Всегда ли муж с вами вежлив и учтив, не бывает такого, что у него переработка, он устал и заработался и может и высказать вам это, типа как его задрала работа, до отпуска долго, а вот жене хорошо, она же дома, отдыхает, ведь домашние дела могут и подождать. Вот к примеру ситуация, когда у мужа запарка на работе, долго выходных не было, когда приходит домой не срывается ли он на вас? Интересуют ответы домохозяек, которые давно в браке - от 5- 8 лет и больше. И что вы делаете, если срывается, как ставите на место? или просто смирно молчите и ждете, пока муж придет в себя и успокоится?
Мужчина тоже человек. Вашего мужа можно понять, особенно после тяжелой недели трудовых будней 24 часа нонстоп.
А что вам делать в таких ситуациях - только вы можете принять верное решение, нужно знать человека, чтобы выдать самую верную реакцию.
Нам например поорать друг на друга в такой ситуации в радость. Наболело, проорались, все ок, все счастливы.
У меня нормальный муж, ещё не хватало. чтобы орал на меня. Он меня любит и уважает, и работает потом ещё приходит и может посуду мыть, полы. И сам говорит ну его нафиг посуду мыть тяжелей чем нам мужикам на работу ходить. Короче повезло мне, тьфу, тьфу. А вообще нужно в начале семейной жизни себя ставить уметь так, чтобы не смел голос повысить. Было у меня раз давно такое пришёл с работы нервный попытался гаркнуть, в ответ получил предупреждение ещё раз больше меня не увидишь, короче так не расскажешь. но муж понял сразу, что я не игрушка для битья.)
Нет, мой муж на меня не орет. И я на него не ору. Если он устал- ему хочется тепла и ласки, а не упреков. Но я знаю, так не у всех, у меня муж просто адекватный и образованный человек.
Я домохозяйка периодами. Могу сказать, что моего мужа устраивает, когда я не работаю, дома всегда все в порядке, пришел, поел и отдыхает. Какой смысл мужу злиться, он все равно бы работал, вне зависимости, работаю я или нет. Если бы только муж стал предъявлять мне малейшие претензии, я бы сразу вышла на работу, муж приходил бы с работы к пустому столу, стирал бы сам и пр., а для него домашний труд- просто кошмар, он лучше работать будет.
Сообщение было удалено
А чем же вы занимаетесь дома, если даже убираться приходиться за вас?
Естественно я могу иногда сорваться и наорать на тему как задрала его работа, до отпуска долго, а жена дома бедная сидит. особенно во время пмс. Нее, на место он не ставит, смирно молчит и ждет пока я приду в себя.
А если серьезно, то когда устает он спит. зачем он будет время и нервы на вопли тратить, это я от нечего делать развлекаюсь. но всегда знаю границы и если нужно то и помолчу.
Мой на меня не орет. Если приходит уставший с работы, это сразу видно по глазам, и я уже не лезу со своими проблемами или с поцелуями. Просто пережду, пока отойдет и отдохнет, а он мне потом еще и спасибо говорит, что я такая понимающая. А недавно слышала, как хвастается мной своему другу, приятно было до невозможности:))
Ну что вы, нет.
Мой, когда уставший, такой тихий и добрый...
Вот длинные выходные я не люблю. Муж совершенно не умеет отдыхать, не знает, чем занять себя дома,и мы, бывает, ссоримся.
Но инициирую эти ссоры я, т.к. меня раздражает муж, который ничем не занят.
мой, наоборот, говорил не раз, что не против, чтобы я не работала (он не миллионер, надо сказать, пашет и на работе, и на дом заказы берет). а сейчас, когда я нашла работу, ревностно относится к этому факту, упрекает, что я много думаю о работе
Когда устает то спать ложится.
Еще чего не хватало!!! Орать он на меня будет. У меня голос гораздо громче. Я переору. Если что, то я говорю: хорошо, занимайся ребенком, в школу отвезти-привезти, домой бегом поесть, потом на музыку, почти каждый день, вечером еще один кружок. И все бегом. А уроки сколько делаем, да еще с нытьем, слезами.
А я наконец-то пойду работать. Так он не хочет. Сразу успокаивается.
Я с ребёнком сижу, это куда тяжелее работы, и муж это прекрасно понимает.
Мой муж уже после брака сделал пробу голоса. На что я ему ласково ответила, мол, довожу до сведения, что у меня вообще глотка луженая. Хочет в ответ получить визгливую, истеричную скандалистку вместо белой и пушистой жены - он ее получит! А еще предложила, если надо проораться, то сделать это без моего присутствия.
Если я вижу, что он устал и взвинчен - удаляюсь, чтобы не драконить. А иногда вижу, что надо приголубить, как маленького. В общем, по ситуации.Если же я злобствую (он никогда не был причиной), то никогда меня не трогает. Одним словом, знаем громогласно-вопительный или ядовитого-саркастический потенциал друг друга, но совместно никогда не практикуем.
В счастливом браке 10 лет. Ни разу не ссорились. Я не работаю.
Даже представить такое не могу)) Зачем с психом жить?
Нет. Никогда не упрекал.
Сообщение было удалено
Ему за меня не приходится убирать, я писала , что может прийдтии по дому помогать, бывает звонит с работы я его прошу мол прийдёшь помоешь посуду, так я устала, ребёнок, рынок, готовка и т д. Мой соглашается, а по выходным он даже готовит, мы так договорились в начале семейной жизни ещё, по выходным муж хозяин по будням я, но у меня такой муж заботливый, что с радостью и в будни поможет. Признаюсь бывает ленюсь я, могу вот за компом посидеть, ну что поделать все мы люди. Повторюсь мой когда устаёт наоборот добрый, ласковый и спать желает, а не орать.)
Сообщение было удалено
У меня так же. Было время, когда я была домохозяйкой в чистом виде, занималась только домом, потом мы вместе с мужем решили, что я буду работать, если найдется работа, которая будет по душе, потом знакомые предложили вариант заняться посудой Таппервеар, я посмотрела - все устраивает. Когда начала работать, времени на это уходило достаточно много, чтобы вникнуть во все тонкости. Муж даже намекал, что работа не должна занимать столько времени )). А через пару недель все уже было нормально, я составила себе график рабочего времени, чтобы и работать, и спокойно заниматься домом.