ситуация такая: у меня есть квартира в Подмосковье. Сделан ремонт, но там пока не живу. Неудобно ездить на работу, да и мебели пока там никакой нет. Старье всякое тащить не хочется, а с нуля обставляться - очень много денег надо. Недавно родители предложили вариант родственного обмена, в результате которого я смогу купить двушку в Москве (добавив еще где-то миллион). Они переезжают в мою квартиру, продают свою и отдают мне деньги (их квартира ближе к Мск и больше) Я идеей загорелась, хоть и не хочется опять влезать в долги, но другого такого случая может и не представиться. А проблема в том, что в сентябре мы хотели пожениться. Естественно, не хочется чтобы эта квартира была совместно нажитым. Пока у нас с родителями все на уровне обсуждения. Жених не в курсе :(((( Каким образом эту историю преподнести ему? В принципе, человек он адекватный, на чужое не зарящийся. Можно и в лоб конечно сказать. Но все-таки боюсь что обидится. Или нормальный человек не должен обижаться на такие вещи?
а зачем рассказывать, но правильно все делаете, ни в коем случае не покупайте хату в браке!
Вас можно понять, и нормально не обижаться на месте жениха, но я бы обиделась))))
Я бы не обиделся. Это тётки хотят урвать всё побольше.
а нельзя с родителями договориться что будет дарственная? так все оформить?
она уже думает о разводе......какой смысл жениться?
Сообщение было удалено
не блиать, надо жить как ты ни о чем не думая
Квартиру на маму и оформление дарственной на себя
конечно на ваше никто не зарится
но вы свою гнильцу разговором о переносе свадьбы из-за квартиры покажете - так не доверять своему будущему мужу это нечто. и вы правда считаете что как только у вас все устаканентся побежите в загс - ведь он и передумать может увидев ваше истинное лицо
Джек 1888, а Вы не думали о том, что при разводе человек резко меняется и каждый думает о том как бы друг друга ткнуть палкой побольнее?
Сообщение было удалено
Да ну? а ты можешь гарантировать это или как?
Сообщение было удалено
в этом вся соль и есть. она ему покажет что в брак вступает не в романтических чувствах а с довольно циничным подходом и подозревая в нем подлого человека
с его стороны будет логичным пересмотреть свой подход к браку на аналогичный
Сообщение было удалено
даю слово мне чужого не нать
Сообщение было удалено
Это правда.
Сообщение было удалено
а ты что жених автора?
да и твое слово не стоит ни гроша. Сегодня тебе не надо, а завтра надо будет
Все правильно, но ему лучше не говорить, даже, если он адекватный и есть свое жилье.
Сообщение было удалено
а гнильца в чем?
Сообщение было удалено
не говорить не получится. Во первых, надо объяснить проволочки с регистрацией. Во вторых - откуда у меня не с того, не с сего возьмется квартира в Москве )) Да и вообще не хотелось бы слишком много вокруг этого наворачивать. Ситуация простая. Тем более что и в новую квартиру вклад родителей получается очень существенный
Сообщение было удалено
а вы вступая в брак тоже переофрмите сразу же половину имеющегося на супругу?
Сообщение было удалено
Автор, ну вам же посоветовали оформлять через родителей с одновременной дарственной на вас.
Родители подарили квартиру - и муж претендовать не сможет и отмазка правильная
А почему все жениху не объяснить? Захочет при таком раскладе жениться - ну и флаг ему в руки
Сообщение было удалено
в том что даже при всей своей ушлости он сможет расчитывать только на долю где-то в полляма (ес-но он и не думает об этом) но чтоб и этот кусочек был единолично ее она готова динамить со свадьбой еще год и великодушно готова удостоить его роли верного песика который подождет
Сообщение было удалено
Расскажи нам давай, как мужики мечтают жениться, мы послушаем.
Динамит со свадьбой) ахаха)
А Вы прямым текстом не можете что ли все сказать своему жениху? Он у Вас неадекватный? Так и скажите: "Вот такая ситуация. Мои родители хотят быть уверены, что в случае, если наши с тобой отношения не сложатся, то нажитое нашей семьей останется с нами". Нормальный поймет.
Когда у мужика есть денежный интерес, то нужно срочно жениться. Если урвать не получится, так хоть шантажом можно заставить жену не разводиться и жить как нравится
Сообщение было удалено
какие тупые советы.
Его это вообще не касается
Сообщение было удалено
мне самой этот вариант ближе всего.
Сообщение было удалено
так я про то и говорю что он может передумать или затянуть свадьбу пока она ремонт на свои не закончит и хату не обставит ведь она сразу показала что это только ее
Сообщение было удалено
почему может не захотеть?
Сообщение было удалено
а чье?
Сообщение было удалено
а он че туда на все готовое придет?) бг)
такой жоних не нужен даром
Сообщение было удалено
Ну, многие по разному на брак смотрят. Может ему и не понравится Ваша "дальновидность". А может и согласится свадьбу перенести. Насколько я понимаю, на Вас долги будут висеть? Которые из семейного бюджета нужно будет отдавать?
Сообщение было удалено
только в честное-пионерское не верь)
Сообщение было удалено
в принципе, мама предлагает именно этот вариант - какая разница на кого и что оформлено? На тебя будет оформлена твоя подмосковная квартира, на нас с отцом - московская. А где и кто будет жить - это только наше внутрисемейное дело. В конце концов и ситуацию жениху можно показать как то что родители нам уступают эту квартиру, сами перебираясь в Подмосковье.
Сообщение было удалено
а ниче что мужик будет в этой хате жить нахаляву?
Сообщение было удалено
по разному - это как? Ну вот вы, к примеру готовы были бы оформить имеющееся сразу на будущую супругу?
Сообщение было удалено
какое-какое? ))))
Сообщение было удалено
Ну или так можно. В любом случае, ели будете эту квартиру менять на другую, то через оформление на родителей с одновременной дарственной на вас
А лучше вообще вашу квартиру сдать, а МУЩЩИНА пусть заботится о квартире для своей семьи
Сообщение было удалено
ну ты фильмы не смотришь что ли старые.
"честное пионерское - и глаза такие честны-честные")
Сообщение было удалено
У него нет своего жилья - я просто всю ветку не читал?
а что, если в браке на кого то из супругов оформят дарственную (к примеру, квартиру), то это не считается совместно нажитым? тогда это выход
Сообщение было удалено
ну если только на ремонт. Сумма почти полностью уже есть в наличии. Оставшееся - вопрос 3-4 месяцев. Ну тут до копейки не скажу, многое зависит от того за сколько продадим родительскую, и сколько будет стоить эта двушка. Миллимон - это ориентировочный разрыв между стоимостью трешки в Нахабино и двушки в Строгино, скажем. Этот разрыв может быть как больше, так и меньше
Сообщение было удалено
автор не написала, нет наверное
Сообщение было удалено
та знаю я )))))))) се называется ирония )
Сообщение было удалено
Ну вот расскажете ему - и увидите, какая реакция будет. Что уже заранее на развод нацеливаетесь. Может, проще ГБ?
Сообщение было удалено
Не является, как и наследное имущество
Сообщение было удалено
стандартно, как у многих - родительская квартира. Своего - нет
так и скажите.
типа родители предложили такой вариант, предстоит много хлопот и много дополнительной работы и много расходов.
типа вот устаканится с обменами и распишемся сразу в новой хате.
а на "добрачном имуществе" внимание не акцентируйте, сам должен догадаться и понять.
Чтобы не было дележки, зарабатывайте на первый взнос и вместе покупайте квартиру в ипотеку, а эту квартиру можно сдавать - вам доп. доход и на старость останется
Сообщение было удалено
а на родителей то зачем валить? типа, они такие плохие, а бы сама рада и так?
Сообщение было удалено
а мы оба очень серьезно относимся к браку и семье, чтобы баловаться ГБ. Знаем друг друга с детских лет, встречаемся 4 года почти. Какое-то время жили вместе. В общем, проверили друг друга вдоль и поперек.
при чем тут развод вообще не понимаю. Будет совместно нажитое, будет предмет для спора.