я так и делаю, я ей не звоню, и избегаю встреч. Но в панике ,что придется с ней рано или поздно увидеться, и не могу себя настроить ))) совет тут был хороший про актрису, но вот это актуально когда на человека начхать. А тут у меня явное раздражение, и я актриса фиговая ((
Сообщение было удалено
А вы точно невестка? Ваши чувства похожи на чувства отчима или мачехи. Помните сказку "Морозко"? Ненавижу только за то, что ты есть.
Это опасная тенденция - растить в себе негатив по отношению к кому- либо.
У меня свекровь была не сахар. Когда меня сильно доставала, я старалась ее молодой представить, как она нянчилась с моим мужем, тогда малышом. Помогало, становилось даже жалко ее. Мама моя в самом начале моей семейной жизни подсказала: "Пойми, она тетка в сущности не злая, только глуповатая. Добро ее иногда не вовремя и не кстати". Я так и относилась.
В конце ее жизни, когда она умирала от рака, мне искренне ее жалко было.
Вика, я уже знаю, что из себя представляет мой муж, поэтому лишний раз стараюсь его не провоцировать, всегда ответит - ты что , не видишь, что я на взводе? ну у вас конечно уже перебор. Мы выйдем в другую комнату, там чуть ли не побъемся, но на людях стараемся быть приличными )))
У вас слишком много негатива в их адрес, и видимо там мама его вездесущая. Старайтесь не общаться.
ААА , может у вас уже гормоны шалят? и раздражительность на почве беременности??
Да, высокие у вас отношения(. Очень напоминает наши с мужем, но единственная разница, что он при всех или в общественном месте не будет такое говорить, только дома. Вот и я ненавижу его мамашу, за то что *** вырастила, а ещё она всегда на его стороне, что бы он не вытворял, всегда защищает и пытается на меня всё перевести, типа ты женщина ищи к нему подход.
Вам мужа менять надо, а не отношение к свекрови. Ему с мамой комфортнее и удобнее, зачем такой муж. А если еще и кричит, и все эти разборки при всех устраивает и свекровь тоже. Терпеливый Вы человек. Я не умею терпеть то, что совсем не выносимо и не понимаю зачем это делать, ради кого? Чужих людей, которые еще и оскорбляют при удобном случае. Но беременноть, конечно, усложняет ситуацию с разводом. А если он потом будет и на ребенка срываться и свекровь лезть в воспитание.
Сообщение было удалено
точно, я невестка )))))) злюсь на нее только когда ссоры с мужем, т.к. тогда на лицо вылазят дефекты воспитания, отсутствие материнской ласки, ее замаскированный эгоизм, холодность . Я еще ни разу не видела, что она обняла сына, или сын ее. Или назвала сынок, или муж мама, только мать. Мне это дико. Т.к. мой брат с мамой ведет себя по другому.
ну про грудь конечно это фишка. Может у нее с головой не порядок? действительно, как такая может воспитать нормального ребенка?
Сообщение было удалено
вот вот. причем у меня мой начинает за ней повторять, он уверен что говорить людям о их недостатках, это норма. он же не врет, он правду говорит, а что на нее обижаться. так идем по отелю, я в сарафане который они с маомй мне купили. и еще пара молодая его друзей. и она при всех, давай причмокивать, какие сиськи стали маленькие, и как фигово сидит сарафан на мне. это видимо стало последней каплей. и как у такой мамы будет сын нормальный. он даже комплименты не умеет делать, так как заточен на поиск недостатков. как сканер. и я понимаю что не могу его судить, так как его просто не научили, не воспитали...
она МАМА и этим явно манипулирует ну что же ее право)) как хочет так и сделает и окажется всегда права в глазах у сына,и СПЕЦИАЛЬНО вас поддразнивает чтобы вы взбесились,выход один-спокойное реакция на нее,тогда она будет взбеситься с начала, что не добывается своего,потом скажет какая хорошая жена у тебя сынок"
Сообщение было удалено
Вот так и помогай невесткам, сколько не помогай, а все равно ненавидят.
вообще не поняла, как это Вы с ней прекрасно общались, если она Вам при людях то про маленькую грудь, то еще про что-то там ляпала. куда уж прекраснее :/
Сообщение было удалено
поздно батенька, если муж заявит, что он - отец, Вас никто не будет спрашивать хотите Вы его вписывать, или не хотите, впишут.
Сообщение было удалено
Самостоятельность, образование, хорошая работа, собственная недвижимость.
Сообщение было удалено
Все это есть.Высшее образование которое получила сама, на бесплатном, в государственном вузе. Все свои проблемы решаю сама, ни муж ни родители не помогают, а только еще за помощью обращаются. Работа хорошая, компании 10 лет, я занимаю должность руководителя, меня ценят на работе. Зарплата у меня средняя, но прожить на нее можно, при условии если нет всяких ипотек, и кредитов. Получаю чуть больше 2 тыс.у.е. В плане недвижимости, к 30 годам экономя на зарплате сумела выкупить у родителей комнату в коммуналке в ближайшем подмосковье. Мама купила квартиру в новостройке, я продавала машину чтобы ей добавить на покупку, и помогла финансово с ремонтом, за это мне оставили комнату. Поэтому это конечно не шоколад, но свой угол ,своя тачка, стабильная работа и достаток у меня есть. Муж зарабатывает в разы больше, но со мной не делиться, говорит радуйся тому ,что получаешь. Не так грубо конечно, к моим чуть больше 2 тыс дает еще тысячу, я и молчу, все по дому делаю, а он валяется на диване и частенько пьет мою кровь
Сообщение было удалено
Хм ) не знала )) думала что если в разводе будем, и он заявит что отец ,то это только через суд, к примеру затребовать кровь через суд, для установления отцовства, а не то ,что пришел казал что папа, и его вписали. странно как-то
Сообщение было удалено
Могу. Понять, что такя ситуация для вас неприемлема. Что вышли замуж вы за *** (уж так получилось). Потихоньку откладывать деньги на всё необходимое, искать подработок на дому на время декрета, обеспечивать себе тыл и пути к отступлению.
Как толко более-менне встанете на ноги, подавать на развод и жить так, как вы считаете нужным и с теми людьми, с которыми вы считаете нужным. А сегодняшнюю ситуацию изменить нельзя. И муж и свекровь такие какие сеть, и такими и останутся.
Сообщение было удалено
Во время наступления беременности Вы были в браке. Чтобы не было никаких претензий, то с момента сметри или развода должно пройти 10 есяцев до рождения ребенка. В случае Вашего отказа и желания мужа записаться отцом именно Вы должны будете доказать, что это не его ребенок. А Вы этого сделать не сможете.
Сообщение было удалено
Спасибо. От таких советов мне легче
Сообщение было удалено
А разве не бывает вариантов что нагуляла к примеру? Это конечно не мой случай, но такие мне известны. Его автоматом папой впишут в случае развода, или только если он захочет, я не поняла?