История такая: он один раз увидел меня на улице, познакомился со мной сам, нашел оригинальный способ. Мы начали общаться, каждые выходные звонил мне, куда-то вытаскивал. Я как-то поначалу не настроена была на отношения с этим человеком, смотрела на все со скептицизмом еще и потому, что он старше меня на 15 лет (мне чуть за 20)). Так полгода и прогуляли по кино да кофе. Но и он не переходил никогда грань дружбы, то есть никаких поползновений к телу, кроме приветственно-прощальных поцелуев в щечку, никаких признаний и откровенных разговоров. Сейчас уже и сама понимаю, что на ранних этапах он чего-то хотел недружеского, минимально, но показывал это, а я своим равнодушным отношением оборвала все это. Теперь, когда я уже начала смотреть на него другими глазами, то есть понимаю, что влюбляюсь, он сам стал предельно акцентировать дружеские отношения. То есть скажет мне комплимент, тут же поясняя, что это он мне говорит в рамках дружеских отношений, непредвзятый дружеский взгляд и т.п. Или "давай с тобой "по дружбе" в театр сходим?". Как будто издевается даже: "мы дружим, ты ничего не думай лишнего". Тем не менее, раз в неделю-две появляется в моей жизни "подружить" - погулять, в кино, в театр, кофе попить, поговорить, если не можем встретиться - напомнит о себе, позвонит. Мне действительно интересно с ним общаться, у нас много общих интересов, взгляды на жизнь схожи во многом, я не так сильно чувствую разницу в возрасте, потому что он еще очень даже молодой человек. Зачем ему все это? Я уже ничего не понимаю. Что можно дальше ждать?
По такому поводу объявляю, что 25 Съезд шаманов ВМНРУ открыт.
Поставьте себя на его место. Вероятно у него комплекс связанный с разнице в возрасте. Поэтому он не решается сделать к вам первый шаг к сближению. В такой ситуации он может сделать только ответный шаг. Если вы сделаете первый шаг и дальше завяжется роман с продолжением, значит ответственность будет считаться, что лежит на вас.Он не может взять за себя ответственность за судьбу романа. Ведь вы моложе, и сможете легко встретить другого молодого и уйти к нему. Поэтому лет до 27 вам рискованно предлагать совместный роман, вы можете уйти от него. И сейчас время работает на него. Чем старше вы становитесь, тем уверенней можно рассчитывать на успех. Вот такой взгляд со стороны мужчины который старше вас на 15 лет.
Нет. Парень во френдзоне сидит
Сообщение было удалено
Тему не читал, очень много читать нужно, но усё равно скажу, да, если это ему выгодно.
Я вот люблю дружить с тетками когда это удобно, и не подпускать их ближе, они конечно страдают, но в общем то тешат себя надеждой, и чё у них там еще чтоб тешиться, вот.
Но вообще такое возможно, когда мужчина дружит тетку. А вот наоборот нет, тетки с мужчинами дружить не могут, почему так, не знаю.
Автор, ты удивлена, что он еще не предложил тебе постель? Он проосто, возможно, хорошо воспитан и ему интересно с тобой как с человеком, ты составляешь ему очень хорошую компанию, между вами дружба, а не любовь и это прекрасно! Ты понимаешь, дружба между вами?
Сообщение было удалено
Что за фантазии??? Разве такое бывает?
Инженер Гарин!!! Вы меня несказанно впечатлили!!! Так решаете задачи по физике,не побоюсь этого слова, сексуально!!! Я бы с вами в школе подружилась...
Автор, может у него еще 5 таких девушек, некоторые дают, поэтому с вами он не торопится))))наслаждайтесь общением.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Автор, Вы меня конечно извините, но если Вы изначально поставили себя исключительно как подруга и не более, зачем теперь возмущаться, что он только подругу в Вас и видит?
Отношения можно перевести в более романтическое русло. Но тут должен произойти либо какой-то из ряда вон выходящий случай, который послужит толчком, но ждать случая можно и всю жизнь. Так что тут лучше самой брать быка за рога, проявлять инициативу. Думаю, нет смысла Вас поучать, как с мужчинами флиртовать, это Вы сами разберётесь. Но только учтите, что "Я ему глазки строила, а он не понял" вряд ли прокатит, нужны будут действия поактивнее.
Отвечая на вопрос в заголовке темы:
ИМХО, мужчина вполне-таки может дружить с женщиной. Как и женщина с мужчиной. Главное, как человек сам расценивает такие отношения - действительно как дружбу, или же как временное пребывание во френд-зоне с намёком на развитие отношений.
Включай слова-"дорогой","милый"..С первого раза возможно не ответит аналогично,но потом привыкнет.
Первый он врядли будет делать подходы так-как вы "друзья",и у мужчины глубоко в подсознании засиживается это слово.
Эдуардо брат,молочик.Авторша,хочу спросить тебя,а кинестетика есть хоть какая нибудь у вас?
С мужчинами можно запросто дружить. Когда есть совместные интересы(например учеба) , но когда женщина считает их только подружками, а мужчины ее - своим парнем в доску.
Я так дружу уже 30 лет с тремя бывшими однокурсниками. Дружба проверена годами, радостями и горем. Отношения как у сестры с братьями, ничего другого в голову никогда не приходило. У всех семьи. Но их жены и мой муж никогда не ревновали.