Гость
Статьи
Почему женский …

Почему женский заработок не должен принадлежать семье?

Речь о случаях, когда он НЕнамного меньше мужского, равен ему или больше.

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
автор

Потому что женщина НЕ должна быть добытчиком в семье.

Добываьь мамонты задача мужчины, а если ты не мужчина иди надень юбку и научись писать сидя

Гость

мужику нельзя давать деньги, он тут же теряет к тебе влечение как к женщине

Гость

Почему не должен? Должен. Просто женщине часто требуется на себя больше денег.

а кому он принадлежит, любовнику?

Гость

А кто против?

Пусть мужчины сидят в отпуске по уходу за ребенком, на больничном по уходу за ребенком, готовят, стирают, убирают. А женщины будут работать.

Муромец Илья

3- вы правы. и еще женщины "почему-то" в наше время зарабатывают, черт побери, в разы больше мужчин. а значит, и решать им. они здоровье гробят свое. значит, имеют право.

Про
автор

Сообщение было удалено

скажите что-нибудь поумнее примеров из каменного века. Что-то незаметно, чтобы девушки мечтали выйти замуж, за способного их прокормить в буквальном смысле.

Ёжа

А почему не должен-то? Понятно, у каждого - и у мужа, и у жены - должны быть какие-то деньги на личные расходы, но в семейный бюджет вносят оба!

Старая Кукрыникса

Любая нормальная женщина свой заработок отдаёт в семью.

Алиса

Ага, Гузеева раньше все время желовалась что муж забирает все ее деньги) Селибрити, и та все отдает)

Ольга

Ээээ, а кому он должен принадлежать?

Гость

Ну, не знаю, о каких женщинах идет речь?

Мы с мужем - одна семья, вместе и в радости, и в горести, мы любим друг-друга, мы -лучшие друзья и партнеры, поэтому у нас все в одну кубышку, вместе обговариваем, что надо для дома и для семьи, когда мне, как женщине, хочется новые туфли, пусть они даже 62-е по счету, он мне говорит - очень хорошие туфли, надо брать! Так же поступаю и я, когда ему хочется, когда даля него в радость.

Просто у нас любовь и согласие, а не использование мужика лишь как бумажник, чтоб пахал до надрыва и до смерти.

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

О, я ненормальная женщина!

И муж у меня ненормальный - не берет мой заработок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие чаще всего меняют жен на более молоденьких

Гость

Меня поражают нынешние девушки, то как они умеют совмещать старые устои и новые в свою пользу... а именно Мужик вроде бы во все времена - был добытчиком, вожаком, а вот женщина то была хранительницей очага, одной единственной и доставалась самому сильному, а сейчас же девушки не считают нужным хранить девственность, говоря что на дворе 21 век... но от мужиков до сих пор требуют, чтобы он был добытчиком...

Объясните мне девушки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие девахи уверены, что им все должны

Муромец Илья

15 - а это тут при чем, о, Господи?

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Хранить девственность можно и до 30 лет, и дольше.

Так чаще всего и случается. Потом эта девственность на хрен никому не сдалась!

И девушка не кусок мяса, чтобы кому-то (га-га!) доставаться!

Фу, мерзость ...

Если что, я хранила девственность именно до 32-х лет! И хорошо, что мне встретился нормальный мужчина.

Просто случайность.

И он не "вожак-добытчик-самэц", а партнёр по жизни, друг.

Старая Кукрыникса

К 18. Я хотела сказать, что мне повезло!

Дарья

да у всех по-разному... если женщина свой заработок оставляет себе и всем от этого спокойно и комфортно-то вперед! хотя это подходит для случая, когда муж очень хорошо зарабатывает)))) а если зарабатывают,например, одинаково мало, то конечно женщине придется весь свой заработок отдавать в семью....

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

при том, что многие девушки на данном форуме уверены, что мужик ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИВАТЬ, должен быть добытчиком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

axa!:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не "мужику давать деньги", а вкладывать их в семейный бюджет. почему вы не различаете эти два понятия?

Ла

Что на мне в семье в финансовом плане,все мои шмотки и салоны красоты, домработница, сейчас еще стоматология, думаю в десять штук баксов уложусь, плачу сама из заработанных денег, с зубами швах и сплошные импланты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свой заработок в руки мужу не отдаю, конечно. Но вклад в семью немаленький - большую сумму на ремонт (живем в моей квартире) вложила я. Когда иду в магаз после работы, плачу я. Тоже самое делает муж. Крупные покупки сообща, ессно. Своим проблемами на шпильки, сумочки и пр. мужа не гружу. Но, внимание - он НЕ доволен! Говорю, тебе что мою зарплату в руки отдавать? Надувается как индюк и молчит. У меня позиция такая - в руки мужику ни копейки не даю. Предпочитаю быть хозяйкой своих денег, чтобы потом не окзалось так, что надо будет просить на прокладки мужа, как держателя финансов. Детей у нас нет, кредитов, ипотек нет. Кто прав?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы.

Гость

Если не хотите отдавать главе семьи свою зарплату, то пожалуйста, раздельный режим собственности, и никакого "совместно" нажитого имущества, отпилов 50%.

Чтобы не просить на прокладки (чем это вас пугает?), вы должны планировать семейный бюджет, вести бухгалтерию и доказательно брать на это деньги сразу.

глючка-злючка

как это не должен? должен. женщина часть семьи? часть. значит если она их на себя потратит, то считай, что на семью. а сэкономленные мужнины деньги можно на общие блага потратить будет. но не обязательно.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Конечно. я как то никого не знаю у кого бы семью тащил один муж, а жена бы свои деньги собирала, у всех моих знакомых оба вкладывают в семейный бюджет, ну и себе каждый оставляет на свои личные расходы.

Гость
глючка-злючка

Сообщение было удалено

Соответственно. Мужчина часть семьи? Часть. Значит если он все деньги на себя потратит, то считай, что на семью. Нравится? :)

+++

Я всю свою зарплату отдаю мужу, потому, что знаю, что он лучше меня распределит деньги. У нас сейчас тяжелые времена, при неплохих доходах очень большие расходы. Ипотека, кредиты, стройка и еще дофига.

Не вижу в этом ничего плохого, муж все рационально распределяет, все для семьи.

Гость

Дело добровольное конечно

Катя

Так получилось что в семье, сейчас зарабатываю только я. До этого зарабатывал муж и очень не плохо! При всей этой ситуации, мои деньги он просто складывает и не считает их семейным бюджетом, говорит твои деньги это твои! Я трачу на продукты, но он спрашивает всегда нужны ли мне деньги когда иду в магазин...

Вася
Катя

Сообщение было удалено

Ваш муж лошок еще тот. Без обид, но мужичок явно не понимает что он связался с женским родом, а у вашего брата ни чести ни совести, ни порядочности. Это надо учитывать строя отношения. Надо всегда смотреть на шаг вперед.

Вася
+++

Сообщение было удалено

Молодцы, так и должно быть в нормальной семье. Естественно все деньги мужу не надо отдавать, себе оставляешь сколько необходимо а все остальное мужу

Штучка

Не знаю кому, кто и чего должен - сплошные стереотипы - но в нашей семье все общее. Заработок кладется в общий кошелек и тратится сообща. Каждая покупка обсуждается совместно - это считаю абсолютно нормальным и правильным для семейных отношений.

Вася
автор

Сообщение было удалено

Женщина во все времена пахала в поле, доила-кормила коров и при этом она не считалась человеком, она была чем то средним между скотиной и рабом. Муж всегда мог убить ее, по любому, даже надуманному поводу. Поэтому харе тут нам сказки рассказывать что должен мужчина, а чего не должен, иначе я напомню что должна женщина и где ее место

автор
Гость

Сообщение было удалено

тупость так и прет

автор
Вася

Сообщение было удалено

иди это своей матери расскажи. что она должна и где ее место-она принадлежит к женскому полу...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

хаха, конечно, а если отдавать деньги, то не поменяет, ага.))

скорее наоборот

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а че отсутствие девственности как то мешает быть хранительницей очага?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да должен, потому что не рожает и не сидит в декрете, у него своя социальная роль - обеспечивать.

иначе пусть топает на ***

Гостья
+++

Сообщение было удалено

Чаще всего женщина лучше умеет экономно распределить бюджет. Мужики деньги тратить не способны, они им карманы жгут

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

не несите чушь. что-то не встречал мужчин, страдающих шопоголизмом. а женщин таких - туева хуча.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а если он детей не хочет?

Голос Разума

Сообщение было удалено

Только если бюджет раздельный.

А если он совместный- это как тогда?? О_О

гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну как обычно бабы прикрывается тем что могут рожать.Ху/ли тогда Россия вымирает то?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Зато среди мужиков туева туча игроманов и алкашей, а уж потратить последние бабки на тачку, чтоб крутым быть - ваще каждый первый

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Пусть завяжет свой пестик на узелок тогда.

Или ищет такую же жену ЧФ