мне 26 лет. Внешне - вполне благополучная. С помощью родителей купила квартиру (от них - первый взнос, остальное выплачиваю сама). Довольно рано начала работать. Но как у многих самостоятельных девушек - нет счастья в личной жизни. Сначала думала что это из-за того что слишком много времени отдаю работе. Сейчас все чаще слышу что у меня завышенная самооценка. Причем, подтверждается это тем что я не согласна подстраиваться под мужчину, отказываться от своих планов. Ну и тому подобное. Я согласна с этим - я не буду прогибаться и подстраиваться. Но не согласна с тем, что это приметы завышенной самооценки. И потом - те женщины, которые прогибаются и подстраиваются, почему и среди них нет особо счастливых? Я же не хочу замуж абы було. Я хочу счастья и понимания, заботы и поддержки, как этого хочет любой человек. Может дать это сегодня семья? Или априори подразумевается что семья - это место где женщина должна делать всех счастливыми, забыв о себе? Почему на встречах подружек мы на разные голоса поем все же одно и то же - что мы несчастливы и одиноки. И да, семейные чуть ли больше всех , если им верить
Автор, добрый день! Выходите за меня замуж! Я сер'езно, оставьте Ваши контакты. Мы друг другу точно подойдем)
Живи как хочешь. Что за привычка оглядываться на чье то мнение..
А потому что это правда, замужем ты или нет ты все равно будешь одинокой.
Короче заведи себе лучше кошечку.
Потому что глаголы в вашем вопросе несут исключительно негативно-эгоистичную окраску: "прогибаться и подстраиваться" вместо "идти на компромисс, взаимодействовать, доверять, помогать, поддерживать, заботиться и т.д." "Я хочу счастья и понимания, заботы и поддержки, как этого хочет любой человек. Может дать это сегодня семья?". А должно быть - "Я могу дать моей семье счастье и понимание, заботу и поддержку." "Женщина должна делать всех счастливыми, забыв о себе" - сравните: "Женщина МОЖЕТ сделать всех счастливыми".
"Мы несчастливы и одиноки"... Вы одиноки, ПОТОМУ ЧТО несчастливы. В пору молодости, здоровья, свободы вы ПОЗВОЛЯЕТЕ себе быть несчастливыми. Откуда же возьмется счастье, которое вы вложите в свою семью? В пустоте ничего не растет.
И да, все причитания "семейных" делите на 17. Просто предложите им поменяться...
Сообщение было удалено
в нормальной семье это делает мужчина.
Комм.5 - не соглашусь. Из ваших слов следует, что девушка должна полностью забыть о себе , стать тряпкой, потерять всё, втоптать себя в грязь - и только потом ей будет счастье. А с чего это? С фига ли ей постраиватсья под кого-то? Если уж на то пошло, то пусть и будущий парень тоже подстраивается! Игра в одни ворота быстро надоедает абсолютно всем. Вот если они оба будут подстраиваться, то я молчу в тряпочку и не вякаю, а если только она должна унижаться ради того, чтобы мужик был рядом - на,Х надо??? Отношения - это компромисс. Жаль, что мужики об этом постоянно забывают и воспринимают всё как должное!! Не вижу ничего плохого в том, чтобы уступать парню, но когда у девушки реально есть важные и срочные дела, то рассчитывать, что их сделает мужик - глупо. Поэтому сначала мужик должен принять ей такую, какая он есть Если она говорит, что не может встретиться тогда-то, потому что будет занята тем-то, то дуться на неё и говорить об эгоизме - тупизна! Сначала он должен сам понять, что никто никому одолжений делать не должен. Если будущий парень примет её такой, какая она если, если он будет ценить её и уважать, то, думаю, автор пойдёт ему на встречу)). Автор пишет, что ей так стали говорить только в последнее время. Следовательно, что-то у неё в жизни приключилось, что она стала так говорить. Если она многого добилась сама, если ей в прошлом подпортил жизнь му.дак - то с фига ли она должна под кого-то прогибаться?? Нет уж. Если кто-то с ней захочет отношений, то пусть старается, а не приходит на всё готовое с видом, будто он царь и бог и осчастливил её одним своим появлением!!
её* она*
Ориентируйтесь на ровню, автор. Ищите себе того ,кто будет вас уважать и ценить, с кем у вас будет взаимопонимание. Ну и чтобы по деньгам был на вашем уровне, может лишь чуть пониже\повыше.
Автор,ориентируйтесь на того мужчину, с кем вы не будете чувствовать себя несчастной и одинокой! Кстати, тоже замечаю,что часто семейные женщины ноют, как им плохо в замужестве.Но не особо верьте им. Когда сидишь с подружками и все жалуются на жизнь,как-то "не в тему" честно признаваться "Ой,а мне офигительно живется!!!"...Просто сейчас мода такая,что-ли...
Автор, ждите, может кто-нибудь клюнет на ваши претензии к мужчинам и ко всему миру заодно. Вы обретете неприятное выражение лица и отталкивающие манеры. При этом приятная юношеская округлость черт вашего лица будет заменяться заломами, морщинками, тело начнет обвисать.Характер будет портиться дальше. И все то что вы сейчас обсуждаете с такими как и вы подружками, вы будет обсуждать в том же ключе через 10 лет. А через 20 вам уже будет не до того, будете болезни и климакс обсуждать. И думать, какими были ду..и в 26.
Сообщение было удалено
мы все постареем. Причем, обремененные семьей стареют быстрее. .даже в своем молодом возрасте я вижу как велика разница. Речь не о людях с достатком выше среднего, а об обычных женщинах. И в обычной семье женщина реально волочит на себе многое. Причитания замужних надо не делить на 17, а умножать на 117. Потому что многие вещи просто стыдно рассказывать даже самым лучшим подружкам. Проблема не столько в бытовых трудностях, а в том что мало кто из мужчин уважает своих жен. Трудности перенсти можно, унижение - только забив на себя и свои переживания.
я не приветствую позицию эгоизма. Мне не нравится что сейчас многие девчонки выбирают карьеру, а не семью. Но хороший пример им предложить не могу. Автор, делайте то, от чего получаете удовольствие. Если это работа - why not? Минуты слабости и жаления себя бывают у нас всех. Одинокими тоже себя все чувствуют время от времени. Не цепляйтесь абы за кого. Уж если и стараться, то либо ради детей, либо ради действительно достойного мужчины.
Сообщение было удалено
Ну конечно, мало кто уважает своих жен. А жены, в свою очередь, достойны уважения. В жизни не бывает игры в одни ворота. Только у мазохистов. Женщина склонная к компромиссам и хоть как-то понимающая мужчин и умеющая выбирать, через 20 лет будет хотя бы матерью взрослых детей и женой. А не озлобленной теткой с массой самомнения и пустотой в душе.
Сообщение было удалено
Абы кого... А сами кто? Кто судьи? Сидят на печи и критикуют. Настоящие старые девы.
Купи вибратор и не парься.