Живем с молодым человеком полтора года, он снимает квартиру, я так как не работаю (это его инициатива чтобы я не работала) за квартиру не плачу. Скоро он хочет взять квартиру в ипотеке , и как он говорит "чтобы мы с тобой жили в своей квартире". Мне соответственно придется выйти на работу (я этого не боюсь, а очень даже хочу потому , что уже надоело сидеть дома) и выплачивать вместе с ним кредит на квартиру, потому что он один не потянет, но это будет выглядеть не так типа я даю за квартиру, а например я каждый месяц отдаю 20 тысяч на еду и на МОИ деньги мы питаемся, а он платит ипотеку. Я не москвичка, своей квартиры у меня нет, мне все равно жить в съемной квартире или в его потому что квартира не станет моей никогда, это так и так чужое жилье. Все мои друзья видят эту ситуацию так : типа мы с ним выплачиваем кредит за квартиру вместе, а потом мы расстаемся (допустим) и у него квартира, а я остаюсь ни с чем. Как Вы считаете, честно ли это, то что я буду в месяц отваливать такую сумму, или я должна платить меньше, или вообще не должна, ведь квартира ЕГО а не НАША?
найди себе нормального папика
а жениться на вас я так понимаю в его планы не входит?
Женитесь и берите ипотеку.
Как сказали в одном известном фильме: "Ну и дура."
Правильно советуют:замуж и ипотека.А если не хочет,то пусть идет лесом.
Сообщение было удалено
Конечно нужно выплачивать. Вы же в ней живете.
какой хытрый парнишко...
Когда мужчина оплачивает крупные покупки / машина-квартира , стиралка и т.д./, то при расставании он остается с ними, а еда-то уже съедена:) ну и всякие " домашние тапочки" жене , что она купила там особенного в жизни, шторы , что ли, ну пусть забирает свои шторы нафиг и подавится.Некоторые самые умные даже чеки хранят на такой случай, чтоб доказать кто именно платил.Так что думайте сами.А вообще это все старо как мир, еще в "Нана" было все описано.
Даже и комментировать скушшшшно...
ну как вариант предложите оплачивать все пополам, а он пусть ипотеку + еще сам платит, получается вариант раздельного бюджета. а так вам верно написали, что по сути жить одной вам вышло бы дороже, но если так принципиально, то просто поговорите с ним, вообще есть ли в планах женится у него. но я думаю, что конечно он желает жилье взять до брака, но тогда пусть сам на себя и рассчитывает.
если у Вас нет иного выхода , то соглашайтесь, но при этом я бы разъяснила мальчику, что понимаю суть его хитросделанного хода, дабы он не говорил фразами "мы будем жить в нашей квартире". А вообще мерзенько все это, складывается полное ощущение н/ае/ба/лова.
В целом парень прав, если у вы изначально не договаривалсь, что он вас содержит. То, что вы не работаете, не перекладывайте на него, это и ваше решение тоже. Почему его решение, чтобы вы не работали и ничего не платили, вы легко поддержали, а его мысль о покупке вами еды, вас ставит в затруднение? Если хотите жить полностью нахаляву, то видимо парельно просто не для вас
Genites i berite ipoteku
то есть вы собираетесь кормить вашего мч,пока он за свою квартиру выплачивает? умно придумано. а предложите ему другой вариант-вы покупаете квартиру,всю свою зарплату отдаёте банку,а он вас кормит и одевает,пока вы не расплатитесь за свою квартиру
Сообщение было удалено
а парень значит не халявщик? купил себе недвижимость,а девушка его кормить поить обязана
Иными словами вы снимаете у него квартиру.
Вообще зашибись вариант! Вы не паритесь о съеме жилья, живете в тепле и уюте, имеете мужчину, ну подумаешь немножко надо будет на еду скидываться)) Старайтесь экономить. А остатки ОТКЛАДЫВАЙТЕ на свое жилье!
Я бы согласилась, если бы поженились. И не полностью оплачивала бы расходы на быт, а наполовину или с небольшим перевесом в мою сторону. Это было бы справедливо и лучше, чем отдавать эти же деньги какому-то дяде за съем жилья.
Сообщение было удалено
а почему жить одной.с подругой снять квартиру и потихоньку копить на свою,а не кормить мужика,пока он недвижимости себе прикупает
Сообщение было удалено
А он сейчас ее кормит, поит и жилье ей дает.
20,вы думаете автору будут платить миллионы, чтоб она снимала жилье + кушала +проезд + шмотки покупала, да еще и на жилье откладывала???? все мои знакомые молодые девушки живущие на съеме, живут от зп до зп. а если она будет откладывать по 5 тыс в месяц, то к пенсии накопит конечно.
Сообщение было удалено
Пыль в глаза пустил.На ё бщики всегда так делают.Потом она его лет 5 кормить будет,а потом он её вышвырнет
Я бы этому хитрозадому еще на этапе описания таких радужных планов все высказала бы.
Сообщение было удалено
Я жила 3 года с двумя подругами.Правда не в центре.Через 3 года купила квартиру.ещё выплачиваю-зато моя!
Сообщение было удалено
Я не хочу жить полностью на халяву, я никогда не стремилась к тому, чтобы жить за чей то счет, я работала на хорошей должности в строительной организации, у меня в подчинии было несколько человек, отдельный кабинет, меня уважали сотрудники, я не хотела бросать работу, это было его условие. Просто когда он возьмет ипотеку он не потянет меня (в плане содержания) поэтому я с радостью пойду на работу, я считаю что если я работаю, почему он должен меня сожержать, я сама себе куплю одежду, сама оплачу институт, парикмахера, и т.д. Просто сумма в 20 тысяч для меня показалась какой-то символичной, я готова давать 12 тысяч в складчину на еду. Прнятное дело он тратить будет в разы больше, сначала первый взнос, потом еще обслуживание машины, тоже половину суммы на еду, но у него и квартира его останется. А у меня что?
Сообщение было удалено
А кто ей запрещает отказаться? или предложить зарегистрировать брак и за совместное имущество платить?
25 я рада за вас, но таких единицы, и найти работу с достойной зп крайне сложно. у меня нет ни одного примера таких как вы.
Сообщение было удалено
Он меня кормит поит и жилье дает , потому что ОН так хочет, я готова выйти на работу хоть завтра, и платить поп полам за квартиру, за еду и тд, НО если эта квартира не съемная а ЕГО, должна ли я платить ?
Сообщение было удалено
откуда я знаю,кто ей запрещает.это совсем другой вопрос.Мы обсуждаем стоит или не стоит кормить мч,пока он оплачивает свою квартиру
Сообщение было удалено
нет
29, автор, вот вы уж простите, мне тоже муж говорит не работай, но я не хочу сидеть дома, так что решение уйти с работы далеко не только вашего МЧ, но и ваша личная инициатива тоже. так что идите работу найдите сперва, дальше будете смотреть по обстоятельствам, в конце концов съехать вы можете в любой момент ,вас силой не держат.
Сообщение было удалено
В смысле кто мешает предложить зарегистрировать брак? Я женщина и хочу чтобы мужчина в 1 день пришел и сделал мне предложение от которого я не могу отказаться а за муж из-за квартирки как, это не по мне, потому что получается я разговор о семье заведу только после того, как он мне сказал , что берет в ипотеку квартиру, будь у меня своя квартира в москве, я бы не постеснялась, но так как я приезжая, могут возникнуть нехорошие мысли насчет меня
Сообщение было удалено
надо поставить цель и идти к ней.Проблема многих девушек,что они хотят решить свои проблемы замужеством.Найдут парня с квартирой и довольны.А потом темы создают-муж бьёт,изменяет,а уходить мне с ребёнком некуда.
ставьте условия.
Либо расписываетесь и тогда это будет ЧЕСТНО
либо скажите что вам и на съемнной квартире не плохо живется
34, я согласна с вами, но это тоже не легкая задача. вот допустим если так посчитать. живу не в Москве, зп тут средняя 25, съем 15, ну как бы тяжело девушке на жилье накопить самостоятельно, когда однушка от 2-х лямов стоит. так что тут довольно редкое исключение как вы. а уж Автор так вообще в Москве, там цены на жилье аховые.
А еще если не понравится, всегда можно уйти. Но есть еще такой вариант, что мч будет зарабатывать больше,и тогда автор сможет все свои деньги на себя тратить/откладывать для себя.
Нормальный мужик поступит так - сначала свадьба, потом кредит. Это будет семья и семейное вложение, а сейчас это ваш благотворительный взнос в его жилье.
рассматривайте ипотечные платежи, как аренду. Или вы думаете, что вы нахаляву будете у него жить?!
Конечно, если сумма ежемесячного взноса будет превышать сумму за аренду, то здесь вы имеете право обговорить этот момент
цените себя,Автор.Ву-приезжая.А ведь именно в маленьких городах России живут самые лучшие русские люди.Я бы никогда не согласилась
ву-вы
Если женитьба в ваши планы не входит, то договоритесь, что вы оплачиваете лишь половину от бытовых расходов, еды, от стоимости отпуска, развлечений и пр.В обстановке квартиры и возможном ремонте не участвуете и пр.Остальные ваши деньги кладете на депозит, возможно через несколько лет сможете гордо купить себе свое, независимое ни от кого жилье.Минусы здесь следующие- сожрет он все равно больше, чем вы, хоть купите еду впополам:-)если же вы решитесь с ним завести ребенка, на время беременности вы потеряете свой доход, будете N лет работать мамой на совместное благо, но квартира все также будет принадлежать только ему.
Сообщение было удалено
нормальная реальная трактовка ситуации
Сообщение было удалено
Цели заработать на квартиру в Москве у меня нет, я вполне могу себя представить и в своем родном городе, просто живу пока здесь, потому что 1 Университет, 2 Уровень жизни здесь выше и мне комфортнее пока жить здесь, если я смогу накопить хотя бы на квартиру в своем городе я буду очень рада, какой никакой , а свой угол. В общем, на Москве свет клином не сошелся.
Есть еще вариант - пока молодая искать МЧ с квартирой и ГОТОВОГО к браку. Заодно и копить на свою однушку хотя бы в Подмосковье. Если бы парень был бы порядочный, то предложил бы оф. брак, а у вас наебалово
Автор ,и очень вам советую,тем более вы и сами хотите-выходите ка вы на работу.Оплачивайте свои каке-то нужды сами.Чтоб ему и в гооову больше не приходило делать такие унизительные предложения.
И еще ,автор,выходите ка вы на работу.Тем более и сами хотите.И оплачивайте какие-то свои нужды сами.Чтоб ему больше и в голову не приходило делать подобные унизительные предоожения.
Сообщение было удалено
Даааа,у меня подруга полгода жила,я хоть и выплачиваю ипотеку,но с неё копейки не взяла.Моя же квартира.Платили попалам за свет и газ и еду.Это подруга.А тут почти что муж....Ну как можно спать с девушкой,говорить ей люблю и в тот же момент использовать её для приобретения квартиры.Вот пускай найдёт себе квартиранта и с него деньги берёт.А то хорошо устроился.Не то что ни копейки на девушку не тратит,так ещё и платить заставляет.
Сообщение было удалено
Yу сл Богу.Закончите ВУЗ, езжайте на родину, поднимайте уровень жизни вашего родного города, хватит работать на бюджет города Москвы.
Автор, выходите на работу, а через пол года можете вместе брать ипотеку он заемщик, а вы созаемщик. В этом случае вы имеете такое же право на квартиру, как и заемщик.
Оформляйте ипотеку равными долями. Но есть ли смысл, если вы не женаты и даже нет гарантии, что останетесь вместе. Не соглашайтесь. Мудр ваш парниша...не по годам...