Познакомилась с парнем пол года назад. 30 лет, очень умный, развит, красив, красный экономический диплом, знает три иностранных языка, очень ухаживал и ухаживает. НО, парень без жилья, без машины и …
А понятия "семья" уже ни у кого не осталось? Когда близкие поддерживают друг друга, помогают? Давайте уж не ждать 18, пораньше пинка дадим, чтоб приучать к суровой жизни.
Сообщение было удалено
таких примеров по нашей стране (и не только нашей) куча! Люди взрослые совершенно не самостоятельны и ленивы. Про таких речь!
Ой, ну точно писец. Германия. Жила я там несколько лет. Вот уж быдла, даже если в галстуках.
Жила бохато, с бомжами не общалась( а то заклюют щас, вуман любит)
еще одному примерчику родители недавно оплатили свадьбу,квартиру купили..машину..они полгода пожили,машину продали,прожили и развелись)))не представляете себе,как мама его сейчас локти кусает)))то есть она отпахала на машину,чтоб ее на свалку спустили)))думаю теперь финансирование резко снизится))))
Сообщение было удалено
Вспомнишь однозначно
Сообщение было удалено
Поддержка семьи почему в Вашем понимании только в материальном ощущаться должна???? Про другие виды Вы слыхали?
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания)) Это женщины из неполных семей, понятия семьи, родственных отношений у них нет. Они этого просто не понимают, потому что были лишены этого не по своей вине.
Сообщение было удалено
А вы пришли сюда статистику считать что ли?))))по РФ....по статистике РФ большинство населения живет на зарплату 20 тыс р)))вы с ней согласны?)))
Сообщение было удалено
Таких полно и среди тех, кому помогли с жильём, и среди тех, кому не помогли. Вы видите только то, что хотите.
Сообщение было удалено
Давайте так, я Вам говорю, что вспомню и Вы счастливы))) Такие люди как Вы любят, чтобы с ними соглашались, больше их ничего не интересует. Поэтому киваю Вам головой.
Сообщение было удалено
Согласна, что среди тех и тех есть лентяи, речь как раз и идёт о той самой "удочке". Родители её не далиииии. Проще некуда, по-моему)
Сообщение было удалено
Иногда нужна именно материальная, в том числе. А у вас или/или? Совмещать никак? Нормальные родители помогут чем могут - и с жильем помогут, и с работой, и словом добрым.
Сообщение было удалено
Вот за что не люблю с женщинами спорить..они любят свести все в дпругую плоскость и статистику привлечь по РФ(хотя понятия не имеют как эта статистика создается)Эту тему начала я..про помощь родителей..и посыл был таков- если автор на калькуляторе считает,что ей должен жених в первые полгода,родители однозначно не делали ей хорошо...когда дали ей посыл,что ей самой зарабатывать ни на что не надо..это теперь отражается на ее личной жизни..еще вопросы есть?или опять в статистику углубимся бессмысленную?
Сообщение было удалено
Всякая нужна, именно, а тут все концентрируют внимание именно на материальной, Вы вчастности) Помощь тоже у всех разная, ну что я Вам рассказываю, Вы ж вроде старше меня, должны сами глазками видеть!
Сообщение было удалено
А чего вы так возбудились? Пост был адрессован не вам, а гостю.
Сообщение было удалено
Правильно.
Сообщение было удалено
Я лишь говорю, что специально не помогать, имея возможность-это садизм. Тем более все люди разные, ну не могут от природы ВСЕ быть пробивными добытчиками, уж родители то знают своих детей. Многие без помощи просто загнутся.
Сообщение было удалено
Вот, именно! Да) Это и называется, отдать дань своим капризам и инстинктам, совершенно не думая о том, как это отразится на будущем характере и жизни ребёнка!
Сообщение было удалено
Есть люди, которые получили от мамы в 17 лет пожелание "В добрый путь" и всё. Не видели они другого. Что вы от них ждёте?
Сообщение было удалено
потому что с моего поста эта свалка и началась)))это я сказала,что автору навредила покупка ей квартиры))а тут уже далеко идущие выводы сделаны))что надо выпиннуть детей в 18 и в неполных семьях люди понятия не имеют о семейных ценностях))а вы уверены,что всю жизнь в полной семье проживете..от смерти близких никто ведь не застрахован..долг родителя-вырастить дите самодостаточным,а не заглядывающим в чужие карманы..или я не права?Про карманы
Сообщение было удалено
Специально при возможности не помогать-это не садизм, разве что ребёнок тонет или его бьют 10 других, это сдерживание порывов и инстинктов на благо своего чада в далёком будущем! И это очень сложно, но думать нужно о ЕГО будущем, а не о своих ощущениях в данный момент.
Кроме того, дамы рассуждают абстрактно, ибо собственных детей у них нет. Самим в детстве не додали, чем и сформировали у них комплексы. Теперь они с пеной у рта будут доказывать, что лучше с собой на тот свет унести капиталы, но детям не дать. родители автора - плохие люди - как же квартиру дочери купили))
Сообщение было удалено
ахххахахаа))) Взяла, вывернула всё как удобно, невзирая ни на что и спорю дальше, очень в духе современной русской женШина)
Сообщение было удалено
Кто назвал их плохими?) Или кроме плохо-хорошо в этом мире нет ничего больше?))) Мне додали сполна, поверьте, но Вам не объяснить-Вы действительно не понимаете, что кроме того, как Вы воспитываете есть ещё и другие методики)
Сообщение было удалено
У меня уже есть прекрасные результаты воспитания. Уже все взрослые)))
Сообщение было удалено
И дай Бог им расти и развиваться и радовать маму и баловать её, а не ждать момента, когда она принесёт в клювике и в ротик положит) Летать-то научила.
Сообщение было удалено
КТо сказал,что они плохие?)Плохо то,что она сидит и ждет что ей потенциальный жених сейчас обставит эту квартиру и на море свозит(то что он дал ей возможность не работать и возит ее на машине-это конечно не заслуга..это так..мелочи)По-моему это упущения в воспитании)))будущей жены и матери))а вы можете думать как вам угодно и продолжать поощрять этот подход к будущему мужу
Сообщение было удалено
Давай так, ты очень категоричная. Белое либо черное. но есть и радуга.Мне все равно, мы не родственники, чтоб я переживала))))но максимализм( судя по постам) так и прет еще.поэтому точно вспомнишь))))
Ладно ребят, на проблему автора все уже забили, я пошла малых купать. Покапока
Сообщение было удалено
То есть для моего ребенка будет лучше всю молодость во всем себя ограничивать, есть плохую еду и носить плохую одежду, не ездитьв отпуск и т.д. выплачивая ипотеку, чем если я ей квартиру дам и она сможет спокойно работать (на перспективной работе, а не там где больше платятв данный момент), хорошо питаться, отдыхать и наслаждатся молодостью?
Сообщение было удалено
Зачем себя ограничивать? Благо живём в такое время, что возможностей развиваться куча, никто не должен себя ограничивать, только вперёд, только самореализация и развитие) Плохая одежда? хм, а сколько ж это нужно не работать совсем, чтобы плохо одеваться? и про еду тож самое? Что для Вас есть "плохая еда"? Отпуск? То есть отдых-от чего устаёт ребёнок в молодости?))) Квартиру дать...а без неё она спокойно на перспективной работе не сможет работать?
Сообщение было удалено
Обставлять чужую квартиру это не серьезно.
Вы напишите ему дарственную, на половину квартиры, вот тогда, можно будет говорить о том, чтобы обставлять.
Сообщение было удалено
Извините, вы правда такая глупая?
Выше расклад по ипотеке приведен, там средний человек после ВУЗа уходит в нехилый минус, так на что тут вообще какую то одежду и еду покупать , даже плохую?
А перспективная работа на первых порах очень малооплачиваемая, человек работает на опыт, а надо платить ипотеку. Многие идут туда где платят здесь и сейчас, без перспектив.
И здоровье у всех разное, кто то может на 3 работах пахать, а кто-то после одной ползком.
Сообщение было удалено
)))блаблабла, отмазки для слабеньких и хиленьких. воспитывайте, воспитывайте, всякие граждане нужны, всякие граждане важны)
В продолжение о возможностях саморазвития. Вот например по моему направлению дополнительные курсы стоят около 60-120 тыс. 2-3 курса минимум пройти очень полезно для карьеры. Молодые специалисты получают около 18 тыс. Вопрос-сколько нужно работать, чтобы платить ипотеку и саморазвиваться, пусть даже питаясь дошираком?
Сообщение было удалено
Не раздражайтесь, вы просто говорите с блажной на разных языках)) Девочке надо купить квартиру только даже для того, чтобы она могла выбирать супруга по любви, а не потому что надо где-то жить. А вообще вы задаёте риторические вопросы...
Сообщение было удалено
Слабенькие и хиленькие тоже люди, не повод их добивать и уж тем более собственным родителям.
Сообщение было удалено
Я спокойна как танк) Насчет выбора по любви-согласна на все 200%.
у меня уже сил нет говорить, думать или писать на эту тему))) Говорим, действительно, на разных языках. Спасибо за поддержание беседы и Ваши мысли. Оооой, прям душу отвела)
Сообщение было удалено
Для кого-то взрослый поступок после школы на работу пойти, а для кого-то - с золотой медалью школу закончить и в МГИМО поступить. Хорошая одежда тоже разная - у кого гуччи, а у кого мехх - лучший вариант. Разное здоровье у всех. Разные семьи. Молодые женщины, не имеющие детей, выпнутые после школу во взрослую жизнь вас поймут с трудом, вернее, вообще не поймут. А разговоры о том, что покупка детям жилья - есть зло, ведут либо родители, которые не могут этого сделать, либо подросшие дети, которые были лишены этого.
http://vk.com/rippln_official - Раздача инвайтов на новый мировой супер-проект Риппл
Сообщение было удалено
Не читала отзывов, но, уважаемые форумчане, не верю я этому автору. На мой взгляд, многое не сходится. Как можно купить квартиру в новостройке, сделать там ремонт и не купить элементарной бытовой техники? На квартиру и ремонт - деньги есть, а на стир машину - сразу нет? Люди, которые не могут себе позволить купить быт технику, живут совсем по-другому - квартиры не покупают.
Парень почти альфонс - живет на квартире у девушки, но "позволяет" ей не работать? Заработок мизерный и знание 3-х иностранных языков? Чудны дела твои, господи...
Он вам не ровня, ничего не достиг хотя бы минимум. Конечно, в чужое жилье он не будет вкладываться. Сейчас такое сплошь и рядом. Ищите достойного человека. работа малодоходная и мечты и своем деле - приметы неудачника и альфонса.
Сообщение было удалено
Семья семьей , но там где появляется слово МЫ пропадает вся ответственность , когда есть понятие Я там все ясно .
Кстати по этой самой причине , что много нахлебников и лентяев любят кричать МЫ семья, в семьях часто бывает что один тащит всю араву , т.к. сначала женщина присела мужу на шею , типа содержать должен , потом родила детей которых воспитала тоже как ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и они присели отцу на ту же шею.
Кстати, их вы часто видите, всякие блаженные хипстеры , которые ищут себя, или ищут работу "для души" и "могут позволить себе не работать Nколичество времени". - вот , вот эти парни и девушки , не знают цену деньгам , не подозревают что такое труд=)
А теперь представим как бы было интересно ОТЦУ общаться со своими детьми и женой , если б он знал что они к нему не за баблом ходят , а потому что любят и он им интересен ? я считаю что когда я общаюсь с независимым от меня человеком , то общение идет на равных и более честно .
Сообщение было удалено
А самой дома книжки почитать и развиться не судьба?))Или ума не хватат?
Сообщение было удалено
А что за мужчину в его квартиру по любви никак нельзя выйти?)Почему у вас так все мрачно в вашем взгляде на мир?))
Сообщение было удалено
Вы даже не в теме-книжки почитать можно, но для определенной работы нужны корки.
Сообщение было удалено
А она чего достигла?)))Это она квартиру что ли купила?ВЫ меня убиваете))))Она не работает,он ее возит на машине,она живет в родительском жилье..и он альфонс..а она такая вся состоявшаяся..в каком месте?
Сообщение было удалено
Я как раз в теме..вы про курсы говорили..и что ж там у вас за профессия,где корки нужны с курсов после диплома по специальности...?
Сообщение было удалено
ИТ например, специалист уровня не ниже такого то, что подтверждено документально
Охрана труда, безопасность, работа на опасных установках и т.п.
Сообщение было удалено
А я вам отвечу))У моей мамы на комбинате работает дядечка лет 67-ми...вот как раз та самая охрана труда, безопасность,так его не то что на пенсию не провожают...его на руках носят..потому что дядька законы все знает наизусть...до сей поры..и помогает комбинату отшивать всяческие комиссии по надзору за производствами))Знаете,он никакие курсы не заканчивал...он просто сам все учит до сей поры и в курсе всех ноу хау..идите ему про курсы расскажите за 60 тыс.,он над вами долго постебется)))я основы логопедии дома выучила...когда работала репетитором по русскому языку(а это знаете уже категория медицины,очень непросто)просто надо захотеть сильно...не один Ломоносов трудоголик...каждый может..но не хочет..лень