Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно помириться?

Пишу сюда, потому, что уже нет сил и мозг мой уже отказывается думать. Как я поняла здесь есть и психологи и мудрые женщины, которые могут подсказать как правильно решить мою проблему.Ситуация в следующем: мы живем гражданским браком 2 года у него в квартире. Мой МЧ имеет "замечательную" привычку "надувать губы" на ровном месте, порой я и не знаю, что произошло в очередной раз и что ему не понравилось, просто перестает со мной разговаривать, либо разговор становится поверхностным и безучастным с дежурными фразами. Я устала постоянно ощущать себя в чем-то виноватой, извиняться не понятно за что, подмазываться и сглаживать конфликты, которые начинает он. Вчера случился очередной конфликт, он опять "надул губы", так как по его мнению я поступила не правильно, опять засадил меня в эту клетку вины, я пыталась объяснить ему, что он не прав, безуспешно, в итоге разговора он наговорил мне очень обидных вещей, которые как я ему сказала нельзя говорить близким людям и меня прорвало, я так же высказала ему не в мягкой форме некоторые свои мысли(оскорблений и матов не было). Он просил меня остановиться, но тормозов уже не было.(Почему он имеет право мне высказывать свое недовольство, а я нет?) Всю ночь не могла уснуть, утром когда встала он уже ушел на работу, по некоторым вещам поняла, что для него это очень серьезный конфликт, где он как и всегда абсолютно прав. В результате получается, что конфликт начался по его вине, а закончился моим скандалом. Вопрос к вам милые форумчанки, как правильно теперь помириться, я не хочу опять всю вину за эту ссору брать на себя, извиняться в том в чем не считаю себя виноватой, он просто к этому уже привык, что все конфликтные вопросы решаю я и я всегда виновата. Не хочу признавать вину, которой нет! Помогите советом!

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

Еще одна жертва "гражданского брака".

Автор, надо было себя уважать и не опускаться до сожительства.

пока вы будете мириться первой, извиняться и брать всю вину на себя, к сожалению, атк и будет. у меня тоже была такая ситуация. он всегда прав, а я извиняюсь и мирюсь первая. он так привык. он понял что так можно манипулировать мной, что так он может сломать меня и подделать под себя чтоб как шелковая была. другое дело что эта шелковая никому не нужна потом. так что автор, не повторяйте моих ошибок, не идите у него на поводу. обиделся? пусть сам хоть раз подойдет и извиниться первый, сама не лезьте с извинениями. запомните - извиняется тот кто чувствует свою вину, а вы навряд ли будете на него просто так набрасываться без повода. значит была причина, значит есть его вина.

либо вы сейчас все начнете менять, либо он так и будет дуться, ломать вас а потом бросит. ибо, кому нужна тряпка

Гость

Сообщение было удалено

та причем тут это сейчас. у меня такая же проблема у же в браке была и что? разницы то нет

Гость
Freia

Сообщение было удалено

Разница в том, что обычно в сожительстве мужчина считает себя свободным и от сознания этого бывают такие вот ситуации пренебрежительного отношения. Мужчины и женщины такой вот "гражданский брак" воспринимают по - разному. Женщины как настоящий брак (собственно они это словосочетание придумали), мужчины именно как сожительство. В законном браке таких перекосов как правило нет, потому что более ответственное отношение друг к другу.

Гость

Сообщение было удалено

жаль что у меня не было этого " как правило"..(

ГОСТь

Опять ГБ пришли хаять. Вопрос-то в другом!

Автор, терпите. Или решайтесь.

У меня муж тоже был очень обидчивый. Сам прощения никогда не попросит. Хотя очень добрый и приятный человек. Но вот "извини, я был не прав" не звучало в нашей семье. И так года 2. Прорвало меня на 3-ий год. Скандал закатила грандиозный, на следующий день пришёл с цветами и извинениями. НО это я считаю не лучшим решением. Мало ли как обернуться может, хорошо, что у меня это было именно так.

.

Самое лучшее - разговаривайте с ним об этом, объясняйте, не замалчивайте свои обиды, чтоб вас как меня не "прорвало", потому что результат "прорыва" не всегда может быть плюсовым.

Выхода у вас два, решайте.

Forget-Me-Not

Пренебрежительное отношение - это диагноз, и от официального статуса отношений не зависит. Оттого и проблем в браках много, что думала: выйду официально за него замуж и все сразу изменится...

Автор

[quote="Freia"]пока вы будете мириться первой, извиняться и брать всю вину на себя, к сожалению, атк и будет. у меня тоже была такая ситуация. он всегда прав, а я извиняюсь и мирюсь первая. он так привык. он понял что так можно манипулировать мной, что так он может сломать меня и подделать под себя чтоб как шелковая была. другое дело что эта шелковая никому не нужна потом. так что автор, не повторяйте моих ошибок, не идите у него на поводу. обиделся? пусть сам хоть раз подойдет и извиниться первый, сама не лезьте с извинениями. запомните - извиняется тот кто чувствует свою вину, а вы навряд ли будете на него просто так набрасываться без повода. значит была причина, значит есть его вина.

либо вы сейчас все начнете менять, либо он так и будет дуться, ломать вас а потом бросит. ибо, кому нужна тряпка[/quote

Спасибо за совет, я считаю он абсолютно верный.

Но что тогда получается, жить и молчать, он будет молчать это 100%, сам не подойдет уж очень сильно уже привык что все заглаживаю я. Начнет делать все что его душе угодно, в общем дров наломает еще больше и сошлется потом на этот конфликт, так скажем "сама виновата", я ни при чем, вынудила мол(проходила знаю).

Гость
Freia

Сообщение было удалено

Ну... из любого правила есть исключения. Законный брак - это как бы психологический барьер. И чтобы переступить через него люди много раз подумают стоит ли это делать, подходят ли они друг к другу. Поэтому и отношение друг - к другу более бережное. Сожительство же ни к чему не обязывает. Люди прекрасно понимают, что за словами "гражданский брак" ничего не стоит. Чуть что не так разбежались и все.

Forget-Me-Not

Автор, Вам тут правильно советуют - попросите его объяснить, почему он так относится, реагирует... Хотя со стороны похоже, что это просто натура такая - кто угодно может быть виноват, лишь бы не я, любимый. Если Вас не устраивает такое и от разговоров ничего не меняется - а нужен Вам тогда этот человек, со своей такой натурой, и отношения?

Гость
Forget-Me-Not

Сообщение было удалено

Зависит и еще как. Семья - это работа над отношениями, притирка. Читайте пост 9.

sea safari
Гость

Сообщение было удалено

бред, дело не в законности брака, а в характере мужчины.

конечно, он хочет выдрессировать Автора и "воспитать под себя".

такие мужчины не переделываются, им просто подходит определенный типаж женщин - со склонностью к смирению и покорности.

по моим наблюдениям эти женщины любят ходить в черном, это как тест на психологические склонности характера - возьмите мусульманский мир к примеру - все женщины в черном, а мужчина - хозяин.

а если вы, Автор, жизнерадостная, веселая женщина в светлой или разноцветной одежде, то вам такой мужчина не подходит по складу вашего характера.

Автор
ГОСТь

Сообщение было удалено

Вот меня и прорвало. В первый год он извинялся, если не прав был, а потом....

Я пыталась с ним поговорить, он сам просил говорить и ничего не утаивать, но как я вчера убедилась, это предложение о разговорах было сделано только для него, он говорит мне все что ему на язык приходит, не фильтруя, а я как получается ничего сказать не могу, в ответ одна и та же фраза"что ты мне претензии высказываешь". Вчера я предложила поговорить о сложившейся ситуации, он сидел в компе, показывая что ему это абсолютно не интересно и комментируя: "о чем мы вообще сейчас говорим, мне это не интересно".

Forget-Me-Not
Гость

Сообщение было удалено

Смотря кто как подходит к созданию семьи, тогда уж. Мое мнение, например, что семья нужна не для того, чтобы долго и мучительно притираться. Да, гибкость должна быть просто потому, что перед тобой другой человек, но в общем и целом он должен по большинству пунктов устраивать. А на "свободе" человек таков, какой он есть по своей сути, и если на этом этапе - грубость и обвинения, вряд ли это хороший знак.

Автор

Сообщение было удалено

вы разговаривали с ним по поводу того чтобы он сам подходил первый и говорил если что то не устраивает? думаю да...мы с моим так то договаривались но после ссоры все снова..

разговаривайте с ним, чаще, говорите что любите и что все его обиды зря. вообще сложно жить с таким обидчивым человеком.постарайтесь не придавать его обидам большого значения, переводить всё в шутку. когда он дуется, подойдите к нему, обнимите его, поцелуйте и идите дальше. не извиняйтесь. разве после этого он не подойдет мириться первый?

Автор

[quote="sea safari"]бред, дело не в законности брака, а в характере мужчины.

конечно, он хочет выдрессировать Автора и "воспитать под себя".

такие мужчины не переделываются, им просто подходит определенный типаж женщин - со склонностью к смирению и покорности.

по моим наблюдениям эти женщины любят ходить в черном, это как тест на психологические склонности характера - возьмите мусульманский мир к примеру - все женщины в черном, а мужчина - хозяин.

а если вы, Автор, жизнерадостная, веселая женщина в светлой или разноцветной одежде, то вам такой мужчина не подходит по складу вашего характера.

Читаю ваш пост и вспоминаю как несколько раз он мне говорил, что во мне кроткости маловато. Любит, когда я в черном, говорит, что мне идет.

ГОСТь
Автор

Сообщение было удалено

Что нужно сделать, чтобы мужчина был счастлив?

1. Кормить его.

2. Заниматься с ним сексом.

3. Оставить его в покое

:-) И всё бы хорошо, почти согласна я с этими пунктами, но вот мириться с тем, что его не интересует, что МНЕ для счастья нужно, не соглашусь никогда. Баш на баш. Принцип всех семей.

Гость

Да, автор такое же творится, забейте, первой подходить не стоит.Если не заговорит с вами, делайте выводы.Я сама уже вся измучилась. Когда накручиваю себя из-за этого ночами не сплю, не ем, толку мало, себе же хуже делаю.Сейчас себя уже не загоняюсь, просто начинаю заниматься своими делами, совмещаю приятное с полезным, флиртую с поклонником, видать чует, сам подкатывает.Он видит в вас страх того, что вы боитесь, что не помиритесь поэтому и ходит надувшись, знает, никуда не денетесь

Автор

Сообщение было удалено

хах, прям своего узнаю, усядется за комп, наденет наушники и сидит. я подохожу..4 дня дуется уже ж.."давай поговорим". он - делает вид что не слышит. я снимаю наушники, он - "что такое?! о чем нам говорить. я не хочу. говорили уже, бесполезно, ты не исправишься!" снова надевает наушники и жрет над какой то программой, ток шоу. типа ему похрен. я бешусь, сдираю наушники, он грубит мне, короче пц....ой как хорошо, что благодаря вам я вспоминаю как плохо мне было с ним, а то грешным делом уже скучать начинала.))

жрет=ржет*)

Автор

вы разговаривали с ним по поводу того чтобы он сам подходил первый и говорил если что то не устраивает? думаю да...мы с моим так то договаривались но после ссоры все снова..

разговаривайте с ним, чаще, говорите что любите и что все его обиды зря. вообще сложно жить с таким обидчивым человеком.постарайтесь не придавать его обидам большого значения, переводить всё в шутку. когда он дуется, подойдите к нему, обнимите его, поцелуйте и идите дальше. не извиняйтесь. разве после этого он не подойдет мириться первый?[/quote]

Нет не пойдет, он будет просить(в прямом смысле) больше и больше слов, внимания. В шутку переводить вообще бесполезно. Я думаю это делается специально, чтобы приковать 100% внимания к своей персоне, надутые губки, капризы. Я вообще забыла когда в последний раз обижалась, он лишает меня этой женской слабости "надуть гибки". Мне порой этого очень не хватает, я об этом ему тоже сказала. Он молчит и обижается дальше. Обидно, ведь по сути нам даже ссориться не из-за чего.

Гость
sea safari

Сообщение было удалено

Бред, это подмена понятий истинного брака так называемым "гражданским". Проблемы сожительства есть. Вот почитайте ссылочку, там все исчерпывающе рассказывается и не считайте себя умней всех на свете.

http://www.realove.ru/main/sozitelstvo/tri-nepravdi-grazhdan​skogo-braka.htm

А Автору совет - перестаньте прогибаться под своего сожителя. Такое отношение к себе надо ломать. Это раз. И второе - как только переломите ситуацию, ставьте вопрос ребром - либо законный брак, либо расстаемся. И все сразу станет на свои места. Скорее всего на этом все и кончится.

Автор

Сообщение было удалено

Нет не пойдет, он будет просить(в прямом смысле) больше и больше слов, внимания. В шутку переводить вообще бесполезно. Я думаю это делается специально, чтобы приковать 100% внимания к своей персоне, надутые губки, капризы. Я вообще забыла когда в последний раз обижалась, он лишает меня этой женской слабости "надуть гибки". Мне порой этого очень не хватает, я об этом ему тоже сказала. Он молчит и обижается дальше. Обидно, ведь по сути нам даже ссориться не из-за чего.

а сколько ему лет? может это возрастное)?

sea safari
Автор

Сообщение было удалено

значит, мои наблюдения и анализирования меня не подвели), это радует.

просто у меня есть несколько знакомых мужчин, у которых есть два мнения - его и неправильное, причем у них есть жены, и я всегда удивляюсь - КАК женщины с ними уживаются).

даже в таком элементарном вопросе к примеру - спрашиваю у женщины- "а вы туда-то поедете?" она мне отвечает - "как Вася хочет".....

думаю - вот это да! а свое мнение у тебя есть? очевидно, у нее все мнения только Васины, но эта женщина молодая и сильно верующая (я же говорю - склонна к покорности)))).

Автор
ГОСТь

Сообщение было удалено

Кормлю, сексом занимаемся, когда сосредотачиваюсь на себе он не доволен, начинает гундеть, что я его не люблю.

А к вопросу баш на баш, надо подумать. Ведь я поймала себя на мысли, что ничего не требую, ну нет у меня пунктиков к нему, которые он обязательно должен выполнять для меня! И в голову ничего не идет! А какие они у вас?

Автор
Freia

Сообщение было удалено

а сколько ему лет? может это возрастное)?

Да уже не ребенок, 35

sea safari

Автор, а скажите, у вас нет ощущения, что вы рядом со своим мужчиной не можете быть самой собой? (скорее всего - стараетесь ему угождать лишь бы не вызвать его недовольства). или это не так?

Forget-Me-Not

Автор, ну это ж не жизнь, а мучение какое-то, Вам еще в будущем детей воспитывать и воевать с их капризами, а тут еще и взрослый мужик губки надувает)) Подумайте о том, как смешно и нелепо его поведение маленького ребенка, и Вам гораздо легче будет сказать ему: "Милый, раз ты не хочешь со мной ничего обсуждать, я пошла искать того, кто будет со мной разговаривать и слушать. Всего хорошего!"

ГОСТь
Автор

Сообщение было удалено

Понимание, верность, забота, секс, материальная поддержка, уважение. Хотя бы так :-)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как переломить эту ситуацию? Я не знаю.

Автор
sea safari

Сообщение было удалено

Раньше чувствовала себя комфортно, сейчас нет. Он это тоже почувствовал, недавно спросил Что тебе со мной так плохо? Я промолчала.

Гость

может, временно разьехаться? м?

Автор
ГОСТь

Сообщение было удалено

Из всего перечисленного есть: забота, секс, мат. поддержка, верность( надеюсь). Уважения и понимания при таких раскладах нет.

Автор

Каких вещей ни каснись в его поведении на все ответ: это от тебя зависит. А он вроде как все делает что от него зависит.

Мадя

Меня больше обеспокоило, что автор пишет:"он не фильтрует то, что мне говорит".

Я недавно была в гостях у приятельницы вышедшей замуж 4 месяца назад. До сих пор под впечатлением от их отношений.

Она довольна мягкая и очень влюбчивая. Старается порадовать его и т.п.

А он диктатор. Свои слова не фильтрует вообще - ты должна, я тебе указал, ты ***, тебе никогда ничего не может болеть и ты придуриваешься, ты слишком много жрешь и все в таком тоне...

Для меня такой формат отношений неприемлем. Люди если любят, то стараются уберечь свою половинку от негатива, где-то промолчать.

Слова- это выражение наших мыслей и чувств.

А по поводу молчания. Займись своими делами и не обращай внимания на него. Не лезь с разговорами. Сходи куда-нибудь с подругами. Покажи, что кроме него у тебя есть своя жизнь и собственные интересы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу смысла в этом. Если уходить, то навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О. Хосподи...А ничего, что жертвы домашнего насилия с летальным исходом , как правило законные супруги? В сожительстве женщина проигрывает когда мужчина уходит с чемоданчиком и машет ручкой или ей приходится освободить его помещение, никаких обязательств и дележек..все просто. А то что человек моральный урод или капризный как ребенок это только от характера и его собственного представления о парнерских отношениях, хоть три штампа в паспорте поставь ...тем более когда мужик "зарабатывает милльоны" ему вообще нас рать на свое поведение

sea safari
Автор

Сообщение было удалено

а раз зависит от вас, значит, вас можно обвинять во всем, вы всегда и будете кругом виноваты!

очень удобная позиция манипулятора.

он вас за веревки дергает, а вы поддаетесь.

(тут у меня выражение сочувствия, если что))

Автор
Мадя

Сообщение было удалено

Он меня не оскорбляет, говорит о таких чертах характера которых у меня и в помине нет, я же не с неба свалилась, знаю свои достоинства и недостатки, а что он мне навешивает это вообще из дугой какой-то оперы. Стал говорить что у меня провидение подкачивает, интересно в чем, не уточняет!!!!

sea safari
Мадя

Сообщение было удалено

ну как можно не обращать внимания на того, с кем живешь?

либо живешь хорошо и как-то договариваетесь, либо не живете вместе.

Автор
sea safari

Сообщение было удалено

.

Я понимаю, но не знаю как не дать ему манипулировать!

sea safari
Автор

Сообщение было удалено

это тоже известный прием манипулятора - не уточнять! (почитайте набор слов манипуляторов - "ну-ну, я рад, и т.д.")

чтобы вы задумались и обзавелись комплексами.

а когда вы вся обвешаетесь комплексами, с вами будет легче иметь дело - "кому ты такая дура и неумеха нужна".... и вы сидите пристегнутая к нему, потому что он один лишь ваш благодетель, ну и т.д.

почитайте обязательно про манипуляторов, в интернете много литературы, очень отрезвляет.) и многое становится понятным в их поведении.

Гость

У меня был такой любовник, очень сложный характер и как бы больно мне не было я решила поставить жирную точку, потому что мне в таких отношениях было некомфортно, т.е. проще говоря мы друг другу не подходили, понятно что у всех бывают конфликты, но это ненормально, когда один всегда прав. а другой как побитая собака...

гг

с ноги в харю, если в себя придет, помиритесь.

Автор
sea safari

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно почитаю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я же написал - если чувствуете свою правоту, то перестаньте по него прогибаться. Если будете это делать неуклонно то так или иначе ситуация переломится. Или начнет к Вам более внимательно относиться, или вы с ним расстанетесь. Научитесь уважать себя. Это главное. Будете себя уважать, Вас будут уважать и другие.

Zzz...

живу с таким....почти 3 года, 1,5 в браке. только на меня еще могут и оскорбления сыпаться..всегда у него во всем виновата я и только я. вспыльчивый, чуть что не по его, сразу психи, крики, маты. когда все как он хочет - отличные нежные отношения. вот такие вот перепады.... появились комплексы.... и знаете..какое то чувство не понятное.. притупляется что ли любовь..(

Гость

У вас 2 варианта: уходить, тк с такими людьми жить- это ад и дальше будет хуже. Или наконец хотя бы попробовать поставить себя правильно и начать уважать себя и требовать этого уважения. Я бы на вашем месте тоже надула губы и первая мириться не стала. Тоже стройте из себя обиженную, первая на диалог и примирение не идите. Иначе это тупик. Пора вашему мужчине вести себя по мужски

Автор

У меня были отношения со вспыльчивым мужчиной и я бежала от него тапочки теряя, орал так, что стены тряслись, но когда отходил извинялся и всеми силами заглаживал вину. Думала, что хуже не бывает, а оказалось бывает, это моя ситуация сейчас, когда он молчит, молчит, а в итоге такое выдаст, причем спокойно, сдержанно, и эмоция в этом тоне одна, высокомерие и презрение ко мне, как будто я самая последняя тва рь на этой земле. Лучше бы орал свои мысли, все же понятнее что у человека в голове.

Автор
Zzz...

Сообщение было удалено

Я вам выше ответила