Гость
Статьи
Бюджет в сожительстве

Бюджет в сожительстве

Дорогие форумчанки, поделитесь своими схемами ведения бюджета, когда живете с мужчиной. Мы зарабатываем одинаково, не бедствуем. Квартиру будем снимать, все расходы пополам. Я не сторонница …

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тарантелла

У нас зарплаты одинаковые, бюджет общий. Но кроме зарплат есть еще подработки стихийные и несистемные. Раньше в совокупности я больше получала. Теперь он от случая к случаю переваливает мой доход. Живем вместе, но на три дома - и у меня, и у него, и у родителей гостим часто. Деньги не считаем, кто кому сколько. Идем в магазин - у кого под рукой кошелек, тот и расплачивается. На заправке, в аптеке, в поездках, ремонт машины и т.д. так же. А если планируем крупные расходы, то считаем "у тебя столько-то осталось ,у меня столько, в сумме вот столько - можем потратить так и так". Единственное что меня не касается - его квартира. А его моя, соответственно. Ну это тоже не проблема. Когда мы свои равные зарплаты получаем, каждый идет и оплачивает свой счет. Остальное вместе.

Если я заметно больше зарабатываю, он никогда не претендует на эти деньги, наоборот, предлагает мне потратить на свое усмотрение. Скромный. Ну или если какие-нибудь желания с его стороны типа "маме на день рожденья 15 тыщ" (не было такого, для примера говорю) - я могу послать лесом и сказать, что у меня таких денег нет. Если он больше зарабатывает и оказывается при деньгах, всегда готов меня поддержать в любых покупках.

То есть, получается, все общие и личные проблемы решаем совместно. Все вопросы, остающиеся со стороны семьи/родни - каждый решает сам. Но это единичные случаи.

Тарантелла

А что касается быта - я всегда делаю только то, что хочу. Ну или хотя бы не в тягость. Сама проголодалась, фантазия кулинарная проснулась - тогда и готовлю. С уборкой так же. Он и готовит, и убирается, если я на работе целый день, а он свободен. И от доходов это не зависит.

Автор
Тарантелла

Сообщение было удалено

Вот, мне нравится ваш вариант. Вклад обоих примерно одинаковый, и по дому нет "женских обязанностей". Наверное, у нас так же получится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы что-то подобное планируем. Общак для бытовухи и личные кошельки для своих нужд.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: