Здравствуйте! Я рассталась с молодым человеком 4 месяца назад. До сих пор не осознавала, что произошло, и не верила. Сейчас осознание постепенно приходит и его подарки начинают раздражать... Размышляю, что с ними сделать: ему вернуть или выкинуть, или пускай лежат пока злость не пройдет:) Может продать... А что вы сделали с подарками бывших?
Сохранила в практических целях.Я не эмоциональная романтик.
Есть некий "подарочный фонд" куда все складируется и при необходимости раздаривается.
брюлики ношу с удовольствием, косметикой и духами пользуюсь, вещи ношу. странный вопрос. если речь идет о плюшевых мишках, наверно стоит выбросить, зачем пыль лишнюю собирать
Выкинула из сердца- вон и с глаз долой
фигню всякую выкинуть, а шубы, золото уж простите.
А что за подарки если не секрет? Если какие нибудь игрушечки медальончики то смело в мусор, ну а если серьезные драгоценности, ни или авто, то пользуйтесь сами, и не раздражайтесь, ведь это всего навсего вещи!
что значит выкинуть? Или он вам брелки дарил за 3 копейки?Мне бывший золото дарил.Потом влюбился в другую.Фотки все порвала.А золото ношу и не заморачиваюсь
Мне дарили восновном всякую мелочь в виде мягких игрушек и статуэток. Выкинуть вроде бы жалко - но и чтобы у меня мелькали перед глазами тоже не хочется. Поэтому все позакидала на антресоли, с глаз подальше.
Серьги носила, вот буквально на той неделе потеряла одну(( Медведей отвезла на дачу, остальное золото не ношу, лежит в коробочках, в которых дарил, цепочку ношу, так получилось, что цепочку подарил бывший, а подвеску нынешний)
Все отдала племяшке, ей тогда лет 10 было и она ужасно обрадовалась.
Сообщение было удалено
Ой, а мне вот мой любимка брелок подарил, правда на нем еще и ключик был, и надпись Porshe! А потом оказалось, что во дворе стоит к нему дополнение, шикарная бибика! Я бы такой брелочек ни за что бы не выкинула!
Бриллианты, шубы, машины и квартиры оставьте себе. А вот игрушки в детдом, а одежды и нижнее белье, пожалуйста, в мусор . )))
Сообщение было удалено
неужели ещё существуют люди,которые пишут "пожалуйста"?
Сообщение было удалено
ну а как еще писать???)) а по теме конечно себе оставила!!! бред выкидывать, отдовать назад!)
Ахаха)))) Уж неудобно носить нижнее белье которые подарил бывший, я сразу бы выкинула в мусор. А назад отдавать, значит потерять уважение к себе...))))
ювелирку я переделала. машину поменяла.
ох какие вы все охреневшие, выкидывают все они...детям или кому-нибудь бы подарили....кому нужно....только засоряете все вокруг.
Не.. ну тряпки и ювелирку рука не поднимается выкинуть.. красивые
Так что мне кольца и все украшения которые мне так нравятся выкидывать?)) Игрушки отдала племяшкам.
Сообщение было удалено
Вам дарили косметику??какой тонкий намек
А я вот думаю,может вломбард сдать?
А то деньги нужны а зп не скоро
Оставила естесно. Шуба сносилась, машину давно сменила на новую, парфюмы закончились, золото, бриллианты до сих пор ношу.
Сообщение было удалено
вот и дари таким,деньги трать!
Мои бывшие МЧ никогда ничего дорогого мне не дарили. Самое дорогое,как щас помню, корзина косметики МИА на 8 марта. (ну это было давно,как раз когда она только стала выпускаться), и 2 серебренные цепочки с кулоном. Когда этот МЧ меня бросил,я в тот же вечер сорвала эти 2 цепочки с шеи и выкинула в форточку. А МИА само собой в мусорку полетело,потому что ка.ка.шка, а не косметика))) Ну,вот думаю,если бы цепочки были золотые, я бы наврядли их в форточку выбросила)) и с более дорогими подарками так бы не поступила,а с такими,которые,лиж бы отмазаться дарят, не церемонюсь.
если бы мне пришло в голову все выкинуть, то пришлось бы остаться с голой попой. все куплено на его деньги, золото выкинуть рука не поднимется. только не обзывайте содержанкой, я реально такая...
Ничего не сделала. Не очень представляю, как можно выбросить или вернуть,например, золотые украшения - глупее не придумаешь. Особенно вернуть, это вообще дикость.
Все подарки ношу/пользуюсь до сих пор, это всего лишь вещи; с человеком, который их подарил, никак у меня не ассоциируются.
Двоим бывшим ухажерам пыталась вернуть подарки, одному - деньгами. Блин блинский - какой был скандал! Какие мужчины обидчивые ,ужас! Ни один не взял назад,уже 7 лет второй ведет себя так, будто я его лишить чести пыталась:-(.
Но по закону,я знаю, НАДО вернуть подарки. Так порядочные люди поступают. Так и живу, как получилось. Но неудобно. Парень дарит с расчетом на взаимность. Если парень не нужен - дать ему пендель вместе с подарками!
что-то сохранила,что-то выбросила,что-то потеряла )
Кольцо с брюликом помолвочное вернула,взял ;)))
Одежду раздала людям. Украшения отдала маме). Всякие мелкие подарки как-то давно уже растерялись,до расставания основного( мы много раз расставались,мелочь выкидывала). Осталась только кошка .))) Но часть денег за нее я вернула.
От других бывших ничего не трогала,все лежит.
От одного МЧ, который мне очень подо изменял, я не оставила ни одного подарка. Все украшения от него *он дарил белое золото)-сдала на пепелав. Всё-равно кулон мне никогда не нравился, да и цепочки я предпочитаю другого плетения. Немного доплатила и получила украшения по своему вкусу) Перчатки отдала маме, наушники -младшей сестре.
А больше ничего и не было... От других подарки сохранила. Но многое из подаренно нельзя назвать очень личным-книги, косметика и духи (они имеет свойство заканчиваться), одежда (так она и сама со временем сносится). Если нет сильной неприязни к вещам.то почему бы не пользваоться ими...
ничего не сделала, пользуюсь.
только вот обручальное кольцо от первого брака лежит без дела... всё думаю, надо отдать переплавить на маленькую симпатичную подвеску... может, дойдут руки однажды )
Пользуюсь и с удовольствием ностальгирую о былых временах)
Всякие игрушки и прочую х... отдала племяннице (никогда не любила эту фигню романтическую). Как-то МЧ дарил зеркальце золотое с гравировкой, после расставания я его кидала, топтала, поломать пыталась)))) а потом переплавила в браслет, но его все равно не ношу, противно. Сейчас вошло в привычку носить только то, что муж подарил, надеюсь никогда не расстанемся, т.к. 90% ювелирки подарено им)))
Сначала выкинула магнитики ,потом брелочки , духи передарила Дошло дело до тачки ,,,,,и я подумала наверно его нужно мысленно простить и отпустить. И не стала выкидовать тачку)))
Золото сдала в ломбард, барахло выкинула.
Я когда с бывшим поругалась передала серьги и телефон через одну девчонку,она ему подруга и коллега одновременно,а моя подруга знала ее тоже заочно как-то и вот так вот я передала.Честно говоря не хотела отдавать(мама настояла,типа зачем тебе эти вещи,тем более очень дорогие,все равно серьги не будешь надевать),а я то знала,что он не заберет,ну думала та отдаст,а он сам пусть решает,хочет пусть выкинет.Так эта девчонка пошла к нему типа забери,ну понятно он не забрал,так они у нее и остались по сей день!Хотя знает его сестру,да и в общем семью,могла бы отдать,это некрасиво.Когда мы с ним в очередной раз помирились,он спросил зачем я так поступила,знала ведь,что я не заберу и вообще это мои подарки,зачем возвращала.Говорила забери у нее,он говорит как я заберу теперь.короче носит,наверное,их коза наглая!
Ну так по мелочи-духи,игрушки и т.д. лежат у меня.В принципе не мешаются.Одна фотка его была,вот ее разрисовала,потом порвала и выкинула к черту.Вот такое зачем хранить.
Я не пойму, как можно оставлять подарки бывшего, если ты ему сказала нет? Из этого следует только то, что такие девушки - просто алчные и меркантильные.
как можно вещам придавать какое-то особое значение? если они приносят радость, хорошее настроение - надо их оставить. если они нравятся. а если нет - воспользуйтесь вещами немного иначе. пусть продадите, но на эти деньги вы получите то, что вам действительно нужно. бывший изначально хотел сделать вам приятно. и его сторона довольна, и ваша. зачем мне, например, лишняя техника? я лучше продам её на авито, получу свои денежки и куплю кровать наконец-то!! и кровать эту буду считать как его подарок. всё просто. или на эти деньги сделаю небольшой косметический ремонт. и пусть мы разошлись не очень хорошо, но хорошее - то он мне оставил всё равно.. разве не так?
Поскольку подарки его были все идиотские для меня - б/у медиатор для гитары на НГ при том условии, что я не умею играть на гитаре и самой гитары у меня нет и никогда не было, на 14 февраля книжка в которой сам чорт мозг сломит - я в матане не бум-бум и быть бум-бум не собираюсь, пылесборник в виде мягкой игрушки, комплект шахмат при том условии что мне они реально не мозгам. Вообщем... он дарил мне подарки которые хотел бы получить сам. Я их ему вернула. Он спросил - зачем? Я ответила - не нужны они мне настолько, что даже лень все это до мусорки тащить. ХА - он их с удовольствием назад принял.
Золото можно в ломбард,вещи можно сдать в государственные пункты помощи бездомным,но я бы так не сделала брезгую,даже если они мне теперь не нужны,не смотря на то что они хорошее всё ровно выкину а золото естественно в ломбард сдам
Интересно, как реагируют ваши мужчины, на подарки ваших бывших 😊? Вот у меня такая ситуация : моя жена мне рассказала о подарках бывших, а я попросил её убрать весь этот мусор из моего дома. Чтобы построить новое - нужно убрать осколки старого. Она не хочет этого делать, а я - как на бочке с порохом, говорю что мне это не приятно...а ей пофиг... Дело скоро дайдёт до развода.
Что можно, продать. Остальное - выкинуть.
Золото можно в ломбард,вещи можно сдать в государственные пункты помощи бездомным,но я бы так не сделала брезгую,даже если они мне теперь не нужны,не смотря на то что они хорошее всё ровно выкину а золото естественно в ломбард сдам
Конечно, в ломбард. Там поменяла на новые укарашения.
Подарки других бывших)(
у меня с избавлением от подарков бывшего связана одна из лучших историй в жизни.
Я даже не задумывалась над этим вопросом, но как-то увидела рекламу московского ломбарда, типа сдай подарки бывшего - получи шанс встретить нового. по этой акции они не только купили золотые украшения по высокой цене, но и сделали репост моего фото в своих сторис... ну я выложила свою лучшую фотокарточку и ... так встретила своего мужа,
у меня с избавлением от подарков бывшего связана одна из лучших историй в жизни.
Я даже не задумывалась над этим вопросом, но как-то увидела рекламу московского ломбарда, типа сдай подарки бывшего - получи шанс встретить нового. по этой акции они не только купили золотые украшения по высокой цене, но и сделали репост моего фото в своих сторис... ну я выложила свою лучшую фотокарточку и ... так встретила своего мужа,
Креативно!
У меня состоятельные друзья часы всегда так покупают, поэтому представляю контингент подписчиков хорошего ломбарда!
Я бы попробовала - охват хороший, всяко лучше бесполезных СЗ!
А сейчас эта у них программа работает - тоже хочу в их ленту в запрещенной сети!
А какой ломбард?
Не знаете, они монеты Георгий Победоносец принимают?
А сейчас эта у них программа работает - тоже хочу в их ленту в запрещенной сети!
А какой ломбард?
Не знаете, они монеты Георгий Победоносец принимают?
А что касается монет, то мой муж там покупает регулярно, у них есть форма специальная https://neolombard.ru/investicionnye-monety-i-slitki-dragocennyh-metallov/
Покупка и продажа как в банке, но цены такие, что муж на банки не смотрит