У моего мужа была неудачная первая любовь, которая наложила отпечаток на всю его жизнь. Он даже обращался к психологу, которая несколько месяцев работала над его реабилитацией. Итогом этой работы стало то, что муж просто выключил в себе все, что связано с чувствами. А у меня была к нему любовь с первого взгляда, меня прошибало током от одного его прикосновения, я была просто на седьмом небе от счастья, что мы вместе. Но еще до свадьбы во мне стали закрадываться подозрения, что не любит он меня вовсе, а что я просто ему по всем параметрам подхожу на роль супруги. Я ушла в себя, а потом и в депрессию. Начала сама провоцировать его на ссоры и на откровения. И он мне выдал все, что я так боялась услышать. Сказал, что если я решу уйти, он не станет меня держать и что он особо не расстроится. К слову скажу, что он требует от меня неукоснительного исполнения моих обязанностей в роли хозяйки. Если пару дней постоит посуда грязная в раковине, обязательно устроит скандал и тд. То есть я чувствую себя как нанятый сотрудник, а не как любимая женщина. В общем я запуталась, я устала, я уже не могу так жить. Меня все достало. Я разочарована в любви, в людях, в жизни в конце-концов. Я уже ни в чем не вижу смысла. Всем управляют деньги и товарно-денежные, взаимно-выгодные отношения. Я не вижу смысла рожать детей. Как жить дальше?????((((
Я Вас понимаю. Не переживайте,Вы в этом не виноваты! Мне кажется Вам стоит сказать о своих мыслях ему, что если Вы не увидите и не почувствуйте его любовь,Вам нету смысла с Ним дальше продолжать жить.
Сообщение было удалено
Что рассказывать? Итак всё ясно по-моему, развод!
А у вас правда грязная посуда может пару дней в раковине стоять?Самой нравится?
Сообщение было удалено
Попытка- не пытка. Зато будете знать,что попытались всё уладить и со спокойной душой уйдёте от него!
поговорите,признайтесь,что любите и посмотрите на реакцию,если все так же,то тут уже ясно(
Сообщение было удалено
вот так примерно и выглядит настоящая жизнь, а не та ху и та которую придумывают себе люди, нету ни мозгов ни смелости ни желания взглянуть правде в влицо.
Автор, какая же Вы нанятая работница. Я свою домработницу уволила бы за грязную посуду, которая 2 часа в мойке простояла. Как-то не верю я Вам, сочинили историю.
вполне правдоподобная история. я вот тоже не люблю мыть посуду, и тоже не могу жить с бесчувственным человеком.
Я бы вот таких несчастных страдальцев по первой любви как ваш муж, кастрировала бы за то,что они вот так делают других людей несчастными!у меня был такой парень, я от него ушла и радуюсь. Пусть одни такие козлы одни живут и сами себе посуду намывают!
Сообщение было удалено
Говорила и не раз. Он сказал, что примет любой мой выбор и что он никого не держит рядом с собой и что он вообще старается ни к кому привязываться. Сказал, что будет по мне скучать, но справится с этим так же как и с другими проблемами. Ему все ни по чем. Он не подвержен страхам и пустым переживаниям. Он смело смотрит в лицо лишениям и трудностям. У него очень сильный характер и дух. При этом он заботится обо мне.. Обнимает, целует в течение дня, дарит подарки, полностью содержит нашу семью , не требует от меня покорения карьерных вершин, сложных решений, помощи и тд. В общем я уже ничего не понимаю.. Но вот сегодня мы крупно поругались из-за этой посуды и из-за того, что ему самому пришлось в магазин за едой себе идти ( я встала в позу и сказала, что у меня выходной, все уберу завтра и тд), и он мне выдал ТАКУЮ теорию про взаимоотношения мужчины и женщины и про брак вообще!
Мол если девушка красивая, с фигурой, правильно себя ведет, одевается и выглядит женственно, хорошо ведет хозяйство, рожает детей и хорошо их воспитывает, то к ней и отношение будет соответствующее, это дорогие подарки, внимание, ей будут даваться какие-то поблажки, что-то будет прощаться и тд, потому что она ценный экземпляр, а с тех, кто внешне просто симпатичные и с фигурой не идеальной (намек на меня), и хозяйство ведут хреново, с них и спрашивается больше или их вообще увольняют с поста жены. Вы понимаете?! Я просто раздавлена, унижена, подавлена, растоптана, в конце концов. Он прямым текстом дал мне понять, что я недотягиваю до него. Раньше все это было косвенно, а сейчас он мне прямо так и заявил, что я в принципе ничего из себя не представляю, чтобы грозиться уходом. Якобы к нему очередь выстроится из девушек, которые лучше меня. И если я хочу быть его женой, я должна принять правила игры. Боже.. как меня угораздило во все это вляпаться?(((( Пишу и поверить во все это не могу.. самое смешное, что предыдущие мои отношения были очень похожи на то, что происходит сейчас.. Значит проблема во мне, что я влюбляюсь в тех, кто не любит меня и унижает.. Что делать?! Что делать?!(((
Сообщение было удалено
Я ненавижу домашнее хозяйство! Просто ненавижу! Готовить еще мало-мальски интересно (особенно что-то новое), а вот уборка - это просто АД!( Он мне обещал помощницу после того как у нас появится ребенок. А я уже просто не могу себя заставить поддерживать этот чертов порядок! Из-за этого у нас все ссоры. И еще из-за того, что я люблю поздно ложиться, а он хочет, чтобы я ложилась с ним. Тоже скандалы из-за этого устраивает.
Сообщение было удалено
А Вы хотите дальше продолжать так жить? Потому что только хуже будет. Кто он по гороскопу? Сколько Вы с Ним вместе?
Бывают и хуже ситуации,и когда пьют, наркоманят и бьют своих жён,не переживайте сильно!! Давайте вместе разбираться.
Сообщение было удалено
Ну тут вроде он с хорошей стороны выглядит. Хочет с Вами засыпать, это же плюс, идите тоже на уступки.;)
Забыла дописать: я не вижу смысла рожать детей из-за того, что мне не хочется приводить новые, чистые души в этот проклятый мир, где всем управляют деньги и товарно-денежные, взаимовыгодные отношения. Для чего? Чтобы они вот так вот потом разочаровывались во всем, страдали, долбили головой асфальт? Я уже ни во что не верю. Все все делают только для своей выгоды. Настоящая любовь и настоящая дружба - это книжно-киношные выдумки. "На 99 вопросов из 100, один ответ - деньги".
Сообщение было удалено
Вот именно! Разве я виновата в этом?( А я его люблю.. А он меня нет.
Не вижу ничего плохого. К чувствам человек привыкнет со временем и будет тоже самое
Сообщение было удалено
Прости за некорректный вопрос, а Вы только в муже разочаровались? Или были ещё случаи? И почему разговор о деньгах?
Автор, вы противоречите самой себе, утверждая, что "не любит" и "при этом он заботится обо мне.. Обнимает, целует в течение дня, дарит подарки, полностью содержит нашу семью , не требует от меня покорения карьерных вершин, сложных решений, помощи и тд."
Для начала вам нужно разобраться с собственными зависимостями. Потому что крайняя потребность во внимании с ее депрессиями, скандалами и разборками характерна для людей психологически несостоятельных, незрелых и зависимых. Подобная связанность стремится к восполнению за счет уверенных в себе и самодостаточных людей (по внешнему представлению) и стремится в их лице обрести уверенность, защиту, поддержку и проч. иллюзорную мишуру. Боюсь что самостоятельно с этим разобраться крайне сложно.
короче автора муж отругал, за то что она посуду не моет вовремя, и это еще детей нет, представляю грязищу если дети появятся. И автор быстренько придумала себе историю.
стандартные серые семейные будни. ничего удивительного. и мужик обычный с долей цинизма и эгоизма, таких большинство. какая то там неудачная первая лубоф не играет никакой роли.
Сообщение было удалено
Я хочу чтобы он меня любил, чтобы смотрел на меня с восхищением, чтобы говорил какая я красивая.. А он только недостатки мои подмечает и как-то на мой вопрос о моей красоте он небрежно бросил:"Ну ты же сама знаешь, что ты на любителя и что ты не идеальная красавица. Но мне ты нравишься и это ведь главное." После этого я больше его никогда не спрашиваю про мою внешность и стараюсь забыть то, что он сказал и говорит, но как видите безуспешно. Вот такие его фразы мне прямо в память вбиваются намертво и словно шрам в душе остается.. А вчера он мне сказал, что я ничего не умею, только в зеркало на себя смотреть и то, результатов от этого никаких. Типа, что я и хозяйка хреновая и крокодил. Я сделала вид, что я ничего не слышала про зеркало.. А сама замерла на несколько секунд от ужаса осознавания того, что он меня ни капельки не ценит, что запросто брякает такое...
Сообщение было удалено
ага, он хочет со мной засыпать, потому что у него чуткий сон и я его бужу, когда ложусь, а потом ему трудно заснуть, бедняжке
Сообщение было удалено
Ну бьют, пьют и наркоманят - это вообще уже падать ниже некуда. не хочу даже равняться на таких. и на тех, кому мужья изменяют. мне мой не изменяет, просто он меня не любит. или любит как-то по-своему. не знаю! у меня уже голова лопается
по гороскопу он телец, я лев. женаты два года
Сообщение было удалено
нет не только. вообще в людях. я даже не вижу смысла кого-то нового искать, потому что в итоге все сводится к одному и тому же - к личной выгоде. деньги, удобство, статус и тд.
В своем настроении исключительно сама виновата. Дело женщины поддерживать доброжелательную атмосферу в семье.
Вам позволено жить рядом, у вас есть секс, семейные деньги уходят и на вас = это и есть мужская любовь. Не путать с острыми состояниями подростковой влюбленности, КБП и пр.
Сообщение было удалено
я тоже телец и меня как и вашего мужа раздрадают все эти любови, инфантильные ласки и восхищенные взгляды, которых вам так не достает.
Сообщение было удалено
К вашему неудовольствию скажу, что мужчина здесь 100% прав. Если вы не хотели услышать правду (его субъективную правду), то не стоило задавать вопроса.
По скудной информации могу предположить, что ваш мужчина гораздо более зрел, умен и корректен, чем вы. Возможно ему недостает такта и сдержанности, но и вы подобным похвастаться не можете.
Сообщение было удалено
Да! Я с вами согласна! Я зависимый человек! Неуверенный в себе, мнительный, сомневающийся, переживающий по пустякам и тд. Я нервная, я плачу из-за ерунды, я закомплексованная! И Я ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮ! Мне все это ужасно мешает жить! Но я не знаю, что делать, как меняться! Я словно скована чем-то и медленно наблюдаю как сама рушу свою жизнь. Я никому не нужна. Меня никто не любит. Никто не принимает меня такой какая я есть. Я все чаще думаю о самоубийстве. Я ни к чему не пригодна. Я не знаю кем бы я хотела быть в профессиональном плане. Я недовольна своим характером, внешностью.. Всем! Я не люблю себя и наверное из-за этого моя жизнь такая дерьмовая..
Лев тельцу не товарищ.Это раз.Во-вторых,автор, ты никто и ничто, а требуешь,чтобы сильный мужчина тебе поклонялся.И сам себе за едой бегал.Ты просто обгрзела!
Сообщение было удалено
Ну что значит позволено?! Я что, животное что ли какое-то?? Мне кажется, что ни одна уважающая себя девушка, не потерпела бы такое отношение к себе, а я дура, терплю(((
Сообщение было удалено
Я тоже человек! У меня тоже есть достоинства! Ну не может такого быть, что я бы нулем была. Вот пишу и плачу как дура. Ненавижу себя!!!
Автор, вам нужен не этот форум, а квалифицированная помощь психотерапевта. По реакциям, предрасположенности к стрессу, тревожным ожиданиям и проч. проявлениям, можно предположить развитие невроза. Лучше здесь не запускать и не ждать, что "само рассосется", а идти и лечить. Иначе можно потерять очень многое.
Что имеем?Некрасивая авторша.Рефлексирующая.Крутится целыми днями у зеркала.Перманентно требует комплиментов.Не готовит и не убирает.Вдрызг закомплексованная. Скучает и развлекает себя страданиями.Работающий и содержащий такоую чуду в перьях муж приходит с реботы, любуется на горы грязной посуды и бежит за пончиком в магазин.
Сообщение было удалено
Так вы по ходу и сама его не особо любите. Может муж и прав.
Плакать здесь не нужно, это лечится вполне. Какой то травмирующий опыт детства сказывается на вашей самооценке, поступках и ожиданиях. Когда этот опыт будет извлечен, проработан и принят, жизнь и реакции радикально изменятся.
Сообщение было удалено
у тельцов есть такая склонность в тихой мирной беседе раздавить оппонента морально и даже не заметить, что кого то обидел.
Сообщение было удалено
Я бы тоже посарказничала над такой, поверьте, но вы сами понимаете, что все это обрывочные сведения, не показывающие полную картину. Конечно я убираю и готовлю каждый день, но как только один раз не сделаю этого, так он мне сразу закатывает скандал. По мнению большинства мужчин, что встречались на моем пути, я красивая девушка, подруги и знакомые тоже так говорят, поэтому меня тогда так и шокировали эти его слова. Ниоткуда мой муж не приходит. Он работает три раза в неделю по паре часов максимум. В тот день, когда он взбеленился из-за посуды и еды, он весь день на диване пролежал.
Сообщение было удалено
Истеричке ж не нужно завтра на работу.А мужчине нужно. Отличный,умный,серьезный парень.Только вляпался.Но такие долго вляпанными не ходят.И посуда эта не первый раз 2 дня валяется в раковине.Вы ж ненавидите следить за порядком,как сами и писали.Короче,его все достало.
по-моему у вас абсолютно нормальная семья. просто вы наверное хотели чтоб конфетный период был у вас на протяжении всего брака, но, к сожалению так не бывает. брак-это работа двух людей. у мужчин свое понятие о любви. и я думаю, что он вас любит. вам надо не искать какой -то иной смысл в его словах сказанных во время ссоры, а решить вопросы с ведением быта. ведь судя по вашим словам ссоры возникают именно на этой почве.
Сообщение было удалено
Меня моя старшая сестра ненавидела. Говорила мне, что мама просто аборт не успела сделать, поэтому я родилась. А еще отец меня критиковал и ничего хорошего не говорил. А мама умерла в страшных муках от рака, когда мне было 16 лет. У отца тогда случилось помутнение сознания какое-то, и в итоге я стала жить с той самой сестрой, которая меня все детство третировала. Она продолжала издеваться надо мной, пока мы не разъехались. Потом был негативный опыт с мужчиной, которой меня вообще ни во что не ставил. Когда я встретила своего мужа, я думала, что наконец-то все мои мучения в прошлом. Но мне видимо вообще в этой жизни счастье не полагается.
идите к психологу, у вас депрессия. сами не справитесь.
и про мужа-ужасно,я бы и дня не выдержала. но вы сами его выбрали,сами терпите его, сами в это ввязались.
Вы крайне неуверенный в себе человек, добровольно идете на мазохизм.
идите к специалисту,найдите хорошего психолога по отзывам в своем городе и вперед.
успехов вам и любви к себе!
Сообщение было удалено
Не нужно ему на работу. Он не перетруждается. Меня тоже все достало. Кто, бл ять, подумает обо мне в этой жизни??? Почему всегда только я обо всех думаю без конца?!
ясно. привыкла с детства терпеть. и ни капли не избалована любовью..
Только к психологу.
Сообщение было удалено
Спасибо.. к психологу надо. Просто необходимо. Иначе я уже просто с ума схожу от всех этих мыслей. Прошлое не отпускает меня. Какие-то механизмы не дают мне вести себя так как мне хотелось бы. Меня словно сковало льдом и я плыву по течению и ничегошеньки не могу сделать..
Сообщение было удалено
+100000000.
У меня тоже такой был. Мучил меня года два. Сейчас так радуюсь,что расстались тогда. Как подумаю, что пожениться могли, аж мурашки по телу.
Сообщение было удалено
Меня мама очень любила. Говорила мне, что я самая лучшая, самая красивая, самая умная.. А я очень сильно любила ее. Уже больше десяти лет прошло как она умерла, а я все поверить в это и смириться с этим не могу.. Кроме нее, я и не нужна никому больше по-настоящему. Была.
И вообще, я считаю, что такие в принципе любить не могут. Они любят свою любовь к кому то и упиваются своими страданиями. Козлы.
Я уже больше года в таком состоянии. Зимой был апогей. Потом взяла себя в руки. Сейчас, чувствую, опять погружаюсь в эту трясину.