Здравствуйте, я встречаюсь с парнем, нам по 26 лет. Живем вместе около 4 месяцев ( в моей квартире). Оба работаем, собираемся пожениться. Но последнее время возникла проблема в виде его мамы, которая …
Сообщение было удалено
++++++++
вот и я о том же.
Придерживаюсь такой же позициинасчет не лезть.Но что плохого если сын пообщается с матерью и вместе куда то сходят? поедят ? кино посмотрят.Вообще жуть.Как будто мать у которой сын взрослый должна исчезнуть вообще из его жизни не перезваниваться не общаться не разговаривать и не видится никогда разумеется.А то девушка не так поймет.
Сообщение было удалено
++++
и с этим соглашусь что так поступать нельзя.
Сообщение было удалено
Женщина, да не о Вас тут речь. Вы действительно не видите разницы между собой, замужней женщиной и матерью двоих сыновей и женщиной, у которой только сын, который хочет жениться?
Вы иои наивная, или д.ура.
Сообщение было удалено
а вы умная ? я вас не обзывала между прочем.Считаете себя очень умной обозвав дурой незнакомого человека с коим точка зрения не совпала?
Сообщение было удалено
Я слишком хорошо знаю, ЧТО может мать в принципе, и на что она пойдет, если хочет разрушить отношения. Это я знаю на примере своей свекрови.
И еще я тоже мама взрослого сына, и понимаю автора. Припереться на концерт, пытаться повернуть время вспять, сунув сыну шоколадку.... Мама ведь преследовала две цели, показать сыну, что именно она заботится, и напомнить какие-то детские моменты, "заякорить" сына. И во вторых взбесить девушку,а может она его бросит. И вы мне будете говорить, что тут виновата девушка?
Ой, ли....
Сообщение было удалено
Т.е. вы признаете, что вовсе не наивны? :)))))))))
Автор, проблема не столько в мамо, сколько в парне. Раз он принимает ее заботу, значит ему нравится. Что бы вы делали, если б ваша мама так начала за вами бешать? Я думаю, нашли бы слова и способы угомонить ее. А ваш МЧ не ищет. Ему и так хорошо. Стоит ли с ним быть, подумайте хорошенько. Инфантил будет и от вас ожидать, чтоб бегали к нему с шоколадками и соками подпитать деточку.
Я не представляю ситуацию, когда мама приходит со мной на концерт Сплин и даёт мне шоколадку...
Сообщение было удалено
проблема в маме, потому что она изначально программировала такую ситуацию, очень малое количество людей могут в такой ситуации вовремя осознать угрозу собственной самостоятельности, ведь все всегда преподносится, как забота и любовь, а не как желание оставить сына при себе.
Я даже скажу, что если вы спросите маму, зачем она так косячит, она искренне скажет, что не хочет сыну зла, не хочет разрушать его отношения. И это так... но внутренние демоны, нереализованные желания, нереализованная сексуальность, нереализованное материнство делают свое черное дело.
Сообщение было удалено
Ну бросьте. Любой адекватный человек понимает что правильно, а что нет. Есть масса способой "играть" в своих детей и указанный автором способсамый распространенный и самый "безобидный" для матери. Потому что она включает дурочку и на голубом глазу делает вид что она не понимает чтомешает, якобы только заботиться о сыне.
Девочки, все тут взрослые тети так что чего кокетничать?
Сообщение было удалено
Вы знаете, я с вами соглашусь, что очень многие, как вы говорите "играют дурочку". Но есть те, которые не играют, которые именно больны, невозможно играть 20 лет... а я лично таких знаю...
Судя по тому что у нас нет массовых явлений мам в кинотеатры и на концерты, с бутербродами, значит у нас или детей в стране своих не любят, или мама у МЧ на голову не здорова, ну или она просто в мальчика своего играется.
Родители - это Святое. О них нельзя забывать, им надо помогать и обязательно надо с ними видеться. Только всему должна быть мера и свое время. В этом возрасте, общения раз в неделю более чем достаточно.
Но когда мужик в 25 лет не может без ежедневного общения с мамой, плюс еще и на концерт идет в сопровождении - это уже клиника.
Вспомните сериал Воронины (если смотрели). Там классический пример такой вот мамо. Она назойлива, стервозна и эгоистична, при этом все с милой улыбкой и "наивными" глазами.
Сообщение было удалено
Вот именно!
И типа она не понимает - чем же она невестку обидела? Неужели она мешает? Костик же ее сын! Как она может без него хоть минуточку прожить?
64- каждую минуту она якобы не нарочно принижает и унижает невестку в глазах окружения. Давая понять что она плохая хозяйка, фиговый повар, глупая и безответственная мать и т.д. Унижая ее, она возвышает Себя в глазах сына.
В моменты, когда муж должен быть рядом с женой, она нарочно лезет между ними: то обнимать Костика, то сообщать ему радостную новость чу у него будет ребенок (хотя это жена должна делать) и т.д.
господи, да что вы развиваете эту разводку, в который раз убеждаюсь, чем тупее и абсурднее тема, тем больше в ней народу. мухи слетаются на... ээээм... варенье!
Сообщение было удалено
Наверное поэтому вы сюда зажузжали....
На Вумане 99% тем - выдумка или старые темы. Только что это меняет? Если модераторы перестануть эти темы выпускать в свет форум просто загнется в гробовом молчании.
Во все времена проблемыу людей одинаковы, это повод обсудить то, что кому то близко. Вы что никогда не встречали воттаких вот маман?
Гость, если вам не интересно, то зачем вы сюда зашли?
Разве на Вумане мало тем про выделения, ой я беременна, как скинуть лишний вес и т.д.? Если вам там веселее, то зачем заходить сюда и пытаться обплеыать людей, назвав их мухами, и давая понять что Вы сами ну просто бабочка случайно мимо дерьма пролетавшая? Зачем вы самоутверждаетесь за чужой счет?
Я мать взрослого женатого сына, не представляю такой ситуации, чтобы я ходила вдвоем с сыном или с сыном и невесткой в кино, в кафе, на концерт. У них своя жизнь, своя семья. Если куда и выхожу то с мужем. Молодые приезжают иногда в гости, мы к ним очень редко приезжаем. С сыном перезваниваемся 1 в три дня. Отношения с сыном и невесткой хорошие. Моя свекровь была назойливой, я стараюсь этого избегать.
Сообщение было удалено
да нет, прочла тему и поняла, что нет смысла всерьез ее обсуждать, как это делаете вы. а жужжите дальше. и, кстати, научитесь писать грамотно!
http://vk.com/kmarakulina +79520976904
Сообщение было удалено
ахахах, какой у вас лютый баттхерт)))) надеюсь, не надо объяснять, что такое баттхерт?) посвятите мне еще десяток сообщений, да не забудьте поплакать в подушку от того, что я "самоутверждаюсь" за чужой счет) то, что вы так реагируете на безобидное замечание (даже сказанное не в ваш адрес) и принимаете его на свой счет, говорит о психологических комплексах и проблемах с головой. сидите на дeрьме дальше. а я упорхала) всем лучи добра)
з.ы. и кстати, таких "мам" никогда не видела. наверное это очередная вумановская выдумка)
73 - удачи вам, и побольше позитива в жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо за рекмендации. Я, как говорится "сами мы не местные" :) русский язык не самый легкийязык, но я постараюсь его подучить.
Сообщение было удалено
Придерживаюсь такого же мнения. Я тоже обожглась на свекрови и со своими детьми не хочу повторять этой ошибки.
Сообщение было удалено
Судя по вашей безопеляционности, у Вас все впереди :)
Сообщение было удалено
Да тут полфорума по всей видимости обожглось. У многих шрамы на душе.... :(
[quote="Гость"]проблема в маме, потому что она изначально программировала такую ситуацию, очень малое количество людей могут в такой ситуации вовремя осознать угрозу собственной самостоятельности, ведь все всегда преподносится, как забота и любовь, а не как желание оставить сына при себе.
Я даже скажу, что если вы спросите маму, зачем она так косячит, она искренне скажет, что не хочет сыну зла, не хочет разрушать его отношения. И это так... но внутренние демоны, нереализованные желания, нереализованная сексуальность, нереализованное материнство делают свое черное дело.[/quote
ну судя по стервозности видимо вы тоже подвержены этим грехам.И нереализованая сексуальность -детям.И нереализованое материнство-так же детям)))
Вам бы к психотерапевту сходить.У вас явно невростенические проблемы.Вы же не понаслышке знаете "что может мать и на что пойдет мать чтоб разрушить отношения в семье" Свекровь проучила.Теперь вы по инерции во всех мамах взрослых сыновей видите черты той свекрови.пытаетесь что то доказать.
А умом подумать не дано что другие свекрови не все такие как у вас.И мать автора не факт что ужас воплоти.
А то вы уже яростно настроились обзывать осуждать всех матерей выставляя какими то извергами.
Сообщение было удалено
вообще с вами не согласна,мы ходили с родителями мужа в цирк,и его мама брала с собой мандарины,в антракте мы их съели...что тут страшного.я не заметила ничего криминального в поведение матери МЧ,она же не препирается в 6 утра к ним домой чтобы нажарить им блинчиков.мой муж был неделю дома у родителей, помогал наводить порядки в доме во дворе в огороде...,что в этом страшного???при учете того что у него еще 2 брата и я бы могла стать в позу почему они не помогают???или мне его казнить надо было зато что он помог родителям.терпимее надо быть и уважительнее к родителям
Проблема в сыне. Ни к одной моей сослуживице мама на работу не бегает. И к сослуживцам тоже, я такого еще не видела. Хотя один раз наблюдали, как опекающая супруга бегала к своему на обеденные перерывы с кулечками и судочками, покормить благоверного, а то он сам не догадается купить себе поесть. Как же он ее стеснялся! На третий раз до нее дошло, больше не приходила.
А тут мама ходит, это же позорище. У парня самоуважения ни грамма.
Сообщение было удалено
Что Вы там писали про уважительную невестку? :)))))) Интересно бы было услышать ее реальное мнение о Вас, думаю мы бы услышали много интересного.:) У Вашего якобы "правильного" отношения к жизни, которое вы тут описываете, видится явная тень...
Сообщение было удалено
Все проблемы детей заложены родителями. А то так все замечательно, я не я, ребенка не моя. Ну и что, что я, когда растила, то кучу ошибок понаделала или специально делала гадости? Старший человек всегда должен быть умнее, терпимее и компромисснее. Если это не так, то история становится фарсом. Что мы и видим на примере этой темы.
Сообщение было удалено
А моя бывшая свекровь именно в 6 утра и приходила, и именно нажарить блинчиков. Жили мы в его квартире, поэтому у нее был свой ключ. Нажарит этих блинчиков и заламывает к нам в спальню со счасливейшим видом. Причем подкрадется так, что не слышно. Вот что она хотела там увидеть?
Сообщение было удалено
НА КОЛЕНЯХ? Вы шутите?
Тут и без коленей клиника, я бы давно сбежала. Плчему вы живете с душевнобольной?
Сообщение было удалено
слава Богу у меня нормальная невестка.Ладим.Впрочем у них с сыном своя семья.Ни я не достаю ни вмешиваюсь ни она не придумывает всякой ерунды. .У нее нет мании преследования как например у вас.И мании видеть в других каких то злодеев или злого умысла.Умная и рассудительная.Поэтому наверно и в семье все нормально и в жизни .
а вам бы нервы подлечить и действительно посетить психолга.С такой агрессией,выдумками,богатым умением "домысливать" про других на свой лад и до беды не далеко.
А ведь никто не виноват что у вас в жизни как то не так пошло со свекровью.
Кстати судя вашей логики и ее рассказы о вас могут значительно отличаться от ваших.Неизвестно кто в вашей истории виноват она или вы сами.
Сообщение было удалено
Если родить к примеру в 41 год, то + 26 получается 67 лет. Не всем в этом возрасте секс нужен.
Сообщение было удалено
Скорее всего ваши дети не будут маменькиными сыночками, потому что их у вас трое. А когда сын один, да к тому же поздний ребенок, то мамы долго кудахчут над ними (про всех не говорю, исхожу из своего опыта)
Сообщение было удалено
Если бы все свекрови это понимали
Кстати, у моего мужа есть брат, так вот свекровь поехала с ними в свадебное путешествие ( они были в Сочи ), типа "я там никогда не была". Бедная невестка, а сын не имел ничего против. Но , к счастью, с моим мужем такие отношения не приемлемы, у нас другие отношения , она к нам не лезет, муж так поставил себя и нашу семью. Меня это устраивает. А молодые, кстати, развелись через пару лет.
Сообщение было удалено
Вот такие выговоры и такое хвастовство ВСЕГДА идет от злобных свекрух. Они всё знают, они самые правильные, у них всё супер именно потому, что они самые умные. А вот когда кто-то из семьи начинает поступать не в соответствии с представлениями такой женщины, вот тогда и начинаются все проблемы... Тогда она будет биться не на жизнь, а насмерть за свои интересы с любым, даже с собственными детьми.
[quote=" "]с пГостть!!
как я вас понимаю.У меня у самой такая свекровь .Мы даже не общаемся.Ни мои дети с ней.Достала в свое время.и козни плела.Даже ходила по колдунам.
Дом мой для нее закрыт.Муж к ней ездит сам.иногда.
Так что хотите верьте хотите нет,но я научившись на ее ошибках сама стараюсь быть другой и не повторять этого.
раз уж зашла в тему,поделюсь и своей бедой. моему МЧ мама звонит постоянно когда мы с ним видимся с вопросами: ты где? и когда придешь? это жутко достает. видимся мы редко - раз в неделю, так как живем далеко друг от друга и работаем много. ему больше 30. живет с мамо. и звонит она именно при наших свиданиях. я уже и говорила с ним, и примеры приводила и прочее. не может он это прекратить..а скорее не хочет. как же он ей скажет чтоб не звонила? ну так вот через пол года таких "встреч" у меня нервный срыв от этих звонков. сразу же после звонка мамо портится настроение. как будто школьнику сыну срочно надо домой. а то мамо волнуется. плюс она прикидывается больной и все такое. а мы жениться собирались. кается любви конец. а ей и славно - он от нее не съедет и все пойдет своим чередом.
вот что тут делать? он мне про сыновий долг толдычит и прочее. я не дура. прекрасно понимаю что надо уважать и поддерживать родителей. но она что творит?! зачем это делает? я реально на нервах слегла. и видеть его не хочу. потому что уже до истерики - приедет, увидимся и позвонит мамо:))