Гость
Статьи
Женится пасынок. Идти …

Женится пасынок. Идти ли на свадьбу?

Я замужем год.У моего мужа есть сын от первого брака, 19 лет. Его свадьба состоится в августе. С мальчиком и его невестой у меня отличные отношения, но я считаю, что на этой свадьбе я буду лишней. …

Алина
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

А мама Вашего пасынка за эти 10 лет мужчиной не обзавелась. Будет ли он присутствовать на свадьбе. Если да, то идите смело.

Алина

54, спасибо большое вам и вашему мужу. Чем больше думаю об этой ситуации, тем больше склоняюсь к мысли, что занимаюсь глупостями. С пасынком поговорю и если он подтвердит приглашение - иду на свадьбу.

Просто у меня характер такой - всегда стараюсь поступить правильно (жить в согласии со своим внутренним миром)

не совсем про свадьбу, но в кассу пример. У знакомых ребенок родился. Первый долгожданный внук. И вот закатили они праздник покруче свадьбы по этому поводу. Со всеми ритуалами, фотографированиями, конкурсами и прочим. А мать с отцом в разводе, у отца новая жена, беременая на тот момент. Разумеется, все в курсе. Бывшая уперлась- никакой новой и все. Так вот- более неловкой ситуации я не видела. Все эти фотографирования и конкурсы, ведущий не в курсе семейной ситуации, тетка играет в крепкую семью и любовь с бывшим мужем. Тот не в своей тарелке, пытаясь дистанцироваться. Гости все это видят и тоже неловко опускают глаза. Бывшая еще и выпила, уж не знаю, что ей в голову пришло, решила, видимо, что под наплывом чувств семья сейчас вернется в состояние 10-летней давности, чуть ли не "горько родителям" начала кричать. Вобщем, некрасивая ситуация. Жалкая, прежде всего, для самой бывшей жены

Помидорка

Автор, не знаю ни одной женщины, которая бы была безразлична к новой жене бывшего мужа. Мужики как-то проще относятся к этому.

Не надо, не ходите. Действительно ситуация может быть нехорошей. А виноватой окажетесь вы, потому что вы НИКТО ни жениху, ни невесте ((

Другой дело, если бы бывшей жены там не было.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вообще то пасынок это не чужой человек, он член семьи и кроме этой свадьбы будут ещё семейные праздники в будущем. Ну неужели каждый раз оглядываться на бывшую, не завела ли она кавалера. Завела кого то так пойду с мужем, рассталась значит пусть муж один идет. Я вообще на день рождение внучки мужа пошла к его дочери одна без мужа, потому что муж болел в этот день.

Язьва

Сообщение было удалено

так понимаешь, там реально хорошая вторая семья у мужика. Жена с его детьми в прекрасных отношениях, родня вся с ней прекрасно общается, друзья семьи давно приняли в свой круг. Ну вот кому нужен был этот цирк? Ради бывшей все должны были чувствовать неловкость и делать вид, будто и нету этой семьи новой? Гаденькая ситуация, если честно. Ради одной тетки, которая за десяток лет не сиогла смириться и жить дальше

166
Помидорка

Сообщение было удалено

Она мачеха жениха, как это никто?

Гость
166

Сообщение было удалено

Мачеха жениха - это именно никто.

Автор, только не спрашивайте Вы ни мужа, ни пасынка, ясно же, что они ответят, из разных побуждений, но они, разумеется скажут, что Вы на свадьбе будете самой желанной гостьей! Неужели Вам так хочется с бывшей женой счеты свести, что Вы готовы испортить праздник молодым, ни в чем перед Вами не виноватым?

Язьва

Сообщение было удалено

ну что значит "уперлось"? Правильно написали- свадьба- это всего один день. А сколько будет дней рождений, рождений ребенка, других семейных торжеств? Ну вот тебе приятно было бы, если в будни ты семья, а в праздники- посиди-ка ты милая дома, мы без тебя отметим? Раз уж женился, раз уж все приняли новую жену как данность, то и принимать до конца. А не стыдливо ее в уголочке прятать

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Ситуация конечно некрасивая. Но там бывшая настаивала, чтобы новой жены не было.

В ситуации автора никто не настаивает, чтобы её на свадьбе не было. Я думаю маме жениха всё таки известен список гостей и примерно знает кого ожидать на свадьбе сына.

а на свадьбах половина людей молодым никто. Муж марьванны, бухгалтера с работы, жена дяди Саши, друга семьи, подружка одногруппника Пети, бойфренд одноклассницы Оли и тыпы. Мачеха, с которой хорошие отношения- совсем не чужая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, чем автор испортит праздник молодым. Неужели думаете, что напьётся и полезет драться.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно. Вы отвечаете, даже не почитав мой пост....

Гость

Мачеха это папина жена, так для справки тем кто не знает.

Язьва

Сообщение было удалено

а почему ты не имеешь отношения и ты никто? Ты с пасынком и его молодой женой хорошо общаешься, принимаешь их в своем доме, не исключено, что материально их поддерживаете. Так почему ж никто?

Алина

Ситуация для меня очень странная. Я понимаю, что в дальнейшем будут праздники, у молодых родится ребенок, у нас надеюсь тоже, в любом случае видеться будем. С этой точки зрения - идти на свадьбу надо.

Но его бывшая может выпить и устроить сцену - этого я не хочу. Хочу, что бы у молодых был хороший и веселый праздник.

Блин, вообще запуталась.....

ну я могу еще понять, когда развод был по вине любовницы, когда вся родня и друзья в штыки принимают новую жену, когда пасынок резко против. Но в данной ситуации не вижу вообще ни одной причины, по которой член семьи должен быть подвинут в сторону на большом семейном празднике

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Действуйте по ситуации, если бывшая напьётся и начнёт буянить тогда под благовидным предлогом вместе с мужем и смотаетесь. Но я не думаю, что в такой важный день для сына ( и для неё как матери) она начнёт устраивать скандал и выяснять отношения с вами или с бывшим мужем, с которым она давно не живёт.

Помидорка
Гость

Сообщение было удалено

Здесь уже писали: косые взгляды со стороны родственников жениха, возможные язвительности или колкости даже, брошенный вид (ну одинокий - все равно как брошенный) бывшей жены. А вот еще гости подвыпьют, и найдется кто-то кто напрямую подъ..ать. В результате и скандал или ссора может выйти. А виновата будет автор, потому как она никто жениху и невестке. Сын (жених) в любом случае за мать вступится. Ну вот как вы не поймете....

Гость

Ситуация называется - Я сама придумала себе проблему на пустом месте и теперь в муках ее решаю.

А представляете, автор, что будет если вы не явитесь на торжество и они все - и жених, и мамаша жениха, и невеста жениха и гости , и ваш муж до кучи решат, что вы зазнались и не желает почтить сие событие свои присутствием? А?

Вот то-то ((

Думайте, думайте, не ошибитесь.

Язьва

Сообщение было удалено

ты никого не уводила, гадостей не делала, отношения со всеми хорошие. Чем же ты праздник испортишь? Своим присутствием???Не понимаю, честно

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

А вот так. Менталитет наш такой. Страстями живем.

Седой Волк

Об чем пыхтеж?

Гость

Сообщение было удалено

А моя свекровь стала. Но я почему-то больше чем уверена, что будь жена свекра с ним, все было бы намного пристойнее. Я уже не знаю, как перед ней извиняться за то, что не позвали ее на свадьбу. она смеется, говорит, ей самой бы было там неловко, а пока что неловко мне.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

А если мама жениха подумает, что НЖ мужа их всех презирает ? И ну как и выскажет это мужу-то? Так и до драки недалеко (((

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что скорее неудобной ситуация получится, если муж автора придёт один. Его будут спрашивать, во первых сын и та же бывшая жена, а почему он пришёл один, где жена. И ему придёьтся выдумывать благовидную причину, врать, потому что такую правду стыдно сказать, но почему то не стыдно сделать.

Язьва

Сообщение было удалено

неа. Ну маме жениха может быть некомфортно, что она 90 кг весит, а гостья маня 50. Гостью маню всат? Люди 10 лет в разводе. ДЕСЯТЬ! А, если она никогда никого себе не найдет? То теперь отцу с семьей под плинтусом сидеть? Не мозолить ей глаза?

Гость

Короче, надо свадьбу отменять нафиг.

И правильно - нечего в 19 лет жениться, рано еще.

Вообще, я всегда говорю, что ситуацию со своими баьами должен разруливать мужик. Раз в данной ситуации мужик не просто не против, а настаивает и везет поркупать платья- туфли, то вопрос снимается. На свадьбу идти

Язьва

Сообщение было удалено

так это в той же мере и праздник отца. Который этот праздник хочет разделить с любимым человеком.

Седой Волк
Язьва

Сообщение было удалено

Пробежался по глазами по теме. Мне такие темы не болезненны, мне такие темы безразличны.

Гость
Помидорка

Сообщение было удалено

А гостям неизвестно что они разведены? И почему бывшая будет чуствовать себя брошеной? Думаю за 10 лет она уже как то привыкла к статусу свободной женщины.

Гость

Если у БЖ не сложилась личная жизнь - это ее проблемы. Если вас пасынок пригласил - идите смело. Вы жена, а не хвост собачий. И чем красивее и наряднее вы будете - тем лучше. А вот БЖ пусть хоть повесится от злости, если ее до сих пор коробит.

Помидорка
Гость

Сообщение было удалено

Ах, Гость, ну вот менталитет у нас такой. Муж ушел - значит брошенка. А новая жена-значит стерва. И действительно после жениха и невесты главные на свадьбе - родители. А тут будет не четыре родителя, а пять. ну реально неудобно. И правильно автор сомневается: получится полная хр..ь! и обязательно подъ..ы и подколки будут от выпивших.

Вот кстати, неплохо бы не только у пасынка спросить, но и у его невесты. А она - то хочет, чтоб на ее свадьбе все крутилось вокруг мамо и это был "мамин" праздник? Насколько я поняла, невеста с автором хорошо общается

Гость

По поводу родителей тут не совсем правы. Если родители разведены и пришли со своими половинами, то на свадьбе совместных детей они вовсе не должны изображать крепкую пару и целоваться в десны. На фото все могут быть вместе (тем более что к этому добавляются родители невесты), если у всех нормальные взрослые отношения, а если кто-то по жизни остался один, то винить может только себя. И тут уже именно этот родитель должен постараться не испортить свадьбу своему дитя истериками и претензиями.

Если имеет место какой-то обряд (встреча родителями молодых у дома, у ресторана) то тут бывшие супруги могут сделать это вместе, как формальность, пока вторые половины просто постоят в стороне. Это нормально.

Но бывшие супруги в этот день вовсе не носятся вместе под ручку и не проводят его бок о бок.

Гость

Остальное зависит от культурности и воспитания взрослых. Достоин уважения тот мужик, кто способен защитить свою семью. И если кто-то из гостей начнет быковать - надо немедленно ставить на место. А БЖ это не семья. Это НЖ и дети семья. А бывшие есть бывшие.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Прямо так на свадьбе жена отца будет в центре внимания всех гостей, которым делать больше нефиг как шушукаться и кидать косые взгляды, а бывшая жена такого зрелища не выдержит, напрочь забудет что она когда то развелась с мужем и давно женат на другой и начнёт при гостях рыдать в голос, ой я же одна-брошенка.

Это же надо так о себе возомнить, я только там появлюсь и всё изменится. Гордыня называется, смертный грех между прочим, надо избавляться для спасения души.

Золотая
Алина

Сообщение было удалено

Логично.

Золотая
Rinata

Сообщение было удалено

Хороший тест согласитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно когда отношения отличные, да))

Золотая

Сообщение было удалено

да. Для меня это был бы отличный тест на отношея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю. Как будто их непременно надо посадить рядом и заставлять общаться. Чем жена отца будет отличаться от остальных гостей, когда они приходят парой " в нагрузку".

333

Если пригласили - надо идти. Пасынок женился 5 лет назад - были и мы с мужем, и БЖ. Когда фотографировали новобрачных с родителями - я отошла, хотя молодые пригласили присоединиться. Кстати, с невесткой у меня отношения гораздо ближе, чем у нее со свекровью. Пасынок дружит больше с отцом, а не с матерью.

Гость

Если мать жениха тоже в паре- то почему бы не идти, если вас пригласили. А если нет- то по хорошему вы очень тактичны и правильно делаете. Хотя если б и пошли- тоже никакого криминала не было бы.

Алина

На выходных я пообщаюсь на эту тему с молодыми и послушаю их. С невестой у меня тоже хорошие отношения. Единственное о чем волнуюсь - это БЖ. После развода она пыталась вернуть мужа, но ничего не вышло и сейчас она очень зла. В том числе и на меня.

Золотая
Алина

Сообщение было удалено

Это Вас вообще не должно волновать. Это проблемы БЖ. ВЫ же не к ней на свадьбу идёте. Если уж не хотите на неё смотреть лишний раз, то ограничьтесь поздравлениями в ЗАГСе. Банкет и без Вас с мужем пройдёт, это не главное. А потом молодых к себе пригласите или в ресторан и отметьте это радостное событие "в семейном кругу".

Гость

Автор! У меня тоже есть пасынок, ему 13 лет. Он у нас бывает, нормально общаемся. Но на всякие мероприятия семейные я не хожу. Мне кажется, что ребенку надо хоть иногда видеть папу и маму вместе без всяких папиных жен.

Я недавно была на свадьбе. Папа и мама невесты развелись лет 15 тому назад и ни разу с тех пор не виделись. Папа с дочкой всегда общался. Так вот, мне невеста потом сказала, что ей было очень приятно видеть родителей рядом и счастливыми. У папы и у мамы есть другие мужья-жены, с которыми у невесты хорошие отношения. Невесте 28 лет. А Вашему пасынку только 19.

Не ходите, дайте ему почувствовать себя в семье.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Напрасно вы так думаете, БЖ будет ловить взгляды гостей с нее на вас, ей будет как минимум неуютно, вы будете той самой ложкой дегтя на свадьбе ее сына.

Если вам все равно - идите. Но думается, что вы тактичный человек и пожалеете чувства матери в этот день.