Гость
Статьи
Не прописывает меня в …

Не прописывает меня в квартире

Ситуация такая. Мы уже два года вместе, прекрасные отношения, планируем через год пожениться. Последние полгода мы живем вместе в его квартире. Я сама не москвичка, здесь, как и многие, без прописки и …

Женя
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Женя
Гость

Сообщение было удалено

Ага щаз, прописать... У меня прописал в свою (купленную до брака) квартиру бывшую жену. Детей у них не было. После развода она в течении полугода обещала выписаться, а потом попросила 115000 рублей за то, чтобы она выписалась. Нам пришлось нанимать адвоката (45000), было три заседания в суде, и её выписали. Представьте сколько потрачено нервов. А ведь если бы мы этого не сделали и она, например, родила, то ребенка просто прописали бы по месту прописки матери, даже не спросив собственника. А потом попробуй выписать чужого несовершеннолетнего ребенка[/quot

Я вас понимаю, но ведь не все такие.. Просто таких, как вы описываете, меркантильных, жадных, упирающихся до последнего, много.

Asti_Martini

160, это не жадность, это месть)))

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Московская регистрация -основание для предоставления множества социальных льгот.Постановка на очередь на жилье,на субсидии по оплате квартиры,оформление пособий и пенсий.Никому лишней не будет.Не говорите ерунды,пожалуйста.

Москвичи действительно неохотно прописывают к себе.Ваш молодой человек прекрасно все осознает,и не делает предложения прописать сознательно.Попросите его прямо-увидите его отношение.Скорее всего,он откажет.Просите о временной регистрации.

Скажите,что в случае рождения детей будут ненужные проблемы

Asti_Martini

162, постановка на жилье. Так, ну это вообще классно. Отметаем сразу. Если хотите - я вам даже найду статистику, с какой скоростью эта очередь идет.

Субсидия по оплате квартиры - вы поинтересуйтесь, кто имеет эти льготы. Отнюдь не два половозрелых юнца с хорошей работой.

Оформление пособий - это как к автору применимо?

Пенсия - ну вот это я согласна. О пенсии надо думать смолоду.

Asti_Martini

164, я бы автоматом говорила - когда родишь, детей зарегистрирую.

Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля))))

сушка малышка
Карима

Сообщение было удалено

ахаха, с детьми повеселили. Она ему еще ни разу не жена, а тут такие заходы....

Я бы на его месте задумалась сильно...

СОнька

А объясните мне,пожалуйста,может я одна не понимаю,чем опасна прописка?Разве это автоматически дает право собственности?!прописать можно кого угодно,это отразится на коммунальных платежах и всё!Это вовсе не означает,что сразу часть квартиры переходит в собственность. Есть ведь здесь юристы?

Гость

Автор, всё просто: По закону он и не женится на вас пока не выплатит ипотеку, вы должны это понимать. Потому что по закону, если вы в браке выплачиваете ипотеку, то платежи, которые были внесены за срок брака учитываются при разделе имущества.

А то, что ему это в 100 раз выгоднее, чем вам вы должны понимать. Так бы вы за 10 тыщ сняли бы комнату и на вторые 10 отлично питались и жили бы в своё удовольствие, а не готовили бы ещё забесплатно какому-то мужику. Вы ему ну просто очень удобны. Про секс я вообще молчу.

Нафиг вам такое счастье?

Гость
svetlana347

Сообщение было удалено

кому нахрен нужен этот ковалев с женским голоском?

Юлия
СОнька

Сообщение было удалено

Например,будут проблемы .если он захочет продать квартиру

Гость
СОнька

Сообщение было удалено

Вариантов развития событий может быть множество. Например, как в посте 159.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичный случай произошел у моих знакомых. Тоже нанимали дорогого адвоката (цена около 50000), выписали после 3 заседания. Тоже опасались прописки (законной!) гипотетического чужого ребенка.

Так что век живи, век учись.

Недоумевающая
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да уж. Чего только не придумают. Особенно повеселила "постановка на очередь".

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

К "наивному" вопросу о "формальности" прописки:

1) Постоянная прописка в квартире= праву постоянного проживания в этой квартире. Т.е. собственник, простодушно прописав некоего персонажа, не может просто так выставить его за дверь. Для этого ему нужно лишить его этой самой прописки, что в случае противодействия этого персонажа делается только через СУД -> время, деньги, нервы + право проживания в этой квартире до положительного решения суда (т.е. месяцами).

2. Прописка = праву прописки всех несовершеннолетних детей по месту регистрации одного из родителей без учета мнения собственника. Т.е. бывший невыписанный еще по суду супруг может преподнести и такой очаровательный сюрприз.

Недоумевающая
сушка малышка

Сообщение было удалено

Манипуляция детьми вообще тошнотворны. К тому же гипотетическими.

Тася
Женя

Сообщение было удалено

Попросите временную прописку, никто вас в участок не потащит. Временная прописка безопасна для владельца квартиры.

А если Вы о постоянной,то ,надеюсь, парень рисковать не будет.

Сладкоежка
Небо Мексики

Сообщение было удалено

сволочь!

178
Женя

Сообщение было удалено

Так квартира-то уже есть...куда еще ипотеку? Если будем покупать новое жилье (попросторнее и поближе), конечно, я вложусь столько, сколько будет нужно. Просто если у человека уже по факту есть квартира, зачем что-то выдумывать. Его родители только за то, что мы живем вместе, мне не раз говорили, что очень ждут нашей свадьбы, ему при мне и без меня постоянно говорят, чтобы он держался за меня и он мне это с гордостью пересказывает.

Все прочитала и так и не поняла, почему бы вам автор не взять свою квартиру в ипотеку и получить там прописку? Недвижимость лишней никогда не бывает, это во первых, а во вторых вы решите проблему своего "душевного комфорта"

Женя
178

Сообщение было удалено

Все прочитала и так и не поняла, почему бы вам автор не взять свою квартиру в ипотеку и получить там прописку? Недвижимость лишней никогда не бывает, это во первых, а во вторых вы решите проблему своего "душевного комфорта"

Одно дело, если бы у нас были этакие "гостевые отношения", встречалки.. Но если мы уже полгода живем под одной крышей как семья и ведем один бюджет, а я вдруг заявлю, что беру квартиру в ипотеку ради прописки.. это не будет странно? или обидно для мч?

178
Женя

Сообщение было удалено

Одно дело, если бы у нас были этакие "гостевые отношения", встречалки.. Но если мы уже полгода живем под одной крышей как семья и ведем один бюджет, а я вдруг заявлю, что беру квартиру в ипотеку ради прописки.. это не будет странно? или обидно для мч?

А почему для него это должно быть странно или обидно? У него жилье есть, у вас нет. Если ваша жизнь сложиться хорошо и счастливо, то будет в последствии жилье для детей или вам на старость лишний доход. Если же, вдруг, возникнут проблемы, то у вас есть свое жилье. Любой нормальный, здравомыслящий человек должен отнестись к этому положительно.

Недоумевающая
178

Сообщение было удалено

Неужели не понятно? Автор не собирается решать проблему СВОЕГО "душевного комфорта" за СВОЙ счет. Зачем корячиться ради ипотеки, когда и так уже найден прЫнц с квартирой? А постоянная прописка - это некий шанс сделать эту квартиру немного и своей. Все очень просто. Судя по всему, это очевидно и для парня.

Недоумевающая
178

Сообщение было удалено

А почему для него это должно быть странно или обидно? У него жилье есть, у вас нет. Если ваша жизнь сложиться хорошо и счастливо, то будет в последствии жилье для детей или вам на старость лишний доход. Если же, вдруг, возникнут проблемы, то у вас есть свое жилье. Любой нормальный, здравомыслящий человек должен отнестись к этому положительно.

Все Вам правильно написали. Квартира лишней не будет. И у Вас не будет "комплекса приживалки" (как Вы выражаетесь). Пусть Ваши родители Вам немного помогут в решении проблемы "душевного комфорта".

Лисс

А что дает эта прописка, добрачное имущество ведь остается при тебе. Можно каждые полгода продлевать, елси он один собственник и будет не против. Многие бюрократии с выпиской бояться, сам знаете, особенно свекрови))) осторожно спросите и все. и подумацте вы бы в своем жилье прописали парня, если он не нажил ничего к своим годам и такой вот простой. и не обижайтесь если что.

Елена

У меня была подобная ситуация. После года совместного проживания я попросила своего МЧ прописать меня в его квартире. Он отказал, сославшись на то, что его родители против, а он ссориться с ними не хочет :-) Сейчас мы живем уже вместе 2 года, планируем детей. Так вот я для себя решила, что замуж за него не пойду и отцовства ему не дам (так же как мой МЧ с его родственниками не были уверены в том, что я не создам им неудобств, так и я не уверена, что они мне не создадут сложностей с детьми). Также дети будут носить мою фамилию. Хотите осуждайте, хотите нет, но теперь я считаю себя вправе ответить подобным образом. И совесть меня мучить не будет.

А проблемы свои я решила. Теперь у меня есть прописка и собственное жилье строится. Так что от МЧ я никак не завишу.

Кстати, сейчас по закону собственник может легко прописать и выписать любого человека, даже без его согласия. Так что я бы не боялась прописать любимого человека в своем жилье. :-)

Пе-Пе
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Девочки, вы че? не врубаетесь? Автор же нищебродка, родители тоже стопудово не богатеи (и не из России она).. на какие шиши она возьмет ипотеку?

Пе-Пе

К тому же - в Москве.

Первый взнос нужен процентов 30, к тому же - она не гражданка РФ.... Никому не смешно? Мне смешно.

178
Пе-Пе

Сообщение было удалено

Ну мы доверчевые, раз автор пишет, что может взять ипотеку и что родители могут помочь - верим и исходя из этого советуем ))) Хотя конечно забавно, от помощи родителей гордо отказывается, а от парня прописки хочет и покупать ничего не хочет, т.к. боится мужика наличием собственности обидеть ))))

178

доверчевые - доверчивые

гость

У нас БЖ до сих пор прописана,ну и дочь соответственно.Уже 15 лет с момента развода прошло.Муж не мычит,не телится,нужно в суд идти,не хочет.

Имущество разделить она бы хотела и грозилась,да не может,не в браке нажили. Живет она в другом месте.В наш почтовый ящик приходят бумаги с налоговой на ее имя на дом и землю( наследство). Вот так.Спрашивается,зачем ей прописка? и почему добровольно выписываться не желает? Гадит и хочет чтобы бегали по судам.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Это неправда.Мы кинулись в паспортный стол,потребовали решение суда.

гость
Елена

Сообщение было удалено

А зачем тогда вам ЭТОТ МЧ? Жилье у вас есть,прописка есть,отцовство давать вы не желаете,фамилию тоже.Получается,рожаете для себя. А МЧ еще возьмет и обидется. И оставит вас с ребенком.

Serpentes

Умнеют москвичи. Это радует!

Елена
гость

Сообщение было удалено

Ст.31 ЖК РФ:

п.1 К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

п.4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется...

Если не снимаются с регистрации добровольно - не бойтесь обращаться в суд. Это не так сложно, как многим кажется. В суде Вам подскажут, как правильно составить заявление и что еще нужно. Можно легко обойтись без всяких юристов. В среднем через 3 месяца после подачи заявления на руках у собственника будет решение суда.

Исключение составляют, граждане проживавшие в квартире на момент приватизации и отказавшиеся от приватизации в пользу нынешнего собственника. Таким людям по закону собственник обязан предоставить право проживания в этой квартире или иное место жительства взамен.

Даже с детьми можно выселить, как я читала, если организовать смену владельца на другого надежного родственника путем дарения недвижимости.

Елена
гость

Сообщение было удалено

Почему Вы считаете, что МЧ имеет право обижаться, а женщина -нет? Если женщине нужна прописка (все равно для чего), а он не хочет помочь (хотя это не сложно), кто Вам сказал, что он будет помогать с ребенком?

В целом мой МЧ показал себя надежным в сложных ситуациях, например, когда я тяжело болела. Он меня полностью устраивает. Сейчас он хочет семью и детей со мной. Но удерживать его любой ценой я не намерена, если он передумает. Вы спросите: "Как ребенок будет без отца?" А нужен ли безответственный отец ребенку и лишний балласт мне, если вдруг ему это все перестанет быть нужным? К сожалению, некоторые отрицательные качества человека можно увидеть уже проведя несколько лет в браке, при проверке обстоятельствами.

Каждый мужчина должен понимать, что рядом с ним - самостоятельный полноценный человек, а не тряпка, о которую можно вытирать ноги. Я бы советовала каждой женщине оставаться хотя бы немного независимой, чтобы не терпеть унижения и тп.

Гость

Ну еще не надо забывать про то, что если у женщины статус матери одиночки, то ей все-таки худо бедно всякие "няшки" от государства перепадать все-таки будут + папа никогда ничего не сделает с ребенком, если мама не позволит.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Девушка,я все это знаю.Но в паспортном столе делают козлиную морду и требуют решение суда.

У нас не приватизированная квартира,а частный дом.

Да мы не боимся суда. Это не мое дело,мужа.А он лентяй тот еще.

гость
Елена

Сообщение было удалено

А я ничего и не говорю.Женщина тоже может обижаться.Я просто не пойму,зачем при таком раскладе нужен именно этот МЧ.

и зачем от него нужно рожать ребенка,чтобы потом его,при живом отце,писать как безотцовщину?

может попробовать начать другие отношения?

гость

короче я поняла.Вы хотите ребенка для себя больше,от надежного человека. При этом вы уже уверены,что помогать он вам с ребенком не станет.Совершенно не заморачиваетесь браком и признанием отцовства. Политика у вас такая:- согласится на ваши условия,хорошо.Не согласится,держать не станете.

Гость

Почитал пост и так не понял, а причем тут прописка относится к Москве.
Я не из Москвы и на свою жил площадь прописывать не кого не буду даже в своем городе. Как бы друг друга не любили. А таких ушлых девок и не в Москве много.
Пример с моим другом, прописал в свою собственную квартиру и теперь живет в общаге.
Вопрос а вы пропишете своего парня у себя в городе? Что слабо?

Гость
Карима

Москвичи действительно неохотно прописывают к себе.Ваш молодой человек прекрасно все осознает,и не делает предложения прописать сознательно.Попросите его прямо-увидите его отношение.Скорее всего,он откажет.Просите о временной регистрации.

Неохотно это мягко сказано, вообще никого прописывать нельзя, пусть будут прописаны у своих мам.

Гость
СОнька

А объясните мне,пожалуйста,может я одна не понимаю,чем опасна прописка?Разве это автоматически дает право собственности?!прописать можно кого угодно,это отразится на коммунальных платежах и всё!Это вовсе не означает,что сразу часть квартиры переходит в собственность. Есть ведь здесь юристы?

Прописка бабы, это первый шаг к отжатию квартиры у мужика.

Гость
Женя

Обидно такое читать, потому что и правда прекрасные. Думаю, он просто не подумал еще на счет прописки.

Не ну я удивляюсь, все эти бездомные дурочками прикидываются, прописки хотят, мамы пусть их прописывают.

Гость
Женя

Аннет, у меня такие же мысли. Понимаю, что не имею никакого отношения к покупке этой квартиры (купил ее с родительской помощью до меня еще на этапе строительства), но если уж говорить о материальном, я на свои деньги купила в эту квартиру очень многое из мебели и предметов интерьера, вложила в нее душу, можно сказать... Все равно в ней у меня есть ощущение дома.

С ощущением дома, тебя ссаными трусами не выгонишь.

Гость
Женя

Тогда вопрос ко всем, кто живет или вышел замуж за мужчину с квартирой, как решился вопрос у вас? Просто столько негатива по поводу того, что я на что-то там претендую. Неужели все, кто на этом форуме из Москвы, коренные? Неужели все сами купили себе жилье? И еще - неужели вы правда считаете, что в ситуации, подобной моей, всегда корыстный интерес женщины?

У неимущих женщин, один интерес, отжать жильё у мужика.

Гость

А у вас экзотическая внешность для того, чтобы останавливали? Я большую часть жизни прожил в Москве без прописки и никогда не останавливали. А не прописывает потому, что понимает юридические последствия такого действия для себя. Выписать потом в случае разрыва с вами будет очень трудно. А если даже времянку не хочет делать, значит нет у вас никаких отношений, а просто сношалки. Будьте благодарны за то, что не приходится по чужим съёмным углам ныкаться и не нойте.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: