Развожусь с мужем. Ушла когда его любовница написала мне на стене в одноклассниках о том, что такое настоящая любовь и что надо уметь отпускать, а не цепляться за чувство ответственности моего мужа. Долго не могли даже разговаривать. Я с сыном живу у родителей. И тут узнаю, что они с любовницей сдают нашу квартиру!!! Я думала, что у него рука не поднимется, эту квартиру делить. Но дело в том, что его любовница занимается недвижимостью, понятно, что она его накручивает. Муж убеждает меня продать квартиру, и якобы он отдаст мне больше чем половину денег. Но продавать-то наверняка будет она. То есть я получается еще и деньги буду этой тшалаве платить!!! Потом они стали подсылать ко мне других риэлторов, я уже трубку не беру. Уверена, что они как-нибудь меня обманут. Потом муж стал угрожать, что сдаст нашу квартиру, если я не соглашусь на продажу. Я думала, что он просто угрожает, я же мать его ребенка!!! И вот он ее сдал. Участковый говорит, что раз квартира оформлена на мужа, то сначала нужно обращатся в суд, чтобы ее разделить. То есть опять платить. Я ходила в несколько агенств, но они все берут проценты, муж сказал, что если я хочу своего риэлтора, то сама и буду платить за его услуги. В последнем разговоре муж сказал, что он нашел агентство, где все услуги отдельно оказывают и оплачивают и там дешевле. Он сказал, что если я и на это не соглашусь, то он продаст свою половину. Я в панике, теперь это агенство меня еще больше пугает. Может кто-нибудь сталкивался с таким?
При продаже квартиры комиссию платит покупатель , так что пусть продает кто угодно, лишь бы цена была рыночная. От вас потребуется нотариальное согласие на продажу, не давайте пока не получите деньги
Ссыкло вы автор, всего боитесь, отдайте уже эту квартиру им совсем, а то только мозги ебете ..
господи, какая жалкая парочка ваш бывший с любовницей.)) Квартира мужа или общая собственность?
Фраза "развожусь с мужем" веселит. Автор ты только начинаешь этот веселы путь))
Заявление на развод то еще не подала небось? Кстати муж еще помечется туда-сюда, уж поверь...
Если квартиру купили в браке на совместные денги - идете в суд и делите квартиру. Потом каждый делает со своей долей что хочет.
А почему вы не хотите чтоб он продал квартиру и отдал вам половину денег? На что вы надеетесь? Что он на вашу квартиру молиться будет что-ли теперь всю жизнь? Жизнь идёт,он с ней,выбрал её,делите имущество и живите каждый своей жизнью.Мне не понятно ваше упрямство.Врятли он оставит всю квартиру вам.
автор для начала объясните кто собственник, принадлежит ли доля ребенку в этой квартире, покупалась ли в браке или нет? Вернитесь в ту квартиру и живите там, зачем вы вообще уходили? Если уж кому и платить так не риэлтору а адвокату, за то чтобы грамотно разделил имущество. Риэлтеров отправляйте всех в сад.... главное не подписывайте пока ничего и не давайте доверенностей!!!!!
Можно свести расходы к минимуму . Не надо в суд, просто идите к нотариусу и делайте соглашение о разделе квартиры, стоит тыщи три рублей. Потом с этим соглашением в юстицию, получите там два свидетельства каждое на свою долю. Заплатите тоже по тысяче рублей каждый.
И все, выставляете на продажу в агентство. Это бесплатно. Покупатель деньги платит вам каждому отдельно по договору, нет проблем.
Конечно целая квартира стоит раза в 2-3 дороже, чем две половины отдельно если продавать
Во-первых - он не имел права сдавать квартиру без вашего согласия.
Идите к квартирантам и для суда заручитесь нужной бумажкой, что муж сдает квартиру.
Требуйте половину от сдачи - это и ваша собственность, неважно, что муж титульный собственник.
Ну и попутно раздел долей, развод, алименты.
А вообще, нафиг надо было съезжать с ребенком из собственной квартиры?!
Глупость, однако. И мало ли что там кто вам пишет. Я бы ей ответила - гоню-гоню, никак не вытурю. И дальше бы в ус не дула, пусть бы сам валил.
Заселяйтесь-ка вы обратно. Неустойку пусть муж платит, не вы же хату сдавали)
Сообщение было удалено
Что значит неважно кто собственник? может муж до брака квартиру купил?и она и ребенок просто прописаны
Сообщение было удалено
Откуда деньги возьмутся на момент оформления согласия на продажу?
автор, если ВЫ и особенно ребенок там прописаны, никто не имеет права вас выселять. В суд подавайте чтобы вас вселили обратно. В отдел опеки обратитесь, может чего подскажут. Если хватит наглости, можно выселить квартирантов с милицией, въехать и сменить замки, и пусть у мужа дальше башка болит.
Сообщение было удалено
Как вариант - в юстиции встретиться всем втроем, муж жена и покупатель, сразу распределить деньги, согласие жене сделать заранее и иметь с собой .
Но проще конечно разделить доли и продавать сразу так, чтоб каждому шли его деньги
Сообщение было удалено
До раздела имущества - титульный собственник может сдавать квартиру без согласия супруга, если договор аренды меньше чем на год и не подлежит регистрации
А зачем уходила-то с ребенком? Раз у его любовницы есть, где жить, пусть он бы и уходил, все равно же у нее и живет в результате. Квартира пустует, вон квартирантов взяли. Не, я понимаю, что вас гордость заела, но о ребенке-то можно было подумать или это не обязательно?
А теперь уже нефиг сопли ронять, раз взялись быть гордой и самостоятельной, так разводитесь, судитесь, делитесь. Никто этого за вас делать не будет. Вы теперь сама за себя и за ребенка вашего, вам уже больше глупостей делать нельзя, пора взрослеть.
Я бы его слала лесом и подала на раздел имущества. Нет никаких гарантий если мирным путем, то есть по его желанию если всё сделать, он отдаст вам большую половину. Не очень мне во все это верится и ведет он себя грубо говоря, как будто вас с ребенком в его жизни никогда не было. Пускай будет половина, но без нервов!
если квартира куплена в браке, неважно на кого, вы совладелец, стало быть 1) квартиранты, которых пустил туда муж выселяются на раз; 2) прежде чем продать свою долю он обязан предложить вам ее выкупить, иначе вы оспорите сделку 3) подавайте на развод и раздел имущества
а уходить с ребенком к родителям - конечно ДУРОСТЬ несусветная
выселяйте квартирантов и вселяйтесь сами
Сообщение было удалено
Нечего добавить
Сообщение было удалено
Нет, и стало бы все остальные выводы - ерунда.
Что вы сочиняете, Автор? Проценты платит ПОКУПАТЕЛЬ! Это раз.
Два - почему вы не хотите половину денег у него взять? Он же предложил!
Предложил также, если вы не верите ему, самой квартиру продать. И тут вас вдруг проценты стали неустраивать, ага... которые вы и платить не должны.
Вы сами-то знаете, чего хотите? Пока я вижу, что вы просто не хотите продавать квартиру. На что расчитываете, только честно?
Сообщение было удалено
Проценты платит тот, кто заказываем услугу.
Сообщение было удалено
Димыч, вы незнакомы с Семейным Кодексом, почитайте, познавательно.
Сообщение было удалено
Прекрасно знаком.
Если квартира куплена в браке, но на одного из супругов, то он считается единственным владельцем , пока не произойдет раздел имущества. Квартира могла быть подарена, унаследована, куплена на средства от продажи до брачного имущества и тд.
Поэтому сдать в аренду титульный собственник эту квартиру может. Чтоб выселить квартирантов, супруга должна подать в суд на раздел имущества, получить решение , потом с решением пойти в росреестр и там получить свидетельство на свою долю. И тут уже можно выселяет квартирантов.
По срокам - 3-4 месяца .
Друго дело, что создается впечатление, что автор не хочет продавать квартиру, та как на что то еще рассчитывает, может в глубине души жалеет о тех временах, когда они там жили семьей.
Понимаю и сочувствую (((