Прошу совета, поскольку сама отчаялась. Но речь пойдет не обо мне, а о моей подруге.
2,5 года назад моя скромная затюканная подруга влюбилась в такого же скромного затюканного парня. Тогда ей было 17, а ему 19. Полгода они ходили вокруг да около, но в итоге я все-таки свела их вместе. Любовь-морковь, все дела, и до сих пор они вместе.
Но вот только последний год все просто ужасно. Она рассказывает мне ужасные вещи о нем. Он ни разу за 2 года ничего ей не подарил, кроме коробки конфет на последний Новый Год. Она же ему регулярно делает мелкие подарочки, да и крупные тоже. Он приходит к ней только за сексом, а если не получается прийти, то забивает на неё до следующей возможности. У него полная свобода действий, гуляет с кем хочет, где хочет, а моя подруга и знать не знает. Слово "люблю" не звучало от него уже с полгода. Если у него проблемы - подруга битый час вытирает ему сопли. Если у неё проблемы - не важно, главное, что у него есть проблемы. За 2 года отношений были 2 раза в кино, за её счет, и один раз ездили за город. Остальное время гуляют в парке, если он позволит себя позвать (сам не приглашает никогда). В общем, я со стороны смотрю и по-тихому умираю от ужаса и ущербности их отношений.
Однако подруга ничего не хочет делать. Она осознает, что все ужасно, даже не спорит, когда я говорю, что он её не любит, но продолжает повторять как мантру "мне главное, чтобы он был счастлив". Никакие советы она не воспринимает - "я ничего делать не буду, пусть все идет как есть". А все потому что у неё папа военный, жесткий мужик, и мама ей с детства внушала, что женщина должна слушаться мужчину и делать все, как он хочет.
Подруга загибается. Она красивая, умная девушка с прекрасными вокальными данными и отличной фигурой - внешне. А внутри это забитый зверек, который ничего не хочет. Как спасти её? У кого такое было, как вы выпутались из этой больной любви? Помогите!!
Пусть идет к психологу. Однозначно. У неё проблемы с собой, раз такая глубокая неуверенность в себе. Судя по описанному, сама не справится, нужна помощь специалиста.
з.ы. а парня такого конечно бросать, не думая.
Сообщение было удалено
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Пока подруга глаза не открыла - бесполезняк.
разобраться в себе,поговорить с ее парнем откровенно.Если нет ни какой любви то зачем мучать друг друга?Парень пользуется этой вашей подругой открыто,ему вообще класть на нее.Зачем молодые,красивые девушки себя так унижают?Но!Особо не лезьте к ним в пару,потому что будите крайней.
Не пойдет. Предлагала ей такой вариант, но она против. Целыми днями в депрессии сидит, ожидая его звонка. Предлагала ей со мной или подругами поехать в парк аттракционов или в аквапарк, вспомнить детство, развеселиться - нет. Ничего слушать не хочет. Хотела поговорить с этим парнем, потому что он мой бывший одноклассник, хоть и не общаемся сейчас совсем - начинает реветь "пожалуйста, не надо, не пиши ему, я не хочу чтоб он знал, что я тебе жалуюсь".
Она его до безумия любит. Вчера я ей сказала "уходи сейчас, он через несколько лет найдет себе другую дуру и бросит тебя, а тебе в миллион раз больнее будет, чем сейчас", ответила "я и сейчас умру, если он уйдет".
Сообщение было удалено
Ужас. До чего люди слабые бывают. И еще позволяют другим об себя ноги вытирать.
Ну пока ваша подруга не захочет что-то сама изменить, ничего и не изменится.
Автор, а вы не думаете, что ваша подруга с другим мужчиной будет несчастна?
Я таких спасателей не понимаю. Ваша подруга дружит с парнем по собственной воле, никто ее силой не держит. От чего вы ее спасать собираетесь, от себя самой?
Сообщение было удалено
Нет, я так не думаю. Она не какая-нибудь замарашка, чтобы бояться, что никто кроме этого парня её не полюбит. Она прекрасный человек и обязательно найдет свое счастье. Но не с ним.
Комплекс жертвы. Почитайте об этом. Есть такие люди, автор, и без серьёзного вмешательства психотерапевта тут ничем не помочь. А ещё, как выше заметили, обязательно окажетесь крайней, если просто влезете. Вплоть до того, что подруга вас возненавидит.
Автор вы че так попу то рвете? Понятно, она ваша подруга. Но благими намерениями вымощена дорога в ад. Вы со своими советами можете вообще без подруги остаться. Я так осталась. Подруга себе какого-то парня подцепила. Парень ее меня невзлюбил, да вообще всех ее знакомых невзлюбил. Всем хамил. Да и с ней он такой был. Поколачивал. Она вроде рассталась с ним, а потом в сотый раз простила. Ну я и вывалила все как на духу. Вот и все. Не общаемся. Она в итоге инст бросила, родила от него, он ее по пьяни с ножом гоняет, и ребенка заодно, мама ее еще от него огребает. Но она вполне счастлива) Знаю, так как много знакомых общих.
Вывод: если она с ним, значит все пучком.
Тащите к психотерапевту, идите вместе если нужно, про парня больше не говорите, ей действительно нужна помощь, только не в том, чтоб парня бросить, ЕЙ лично нужна помощь
приносите ей книги почитать. Поройтесь в книжном. например Литвак "Из рая в ад", или Берн, ну или попроще что-нибудь.
Я знаю присказку про крайнюю и что влезать в чьи-то отношения со своей помощью нельзя. Сама не раз обжигалась на этом. Но я лучше влезу и заслужу её ненависть, но хоть немного помогу ей, чем буду наблюдать как она становится не человеком, а ковриком для ног. Я чувствую свою вину за то, что тогда, 2,5 года назад, свела их. Сидела бы на *опе ровно, и все было бы хорошо. А к психотерапевту она не пойдет, я это знаю.
Сообщение было удалено
Да, раз живет так - значит всё устраивает. Может у человека и вовсе нет проблемы. А вы тут, автор, переживаете так.
Сообщение было удалено
Ерундой страдаете, честное слово. За своей бы жизнью так следили, как за её.
За своей жизнью я слежу не меньше:) Вообще мы раньше с ней дружили очень хорошо, в начале их отношений, все было хорошо. Потом наши пути как-то разошлись, мы списывались/созванивались раз в несколько месяцев, но она стандартно говорила "у меня все нормально". А тут её прорвало пару месяцев назад.
Он переехал и не сказал ей адрес. Мол, когда сам захочет, приедет, а чтоб она к нему не шастала. Она узнала через знакомых его адрес и приехала вечером накануне перед его экзаменом, пожелать удачи. Позвонила и попросила выйти на пару минут. Он отказался! Сказал, что готовится и не вышел! У меня первое желание было - поехать и врезать ему.
Сообщение было удалено
Вы уже один раз влезли. Вам ваш опыт ни о чем не говорит?))
Я еще ни одного положительного опыта не видела с влезанием. Мало того, что ничего не изменишь, потому что глобально человека может изменить он сам. А для этого необходимо прежде всего желание. Как бы хуже не сделать, вы погодите, девочка следующего мальчика подберет. Как бы не хуже первого был. Вершители судеб человеческих, горе строители:)
С другой подругой был такой опыт:) Сложные у них были отношения с парнем, и я взялась их мирить. Мы сутками с этим парнем переписывались, он у меня совета спрашивал постоянно. Благодаря мне они еще с полгода провстречались. Потом расстались, но я их помирила буквально на следующий день. А потом они вдвоем на меня накинулись, мол это я их ссорила, и вообще я третья лишняя, и шла бы я далеко и надолго. Ну я и ушла. Через месяц они снова расстались) Жалели оба, совета у меня опять спрашивали, но я уже отказывалась помогать, нафиг надо? Так и не помирились:) Так что мой опыт мне о многом говорит, но в данном случае, уж лучше подруга меня возненавидит, чем будет маяться с этим... даже не знаю, как его назвать.
Ненавижу таких как автор. Всегда правильные, всегда поучающие, всегда знающие как жить.
Ни один человек не поверит, что вы делаете из любви к подруге, вы просто тупо самоутверждаетесь. Вы считаете себя опытным и умным человеком, а подругу глупой и зависимой.
А все наоборот, милая. Подруга живет расковано и свободно и делает то, что хочет. А вы зациклились на своих благих намерениях, в которых никто не нуждается.
Представляю, как ненавидит вас подруга. И она права.
Подругу устраивает ее положение,иначе давно ба с ним порвала.Вам не стоит вмешиваться,пусть она поймет все сама,пусть и на горьком опыте.
Сообщение было удалено
Фу, какая вы злая. Подруга живет раскованно и свободно? Вы почитайте выше мои комментарии и саму тему, не с потолка же я это взяла. И да, я опытнее её. Потому что, во-первых, я её старше, во-вторых, это её первый парень, а у меня уже опыт есть. Умнее ли она меня? Возможно, что и нет, она умна не по годам. Только вот в данной ситуации ум не при чем, тут работает сердце. И если вы считаете, что благие намерения в наше время это что-то ненужное, то мне жаль вас.
Сообщение было удалено
Вы и правы и нет. Подругу не устраивает такое положение, но она ничего не хочет делать, считает, что бесполезно. И сейчас действительно бесполезно, потому что над отношениями надо было работать раньше, в начале. А она боялась его потерять, поскольку первый парень, и позволяла ему все на свете. А результат вы уже прочитали. Бросить она его хочет, раз в пару месяцев приходит к этому решению, а потом благополучно забывает про него, стоит ему позвонить ей.
Сообщение было удалено
Бедный парень уж на другой конец города сбежал, ан нет, и тут достали прилипалы.
Врезать надо подруге автора, чтобы она очухалась быстрее и автору, чтоб не лезла длинным носом.
мама искалечила дочку....
таким глупым женщинам нельзя разрешать рожать.
Сообщение было удалено
Не буду с вами спорить, но что ж он тогда не бросит её? Эта история произошла в январе, и если она так его достала, у него было достаточно времени, чтобы расстаться с ней. Я уже только за, чтобы он её бросил, потому что не могу смотреть, как она мучается. Только вот эта тряпка не торопится с такими решениями.
Автор, я вас понимаю, вы где то в глубине души чувствуете себя виноватой что тогда свели их и сейчас хотите вроде как исправить "вашу ошибку", но поймите- невозможно помочь тому кто сам себе помочь не желает. Я понимаю вам больно смотреть как она унижается в тех отношениях с ним, но видимо ей это необходимо если она не может наконец разозлиться не саму себя и всё оборвать. Вы не можете её переубедить пока она сама этого не поймёт, видимо её боль не настолько нестерпима что она не обрывает эти отношения. А вы, бы не вините себя, очень много лыдей знакомят своих друзей с дригими и друзьями и если там отношения не складываются то это никак не ваша вина. Это вина только тех двух кто в этих отношениях. Поэтому единственное что здесь остаётся - поговорите с вашей подругой ещё раз спокойно указывая фактами на болезненность этих отношений, и напомните ей фразу что сказала Коко Шанель: " если в данный период моей жизни я не встретила порядочного джентельмена, то это не повод быть с каким либо идиотом." И если она так и не поймёт ничего после ваших объяснений ей, то оставте её в лапах её боли коль это её собственный выбор.
людей
Она ему рано или поздно надоест совсем, и он сам отвалит. Вы можете только стараться ее выводить в люди, может, она новую жертву найдет