Гость
Статьи
Вопрос девушкам ЧФ

Вопрос девушкам ЧФ

Вот все спрашивают, как отвечать почему не хочешь детей и все такое, а меня больше волнует, как вы решаете этот вопрос с мужем? Не пойму, то ли все девушки ЧФ не замужем, то ли мужья их - тоже ЧФ? Я детей по юности хотела, когда глупая была, повзрослела - поумнела и теперь не хочется, с каждым годом хочу все меньше и меньше. С мужем вместе уже почти 9 лет, сначала в ГБ жили, сейчас 5 лет уже в официальном браке. Муж уверен, что в будущем нам надо родить ребеночка, и хочет только от меня, мы через многое прошли вместе и мало денег было, жили так, что за 3 дня до зарплаты ели кашу какую нибудь, мы уже стали родными людьми так скажем, сейчас достаток хороший, свой небольшой бизнес+муж еще на предприятии работает. Но я что то не хочу детей уже, раньше хотела, частичка от мужа и все такое, а сейчас как то хочется так и жить вдвоем до старости. Еще я очень предусмотрительна и знаю, что в жизни может быть все, сегодня ты на коне, а завтра - понятно в общем, мой отец всю жизнь работал и хорошо зарабатывал, а в 47 лет - инфаркт и все, не работает с тех пор, и другие болячки нашли, а лет нам не мало уже, ребенка надо успеть на ноги поставить еще. В общем, подумала и решила, что не надо нам этого долгосрочного проекта, как донести это до мужа? и еще я думаю, куда ребенок в такие годы, мне 33 и мужу 37 уже

Автор
212 ответов
Последний — Перейти

Хороший вопрос, послушаю, что скажут.

Сама не хочу, но мужчина хочет. Не знаю как отвечать, чем мотивировать не желание, чтобы он понял.

Гость

Не знаю, мне кажется, что все ваши аргументы "против" будут порождать его контраргумнты "за", и так до бесконечности. Проще, честно говоря, сказать, что тупо не можешь, наверное. Хотя, это тоже как-то некрасиво, не знаю. Но в любом случае, надо быть готовой к тому, что он уйдет, т.к. его права на детей никто не отменял, как, впрочем, и вашего права их не иметь. Но мне почему-то кажется, что вы не до конца уверены в своем нежелании детей. Такое впечатление после текста сложилось.

Гость

Ой девки, ну почему вы такие, простите, дуры? Не буду петь о ЩАСТЬЕ материнства и все прочее, но вы реально себя многого лишаете.

У меня у самой двое, сын и дочь, оба желанные и планированные.

Гость

Автор, да куда тебе рожать? Ты уже старая для родов. А мужик твой в самом соку.

Явно бросит тебя и женится на 25-28 летней.

Вот она ему и родит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

толсто)

гость

радость материнства мы заменили другими радостями жизни. А материнство нам не представляется такой уж радостью.

Гость

да куда тебе уже рожать дура старая тебе аж 33 года! совсем сдурела, с тебя уже песок сыпется, пора копить на место на кладбище, а не о детях думать. Всё твоя жизнь уже прожита. Удивляюсь таким как вы, вот Шакира родила ей помойму 35, Жанна Фриске родила и не думают, о том что они такие старые.

гость

Я не хочу детей. Есть мужчина, детей хочет. Если его на детях переклинит вконец, то я готова, что расстанусь с ним.

К слову сказать, у меня поудобней ситуация- я не только не хочу детей, но и забеременеть уже 7 лет не могу, никогда не предохранялась!

Так что мне даже и выдумать ничего не надо- не могу забеременеть и всё.

Гость

ЖЕНЩИНА, , НЕ ЖЕЛАЮЩАЯ РОДИТЬ РЕБЁНКА ТОЛЬКО ЗРЯ КОПТИТ НЕБО.

Никотин

Не надо ему ничего объяснять, он все поймет и родит ему другая.

Никотин
гость

Сообщение было удалено

не думала, что наличие болезни-это удобно.

Мокка

Если он действительно хочет детей, то его никакими аргументами не переубедить. Чем больше вы будете упрямиться тем сильнее он будет хотеть.

Гость

Автор, действительно сложная ситуация и юным да ранним молодым легче поднимать детей за счет энтузиазма и высокой энергии.

Тут Вы посмотрите, подискуссируйте с мужем: как насчет материальной базы, нужны накопления на декретное время, посчитайте вместе: сколько нужно на ребенка, каким видите его будущее и опять считайте, объясните мужу про свой возраст, что так резво с ребенком бегать уже не сможете по больницам. по кружкам, если, конечно, нету собственной машины. Пусть муж тоже подумает над финансовым состоянием, физическим (он должен учитывать и это). И тут два выхода: либо он смирится, либо найдет помоложе, кто родит ребенка.

гость
Никотин

Сообщение было удалено

В том и дело, что никакой болезни нет! никаких опухолей, кист, гинекологи говорят- здорова, ничего никогда не болит, цикл всегда регулярный. То есть ничто не беспокоит, чувствую себя отлично, и я избавлена от необходимости всякой контрацепции! это ли не удобно!))

Гость

Во втором случае, если такое произойдет, Вам надо будет заняться карьерой, потому что возможно Вам не на кого будет положиться в материальном плане, что тоже, кстати, неплохо, если Вас устраивает тишина и беззаботная жизнь.

Никотин
гость

Сообщение было удалено

значит гинекологи неграмотные. Здоровая женщина должна беременеть. Есть конечно варианты несовместимости с мужем, но вас бы уже проверили.

Гость
гость

Сообщение было удалено

наверное, у Вас нет совместимости в этом плане, поэтому родить не можете, а если попытаетесь от другого, то вполне залетите с пол-пинка? Или Вы вообще бесплодная? Бесплодие - тоже болезнь.

Гость
Никотин

Сообщение было удалено

+1000

Гость

В пику язвительным комментариям, что женщины стали ЧФ. Тут этому есть объяснение: просто раньше в давние времена женщина считала вторым сортом, и поэтому ей, чтобы себя обеспечивать, надлежало выходить замуж, рожать детей за стакан воды, заниматься домашним хозяйством, а сейчас совершенно другое время, когда женщина может себя обеспечить. Но и тогда, и сейчас просто русская рулетка, как повезет, просто и сейчас ЧФ, особенно обеспеченная, может остаться в шоколаде и кататься как сыр в плане, особенно если продумает с деньгами.

Гость

Ой, как сыр в масле.

гость
Никотин

Сообщение было удалено

Вы знаете, я считаю, что здесь сама природа так распоряжается- если я не хочу рожать, и при этом я и не беременею- это не просто так. Так хочет природа, и не надо идти ей наперекор.

Никотин
гость

Сообщение было удалено

дай Бог, чтобы ваши гинекологи не прозевали болезнь, а рожать или нет-уже дело ваше.

Никотин
Гость

Сообщение было удалено

может секс раз в неделю

Гость

Сообщение было удалено

хорошо подмечено! плоское счастье!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, секс был не только с одним мужчиной. А у него уже есть ребенок.

Да, я бесплодна. И подозреваю, что это врожденное. Т.к. ни разу никаких абортов, ни одной беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, Средневековье вылезло)

Гость

Буквально вчера с мужем обсуждали тему детей. У нас есть один ребенок, дочь. Ребенок был незапланированный, морально поначалу принять это было очень тяжело, ревела до 12 недель. а потом как передернуло. Я не из тех, кто готов положить все жизнь на детей, но понимаю четко, что не в 25, так в 40 или еще когда мне бы все равно захотелось их иметь, все равно бы пришла к этому. Захотелось бы отдать накопленное за жизнь. Я не только материальное имею в виду. Я себя слишком хорошо знаю. И если бы тогда струсила и сделала аборт, мучалась бы всю жизнь, я атеистка, если что и это было бы не по религиозной причине. . Свободы бы мне это не принесло. Это как на всю жизнь испачкаться. Но. Вот вчера обсуждали тему второго ребенка и оба поняли, что он нам не нужен. Есть еще планы и на свою жизнь, и на жизнь ребенка. Не хочу отнимать у нее то, что могу дать сполна, целиком, не деля и не выматываясь. Даже один ребенок это тяжело и я с ужасом теперь смотрю на семьи, где двое, трое и т.д. детей. Когда-то тоже не хотела детей. И, возможно, очень долго бы их не было, я бы не решилась планировать, если бы не случайность. Но жизнь и мысли ох как способны меняться. Никогда и ничего нельзя загадывать. Все может измениться по щелчку. И этого понимания многим молодым не хватает. Говорю, как будто сама старуха)) Мне 25, но про "щелчок" я всегда помнила. Что касается мужа, то если вы готовы расстаться, если что, то флаг вам в руки, стойте на своем. Но пока, как мне кажется, лучшая позиция не говорить ни да, ни нет. Может быть, не сейчас и т.д. Торопиться некуда, но все может измениться и вы тоже.

Гость

и потом, автор, спросите мужа: готов ли он разделять уход за ребенком? А то зачастую слишком много мужчин хочет детей именно для галочки, мол я не такой л ох, у меня есть ребенок, с ним жена дома сидит.

комментарий года
Гость

Сообщение было удалено

перед Пасхой диаволовы приспешники активизируются ) В ЖЖ вообще все с ума сошли.

гость
Никотин

Сообщение было удалено

Да по-всякому. Когда раз в неделю, когда несколько раз в день. У нас нет режима. Но даже если раз в неделю в среднем, но в течение 7 лет- это уже не случайность.

Гость
Буше

Сообщение было удалено

Счастье не бывает плоским. Его либо нет, либо оно есть. И не важно, чем счастлив человек, главное-счастлив. У нас большинство просто не умеют быть счастливыми. Поэтому столько озлобленных с физией кирпичом. И таких больше всего среди максималистов. Мудрости не хватает. Все с чем-то борются, выпендриваются "я не такой".Хорошо, если не как все по-настоящему, а не из выпендрежа. Но на практике, кроме выпендрежа, ничего и нет за душой. Только "четкая позиция",

гость

В любом случае, я считаю, это гораздо честней и человечней- не рожать, если сама этого очень не хочешь; чем родить нежеланного несчастного ребенка.

Мало у нас случаев, когда матери новорожденных в помойку выкидывают, в роддоме оставляют, или издеваются над ними.(((

Зачем это всё надо?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это точно...

гость

Мой муж особо не настаивает, к счастью. Раньше был более категоричен, но время шло, у родни и коллег появлялись дети, и он сам видел все минусы появления ребенка в доме, да и я тонко расставляла нужные акценты в нужных местах. Сейчас успокоился.

Тут пишет- другая родит. Что ж- в этом случае я его лучше отпущу и пожелаю счастья, будет тяжело, но я переживу. Все лучше, чем рожать нежеланного ребенка и испортить себе всю жизнь.

Автор
Никотин

Сообщение было удалено

У нас такая ситуация, что муж хочет ТОЛЬКО от меня, не знаю, как объяснить, в общем, в разговоре с ним проскальзовали такие фразы, что если я так и буду отпираться, то он просто втихоря сделает мне ребенка и все, или любит говорить, да кто тебя спросит и тп. Я же пишу, нас слишком много связывает(и имущество совместное и бизнес и все такое) и муж до меня вообще хотел всю жизнь холостяком быть. ВОТ чего я боюсь, чтоб как нибудь втихоря не провернул это все и что мне потом делать...

Никотин
Автор

Сообщение было удалено

а я не писала, что он от вас уйдет. Просто сделает другой на стороне.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вообще считаю, что детей должны рожать те, которые хотят вырастить из них личностей. Может быть будущие космонавты, пилоты, летчики, архитекторы, блестящие ученые. Но к сожалению, рожают детей часто те, кто эгоистично считает, что надо ребенка родить для стакана воды, чтобы его потом эксплуатировать и требовать от него учиться и работать бухгалтером. Очень часто вижу гневные выпады в адрес ЧФ от тех, кто ошибся с рождением ребенка,а засунуть обратно его никак, и в детдом тоже не сдать - алименты надо платить, к сожалению, но это так. Не все, конечно, но многие завистливые люди.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Любящий муж не будет втихоря делать такие вещи. Это уже подонок и гад, и лично я бы такого отправила курить бамбук подальше от меня.

Гость
Никотин

Сообщение было удалено

Средневековье, на кой миру нежеланные дети?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Скорее даже не себе, а ребенку. Обоим сразу. Но ребенку будет хуже всех.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, я бы тоже рада была, так он САМ не хочет, он привязан ко мне как банный лист, к сожалению, поэтому будет настаивать, чтоб именно я это делала((. И потом муж ради меня очень много сделал и все это делал будучи уверенным, что я когда то рожу ему, раньше я вроде и не против была, а сейчас....

гость
Никотин

Сообщение было удалено

Если я об этом узнаю- значит, равно- уйдет. А то, чего я не знаю, для меня не существует ( с). А то у нас детных мужиков мало с детьми на сторонах ))

Автор
Никотин

Сообщение было удалено

это уже измена и предательство, он знает, что такое не прощу и уйду

гость
Автор

Сообщение было удалено

Не вздумайте рожать под натиском мужа, если у самой нет желания. Муж приходит и уходит, причем свободным, а проблемы разгребать вам.

Una donna molto cattiva

Мой сделает как я решу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такое нельзя говорить, особенно в Вашем случае, в Ваших словах все же видно отчаяние. Ему что с Вашего непрощения? Мужчины к этому просто относятся: не простит, другая примет. Причем ВСЕ!

Другое дело, что ему все подробно расписать и объяснить, что Вы не хотите дома сидеть с ребенком: посмотрите что скажет, если скажет про интернат или няньку, то что ж... можно и так, если есть деньги... В таком случае Вам все равно надо будет позаботиться в финансовом плане. Всякое бывает.

Гость

Моей родственнице 72 года. Никогда не была замужем, не имела отношений, не рожала детей. Работала в Академии Наук, там и нынче работает, причем востребованный специалист. Катается, как сыр в масле. Отдыхать за бугор ездит 4 раза в году. Выглядит на 60, спортивна, отменное здоровье. Имеет массу друзей и интересов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ему что? ну знаете, писала же, уже как родные люди и все такое, муж ни от кого ни хочет, кроме меня! тут дело в этом.....я уже ему намекала, что возьми другую и родит она, он прям звереет от таких слов, вы не видели его

Автор

Вообще я ОК пью, главное, чтоб никак подменить их не мог.......

Гость

И потом автор, представьте себе такое развитие ситуации.... Вот Ваш муж точно в отчаянии, если стал так говорить, мол ты у меня залетишь, я так сделаю. А это тревожный звоночек: он призадумается, а ему детей до ужаса хочет, вот он может сделать другой ребенка для себя, чтобы посюсюкаться, погулять и жить тайком на две семьи, а если он с той женщиной подружится, слюбится и оставит Вас. Такое часто тоже бывает.

Следующая тема
Предыдущая тема