Гость
Статьи
Должен ли …

Должен ли парень-студент работать?

Здравствуйте!Парню 22 года,учится на сложной специальности на 5 курсе,остался год учебы.Не работает,но ему действительно некогда - либо учеба до поздна,либо целый день научная работа и …

55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых - мне это нравится. А во вторых наука - это моя жизнь. Планирую в будущем заниматься ей и заниматься(возможно, но пока точно не определился). Где-нибудь в другой стране. После того, как закончу аспирантуру. Уже есть примерные варианты.

Троечников у нас мало, на самом деле. Это вуз такой. Говорят он один такой на всю Россию, где практически буквально каждый студент вкалывает по самое не хочу. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже(в завис-ти от способностей). Ну Вы и на результаты ЕГЭ поступающих посмотрите - у нас тут минимальный балл колеблется в районе ~250-260 для платников. Про бюджетников я вообще молчу(сам я поступил по рез-ам олимпиады).

Именно наших, физ-теховских выпускников очень ценят за бугром. В Бауманке учиться абсолютно не сложно. Главное посещения и слушать все лекции(и семинары посещать). У нас же такой трюк не пройдет - учебе и в свободное от неё время хочешь не хочешь, но придется уделять уйму времени. По-началу было тяжело, но потом привыкаешь к этому новому образу жизни.

Зато после тебя расхватывают все кто только могут. По-моему мнению это того стоит.

Недоумевающая
Александр

Сообщение было удалено

ФОПФ?

гость

Я понимаю,конечно,что лучше не работать студенту,но делать-то что?На родительской шее дальше сидеть?А если шея не выдержит и сломается,то тогда ведь придется работать все-равно.

Не знаю,у кого там очередь на импланты стоит по полгода,но ,по-моему,все уже давно ездят заграницу с зубными проблемами:дешевле,гарантия и качество.

Стану я полгода к нашему спецу из нашего меда полгода в очереди стоять.

Ставила заграницей,очень довольна.

Гостья
Гость

Александр, ответьте на простой вопрос. А зачем? Я понимаю в школе есть смысл учиться на пятерки и побеждать на олимпиадах - это облегчает поступление в вуз, но в вузе зачем рвать попу на красный диплом и участвовать в конкурсах, если работодателю на них начхать? Все-таки не забывайте, что вуз это не самоцель, это подготовка к работе. Поэтому я более чем уверена, что те ваши однокурсники, которые учатся на тройки, но работают по специальности, будут гораздо более востребованы и успешны чем голый теоретик с красным дипломом.

Открываете вакансии фирм, которые на слуху. И вот запрос: топовые вузы, средний балл в дипломе 4,5 и выше. Кто-то пишет прямо, кто-то нет.

Гость
Александр

Учусь в Московском физико-техническом институте и могу сказать со 100% уверенностью, что времени на работу нет. Его нет даже на погулять. Какая может тут быть работа?

Мне самому 21 год и в ближайшие 3 года никакой работы не будет. Только стипендия и порой небольшая подработка(хотя скорее это не подработка, а такая же учеба, за которую мне платят деньги) - решаю студентам задания по высшей математике и физике(в том числе и онлайн, во время экзаменов и зачетов, мне высылают фото, а я решаю и присылаю ответ с решением)- на этом стабильно имею доход ~5000 рублей. Плюс стипендия(и др.). выходит в итоге ~7-8 тысяч рублей.

Филон и балабол

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: