Здравствуйте! У меня вопрос к мамам молодых людей. Мне 32 года. Уже на протяжении года встречаюсь с молодым человеком младше меня на восемь лет, т.е. ему 24. Когда начали встречаться о возрасте как то не думалось, казалось, что это все какая то игра. Но все очень далеко зашло. Нам вместе очень хорошо. Но я и он боимся реакции наших родителей. Мы всячески оттягиваем этот момент. Меня прямо ужас берет при мысли о реакции его мамы. Я знаю, что человек она хороший. Но все же страшно. К слову я замужем не была и детей у меня нет. Вполне себе самостоятельная и хорошо выгляжу. Мамы парней, как бы вы отреагировали, если бы ваш сын собрался жениться на девушке старше его на восемь лет?
8 лет разницы. Я бы ничего не сказала.
Автор, вы же сами понимаете, что вероятность того, что мама ничего не скажет низка. Зачем вам опросы?
Автор, передаю слова своей матери(сидит рядом),ведь у меня и брат есть:
"конечно удивилась бы, была возмущена, но если там настоящая любовь и девушка порядочная, пришлось бы со временем смириться и принять"
Мама номер два? Для маменькиного сынка подойдет - но Ваш явно не такой?
Ну категорически против я бы не была, потому что у меня есть перед глазами пример такой семьи. Очень, кстати, гармоничная пара.
Сообщение было удалено
К слову, я вполне бы нашла общий язык с такой невесткой. Единственно - немедля вцепилась бы с неотвязным воплем: рожай скорее!!!
это шок. но шанс бы дала и с девушкой бы познакомилась.
Если как человек она мне понравилась, то не была бы против
конечно шок. но со временем вы могли бы понравиться, да и примут вас постепенно
Сообщение было удалено
Если бы его мама так бы себя повела, она была бы самой лучшей свекровью на свете.
Была бы категорически против. Зачем сыну старуха? 8 лет разницы - это новое поколение.
Разумеется, не действовала бы в лоб. Потихонечку смеялась бы над отвисшей грудью по сравнению с 20-тилеткой, морщинам на шее, гусиным лапкам, трухлявым, запломбированным зубам, поплывашему овалу лица... ну и так далее.
А больше всего упирала бы на то, что у старой девы последний шанс и больше она никому не нужна.
Сообщение было удалено
это вы такая в 32 были?:( Искренне сочувствую.
Сообщение было удалено
))) И притащил бы вам он в итоге упругую 20-летку, которая бы вас считала старой рухлядью и смеялась бы над вашим поплывшим овалом вам в глаза.
А шо мамо будет с девушкой жить?! О_о
Сообщение было удалено
большой шанс рассориться с сыном. есть ведь народная мудрость, что ночная кукушка дневную перекукует. я думаю, что жизнь все потом расставит сама на свои места. и если эта девушка не пара, то тут хоть, наоборот, привязывай их друг к другу, а они вместе не будут. я считаю, что как мать могу высказать свое мнение, но настраивать сына против не буду. если он счастлив, то я как мать должна быть рада за него, а не портить ему это счастье собственными руками.
наверное, попросила бы его не пороть горячку, а проверить отношения совместным проживанием. а вдруг сложится все? и что я потом буду ненавистной свекрухой до конца дней своих?
Сообщение было удалено
Нии, мамо будет сЫночку спасать))) Ну если мамо не догоняет, что сын хочет жениться не на "старухе", а на женщине, которая его действительно любит.
Сообщение было удалено
Нет, мы можем вполне жить отдельно. У меня квартира есть.
моя нормально, у меня брат и как то это обсуждали, но у меня в этом плане идеальные родители. А такой пример у меня тоже был, родители сначала были против, а после распада пары, еще и жалели.
где такого безумного сперматаксикозника нашла? отца нет чтоли сынулю вразумить?
Ну ушки на макушке у меня конечно бы были, но если девушка хорошая против бы не была.
лет через пять ровесники с молодухами а этот олух с курагой будет сидеть.
Так может быть попросту не озвучивать возраст?Или приходя знакомиться с родителями нужно всегда говорить:"Здравствуйте,я (имя рек),мне 32 года"?Но я лично была бы против.Почему,честно-не знаю.Есть такая пара у меня в знакомых.Живут замечательно,но при этом жена отвадила всех родственников мужа от своей семьи.
Сообщение было удалено
Ага, мамО, видно совсем дура, и не увидит, что сын привел в дом курагу, как остроумно выразился любимый.
Я бы тоже была против. Бабе 32 года, пока то, пока се, а там и срака лет близка. Когда детей рожать? Двоих не успеть.
Не, пусть по себе сук рубит тетенька.
парнишке бы пот рахаться а тетя свои проблемы решает, ей надо взамуж и быстрей родить возраст поджимает.
Автор, простите за откровенность, но неужели Вы сами не понимаете, что через несколько лет, Ваш юный возлюбленный оглянется вокруг и Вы , в своем уже не юном возрасте окажетесь у разбитого корыта. Пожалейте прежде всего себя ,Вам потом будет гораздо тяжелее чем ему.
автор, жизнь парню не ломай своим замужем. тебе понятно терять нечего, а он пока прозреет окажется в жо пе. навесишь на него алименты и кому он такой будет нужен? живите гражданским браком рожай для себя.
Сообщение было удалено
Да, лан, парню чай тоже не шешнадцать. 24 года нормальный адекватный возраст. Или вы думаете, что автор его насильно в ЗАГС притащит? Вообщето на церемонии принято спрашивать согласие обоих
Большой плюс автора - это отсутствие детей.
Сообщение было удалено
сейчас под бодрый стоячок он подпишется в загсе на опытную партнершу а к 30 годам будет счастливым обладателем 40 летней дамы.
У автора странный пост такой. Ни слова о любви - "нам друг с другом хорошо". Зачем вам, автор, нужен ребёнок?
Моему сыну 23 года,скромный очень,но отнюдь не ботаник,если бы на него обратила внимание такая взрослая девушка,то и я и муж были бы польщены,значит он настоящий мужчина,а он такой и есть.Никого не слушайте,только своё сердце,вполне может быть счастливый,крепкий брак.Многим мужчинам нравятся женщины постарше,при условии,что они хороши собой и стройны,да и умственное развитие привлекает,я была бы за такую невестку.
К сожалению перед глазами есть два таких примера: одна пара примерно с такой-же разницей в возрасте переживает серьезный кризис: она боится остаться одна, а он жалеет ее, мучается сам ( т.к. появилась любовь на стороне) и не решается уйти. У другой пары со временем стала слишком очевидна разница в возрасте во внешнем виде, что поделаешь, стареют все по-разному, но он стал , к сожалению, комплексовать по этому поводу и она это понимает.Стали реже "выходить в люди", ездить в отпуск вместе и т.д. Что же тут хорошего...
Сообщение было удалено
А я бы решила, что её ровесники не берут, вот она на ребёнка и накинулась за неимением нормального ровесника.
Сердце Львицы, какой бред Вы пишете, не может быть , чтобы Вы были матерью взрослого сына .
Я - мать взрослого сына. Несмотря на то, что у автора нет детей, такой разнице в возрасте я скорее всего бы не обрадовалась.
Сообщение было удалено
одно дело в 50 иметь 40 летнюю даму и совсем другое в 30. вся эта косметология лишь верхняя обертка, в постели возраст ощущается.
Автор, не обольщайтесь словами Сердце Львицы, этот бред могла написать только женщина, которая находится в ситуации,схожей с Вашей .
Кстати, несмотря на достижения современной косметологии, все равно возраст не скроешь, это же не только внешний вид...
Да и что это за умственное развитие? Вы про жизненный опыт, наверное? Или вашему сыну необходима женщина умнее его, т.к. сам не справляется?)) Так что ли?
Сообщение было удалено
Хахаха, так зачем же дело стало? И зачем вашему сыну разница в 8'лет? Ищите тетку лет 40-каи и тогда будете еще больше польщены, а уж если 50-летнюю найдете, то счастью вашему не будет предела!
Бедный ваш пацан...
В чём вы увидели бред?Только без наездов,пожалуйста,моё мнение таково,а ваше высказано грубо.
Автор. Мой сын развелся с красавицей женой ради женщины на 15 лет его старше. Причем, ее еще и содержит. Уже 4 года. Сын утверждает, что никогда еще не был так счастлив. Я поначала втихаря морду покривила( к счастью, хватило мудрости не высказаться вслух). А потом подумала: никто не знает, что будет завтра. А сегодня счастлив - ну и мне хорошо. Как вообще должна мама относится к другой женщине, если та облизывает ее сына? И он ухожен, сытно накормлен и обогрет... Надо отдать должное. Выглядит она действительно невероятно моложава. Привлекательная, интересная, доброжелательная, отзывчивая. Я махнула рукой, пустила всё на самотек. И все довольны. Отношения сохранили самые прекрасные. И, кстати, с бывшей невесткой у нас тоже всё очень тепло, доверительно и душевно.
ну и ладно,раз любовь
Сообщение было удалено
в подобном случае у человека явные отклонения. может геронтофил.
У меня сыну 30 лет. До сих пор не женат. Если бы он начал встречаться с дамой на 8 лет старше, то я бы не возражала (если девушка приличная и нет детей). Это небольшая разница в возрасте. Если мама хочет сыну счастья и хочет сохранить с ним хорошие отношения , то она должна дать сыну выбрать себе жену самостоятельно. Я бы с удовольствием наладила отношения с подругой сына и мы бы вместе с ней постарались сделать их семью счастливой. Так что, моей будущей невестке повезёт, я буду стараться только помогать.
Сердце Львицы, извините за резкость , тут я не права. Но я не верю,что это писала мать взрослого сына, ответьте, пожалуйста ?
Сообщение было удалено
Значит, у сына явные комплексы. Проблемы с потенцией однозначно. Проблемы с возрастной идентификацией.
Естественно, он чувствует себя незащищенным слабаком с ровесницами.
Обратитесь к хорошему сексопатологу, он вам все расскажет о геронтофилии.
Печально это. И к сожалению, плохо подается лечению.
Сообщение было удалено
вообще не вижу темы для радости. 25летний парень содержит тётю 40ка лет, которая выглядит моложавА. Чему тут радоваться? Тому, что он ухожен и наглажен. Было бы верхом идиотизма, если бы она, сидичи дома на деньги вашего сына, ещё бы и не готовила, не стирала, не гладила... Вам самой-то не смешно?
Вы всерьёз считаете разницу в 8 лет такой страшной?Жалеть моего сына не надо,он хороший,красивый парень,а уж советы найти ему женщину 40 или 50 лет просто туповаты,он разберётся сам.Я,кстати,не нахожусь в ситуации автора,замужем 25 лет и мне 50.
Сообщение было удалено
будь я импотентом мне наверное был бы безразличен возраст жены. даже предпочтительнее была бы дама с опытом. но пока я хочу секса возрастная дама не вариант. я лучше тра хну неухоженную 20 летнюю чем ухоженную даму 40 лет.
Сообщение было удалено
Автором про любовь как раз не было сказано ни слова.
Сообщение было удалено
Ну, вы можете тешить себя надеждами, что все молодые девушки глупые, страшные и толстые, а 40летние все сплошь красавицы, стройные и умные, и все хотят только последних))