Встречаюсь с м\ч 1,5 года и последние полгода стала замечать, что совершенно не могу ему открыться, можно сказать расслабиться. Постоянное напряжение преследует меня.. при чем как в диалоге не могу ему довериться, рассказать что-то, так и физически - при малейшем контакте словно "иголки выпускаю") решила что дело в нем и что отношения себя изжили, но при общении со следующим своим кавалером он сам это же заметил и сказал, что я словно "комок нервов", постоянно напряжена и что на этом отношения не сложатся. Что делать, как внутренне расслабиться наконец? у кого-то такое было?))
подсознательно чувствуете недоверие. по-моему абсолютно нормально. проблема не в вас, а в кавалерах, которые не могут вменить вам, что им можно доверять, или вы сами видите что доверять нельзя, а они лицемерят.
У таких ситуаций обычно ноги растут из детства. Скорее это проекция какой - то проблемы из прошлого. Сходите к хорошему психотерапевту, они хорошо расклинивают такие ситуации.
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не обязан вменять. Проблема в подсознании Автора, которое ставит такие поведенческие блоки. Автору надо разбираться с этой проблемой. Психотерапевт Вам в помощь, Автор. Здесь не помогут.
Сообщение было удалено
ну да. вы видимо первому встречному доверять готовы)
Сообщение было удалено
Причем тут доверие или недоверие. У Автора комплекс, про который она говорит и просит помощи.
Сообщение было удалено
Опять вася виноват. А не у самой тараканы маршируют в голове...
Сообщение было удалено
тильда
Причем тут доверие или недоверие. У Автора комплекс, про который она говорит и просит помощи.
а как будете вы себя вести, если девочка, в смысле "девочка" переведет тему на что то сокровенное для вас? напряженно?)
при чем комплекс? комплекс если бы она стеснялась его до красноты и дрожи. девушка осторожничает, и как нормальный человек с инстинктом самосохранения не открывается первое время. нормальная защита с человеком которого не особо хорошо знаешь и который НЕ ВНУШАЕТ доверия) не все готовы при первой встрече расслабляться и в кровать лезть и в душу впускать соответственно.
Автор, посмотрите повнимательнее на свое окружение, на людей,которые вам доверяют. Подумайте, как вы этого добились: разговаривали по душам? обменивались искренними комплиментами, хранили чужие секреты, еще что-то?Что для вас важно? Что для вас доверие? Разберитесь,это несложно, зато у вас будет осознание того, как должен вести себя человек, чтобы вы ему доверяли. Если нет шкалы оценок ее надо строить.